Креационная тень на скорость света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Julius

Но зачем же заниматься какой-то ахинеей с псевдонаучными "доказательствами" этого, показывая отсуствие в себе истинной веры в чудо божье?

Думаю, что они просто маловеры. Маловерие вообще распространено среди местных Христиан, но у некоторых оно принимает самые извращенные формы, а самая крайность это безусловно Креационизм.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от KPbI3
      Думаю, что они просто маловеры. Маловерие вообще распространено среди местных Христиан, но у некоторых оно принимает самые извращенные формы, а самая крайность это безусловно Креационизм.
      на мой взгляд это высказанная истина.
      все проходит

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от Влад
        Ну, не знаю, вон доктора наук пытаются доказать. Кстати, Институт Креационистских Исследований довольно серьезная организация, ведут серьезные исследования на серьезной технике с сильными научными кадрами, немало эволюционистов уж поломали копья, пытаясь доказать что они пишут "бред кобылы", так что я не стал бы их так клеймить сплеча.
        Да какие они доктора наук? PhD - это по-русски человек, защитивший кандидатскую. Многие из них вообще какие-нибудь профессора Библии и апологетики (как автор второй статьи), или специалисты не в тех областях, о которых они пишут. New Scientist - известная "желтая пресса". Отдельные трезвые мысли выдергиваются из работ других ученых, и далее обвешиваются сверху красивой обвязкой, к изначальной работе отношения не имеющей и неправильной. Это тоже самое, как если бы я, программист, стал свои убеждения излагать не на христианском форуме для чисто философской дискуссии, а среди настоящих специалистов по квантовой механике - как серьезную теорию - их дисциплины толком не понимая при этом.
        Ошибочность тезисов этих статей, на которые были ссылки, понятна даже мне, хотя мои познания физики ограничены - однако я думаю, что если вспомнить школьный курс физики и иногда еще первый курс университета какого-нибудь, то этого уже будет достаточно любому желающему, чтобы понять - люди пишут нездоровые вещи.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

с момента моего поста прошло всего пару минут, а Вы уже составили мнение о 2 больших статьях?
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Julius
            Ветеран

• 23 July 2005
            • 1135

Сообщение от Влад
            с момента моего поста прошло всего пару минут, а Вы уже составили мнение о 2 больших статьях?
            Минут 5, наверное, я посмотрел тезисы - статьи неплохо структурированы, и основные выкладки (где они были) и понял, что они - нездоровые (противоречат надежно и давно проверенным теориям типа СТО), а так же увидел некорректное использование инфляционной модели Вселенной, а некоторые другие приемы мне давно были известны.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Allent

на мой взгляд это высказанная истина.

Куртуазно выражаетесь.

Влад

сейчас результаты публикуют даже эволюционистские издания.

А не врете? И потом, что означает сочетание "эволюционисткие издания"? Нет точно врете.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Сообщение от KPbI3
                А не врете? И потом, что означает сочетание "эволюционисткие издания"? Нет точно врете.
                а Вы потрудитесь зайти на сайт и сами проверьте.

основные выкладки (где они были) и понял, что они - нездоровые (противоречат надежно и давно проверенным теориям типа СТО)
                Ну, Вы имеете полное право на свое мнение. В спорах рождается истина.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Влад

а Вы потрудитесь зайти на сайт и сами проверьте.

Дорогой Влад, это Юлиус с Вами плохо знаком. Я же прекрасно знаю, что все что Вы хвалите/рекомендуете не стоит не то что внимательного ознакомления, но и даже беглого взгляда.

В спорах рождается истина.

Ха.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Сообщение от KPbI3
                    Я же прекрасно знаю, что все что Вы хвалите/рекомендуете не стоит не то что внимательного ознакомления, но и даже беглого взгляда.
                    Все, КРЫЗ- начинаю массово хвалить/рекомендовать атеистические и дарвинистские сайты!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Влад

Все, КРЫЗ- начинаю массово хвалить/рекомендовать атеистические и дарвинистские сайты!

А что такое дарвинисткий сайт?

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

это, как Вы выражаетесь, особо извращенная форма псевдонауки.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Rulla

Смеяться право не грешно...©

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Судя по ссылке, приведенной Руллой, статью писал коммунист...
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Caviezel
                                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                                • 566

Сообщение от Julius
                                Все эти люди не руководствовались Библией в своих научных изысканиях, не пытались подвести мир под библейскую модель - они просто занимались исследованиями, оставив на время свои воззрения на Бога в стороне от работы. В научной работе Библии нет места.
                                Ага попались, никогда да и нечево не читали от Нютона и Ойлера жаль, все так много разчитйвали на вас :-)!
                                Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

Обработка...