Ïàðàäîêñ âîäêè

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от True
    Спасибо, не часто в реальности удается встретить аргумент "таракан без ног не слышит"!
    С Вашей "логикой" Вас в этой жизни ожидает много сюрпризов. Не зря сказано: "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их." Кор.3:19)

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от gudkovslk
      Вы пояснили, что сознание зависит от мозга и его снабжения кровью. Уточните пожалуйста (с целью устранения недопонимания), а подсознание и сверхсознание, по вашему видению, так же зависят от мозга и его снабжения кровью?
      Сообщение от Лука
      Зависят в той же степени, как организация работающая в здании зависит от здания.
      Сообщение от gudkovslk
      А как и насколько, по вашему мнению, организация работающая в здании, зависит от здания?
      Сообщение от Лука
      Предложите варианты ответов.
      Я прошу прощения, но вам не кажется, что ваш ответ не вполне определенный? Скорее всего у нас с вами разные видения того, как организации зависят от здания, в котором работают.
      Например в моем понимании, если организацию по каким-либо причинам здание не устраивает, то она (организация) может поменять здание. Таким образом зависимость организации от здания весьма условная. Перенося мое понимание вашего ответа на подсознание и сверхсознание получается некий абсурд, потому как подсознание и сверхсознание конкретного субъекта просто не может поменять мозг (здание) для продолжения своей деятельности. Вот именно по-этому я и прошу от вас некие уточнения. Но вы просите меня самому понять, как вы там себе думаете и предложить вам некие варианты ответов по вашим думкам.
      А вам не кажется, что это несколько некорректно с вашей стороны?
      Вы умеете давать ответы, которые бы воспринимались однозначно, без необходимости постоянно уточнять, что вы там себе имели ввиду?

Нет, ну если вам в тягость вести со мной диалог, и вы таким путем просто пытаетесь отвязаться от меня, тогда понятно. В общем-то я не в претензии. Только вы скажите об этом прямо. Если же вы всё-таки пытаетесь до меня что-то там донести, то извольте это делать на доступном для понимания языке, а не заниматься казуистикой.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

gudkovslk

Я прошу прощения, но вам не кажется, что ваш ответ не вполне определенный?
        Мой ответ вообще не определенный т.к. чтобы коротко и определенно описать зависимость организации от здания, в котором она расположена, нужно написать роман или собрание сочинений в нескольких томах.

Скорее всего у нас с вами разные видения того, как организации зависят от здания, в котором работают.
        Вот потому чтобы понять Вашу логику и узнать Ваше видение я предложил Вам описать Ваши варианты.

Например в моем понимании, если организацию по каким-либо причинам здание не устраивает, то она (организация) может поменять здание.
        Далеко не всегда. Причины? Нет денег на аренду лучшего здания. Лучшие здания расположены в неудобном районе. Возле лучшего здания нет парковки и т.д. и т.п.

Таким образом зависимость организации от здания весьма условная.
        Таким образом зависимость организации от здания весьма конкретна.

Перенося мое понимание вашего ответа на подсознание и сверхсознание получается некий абсурд, потому как подсознание и сверхсознание конкретного субъекта просто не может поменять мозг (здание) для продолжения своей деятельности.
        Совершенно верно. Именно этим кровь в мозгу принципиально отличается от организации в здании.

Вот именно по-этому я и прошу от вас некие уточнения. Но вы просите меня самому понять, как вы там себе думаете и предложить вам некие варианты ответов по вашим думкам. А вам не кажется, что это несколько некорректно с вашей стороны?
        Стремление Вас понять рассмотрев Ваши варианты - это по-Вашему не корректно? А Ваше предложение организации поменять здание зная, что кровь поменять мозг не может, это по-Вашему корректно?

Вы умеете давать ответы, которые бы воспринимались однозначно, без необходимости постоянно уточнять, что вы там себе имели ввиду?
        Чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ. Кроме того понимание ответов зависит от знаний и уровня культуры спрашивающего. Согласитесь, что ни первое, ни второе в Вашем исполнении мне не известно.

Нет, ну если вам в тягость вести со мной диалог, и вы таким путем просто пытаетесь отвязаться от меня, тогда понятно. В общем-то я не в претензии.
        Когда собеседник мне не интересен я ему об этом сообщаю. То же принимаю от собеседника если я его не устраиваю. Если у Вас есть ко мне вопросы и Вы реально хотите меня понять, диалог состоится. Нет такого желания? Тогда закончим.

Если же вы всё-таки пытаетесь до меня что-то там донести, то извольте это делать на доступном для понимания языке, а не заниматься казуистикой.
        На протяжении десятков лет успех моей работы зависит от простоты и внятности изложения мною моих мыслей. И в реале у моих слушателей нет претензий к моему языку и стилю изложения. Если мой язык Вам не понятен у Вас есть два выхода - либо прекратить диалог, либо предположить, что проблема непонимания может быть не во мне, а в Вас.
        И еще одно уточнение. Отвечаю Вам коротко потому, что не знаю степени Вашего интереса к моему мнению. Если он будет того стоить, мои ответы будут более развернутыми. Решение за Вами.

Комментарий

• Добрый бублик
          Ветеран

• 05 April 2013
          • 1189

Сообщение от Лука
          . И в реале у моих слушателей нет претензий к моему языку и стилю изложения.
          У меня есть. Вы так и не сказали где в крови записывается информация? Это же просто вопрос.
          Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Добрый бублик
            У меня есть. Вы так и не сказали где в крови записывается информация? Это же просто вопрос.
            Ответ возможен в случае Ваших публичных извинений за словесную грязь и хамство. В общении с Вами мне себя упрекнуть не в чем.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Лука
              Ответ возможен в случае Ваших публичных извинений за словесную грязь и хамство.
              Шантажируете?......

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Блонди
                Шантажируете?......
                Нет.Это нормальное состояние Луки. Где Лука, там всегда ругань и срач

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Блонди
                  Шантажируете?......
                  Даю шанс. И то по случаю субботы.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Лука
                    Далеко не всегда. Причины? Нет денег на аренду лучшего здания. Лучшие здания расположены в неудобном районе. Возле лучшего здания нет парковки и т.д. и т.п.

Таким образом зависимость организации от здания весьма конкретна.
                    Есть деньги на аренду худшего здания. Худшие здания расположены в удобном районе. Возле худшего здания есть и парковки, и всякие там удобства и т.д. и т.п.
                    В чем проблема-то?
                    Ну и поскольку я вообще не подразумевал "лучше" или "хуже", то ваш ответ вообще не к месту, поскольку построен исключительно на каких-то личных хотелках организаций, а не на сути вопроса.
                    Таким образом зависимость организации от здания по сути остаётся все же весьма и весьма условной.
                    Ну это так, для общего вашего понимания моей позиции в целом.

Сообщение от Лука
                    Отвечаю Вам коротко потому, что не знаю степени Вашего интереса к моему мнению. Если он будет того стоить, мои ответы будут более развернутыми. Решение за Вами.
                    Ну спасибо. Облагодетельствовали.
                    Мой интерес самый банальный и простой.
                    Вы сказали, что сознание зависит от мозга и его работоспособности. Исходя из вашего ответа про организации я склонен сделать вывод, что по вашему же мнению и подсознание и сверхсознание (как вы выразились) так же находятся в такой же зависимости от мозга.

Ну и поскольку мозг есть материальное образование, значат ли ваши ответы, что указанные вами нематериальные проявления (сознание, подсознание, сверхсознание), по вашему же мнению находятся в зависимости от состояния материи? И как вы лично все это соотносите с вопросом о первичности материи?

Видите, вполне себе незамысловатые вопросы. И без всяких там томов писанины.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

gudkovslk

Есть деньги на аренду худшего здания. Худшие здания расположены в удобном районе. Возле худшего здания есть и парковки, и всякие там удобства и т.д. и т.п. В чем проблема-то?
                      Проблема в том, что Вы перескочил с темы "Зависимость организации от здания" на тему "Улучшение условий пребывания организации". А вторая тема, и мы это уже выяснили, никакого отношения к мозгу и крови не имеет.
                      "Ну и поскольку я вообще не подразумевал "лучше" или "хуже", то ваш ответ вообще не к месту, поскольку построен исключительно на каких-то личных хотелках организаций, а не на сути вопроса." #129 (5833298)

Мой интерес самый банальный и простой. Вы сказали, что сознание зависит от мозга и его работоспособности.
                      Если Вы ссылаетесь на мои высказывания приводите цитаты, а не пересказы. Пересказы моих высказываний не обсуждаю.

Ну и поскольку мозг есть материальное образование, значат ли ваши ответы, что указанные вами нематериальные проявления (сознание, подсознание, сверхсознание), по вашему же мнению находятся в зависимости от материи?
                      Поскольку мозг есть материальное образование, мои ответы значат, что указанные нематериальные проявления (сознание, подсознание, сверхсознание), по моему же мнению находятся в зависимости от материи, которая целиком и полностью зависит от Бога.

И как вы лично все это соотносите с вопросом о первичности материи?
                      Естественно материя первична ибо сотворена Богом первой, как материал для будущего творения.

Видите, вполне себе незамысловатые вопросы. И без всяких там томом писанины.
                      Видите, вполне себе незамысловатые ответы. И без всяких там заумных философствований.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Лука
                        Даю шанс. И то по случаю субботы.
                        так вы же не субботничаете.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Goodvin
                          так вы же не субботничаете.
                          Отвечаю в виде исключения. Только фашисты не помнят, что сегодня годовщина расстрела евреев в Бабьем Яру. Потому милость моя "в честь субботы".

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Лука
                            Отвечаю в виде исключения. Только фашисты не помнят, что сегодня годовщина расстрела евреев в Бабьем Яру. Потому милость моя "в честь субботы".
                            вам бы остановится мой друг, и не спекулировать на горе людей в угоду своего величия на форуме. безумие какоето
                            причем тут Бабий яр и убитые там люди, и общение на форуме? Лука с вами все впорядке?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от qwertyu
                              Выж понимаете-Вам ваще не светит даже в совете форума быть на е\ру-никогда
                              А мне зачем? Чо я там забыл?

Сообщение от Лука
                              Стоит ли всерьез отвечать на вопрос о механизме процесса, который никто никогда не исследовал?
                              Стоит ли всерьёз говорить о механизме процесса, который никто никогда не исследовал?

Стоит ли всерьёз говорить о самом этом процессе, если есть серьёзные сомнения вообще в его реальности?

Сообщение от Лука
                              Отвечаю в виде исключения. Только фашисты не помнят, что сегодня годовщина расстрела евреев в Бабьем Яру.
                              Я, как махровый фашист, предлагаю расстрелять Луку. А ещё лучше подвесить его за шею и дать повисеть, пока он не умрёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              вам бы остановится мой друг, и не спекулировать на горе людей в угоду своего величия на форуме. безумие какоето
                              причем тут Бабий яр и убитые там люди, и общение на форуме? Лука с вами все впорядке?
                              С ним всё в порядке - это он просто ТАК обозвал всех своих оппонентов фашистами.

Да фигня - продолжая срачь с Лукой, мы ещё и не то услышим. Поэтому я собственно и предлагал оставить сего индивида в покое. Пусть себе сам с собою ведёт беседу.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Полковник

Да фигня - продолжая срачь с Лукой, мы ещё и не то услышим. Поэтому я собственно и предлагал оставить сего индивида в покое. Пусть себе сам с собою ведёт беседу.

.
                                вот и он мне писал: пшол вон.

Комментарий

Обработка...