НЛО - НЕ бесы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

НЛО - НЕ бесы!

Созрел для дискуссии «НЛО это демоны (бесы, etc.)». Равно как хотелось бы дать «наш ответ Чемберлену» тем, кто НЛО считает алкогольными/прочими галлюцинациями.

Итак. Основным инициатором темы «НЛО бесы» (далее - НБ) является Иеромонах Серафим (Роуз). В своем труде «Православие и религия будущего» он привел немало примеров к своей теории НБ. Ссылка на главу из его книги http://www.pravoslavie.by/podpod.asp?id=705&Session=110. Также в рунете встречается немало вариаций на эту главу, но новых фактов там почти не приводится налицо лишь та или иная литературная обработка одного и того же текста (например, http://likbezxxi.narod.ru/stati/nlo.htm или http://n-l-o.narod.ru/bes.htm).
    После ознакомления с позицией православной церкви по отношению к феномену НЛО возникает много вопросов. Пока приведу лишь самые интересные.

1. Если кто-то обнаруживает черты сходства НЛО с демонами или Терминатором, это его личное дело. При желании сходство можно найти везде и всегда, даже у к/ф «От заката до рассвета» с творчеством А.С. Пушкина.

2. Иеромонах Серафим в своем труде умудряется противоречить сам себе. Вначале он пишет: "...многие серьезные и достойные доверия люди видели нечто не поддающееся объяснению, что произвело на них неизгладимое впечатление". А затем: "Это явление (т.е. НЛО) делает своими жертвами невротиков, легковерных и незрелых людей". Таким образом, имеются в виду серьезные невротики? Или достойные доверия легковерные и незрелые люди? Кто из них вам больше по душе?

3. Приводятся удивительно абсурдные (а вообще, прямо скажем идиотские) мысли типа «спасители из космоса» (т.е. что инопланетяне прилетят и спасут нас от всего, что только можно измыслить) и (цитата) «Все сцены контактов глубоко абсурдны, удивительно бессмысленны, лишены всякой цели и задачи». Из того, что глубокоуважаемый иеромонах Серафим (Роуз) не может понять смысла, целей и задач контактов, отнюдь не следует, что такового у них не существует. Примеров в поддержку этого, я думаю, приводить не надо.

4. И, под конец, опять цитата иеромонаха Серафима (Роуза) «Когда люди выведены из душевного равновесия нелепостями и противоречиями и напрягают ум в поисках смысла, они исключительно широко открывают себя для передачи мыслей, для восприятия психического внушения». Конечно, Серафим имел в виду НЛО, но получилось удивительно точно и для религии

Кто еще придерживается версии иеромонаха Серафима (Роуза)?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Ведические Писания говорят, что помимо нашей Планеты, во Вселенной множество обитаемых миров, в которых живут различные виды разумных живых существ. Многие из этих существ также как и мы поклоняются Верховному Господу и являются Его преданными. Другие же (обитатели низших планет) считают себя врагами Всевышнего и стремятся навредить другим живым существам. Мы не знаем, что за существа могут посещать нашу Землю - являются ли они преданнмим или демонами, поэтому нам в любом случае следует быть осторожными, но однозначно бесами мы назвать их не можем. По крайнет мере они не бесы в нашем христианском понимании.

Госвами Тулсидас джи в своей поэме "Рама Чарит Манас" рассказывает о том, как Равана, будучи осаждённым войском Рамы, сел на свой виман (летательный аппарат) и отправился на планету, где правил его друг Бали Махарадж за помощью. Тщательно выслушав Равану, Бали сказал: "Ты знаешь, я не могу тебе помочь, но у меня етсь подарок для тебя. ТОлько условия - ты должен сам доставить его на землю." Равана соласился и Бали привёл его на поляну, где возвышалась золотая гора. Равана долго пытался сдвинуть её с места, но не смог. Тогда Бали сказал: "Ну на самом деле это не гора. Это серьга!!!" "Как так?" - удивился Равана - "что это за великая личность могла носить такие серьги?" "Эта серьга Господа Нарасимхи. Когда-то Верховный Господь пришёл на Землю в образе человека-льва (Нарасимхи) и убил атеиста Хираньякашипу. А теперь та же самая Личность, Верховный Господь, в образе принца Рама осаждает твой город. Лучше сдайся Ему пока не поздно, отдай жену, которую ты у Него украл и стань Его преданным..." Так Равана вернулся на землю ни с чем.

Вот вами и ведическое НЛО.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=Мачо]

Есть книжка неплохая, называется "Операция "Троянский конь".
      Да и не мной подмечено, что НЛО приспосабливаются под менталитет публики. В средние века над городками Европы зависали летающие корабли. В конце 19-го века над Америкой пошла стая сигарообразных объектов. В Америке, в комиксах 30-х годов, появились тарелки.
      Нате вам тарелки! Какая гибкость, однако.
      В Киеве, в конце 80-х, они появились в виде ладьи с людьми, одетыми в русичей. Или в древлян. Или в полян, кто их там разберет. Никаких серебристых
      и облегающих скафандров. Просто этнографический десант какой-то. Или цирк?

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Ex nihilo
        В Киеве, в конце 80-х, они появились в виде ладьи с людьми, одетыми в русичей. Или в древлян. Или в полян, кто их там разберет. Никаких серебристых
        То-то именно в то время меня один из одноклассников убеждал, что пришельцы открыто летают туда-сюда прямо над этой линией скоростного трамвая, знаете, который на Борщаговке возле кинотеатр Лейпциг. А я ещё упорствовала в своём баптистском рационализме, подобно Фоме...

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Сообщение от Ex nihilo
          не, это маскировка
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Priestess
            То-то именно в то время меня один из одноклассников убеждал, что пришельцы открыто летают туда-сюда прямо над этой линией скоростного трамвая, знаете, который на Борщаговке возле кинотеатр Лейпциг. А я ещё упорствовала в своём баптистском рационализме, подобно Фоме...
            Там рядом Жуляны. Я лично видел НЛО. Я просто берега потерял!
            Мы с женой три года жили на Борщаговке.
            Но. Есть ситуации, когда самолет заходит на посадку над Борщаговкой.
            Он сбрасывает скорость. То есть его почти не слышно. И он включает
            носовой ОЧЕНЬ мощный прожектор. Да. Люди тычут пальцами в небо.
            Я сам чуть не тыкал. А потом привык. ИЛ-76 - это не НЛО.
            А вот место возле Лейпцига действительно "дурное".
            Это правда. Мрачное место. Столетия назад там собака порылась.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Ex nihilo
              Там рядом Жуляны. Я лично видел НЛО. Я просто берега потерял!
              Мы с женой три года жили на Борщаговке.
              А, ну так знаете.

Сообщение от Ex nihilo
              Но. Есть ситуации, когда самолет заходит на посадку над Борщаговкой.
              Он сбрасывает скорость. То есть его почти не слышно. И он включает
              носовой ОЧЕНЬ мощный прожектор. Да.
              ТОЧНО!

Сообщение от Ex nihilo
              А вот место возле Лейпцига действительно "дурное".
              Это правда. Мрачное место. Столетия назад там собака порылась.
              Оно мне снится иногда, до сих пор. И трамвайные пути, и развязка, и тот парк с редкими деревцами, что был за Лейпцигом (не знаю, сохранился ли) и универсам. Плохо снится, кстати, действительно нехорошее место.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Amicabile
                Вот вами и ведическое НЛО.
                А что, если наша Земля - ад какой-нибудь другой планеты? (Олдос Хаксли)

С этой точки зрения нет ничего нелогичного . Может быть и так. Но я бы с древними преданиями и книгами был бы поосторожней - еще древние греки писали про полеты на Луну и дальше к звездам (честно предупреждая, что это - фантастический рассказ), но какой-нибудь рьяный исследователь может это не заметить или отбросить . И получится нездоровая сенсация.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Ex nihilo
                  Есть книжка неплохая, называется "Операция "Троянский конь".
                  Да и не мной подмечено, что НЛО приспосабливаются под менталитет публики. В средние века над городками Европы зависали летающие корабли. В конце 19-го века над Америкой пошла стая сигарообразных объектов. В Америке, в комиксах 30-х годов, появились тарелки.
                  Да, читал Киля. И не НЛО приспосабливается под менталитет публики, а они сами приспосабливают его к своему менталитету. При виде чего-то необычного мы стремимся отождествить это непонятное с чем-то, нам уже знакомым. По ходу дела наша психика "убирает лишнее", чтобы было понятней, и уже опа - да это не вертолет, а мельница винтом кверху летит.
                  И НЛО к проблеме идентификации объектов не имеет никакого отношения .

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Priestess
                    Ну, не Вы первый принимаете самолет за НЛО. Я тоже однажды принял. Там было еще красочней - прожектор впереди, красный и зеленый огни на концах крыльев, белый фонарь на хвосте, да все это ночью, бесшумно... Ух! .
                    Принять за НЛО, особенно при желании, можно все, что угодно . До 90% НЛО со временем становятся опознанными. А вот оставшиеся 10%...

Комментарий

• ScorpionS
                      Завсегдатай

• 23 December 2004
                      • 822

Сообщение от Мачо
                      А что, если наша Земля - ад какой-нибудь другой планеты? (Олдос Хаксли)
                      не, это просто инда богу снятся кошмары.
                      Какой русский не любит быстрой езды?
                      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

У меня друг живет в Горно-Алтайске. 50-к. Всем всегда по этому вопросу говорил, что это бесовское проявление. Пару месяцев назад над городм он с кучей людей наблюдали несколько десятков минут довольно отчетливо несколько НЛО. Описал подробно. Потом встречал людей, которые с другого конца города видели то же! Теперь ему уже другиие говорят, что это были бесовские явления, а он отвечает: "Я похож на подверженного этому?". Сам он руководитель поместной общины, ревностный христианин...
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Михаил Жуков
                          У меня друг живет в Горно-Алтайске. 50-к. Всем всегда по этому вопросу говорил, что это бесовское проявление. Пару месяцев назад над городм он с кучей людей наблюдали несколько десятков минут довольно отчетливо несколько НЛО. Описал подробно. Потом встречал людей, которые с другого конца города видели то же! Теперь ему уже другиие говорят, что это были бесовские явления, а он отвечает: "Я похож на подверженного этому?". Сам он руководитель поместной общины, ревностный христианин...
                          А Вы сами как думаете, что такое НЛО?

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Вопрос ко всем: что такое НЛО, по-вашему?

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Дело в том,что религия того,чего не может объяснить всегда приписывает
                              сатане.Мне расказывала бабушка,как в 50-е годы,когда в их селе впервые
                              появилось радио,батюшка пытался выгнать из него беса.
                              Я думаю, насчет нло,нужно сказать правду,что мы не знаем,что это такое,и можем строить лишь предположения.
                              нло,может быть не только новый люциферовский обман.
                              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...