Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я даже не знаю, как Вам объяснить толком, в чем именно Ваши заблуждения - их очень много. Но попробую выделить главное.
Главная ошибка в том, что Вы переворачиваете все с ног на голову. Наука пытается найти такую модель, которая лучше всего описывает мир. По мере исследования она изменяет свою модель так, чтобы модель лучше соответствовала миру. Вы же делаете наоборот - у Вас уже есть готовая и не подлежащая сомнению модель (Библия) и Вы пытаетесь впихать мир в ее рамки - что является главной и грубейшей ошибкой с точки зрения методологии познания. Для того, чтобы Ваши построения не развалились тотчас же, Вы так же прибегаете к двум допущениям - что законы природы не во всех точках Вселенной одинаковы и что сегодня они не такие, какими были вчера. С такими допущениями сами исследования теряют всякий смысл, потому что становятся неконструктивными и бесполезными.
"Вы так же прибегаете к двум допущениям - что законы природы не во всех точках Вселенной одинаковы и что сегодня они не такие, какими были вчера. С такими допущениями сами исследования теряют всякий смысл, потому что становятся неконструктивными и бесполезными."
вы прибегаете к двум допущениям
"что законы природы во всех точках Вселенной одинаковы и что сегодня они такие, какими были вчера."
а это означает что
" С такими допущениями сами исследования теряют всякий смысл, потому что становятся неконструктивными и бесполезными."
Нет, не означает, потому, что эти допущения сделаны специально для того, чтобы исследования были конструктивными.
в области доступной для исследований.
это часть.
еще древним было известно что потрогав хвост слона не стоит утверждать что слон это "что-то похожее на веревку" и свойства части нельзя распространять на свойства целого.
Креационистам не сидится на месте. Никто их как учёных не воспринимает, от они и придумываюи всё новые и новые приколы.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
А вот помогу вам, предствьте себе что обясняете самому Нилса Бора, или Ленарда Ойлера или может сера Исаака Нютона, обясните етим людям что они ни в толк о науки, они заблуждаются, а математика и физика ето вй понимаете, а им пусть заниматься религий и оставить науку вам.
Что будем повторят все сначала, вй даже простуя задачу решить не умеете про умножения, а вот пйтаетесь обяснят мир мне жаль вас молодой человек.
А вот помогу вам, предствьте себе что обясняете самаму Нилса Бора, или Ленарда Ойлера или может сера Исаака Нютона, обясните етим людям что они ни в толк о науки
Все эти люди не руководствовались Библией в своих научных изысканиях, не пытались подвести мир под библейскую модель - они просто занимались исследованиями, оставив на время свои воззрения на Бога в стороне от работы. В научной работе Библии нет места.
Starlight and the Age of the Universe (#121)
by Richard Niessen
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
вот креационистский взгляд на проблему -
The Uncertain Speed of Light (#174) by Henry Morris, Ph.D.
Starlight and the Age of the Universe (#121) by Richard Niessen
Это просто бред сивой кобылы.
Честно говоря я не понимаю, ЗАЧЕМ некоторые люди пытаются наукой же всю науку сразу и опровергнуть, выворачивая наизнанку сам научный метод познания и делая произвольные допущения, о чем я уже писал выше в этой теме... Ну верит кто-то в буквальную правильность Библии до последнего символа - и пусть верит, я же не против! Но зачем же при этом показывать всем свое невежество и необразованность, пытаясь найти НАУЧНОЕ обоснование тому, что наукой давным-давно точно опровергнуто?
Неужели в христианах так мало веры, что они не могут просто сказать: Вселенная создана 7000 лет назад ЧУДОМ и чудесным образом обустроена так, что КАК БУДТО БЫ ей уже 7-15 миллиардов лет, хотя на самом деле никаких динозавров на Земле никогда не существовало, звезды появились за одни сутки и т.п., и т.д. - все это просто чудом и не нужно искать объяснения.
Хочет кто-то из махровых книжников сказать, что свет от звезд дошел до нас быстро - пусть скажет - Бог ЧУДОМ перенес свет сюда! Но зачем же заниматься какой-то ахинеей с псевдонаучными "доказательствами" этого, показывая отсуствие в себе истинной веры в чудо божье?
ну, не знаю, вон доктора наук пытаются доказать. Кстати, Институт Креационистских Исследований довольно серьезная организация, ведут серьезные исследования на серьезной технике с сильными научными кадрами, немало эволюционистов уж поломали копья, пытаясь доказать что они пишут "бред кобылы", так что я не стал бы их так клеймить сплеча.
Например, их проект RATE (подробне на сайте) о методах датировки и распаде проводился на протяжении 8 лет, сейчас результаты публикуют даже эволюционистские издания. Они наобум не говорят и не пишут, а пишут о том, что серьезно и долго исследовали.
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
Комментарий