Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Всех колдунов, чародеев, гадателей и т. п. можно разделить на две группы:
    1. Мошенники. Эти используют различные уловки и фокусы для привлечения людей.
    2. Слуги дьявола. Эти гораздо страшнее первых, т. к. сатана дает им силу и через них делает свое дело. Лучше всего обходить таких как можно дальше.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Иваэмон
      Я об этом и говорю: у каждого свой смысл. И вовсе не каждому нужно придумывать для себя какой-то универсальный смысл. Тем более что никакого универсального смысла, скорее всего, не существует.
      Итак, смысла жизни по-вашему нет. Это значит, что не существует никаких критериев правильных и неправильных поступков.
      Вы это серьёзно???

Звучит абсурдно.
      Похоже, вы просто не вдумались в серьезное определение и вывели из него то, что захотели вывести. Опять ваши индивидуальные хотелки заслоняют объективную картину. А ведь все, что нужно, уже сказано. Вам нужно только подумать над этим и понять, что пресловутый смысл может быть совсем не такой, какой вы себе представляете и без которого жить не можете.
      Да, мне сложно понять смысл жизни, который меня лично не касается. Но уверяю вас, у меня с этим все в порядке. Я вижу смысл жизни для себя, и он мне очень нравится. Этот смысл, если я ему следую, приводит к моему расцвету и расцвету общества, в котором я живу. Но этот смысл никак не вписывается в атеистические рамки.

- - - Добавлено - - -

Какая-то чушь собачья.
      Вовсе не согласен.
      Так, значит с вашей точки зрения, после смерти человека, он продолжает нести ответственность за свои поступки, несмотря на то, что он перестал существовать? Вы серьёзно???
      По себе скажу, даже наоборот. С тех пор, как я стал атеистом (точнее, скептиком), я стал гораздо внимательнее относиться к своим поступкам, и стал чаще задумываться над тем, какие последствия повлечет за собой моя деятельность. Просто потому, что значимость поступков резко возросла.
      Ну, и какие последствия может понести ваша деятельность?
      PS Имхо, у вас какие-то бредовые представления о людях, которые не нуждаются в ваших мифах. Вы почему-то отказываете им во всем человеческом просто на том основании, что психически они сильнее вас, и могут выжить в тех ментальных и духовных условиях, где вы существовать не способны. Как минимум, это глупо.
      Вы опять делаете ту же ошибку, что и другие мои собеседники, приписывая эти рассуждения моему мировоззрению. Это не МОИ рассуждения, это философия атеизма, которой я не придерживаюсь. Люди называют себя атеистами, не понимая, что из этого следует. Да, те выводы, которые следуют из того, что жизнь со смертью тела прекращается, - это полный бред. Но это, в то же время - сухое логическое следствие. Я уже не говорю про то, что следует из того, что Бога не существует, поскольку это уже отдельная тема, о которой можно рассуждать, только договорившись о том, кончается ли жизнь после смерти физического тела.
      Тем более странно слышать от вас, атеиста-скептика, что-то про "духовные условия". Вы точно атеист? Атеизм автоматически должен признавать и материализм.
      Я никому ни в чем не отказываю. Пусть живут, как видят. И что вы называете "психически сильнее вас"? Это когда человек наступил на горло своей совести и смог достичь материального процветания благодаря этому? Упаси меня Бог от такой психической силы!
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от mpavelm86
        2. Слуги дьявола. Эти гораздо страшнее первых, т. к. сатана дает им силу и через них делает свое дело. Лучше всего обходить таких как можно дальше.
        Полностью с Вами согласен. Но астрология, которую мы обсуждаем, к оккультизму - магии и гаданию, не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от Helg
          Бывших. Бывших бандитов там можно найти. Реально действующий бандит не может являться верующим.
          Вы никак пока не обосновали это свое мнение. Так почему действующий бандит не может верить в существование бога(ов)?
          Вы, судя по всему, очень поверхностно знаете предмет обсуждения. Критерий верующего - это исполнение заповедей своей веры.
          Тогда куча атеистов и агностиков "верующие". В реальности единственный критерий отличающий верующего это вера в существование бога(ов) и в верность соответствующих рассказов. Собственно почему их и называют верующие. К примеру христиане обязаны верить в истинность "Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мёртвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мёртвых.
          Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь."(с)апостольский символ веры.
          А стремление следовать заповедям, оно параллельно вере.
          Если человек верующий христианин, то он должен стремиться любить врагов своих, молиться за тех, кто его обижает и гонит, подставлять правую щеку и прочее.
          Был такой Иисус Христос. Однажды "Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."
          Не согласен. Считаю это утверждение, ни на чем не основано, и принято без доказательств.
          Ага. Знакомо. "Не читал, но осуждаю"(с) Вы только что узнали о существовании теории игр в математике, не знакомы с соответствующими работами математиков, психологов и прочих экономистов, но уже не согласны и что-то там "считаете". А Шведская королевская академия наук уже с вами не согласна и считает иначе, выдав нобелевку по экономике за это самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          Итак, смысла жизни по-вашему нет. Это значит, что не существует никаких критериев правильных и неправильных поступков.
          Из отсутствия какого-то "смысла жизни" никак не может следовать "не существует никаких критериев правильных и неправильных поступков". Это не связанные вещи в принципе.
          Вы опять делаете ту же ошибку, что и другие мои собеседники, приписывая эти рассуждения моему мировоззрению. Это не МОИ рассуждения, это философия атеизма, которой я не придерживаюсь.
          Это лично ваше мировоззрение и ваши рассуждения никак не связанные с философией атеизма.
          Атеизм автоматически должен признавать и материализм.
          На этом месте уже и буддисты будут очень удивленны.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от True
            Нет, вы специально выражаетесь расплывчато.
            True, Вы далеко не глупый человек. Так неужели не отличаете пустую демагогию от намерянной информационной неполноты? О причинах догадаетесь сами.

Сообщение от True
            Видимо, понимаете, что если сказать прямо - станет понятно, что улик нет.
            Еще раз повторяю - материала достаточно. У меня нет задачи что-либо Вам доказать, лишь показать, что Ваши выводы в данной области ошибочны и их следует поправить ради объективности.

Сообщение от True
            Информации тут ноль.
            Если Вы наотрез отказываетесь ознакомиться с темой хотя бы в общих чертах, я понятия не имею, каким образом возможно исключить из объяснения общие фразы. Все равно, что преподавать высшую математику человеку, не знакомому с цифрами (уж извините за сравнение).
            На самом деле из написанного мной можно было увидеть, что собственно экстрасенсорика - вовсе не явление трасцендентного плана, а банальная сверхчувствительность восприятия, и только. Есть люди с обостренным слухом, обонянием, зрением - в широком смысле слова тоже экстрасенсы; у других феноменально развита интуиция - уже ближе к обсуждаемой теме, ибо с физиологии акцент смещается на область психики; крайняя степень развития либо его патологии приводят к формированию сверхчувствования в полном смысле, когда человеку открываются структуры и взаимосвязи, нефиксируемые привычными методами. Цель - изучить таких посредников, а с помощью их расширить собственный горизонт представлений о мире. Как и в любом исследовании, здесь существует ряд подходов, гипотез, на основании которых формируются те или иные методики - от элементарных, до самых сложных. Каким же образом, минуя все эти ступени (знакомство с общей теоретической частью, непосредственное наблюдение факта явления, понимание актуальных на сегодняшний день гипотез) я могу Вам рассказать что-либо конкретное?

Сообщение от True
            В чём конкретно заключается метод?
            В грамотном подборе средства. Влияние может быть как непосредственное - человек-человек, так и опосредованное - на основе знаний, полученных сверхчувственным способом, с применением соответствующих атрибутов. В случае с зубной болью использовался второй, как наиболее эффективный и абсолютно безопасный.

Сообщение от True
            Отлично. Был приступ боли, потом прошел. Как установили, что причина - примененный "метод"?
            Этим методам тысячи лет, True. И в них нет ничего замысловатого, в плане исполнения. Работают они стабильно и всегда дают быстрый положительный результат, который легко проверяется практически. Проблема здесь в том, что его реклама будет сопряжена с угрозой живым существам, на основе которых готовится "инструментарий". Ведь люди - существа неблагодарные и алчные, и потому у меня нет никакого желания своей болтовней подставлять тех, кто избавляет от страданий.

Сообщение от True
            Может быть, само прошло.
            Ага. Рассосалось.
            Само такое не проходит, покуда в организме безобразничает патоген. Зубная боль - всего-лишь следствие, почему и решено было ограничиться обезболиванием и сосредоточить внимание на общем выздоровлении.

Сообщение от True
            Может быть, эффект плацебо.
            Удобно объяснять неизвестное словом, смысл которого ничего не означает. В любом случае, плацебо исключен хотя бы потому, что пациент был настроен примерно как Вы - то есть крайне скептически.

Сообщение от True
            Может быть, подействовали анальгетики, которые принял больной, по вашему признанию.
            Так я и не скрывал, что приоритет всегда отдается медицине. Вмешательство производится крайне редко, когда уже ничего не помогает. Что касается препаратов, они оказывались совершенно бесполезны на протяжении всего дня. Почему, собственно, и было решено прибегнуть к столь неординарным мерам.

Сообщение от True
            Может еще до какого-то объяснения мы не додумались.
            Это уже не серьезно.

Сообщение от True
            Если "работа" заключалась в сидении рядом, то никакой экстрасенсорики тут нет.
            Правда? True, надеюсь, Вы разрешите мне изредка пользоваться Вашими услугами, как эксперта в этой области?
            Я более 20 лет занимаюсь этой проблемой. И могу уверенно заявить, что вообще очень мало что понимаю. Вам-то, позвольте, что разрешает допускать столь однозначные умозаключения?
            Необъективно, True.

Сообщение от True
            Я спрашиваю, что конкретно говорили врачи. Дословно, если можно.
            Я постараюсь добыть медзаключение того мужика, если оно не пропало в пучинах моего архива. Если получится - процитирую буквально. На память ничего детально сказать не могу - прошло много лет.

Сообщение от True
            Хотя и так понятно, что ошибочно поставленный диагноз - более правдоподобное объяснение, нежели невиданный экстрасенс.
            Вы пишете откровенную ерунду. Ошибочно можно диагностировать грипп, например, но не явную физическую травму со всеми очевидными вытекающими. А то, что очевидно положительное влияние экстрасенса Вам не по душе, так это к делу никак не относится.

Сообщение от True
            Ошибочных диагнозов полным-полно.
            Так может, и медицина не излечивает, а люди сами выздоравливают?

Сообщение от True
            А самостоятельно диагностировать обширное кровоизлияние в мозг вы не могли, это вам не насморк и не перелом ноги.
            Не сочиняет про меня историй. Вы не можете знать чего я могу/не могу. В этом же случае травма не являлась столь неоднозначной, чтобы откровенно "косячить" профессиональным медикам.

Сообщение от True
            Ну а состояние психической истощенности после таких приключений - дело и вовсе обыденное, и ни о чем свидетельствовать не может.
            Вы даете оценку тому, чего пока не можете понимать. Вот и по этой тоже причине всякая детализация совершенно бессмысленна.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Pustovetov
              Вы никак пока не обосновали это свое мнение. Так почему действующий бандит не может верить в существование бога(ов)?
              В существование Бога он может верить, но если он бандит, значит не христианин. Повторюсь, верующий - это не тот, кто верит в существование Бога, а тот, кто исполняет заповеди своей веры.
              Тогда куча атеистов и агностиков "верующие".
              Тут у вас логический парадокс получается.
              В реальности единственный критерий отличающий верующего это вера в существование бога(ов) и в верность соответствующих рассказов. Собственно почему их и называют верующие. К примеру христиане обязаны верить в истинность "Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мёртвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мёртвых.
              Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь."(с)апостольский символ веры.
              Нет, это далеко не единственное и не самое главное.
              А стремление следовать заповедям, оно параллельно вере.
              Оно не параллельно, оно составляет суть верующего человека.

Ага. Знакомо. "Не читал, но осуждаю"(с) Вы только что узнали о существовании теории игр в математике, не знакомы с соответствующими работами математиков, психологов и прочих экономистов, но уже не согласны и что-то там "считаете". А Шведская королевская академия наук уже с вами не согласна и считает иначе, выдав нобелевку по экономике за это самое.
              Не верен сам исходный посыл: Мораль - это стратегия. Я знаю, что мораль - это не стратегия. Если не верен исходный посыл, какой смысл тратить время на изучение того, что следует из этого посыла?

- - - Добавлено - - -

Из отсутствия какого-то "смысла жизни" никак не может следовать "не существует никаких критериев правильных и неправильных поступков". Это не связанные вещи в принципе.
              Да ну? Назовете эти критерии?
              Это лично ваше мировоззрение и ваши рассуждения никак не связанные с философией атеизма.
              Я вам написал, что это не моё мировоззрение, а вы пишите, что это моё. Рассуждения, да мои. Покажите в них логическую ошибку. Я вам буду благодарен.
              На этом месте уже и буддисты будут очень удивленны.
              Слушайте, ну я же не могу в коротких сообщениях затронуть весь спектр существующих философий. Да, буддисты не говорят о Боге, но они и не считают, что со смертью физического тела все прекращается. Давайте оставим их в покое.
              Мои рассуждения совсем не оторваны от реальной жизни. Многие атеисты считают, что после смерти тела ничего не остается. Есть большое количество людей, которые оглядываются только на уголовный кодекс. Считая, что никакой ответственности за их действия у них лично не будет после смерти, они идут на все, чтобы получить власть, деньги, а через это наслаждения. И попробуйте с позиций атеизма показать мне, что они поступают не правильно.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Лука
                Во-первых, грамотные астрологи не бедствуют и материально вполне обеспечены. А за мошенничество, ложь и жадность Бог наказывает. Проверено.
                Люди, практикующие астрологию, не очень-то отягощены грузом совести. И уж тем более верой в Бога. Жизненные приоритеты таких товарищей довольно прозрачны, чему способствует само такое ремесло, как астрология. Вот почему я уделил внимание финансовой стороне дела. И вопрос по прежнему открыт.

Сообщение от Лука
                Поэтому популисты с "гребня славы" падают весьма болезненно, а профессионалы живут и работают тихо, успешно и долго.
                Обыкновенно, выживает хитрейший - только и всего. За их моральное содержание их выживание ничего не говорит.

Сообщение от Лука
                Во-вторых, есть знания не любящие шумихи - финансы, политология, криптография и т.п. Астрология одна из них.
                Ни первую, ни вторую, ни третью не смешивают с откровенным враньем. Шумиха тут не при чем, нужно элементарное отделение от мусора, и только, что в дальнейшем предупредит множество проблем, связанных со свободной деятельностью. Отсутствие такого стремления надежный признак того, что имеет место жульничество и обман.

Сообщение от Лука
                В-третьих, грамотный астролог работает без рекламы по личным рекомендациям т.к. клиенты передают его "из рук в руки".
                Остается понять, кто и что выступает гарантом его работы. Статистика? Крайне ненадежный показатель, тем более, когда речь идет о нефальсифицируемых итогах абстрактных величин. В астрологии нет однозначного результата, как в случае нетрадиционных подходов на базе естественных объектов. Здесь все просто: есть изменение - есть влияние. В астрологии же все неоднозначно и целиком сопряжено с трактовками и интерпретациями. Так что без должной объективной оценки все это и превращается в чистой воды рекламную стратегию, не более того.

Сообщение от Лука
                А за общие фразы и астрологические термины такие клиенты не платят.
                Такие клиенты часто вообще не имеют представления о самых элементарных способах проверки на достоверность. И платят мошенникам за собственную глупость.

Сообщение от Лука
                Поэтому специалисты не имеют никакой потребности кому-то что-то доказывать.
                Между тем, прямым следствием их деятельности является развитие откровенного мошенничества, которое мы видим в предложенном видео. Это если не касаться собственно качества работы таких "специалистов".
                Вот Вам, кстати, и показатель величины их совести, "мудрости" и полного отсутствия тяги к обогащению.

Сообщение от Лука
                Ничего странного. Я не собираюсь ничего никому доказывать ибо в этом нет никакого смысла, а просто Вас информирую о реальном положении с астрологией в мире.
                Достоверность такой информации вызывает сомнения, ибо не выдерживает и самой легкой критики. Хоть у меня и нет цели опровергнуть что-либо, а просто интересует Ваш личный подход и мнение по вопросу.

Сообщение от Лука
                Ваши слова свидетельствуют, что с настоящей астрологией Вы не знакомы.
                Видите-ли, я не имею представления, что Вы понимаете под словосочетанием "настоящая астрология". Поясните, если не затруднит. С другой стороны, знания древних, сохранившиеся до наших дней, очень фрагментарны а потому ни о каком "истинном знании" в данном случае речи быть не может. С другой стороны, всякое знание должно быть правильно понято, а для этого нужны соответствующие ключи, которые также частью утеряны, а частью просто не имеют "инструкции по применению". Вот весь этот обрывочный венигрет сведений, скомпанованный кое-как, часто называют Первоисточниками, совершенно не понимая, что работают по большей части, с неизвестным материалом и целиком вслепую. Вы пробовали водить автомобиль вслепую? Вот то-то. Третьей стороной вопроса оказывается само такое знание - его изначальное качество и духовная чистота. В подавляющем большинстве случаев мы, к величайшему сожелению, обнаруживаем здесь лишь темную сторону человеческих страстей и, как следствие, не менее темную основу таких знаний, склоняющих к очень опасным заблуждениям. Пролить свет на качество наличного опыта мог бы какой-нибудь посвященный, однако таковых сегодня нет или практически нет - выявить же правдивость и искренность самонареченных, по причине угасания древней традиций и отсутствия ее влияния на становление современного общества мы вновь не имеем никакой возможности. Поэтому, я склонен считать нынешнее время "каменным веком духовности" - нам предстоит начать все с начала.
                Так о какой "настоящей астрологии" мы, в свете всего этого, говорим, Лука?

Сообщение от Лука
                Кажущийся парадокс - астрология живет и здравствует, хотя никаких оснований, кроме суеверия масс, для этого нет.
                Фастфуд тоже существует, хотя назвать это едой затруднительно. Интересно почему.

Сообщение от Лука
                Но суеверие легко насытить ежедневными прогнозами в СМИ, которые пишут редакторы и участия астрологов не требуют.
                Суеверие, как и всякий порок, ненасыщаемо. Выполняя свою масюсенькую роль, он прочно занимает свое место в сфере огребания денег. Люди готовы платить за ложь, ибо страшаться не обмана, а неопределенности.

Сообщение от Лука
                Указанные Вами "две вещи" действительно имеют место в практике астрологов. Но! То, что видите Вы касается популистов на уровне базарных гадалок. Серьезные потребители астрологических услуг прекрасно разбираются в указанных Вами нюансах и за пустую болтовню не платят. Поэтому реальные специалисты работающие с банками, корпорациями и успешными бизнесменами и политиками обеспечивают пропорцию "двух вещей" обратную указанной Вами.
                Если уж Вам нужны конкретные имена, поинтересуйтесь именами женщин, одна из которых с помощью астрологии своего мужа, заурядного актера, сделала президентом США, а вторая своего бездарного сына превратила в одного из самых известных актеров Голливуда.
                Непроверяемому возможно только слепо верить. Экспертов, позволяющих так себя называть по той или иной причине, мы так и не обнаружили. Следовательно, существуют лишь роли, а не действительные персонажи - значит и уровень первого пункта под большим вопросом; указанные же трудности в определении "истинного знания", чуть выше, отбрасывает тень на пункт номер два. В результате получаем нечто, работающее, в лучшем случае, кое-как. Очевидно, любой здравомыслящий человек, более-менее соображающий, с какими опасностями и трудностями он при этом сталкивается, предпочтет искусный обман риску - что мы и наблюдаем в итоге.
                И, конечно, ни один серьезный бизнесмен не полагается на сомнительные источники вероятности - здесь ценятся гарантии. Все остальное, скорее всего, намеренная дезинформация с одной, и пиар - с другой стороны.

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от Лука
                  Полностью с Вами согласен. Но астрология, которую мы обсуждаем, к оккультизму - магии и гаданию, не имеет ни малейшего отношения.
                  Не знал, что вы астрологию обсуждаете, просто ответил на первый пост ))

Астроло́гия (др.-греч. ἀστρολογία[1] от ἀστήρ, ἄστρον «звезда» и λόγος «мысль, причина») группа описательных и предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и судьбу) и, в частности, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга.

По мне так астрология вообще не наука, а бредятина какая-то. Небесные тела двигаются согласно законам, установленным Творцом, никак они на темперамент и характер человека не влияют.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от True
                    И почему вы уверены, что вам попались реальные экстрасенсы? Наверное, вы лично видели какое-то чудо? Расскажите подробнее.
                    Вот, кстати, совсем забыл об одном уникальном случае. Дело в том, что я никогда не ставил себе в жизни цель изучать экстрасенсов. Я не проводил опыты, не испытывал их и проч. Я просто мог много наблюдать их в обычной жизни. Достаточно долго, чтобы понять, насколько они склонны к обману, самообману, насколько они порядочны и прочее. Так вот. Была одна женщина, условно скажем Маша. Её называли Маша - рентген, поскольку она могла видеть внутренности человека. Она не лечила, а только ставила диагнозы, и денег за это не брала. Приходил к ней человек, она его осматривала, и говорила, что у тебя, скажем, язва желудка. Потом человек шел с этим к обычным врачам, и все её диагнозы подтверждались и дальше лечение шло обычным порядком. Это явление никак не вписывается в существующую научную картину мира.
                    Но уверяю вас, как только вы соберете экспертную группу, чтобы зафиксировать её способности, она перестанет отличать вывих от геморроя. Все по одной простой причине. Человек такими способностями обладать не может. Значит она видела то, что ей показывали. Это не её способность была.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от mpavelm86
                      А Вы себя к какой из вышеприведенных групп относите?

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Helg
                        Но уверяю вас, как только вы соберете экспертную группу, чтобы зафиксировать её способности, она перестанет отличать вывих от геморроя. Все по одной простой причине. Человек такими способностями обладать не может. Значит она видела то, что ей показывали. Это не её способность была.
                        Проводились вполне успешные опыты с комиссией экспертов - это сведения из источников, сам я к ним отношения не имею. Зафиксирована специфическая работа мозга для подобных состояний. Можно-ли этим данным верить? Думаю, можно, ибо получал сходные результаты.
                        Проблема демонстрации часто сопряжена с волнением и неспособностью настроиться. Такие люди очень эмоциональны по природе, что значительно и затрудняет проверку. Кошмарить здесь ни к чему. Хотя бы я не исключаю и описанных Вами вариантов - нужно тщательно изучать конкретный случай и природу дара.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ystyrgar

Люди, практикующие астрологию, не очень-то отягощены грузом совести. И уж тем более верой в Бога. Жизненные приоритеты таких товарищей довольно прозрачны, чему способствует само такое ремесло, как астрология.
                          Это не факт, а Ваша личная оценка. И каковы для нее основания?

Ни первую, ни вторую, ни третью не смешивают с откровенным враньем.
                          Но причем здесь астрология?

Остается понять, кто и что выступает гарантом его работы.
                          Достоверность ранее выданной информации.

В астрологии нет однозначного результата, как в случае нетрадиционных подходов на базе естественных объектов. Здесь все просто: есть изменение - есть влияние. В астрологии же все неоднозначно и целиком сопряжено с трактовками и интерпретациями.
                          Следуя логике, если интерпретации однозначны, однозначен и результат.

Так что без должной объективной оценки все это и превращается в чистой воды рекламную стратегию, не более того.
                          Согласен.

Такие клиенты часто вообще не имеют представления о самых элементарных способах проверки на достоверность. И платят мошенникам за собственную глупость.
                          Мы говорим о разных клиентах. Ваша характеристика касается исключительно Ваших клиентов.

Между тем, прямым следствием их деятельности является развитие откровенного мошенничества, которое мы видим в предложенном видео.
                          Для пресечения откровенного мошенничества существует Уголовный Кодекс. Если бы Ваше государство было бы заинтересовано в пресечении мошенничества в сфере астрологии, оно издало бы четко сформулированный документ определяющий кто вправе называться астрологом, каковы критерии профессионализма и какое учебные заведения вправе выдавать сертификат о профессиональной квалификации астрологов. Но всего этого нет. Значит государство, как и реальные специалисты в астрологии, не заинтересовано в удостоверении ее валидности. Ответьте на простой вопрос - почему на базе Кембриджа проводятся международные конференции астрологов, а на базе МГУ - нет?

интересует Ваш личный подход и мнение по вопросу.
                          А я только его и излагаю без каких-либо претензий.

Видите-ли, я не имею представления, что Вы понимаете под словосочетанием "настоящая астрология". Поясните, если не затруднит.
                          "Настоящая астрология" характеризуется рядом признаков:
                          - дискурсивный подход к толкованию астрологических символов;
                          - структурность, точность и однозначность толкований;
                          - независимость метода и успешности интерпретации от индивидуальных особенностей толкователя;
                          - возможность алгоритмизации толкования астрологических карт;
                          - вторичность интуиции по отношению к разуму и т.д.

Так о какой "настоящей астрологии" мы, в свете всего этого, говорим, Лука?
                          Указанный Вами "свет" - это тьма.

Фастфуд тоже существует, хотя назвать это едой затруднительно. Интересно почему.
                          Потому, что российский фастфуд сильно отличается от продаваемого за западной границей России.

Непроверяемому возможно только слепо верить. Экспертов, позволяющих так себя называть по той или иной причине, мы так и не обнаружили.
                          Вы не смогли обнаружить Нэнси Рейган и Жаклин Сталлоне? Удивили... О том кто это, знают на Западе миллионы.

И, конечно, ни один серьезный бизнесмен не полагается на сомнительные источники вероятности - здесь ценятся гарантии.
                          Вот в этом я с Вами согласен на 100%

- - - Добавлено - - -

mpavelm86

Астроло́гия (др.-греч. ἀστρολογία[1] от ἀστήρ, ἄστρον «звезда» и λόγος «мысль, причина») группа описательных и предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека
                          В качестве источников определения я избрал академически научные источники. Вы предпочитаете "свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый." Вследствие этого Вы заявляете:

По мне так астрология вообще не наука, а бредятина какая-то.
                          В таком случае Ваше участие в этой теме бессмысленно ибо ничем не обусловлено.

Небесные тела двигаются согласно законам, установленным Творцом, никак они на темперамент и характер человека не влияют.
                          Согласен на 100% Но к астрологии Ваше заявление никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Ystyrgar
                            Проводились вполне успешные опыты с комиссией экспертов - это сведения из источников, сам я к ним отношения не имею. Зафиксирована специфическая работа мозга для подобных состояний. Можно-ли этим данным верить? Думаю, можно, ибо получал сходные результаты.
                            Проблема демонстрации часто сопряжена с волнением и неспособностью настроиться. Такие люди очень эмоциональны по природе, что значительно и затрудняет проверку. Кошмарить здесь ни к чему. Хотя бы я не исключаю и описанных Вами вариантов - нужно тщательно изучать конкретный случай и природу дара.
                            Вы серьёзно полагаете, что человек способен видеть внутренние органы другого человека?

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Helg
                              Вы серьёзно полагаете, что человек способен видеть внутренние органы другого человека?
                              Здесь нет ничего удивительного, если самостоятельно не плодить чудовищ. Почему Вы заключаете понятие "человек" в область привычных представлений? Мы очень многое о себе не знаем, так что пора бы нам отказаться от желания всему приклеивать ярлыки, и чаще обращаться к своему разуму.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Ystyrgar
                                Здесь нет ничего удивительного, если самостоятельно не плодить чудовищ. Почему Вы заключаете понятие "человек" в область привычных представлений? Мы очень многое о себе не знаем, так что пора бы нам отказаться от желания всему приклеивать ярлыки, и чаще обращаться к своему разуму.
                                Ну, я говорил с точки зрения текущего состояния научной картины мира. А так... Я считаю, что все это объясняется совершенно естественными причинами. Просто не все еще изучено людьми. Плодить чудовищ - последнее дело.

Комментарий

Обработка...