Креационная тень на скорость света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Сообщение от Влад
    вот креационистский взгляд на проблему -

The Uncertain Speed of Light (#174)
    by Henry Morris, Ph.D.
    На линке говоритьвя что автор обезпокоен or have stressed that God could have created the light from the stars simultaneously with the stars themselves но нет мою идею что скорось вообще нет, а есть только плохие вйчисления и главное ни слово об измерения Времени!

Сообщение от Влад
    http://www.icr.org/index.php?module=...on=view&ID=214
    Starlight and the Age of the Universe (#121)
    by Richard Niessen
    А знаете Влад я забйл вас благодарить, согласно етих сйлок заключение есть одно! я гений, да я так опасался что ктото вйсказал ету очевиднось ранше но нет я первй
    Вот что на втором линке набрал;
    Conclusion

There are three "secular" or non-Biblical possibilities to the problem of harmonizing a young universe with the allegedly-great distances of the outer galaxies: (1) the distances may not be that great after all; (2) light may take a "shortcut" as it travels through deep space; (3) the speed of light may have been considerably faster in the past. These three are not mutually exclusive, and may in fact be used in conjunction with each other. The fourth solution, which may be used independently or in conjunction with the above three, is that God created the light beams as well as the stars so that they could beas indeed they wereseen on the fourth day of the creation week.
    Последний раз редактировалось Caviezel; 26 October 2005, 03:28 PM.
    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от Caviezel
      Ага попались, никогда да и нечево не читали от Нютона и Ойлера жаль, все так много разчитйвали на вас :-)!
      Вы никогда не слышали об "операторных скобках"? В советские времена каждую книгу во многих областях деятельности нужно было снабжать вступлением и заключением, где упоминались бы такие слова, как "Ленин", "Коммунистическая Партия" или "Съезд", а иначе у нее были близкие к нулю шансы быть изданной. Точно так же и Ньютон не мог не ссылаться на Бога, если хотел, чтобы его труды увидели свет и были корректно восприняты публикой. Но все это не важно - важно то, что он не руководствовался Библией в исследовательской работе, как и Эйлер. И даже это не важно, потому, что это происходило в древние-древние времена. Сейчас же ученый, который будет руководствоваться Библией в работе, закончит свою карьеру в психиатрической лечебнице, так как его замучает шизофрения.

Комментарий

• Caviezel
        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
        • 566

Сообщение от Julius
        Вы никогда не слышали об "операторных скобках"? В советские времена каждую книгу во многих областях деятельности нужно было снабжать вступлением и заключением, где упоминались бы такие слова, как "Ленин", "Коммунистическая Партия" или "Съезд", а иначе у нее были близкие к нулю шансы быть изданной. Точно так же и Ньютон не мог не ссылаться на Бога, если хотел, чтобы его труды увидели свет и были корректно восприняты публикой. Но все это не важно - важно то, что он не руководствовался Библией в исследовательской работе, как и Эйлер. И даже это не важно, потому, что это происходило в древние-древние времена. Сейчас же ученый, который будет руководствоваться Библией в работе, закончит свою карьеру в психиатрической лечебнице, так как его замучает шизофрения.
        У вас больше таланта чем у всего большого театра в Москве! Спасибо об сравнения комунизма с Библию.

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Deja-vu
          Судя по ссылке, приведенной Руллой, статью писал коммунист...
          Вроде по этой ссылке по идее находится некий "православный" сайт. Однако, на нем находятся не только славословия патриарху Алексию. Но и материалы с явно дарвинистким и материалистическим душком.
          Сергианство в цвету, одним словом.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Superman659
            Участник

• 10 October 2005
            • 425

Что такое скорость а времени ваще нет...

Позвольте поучаствовать...

Моя идея такая:
            До этого я пытался поделиться своей идеей, что вся суть нашего мироздания заключена в наших чувствах. Из моей "придумки" следует, что элементарная частица вообще не существует как "материальная", она всего лишь запрограммированна в наших ощущениях. Чувства, которые являются основой всего нашего мира и нас самих, связаны с нашим ощущаемым миром через волновые колебания. Любой предмет, действие или что угодно, существет только в чувствах. Например возьмём какой-нибудь предмет, скажем железный куб. Железный куб который находится в покое существует в чувствах потому что в конечном итоге состоит из элементарных частиц которые есть чувства. Чувства проявляются в элементарных частиц через волновые колебаяния. Потом, например мы заставили куб двигаться. Т.е. появилось действие и по этой теории должно появиться новое чувство эквивалентное движению и так же проявиться через колебания. И мы хорошо знаем, что тело которое начинает двигаться, преобретает волновые свойства. Тоже самое происходит в наших телах. Чувства проявляются в мозге любого живого существа как электромагитные (скажем) волны, которые приводят в действия все механизмы нашей жизни. И так образовался мир. Чувство и дух - одно и тоже. Дух порадил материю нашего мира в чувствах (т.е. в духе), в ощущениях. Поэтому и есть Святой Дух - основа мироздания, Господь - наш творец, который слепил этот мир посредством Святого Духа (ощущений), и Иисус, который был ЧЕЛОВЕК созданный богом дополнительно, посланный в наш мир, чтобы разгрести тут кашу. Но мы похоже опять поломали весь план.
            Вывод:
            Нам имеет смысл попробовать рассматривать волновые колебания как или результат появления чувства Конечный продукт) или как способ передачи чувств. Вот это к сожалению мне лично пока не понятно. Хотя я склоняюсь всётаки что это конечный продукт. Тогда может возможно построить теорию следующего направления: если чувства являются основой нашего мира и вызывают волновые колебания, то волновые колебания вызывают чувства. тогда если некий куб начиная двигаться вызывает чувство движения, которое проявляется как волновые колебания, можно ли сделать наоборот. Посредством волновых колебаний, вызвать чувство движения для этого куба чтобы он стал двигаться. Думаю возможно. Конечно нужно понять грани чувств и их свойства. Как например чувство может найти именно тот куб, который должен двигаться. Как наши чувства находят именно наши тела. Ну с телом тут может быть попроще. У тела накройняк есть некоторая уникальность, скажем ДНК. Скажем механизм работы с чувствами - наша душа. Там в душе реально всё происходит, например дума думается . Душа находит тело (связанно с ним) через уникальность ДНК. Нейроны являются механизмом (мостом) для связи чувств с нашим миром, потому и имеет в своём строении чаще всего аксоны и дендриты. Одни из которых отвечают за перегон инфы в душу, другие в обратную сторону. По моему всё сходится...
            Рупор справедливости!

Комментарий

• Caviezel
              Homo Supermenos!

• 25 July 2005
              • 566

и Иисус, который был ЧЕЛОВЕК созданный богом дополнительно, посланный в наш мир, чтобы разгрести тут кашу. Но мы похоже опять поломали весь план.
              Вывод:

Мы ничего не поломали и человек который был! вернётся.
              А такие рассуждения типа мейтрикснам надоели, если человеку больше 13, то этим не заинтриговать.

Комментарий

• Superman659
                Участник

• 10 October 2005
                • 425

Сообщение от Caviezel
                и Иисус, который был ЧЕЛОВЕК созданный богом дополнительно, посланный в наш мир, чтобы разгрести тут кашу. Но мы похоже опять поломали весь план.
                Вывод:

Мы ничего не поломали и человек который был! вернётся.
                А такие рассуждения типа мейтрикснам надоели, если человеку больше 13, то этим не заинтриговать.
                Вы бы лучше по теме высказывались, а не критику наводили. Надоело уже читать высказывания великих оценщиков!
                Рупор справедливости!

Комментарий

• Caviezel
                  Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                  • 566

о вй уходите от вопроса
                  Сообщение от Superman659
                  Вы бы лучше по теме высказывались, а не критику наводили. Надоело уже читать высказывания великих оценщиков!
                  А что сказать когда это вы уходите от вопроса. Мы здесь об науку толкуем а вы фантазиями и переразказа дурьих фильмов занимаете нас? Вопрос в теме состоится в том как измерять время, скорость это функция времени.
                  Измеряем время - вычисляем скорость, не имеем время не имеем скорость. вот в чем наука состоится, а и сама тема.
                  Говорите надоело критика, вы не верите на Евангелие, думаете оно неважно и безынтересно. Тогда почему не примете что сам вы безынтересная и неважная личность?

Комментарий

• Superman659
                    Участник

• 10 October 2005
                    • 425

Сообщение от Caviezel
                    о вй уходите от вопроса
                    А что сказать когда это вы уходите от вопроса. Мы здесь об науку толкуем а вы фантазиями и переразказа дурьих фильмов занимаете нас? Вопрос в теме состоится в том как измерять время, скорость это функция времени.
                    Измеряем время - вычисляем скорость, не имеем время не имеем скорость. вот в чем наука состоится, а и сама тема.
                    Говорите надоело критика, вы не верите на Евангелие, думаете оно неважно и безынтересно. Тогда почему не примете что сам вы безынтересная и неважная личность?
                    Какую вы скорость считаете научный и интересный вы наш! Вам в цирке выступать лычныстный вы наш!
                    Рупор справедливости!

Комментарий

• Любопытный
                      Участник

• 07 September 2004
                      • 366

Сообщение от Влад
                      ну, не знаю, вон доктора наук пытаются доказать. Кстати, Институт Креационистских Исследований довольно серьезная организация, ведут серьезные исследования на серьезной технике с сильными научными кадрами, немало эволюционистов уж поломали копья, пытаясь доказать что они пишут "бред кобылы", так что я не стал бы их так клеймить сплеча.
                      Гляньте на Counterbalance.org, там обсуждаются их "исследования"

PS.

клеймить с плеча. - это оригинально! тут бы заменить "бред кобылы" на "сон сивой коровы"
                      Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Caviezel
                        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                        • 566

Лутше найдите чтото о моем вопросе, а то я начинаю страдать компекса величия. Неуже ли никто не занялся с етого вопроса?

Сообщение от Любопытный
                        Гляньте на Counterbalance.org, там обсуждаются их "исследования"

PS.

клеймить с плеча. - это оригинально! тут бы заменить "бред кобылы" на "сон сивой коровы"
                        А вот с чем занимаются;
                        Topic Sets Available

AAAS Report on Stem-Cells

Agency: Human, Robotic and Divine
                        Becoming Human: Brain, Mind, Emergence
                        Big Bang Cosmology and Theology (GHC)
                        Cosmic Questions CD-ROM Preview...
                        Cosmic Questions Interviews

Cosmos and Creator
                        Creativity, Spirituality and Computing Technologies
                        CTNS Content Home
                        Demystifying Information Technology
                        Divine Action (GHC)
                        Dreams and Dreaming: Neuroscientific and Religious Visions'
                        E. Coli at the No Free Lunchroom
                        Ecology and Christian Theology
                        Evolution and Providence
                        Evolution and Creation Survey
                        Evolution and Theology (GHC)
                        Faith and Reason: An Introduction
                        Faith in the Future: Religion, Aging, and Healthcare in the 21st Century

Francisco Ayala on Evolution

From Christian Passions to Scientific Emotions
                        Genetic Engineering and Food for the World

Genetics and Ethics
                        Genetic Technologies - the Radical Revision of Human Existence and the Natural World

Genomics, Nanotechnology and Robotics
                        Getting Mind out of Meat
                        God, Humanity and the Cosmos: A Textbook in Science and Religion
                        God the Spirit - and Natural Science
                        Historical Examples of the Science and Religion Debate (GHC)
                        History of Creationism
                        Intelligent Design Coming Clean

Issues for the Millennium: Cloning and Genetic Technologies
                        Jean Vanier of L'Arche
                        Natural Science and Christian Theology - A Select Bibliography
                        Neuroscience and the Soul
                        Outlines of the Science and Religion Debate (GHC)

Perspectives on Evolution

Physics and Theology
                        Quantum Mechanics and Theology (GHC)
                        Questions that Shape Our Future
                        Reductionism (GHC)
                        Science and Suffering

Scientific Perspectives on Divine Action (CTNS/Vatican Series)

Stem-Cell Debate: Ethical Questions

Stem-Cell Questions
                        Theology and Science: Current Issues and Future Directions

Current Stats: topics: 2600, links: 300,000, video: 150 hours.

Комментарий

• Caviezel
                          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                          • 566

Последняя информация

Последнее моё сообщение от ноября и я искал для моего вопроса где попало, но оказывается что ищу на неправильное место. Оказалось что все, просто ошеломлён, все настоящие ученые знали что свет не имеет скорость. Это только люди у которых посредственность и неморальност являются главную характеристику веруют что у света есть какая-та скорость, к сожалению в этом числе есть и такие что себя называют верующие. В начале я подумал что это моё открытие, но нет, настоящие ученые этого знают, их число к сожалению мало и неморальные люди берущие все вокруг для обогащения и себе возвышения этот факт скрывают.

Комментарий

• yam
                            Участник

• 07 October 2006
                            • 9

Сообщение от Caviezel
                            Последнее моё сообщение от ноября и я искал для моего вопроса где попало, но оказывается что ищу на неправильное место. Оказалось что все, просто ошеломлён, все настоящие ученые знали что свет не имеет скорость. Это только люди у которых посредственность и неморальност являются главную характеристику веруют что у света есть какая-та скорость, к сожалению в этом числе есть и такие что себя называют верующие. В начале я подумал что это моё открытие, но нет, настоящие ученые этого знают, их число к сожалению мало и неморальные люди берущие все вокруг для обогащения и себе возвышения этот факт скрывают.
                            Ну это уже слишком!
                            Какие настоящие ученые? Пофамильно по университететам, пожалуйста.
                            Дальше передергивать я вас не буду, поэтому только по вашему первому посту.
                            1. Нильс Бор. Вот представьте: летит частица. Надо определить её скорость. Как? Берем вторую частицу (её может также быть и фотон), сталкиваем с первой и измеряем приобретенную скорость и неаправление движения. По полученным результатам определяем измеряемую скорость.
                            Вопрос: измениться ли после результата скорость частицы? Конечно! Измерения влияют на резултат! Никто не спорит.Но касается это лишь пределов квантовой механики, микромира. Сколько бы раз вы не пересчитывали деньги в кошельке, сумма останется неизменной!
                            Скорость света - явление макромира, поэтому измерения не влияют на результат!
                            Я даже больше скажу: скорость света можно вовсе не измерять. Или вы серьезно думаете, что это ученые померили её с точностью до метра? Это на каких расстояних тогда они это сделали?
                            Скорость света получается аналитически при попытке описать например работу процессора pentium. Так что можете быть спокойны: работающий комп свидетельствует о конечной скорости света.
                            С Бором все.
                            2. Время. Квант времени равен между прочим 10 в минус 44 степени секунды. Время течет быстрее около массивных тел. И Им очень плотно занимается СТО и ОТО. И все там нормально, никаких неразрешимых неопределенностей.
                            Кто ясно мыслит, тот ясно говорит

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от yam
                              Ну это уже слишком!
                              Или вы серьезно думаете, что это ученые померили её с точностью до метра? Это на каких расстояних тогда они это сделали?
                              Если уж совсем серьезно, то померяли...есть достаточно методов...откройте нормальный учебник по эксперементальной физике...
                              и мелочь, но всеж: скорость меряють с точностью до метра в секунду...

а шо касается аффтара, то диагноз тут неутешительный...
                              Sapere aude!

Комментарий

• Marcellus
                                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                                • 1373

и мелочь, но всеж: скорость меряють с точностью до метра в секунду...

Ее вообще не меряють. Меряють расстояние по скорости света.

Комментарий

Обработка...