Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Полковник
    Совершенно верно.
    И ты тоже, как механическая система, имеешь и кинетическую энергию и потенциальную. Однако не станешь же ты утверждать что и потенциальная и кинетическая энергия тут имеют одну природу?
    А почему тогда ты утверждаешь что магнитное и электрическое поле одной природы? На основании чего?
    Прикинь - (и я уже тебе об этом говорил) существуют частицы только с магнитным моментом, БЕЗ электрического заряда. Точно так-же и существуют механические системы только с кинетической энергией, без потенциальной.
    Это ли не есть свидетельство их РАЗНОЙ природы? НЕ?

В общем я уже тебе всё неоднократно объяснил - ты продолжай изображать барана возле ворот.
    .
    потрудитесь определить понятие "энергия" для начала, а после природу обсудим её энергии разновидностей.
    у меня подозрение что тут всё не с материальными вещами связано.
    А электроны движет ЧТО?
    магнитное поле, оно же электронной природы, вы сами выше это отмечали.
    Не всё.
    - действуют на носители зарядов по-разному. Ты не знал?
    - могут существовать независимо друг от друга. Это для тебя новость?
    направления да, разные, а действия одинаковые- движение зарядов.
    и да, постоянный магнит тоде электрической природы, если вы про это.
    Вот чудило-то какое феерическое!!!

Вот я тебе сейчас расскажу, а ты выучи на своём лбу несмываемой краской:

По мере заряда АКБ, плотность электролита УВЕЛИЧИВАЕТСЯ и ток УМЕНЬШАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ!
    Раз ток уменьшается, то и лампочка начнёт светиться более тускло. Лампа тут используется просто как ИНДИКАТОР заряда АКБ. И никак иначе!
    Никакой ток она не стабилизирует - это просто добавочное сопротивление, которое в придачу к тому ещё и светится. ВСЁ.
    А для заряда АКБ током постоянной величины, как раз и используются электронные схемы зарядных устройств со стабилизаторами тока. И никаких бареттеров там нет. От слова совсем нет.

Итак!
    С тебя по-прежнему схема стабилизации на основе бареттера и объяснение принципов его работы как стабилизатора тока.
    Давай уже не томи - бегом, невежа ламерная.
    вы эпитетами злоупотребляете, наберите в поисковике "бареттер" - там всё есть, чудик вы недоученный.
    а для чего на ваш взгляд бареттер изобрели?

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от BVG
      потрудитесь определить понятие "энергия" для начала,
      Вау!
      А чем тебя словарное определение не устраивает?
      Вот это: ЭНЕРГИЯ - это... Что такое ЭНЕРГИЯ?
      Не?

Сообщение от BVG
      у меня подозрение что тут всё не с материальными вещами связано.

Сообщение от BVG
      магнитное поле, оно же электронной природы, вы сами выше это отмечали.
      Что-что я отмечал???

Сообщение от BVG
      направления да, разные, а действия одинаковые- движение зарядов.
      Бэвэгуй! Да ты ламер!
      Как это действия одинаковые, если магнитное поле вообще не действует на заряд, ежли тот относительно поля неподвижен или поле постоянно...
      Да что же ты за двоечник за такой???

Сообщение от BVG
      и да, постоянный магнит тоде электрической природы, если вы про это.
      *пожимает плечами*
      Вроде уже всё тебе рассказали... что совой об пень, что пнём об сову...

Сообщение от BVG
      вы эпитетами злоупотребляете, наберите в поисковике "бареттер" - там всё есть, чудик вы недоученный.
      а для чего на ваш взгляд бареттер изобрели?

Ой как всё запущено-то...
      И вот этот чел, вместо объяснения принципа работы стабилизатора тока на основе бареттера и показа схемки такой стабилизации начинает отсылать в википедию...
      Ну чо там... эпично...
      Бэвэга прочитал в википедии что бареттер = стабилизатору тока. Но подробности посмотреть не удосужился.
      Я тебе даже больше скажу - любое сопротивление можно ТАК использовать... ага... Только оно от этого стабилизатором отчего-то не становится.

Давай уже рассказывай как бареттер у тебя ток стабилизирует.
      И ... это... схемку не забудь.

Бегом уже...

.
      Последний раз редактировалось Полковник; 04 December 2018, 01:23 AM.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

..бареттеры являются простейшими двухполюсными параметрическими стабилизаторами тока.
        Бареттер Википедия
        читайте, учитесь.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Полковник
          Вау!
          А чем тебя словарное определение не устраивает?
          Вот это: ЭНЕРГИЯ - это... Что такое ЭНЕРГИЯ?
          Не?

Что-что я отмечал???

Бэвэгуй! Да ты ламер!
          Как это действия одинаковые, если магнитное поле вообще не действует на заряд, ежли тот относительно поля неподвижен или поле постоянно...
          Да что же ты за двоечник за такой???

.
          я отмечал, что действует иногда, значит не всегда.
          иначе возможен бы был вечный двигатель, генератор крутить не надо бы было.
          вы опять победили в своём воображении, да?
          *пожимает плечами*
          Вроде уже всё тебе рассказали... что совой об пень, что пнём об сову...
          не поняли, ну почитайте про природу магнитов, ведь в Гугле вас ещё не банили, не?
          Ой как всё запущено-то...
          И вот этот чел, вместо объяснения принципа работы стабилизатора тока на основе бареттера и показа схемки такой стабилизации начинает отсылать в википедию...
          Ну чо там... эпично...
          Бэвэга прочитал в википедии что бареттер = стабилизатору тока. Но подробности посмотреть не удосужился.
          Я тебе даже больше скажу - любое сопротивление можно ТАК использовать... ага... Только оно от этого стабилизатором отчего-то не становится.

Давай уже рассказывай как бареттер у тебя ток стабилизирует.
          И ... это... схемку не забудь.
          Бегом уже...
          я конечно понимаю вашу неприязнь к википедии, она вполне объяснима с вашими то ээ..экзотическими взглядами..
          но просто скажите, если бареттер не стабилизирует ток, зачем его изобретали?
          а если стабилизирует то - заткнитесь.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от BVG
            я отмечал, что действует иногда, значит не всегда.
            иначе возможен бы был вечный двигатель, генератор крутить не надо бы было.
            Чо за бред ты опять несёшь ваще???

Сообщение от BVG
            не поняли, ну почитайте про природу магнитов,
            Ну дак огласи весь список... чо там?
            Тебе даже и учебник давали, и ты вроде как его учил даже... не?

Сообщение от BVG
            я конечно понимаю вашу неприязнь к википедии, она вполне объяснима с вашими то ээ..экзотическими взглядами..
            но просто скажите, если бареттер не стабилизирует ток, зачем его изобретали?
            а если стабилизирует то - заткнитесь.
            Я так понял, что ни схемы не будет, ни объяснения принципа работы бареттера...
            Только ссылка на википедию.
            Грустьпичаль...

ПС:
            И это... бэвэгуй...
            Ты после того, как расскажешь нам тут принцип работы бареттера и нарисуешь таки схему стабилизатора на его основе, не забудь рассказать какие там происходят химические реакции и как тот бареттер вырабатывает электрический ток.
            НЕ ЗАБУДЬ!!!

А я тебе напомню:
            Сообщение от BVG
            про источник тока, который не переменный, так называют стабилизатор тока,
            И далее, конкретно про бареттер:
            Сообщение от BVG
            классический источник тока, химический.

.
            Последний раз редактировалось Полковник; 04 December 2018, 02:24 AM.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Добрый бублик
              Ветеран

• 05 April 2013
              • 1189

Сообщение от Victor N.

Программа Матрица на компьютере К умеет моделировать движение всех частей виртуального тела Васи, происходящего по сигналам его мозга. Умеет вычислять его положение в виртуальном мире, рендерить картинку, которую должны увидеть глаза Васи. Умеет генерировать звук, который должны услышать его уши. И вкус, который почувствует его язык. И сигналы от прикосновения его тела к виртуальным деревьям
              Нет не находится в виртуальном пространстве никакого сознания. Последние исследования показывают, что сознание нельзя загрузить. Его нельзя вычислить. Сознание это структура системы.

«Сознание не может быть вычислено, оно может быть только встроено в структуру системы».
              Тайны мозга: невероятная способность человека, которую не удалось объяснить — Интернет Газета свежие новости со всего мира в подробностях!

Таким образом, 170 страниц срачей и Витиного с Панфутией бреда отправляются на помойку.
              Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Полковник
                Ты после того, как расскажешь нам тут принцип работы бареттера и нарисуешь таки схему стабилизатора на его основе, не забудь рассказать какие там происходят химические реакции и как тот бареттер вырабатывает электрический ток.
                НЕ ЗАБУДЬ!!!
                Я вот тут по жалобам проходил и попал сюда.
                Вернее не на этот пост, на другой.
                Но тематика эта уже давно, как я понимаю.
                Полковник!
                Да хватит вам мучить бедного BVG.
                Ну не имеет он систематического электрического (или электронного) образования.
                Не изучал теорию электрических цепей.
                Не чувствует разницу между источником тока и стабилизатором тока так, как чувствуете её вы.
                Где- то вычитал, что стабилизатор тока (в данном случае бареттер) является источником тока.
                В каком- то смысле это верно, ведь в определённом диапазоне сопротивления нагрузки, включённой последовательно с бареттером, ток на ней будет изменяться очень мало по известным причинам (большое динамическое сопротивление бареттера в рабочей области его вольт-амперной характеристики), а значит можно сказать, что по отношению к этой нагрузке внешняя цепь "работает" как источник тока.
                Примерно, конечно.

Зачем же давить его и издеваться над ним.
                Объясните ему эту разницу и эти нюансы, ну а не признает ваше объяснение, то и скатертью дорога.

Только повторюсь.
                Вера здесь вообще не при чём.
                Это на всякий случай.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от ilya481
                  Полковник!
                  Да хватит вам мучить бедного BVG.
                  Это... бэвэгэ опять нажаловался а Геолог в экспедиции?

Сообщение от ilya481
                  Примерно, конечно.
                  Ну это совсем примерно.
                  Дело-то не в электротехнике как таковой.
                  Дело в самом бэвэгэ. Он же тут чем занимается? Не знаете что-ли?
                  Так вот докладываю - целью пребывания бэвэгэ на форуме является дискредитация и глумление над атеистами.
                  Для этого он избрал тактику троллинга по научно-техническим вопросам. На мой взгляд, совершенно неудачно избрал, поскольку во многих областях его знания находятся значительно ниже даже уровня школьной программы. Вон в соседней теме над ним ржут по поводу атмосферного давления, начиная где-то отсюда: 6000 лет ... не, даже ещё раньше.
                  То есть получается, что он с умным видом лезет рассуждать о том, о чём понятия не имеет.
                  Ну и как это по-вашему называется?
                  Вот вы, или ещё кто, разве видели меня хоть раз, с умным видом рассуждающим, к примеру, о церковных богослужениях, или правилах христианского жития? И не увидите - потому-что я в этом ни в зуб ногой.
                  И ладно бы ещё просто рассуждал. Но он ведь, когда ему говоришь как оно обстоит в реальности, начинает врать, обвинять, клеветать и жаловаться модераторам, когда его припирают к стенке.

Вот если бы ему удалось объяснить что подобное поведение недопустимо, то и стиль ведения с ним бесед, резко изменился бы. И это без всяких там сомнений.

Сообщение от ilya481
                  Зачем же давить его и издеваться над ним.
                  Не а ему можно клеветать на оппонентов и издеваться над ними а по отношению к нему и слова вымолвить низя?
                  Илья, пойми - бэвэгэ, агрессивный ламер. Ламера вообще чему-то учить бесполезно, а в случае с бэвэгэ... это вообще занятие бесперспективное.
                  НО!
                  Ламерское враньё, следует разоблачать, дабы читатели не велись на это. Вот представте себе, к примеру, кто-то начитавшись бэвэгэ пойдёт и заземлит "треугольник" электродвигателя... Думаете бэвэгэ будет возмещать материальный ущерб? Как бы не так.
                  Или, к примеру, школьник ответит на уроке физики в стиле бэвэгэ и, вполне закономерно, получит двойку. Думаете бэвэгэ будет её исправлять?

Сообщение от ilya481
                  Объясните ему эту разницу и эти нюансы,
                  100500 раз объясняли. И далеко не я один.

Сообщение от ilya481
                  ...ну а не признает ваше объяснение, то и скатертью дорога.
                  Дак не признаёт - это пол беды.
                  Он же не просто ничему не учится - он с упорством маньяка повторяет всё по сотому кругу.

Сообщение от ilya481
                  Вера здесь вообще не при чём.
                  А знаете Илья... я вообще не появляюсь в чисто "христианских" разделах форума.
                  Да и в разговорах с бэвэгэ вопросы веры ни разу не поднимались.
                  И это факт.
                  Вера тут вообще ни при делах.
                  А бэвэгэ меня достал своей последней выходкой. Так что уж не обессудьте... единственное что могу пообещать - придерживаться рамок приличий.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Полковник
                    Так что уж не обессудьте... единственное что могу пообещать - придерживаться рамок приличий.
                    Ну хорошо.
                    Хоть это.
                    Ну а то, что он имеет мысль о разоблачении атеистического мировоззрения, так это нормально.
                    Просто у него это плохо получается, я бы сказал, нелепо и не профессионально.
                    Согласитесь сами: форум христианский, раздел называется "христианство и наука", по логике этих признаков понятно основное назначение раздела.

И это пограничные рассуждения, рассуждения и информация о смежных вопросах веры и науки.
                    Понятно, что здесь трудно провести точную границу, что нужно делать, что нет.
                    Но всё же, Полковник, ну какое отношение обсуждаемый вами "специфический вопрос" о отличиях между понятием "источника тока" и "стабилизатора тока" имеет к названию темы "парадокс клонов"?

Конечно, такой же вопрос можно задать и участнику BVG, поэтому, в вашем лице, я задаю его вам обоим.
                    Он ведь тоже прочтёт написанное.
                    Я понимаю, что это у вас "старый больной вопрос", но выясняйте его в соответствующих темах.

Да, ещё.
                    BVG не пожаловался на вас, это я сам увидел в порядке общего осмотра тем.
                    Тем более, что у вас с ним вопрос "источника- стабилизатора" давно обсуждается и не только в этой теме.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от ilya481
                      Ну а то, что он имеет мысль о разоблачении атеистического мировоззрения, так это нормально.
                      Да я и не возражаю. Пусть разоблачает. Только делает это не нарушая правил ведения дискуссии.

Сообщение от ilya481
                      Но всё же, Полковник, ну какое отношение обсуждаемый вами "специфический вопрос" о отличиях между понятием "источника тока" и "стабилизатора тока" имеет к названию темы "парадокс клонов"?
                      Да никакое.
                      И это нормально. Возьми любую тему, где более30-40 страниц, и на последних всегда обсуждаются вопросы, довольно слабо коррелирующие с названием темы.
                      А обсуждение Витиного "парадокса" уже давно закончилось и никому не интересно.

Стоит ли выделять побочные ветки в отдельные темы? Да откуда-ж я знаю-то. На моей памяти, такое происходило и выделяли, а в большинстве случаев - нет. Думается мне что тут нет какого-то универсального рецепта.

Сообщение от ilya481
                      Тем более, что у вас с ним вопрос "источника- стабилизатора" давно обсуждается и не только в этой теме.
                      Не, у нас с ним обсуждается совсем другой вопрос. А именно: "кто круче - лыжники или сноубордисты." (это из "Ёлок", если что.) Бэвэгэ говорит, что лыжники, потом начинает воспевать сноубордистов... а я сижу тихонько в снегоходе и посмеиваюсь. Вот как-то так.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от ilya481
                        Я бы сказал, что у него это не получается от слова совсем.

Сообщение от ilya481
                        Согласитесь сами: форум христианский, раздел называется "христианство и наука", по логике этих признаков понятно основное назначение раздела.
                        Форум: Христианство и наука

Беседы по научному креационизму

Только тут никто пока не обозначил ни единой позиции креационизма. Увы!
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от ilya481
                          Ну хорошо.
                          Хоть это.

И это пограничные рассуждения, рассуждения и информация о смежных вопросах веры и науки.
                          Понятно, что здесь трудно провести точную границу, что нужно делать, что нет.

Конечно, такой же вопрос можно задать и участнику BVG, поэтому, в вашем лице, я задаю его вам обоим.
                          Он ведь тоже прочтёт написанное.
                          Я понимаю, что это у вас "старый больной вопрос", но выясняйте его в соответствующих темах.

Да, ещё.
                          BVG не пожаловался на вас, это я сам увидел в порядке общего осмотра тем.
                          могу с вами обсудить нелепости, которые вы увидели.
                          не желаете блеснуть системными знаниями?
                          выбирайте тему, в которой Полковник на ваш взгляд прав, неэлектрический ток, в замкнутой цепи например, это в этой теме.
                          или другое, на ваш выбор.
                          и обсудим.

- - - Добавлено - - -

можно в специальном разделе если что.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от BVG
                            могу с вами обсудить нелепости, которые вы увидели.
                            не желаете блеснуть системными знаниями?
                            выбирайте тему, в которой Полковник на ваш взгляд прав, неэлектрический ток, в замкнутой цепи например, это в этой теме.
                            или другое, на ваш выбор.
                            и обсудим.

- - - Добавлено - - -

можно в специальном разделе если что.
                            И продемонстрируешь не знания, а способность заболтать кого угодно

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Сергей5511
                              И продемонстрируешь не знания, а способность заболтать кого угодно
                              вы просто болтушка бессмысленная, я не к вам обращался а к вашему симпатику, он ведь не станет так как вы себя вести, а вы помолчите со стороны.
                              выясним что там он у вас умного обнаружил.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от BVG
                                вы просто болтушка бессмысленная, я не к вам обращался а к вашему симпатику, он ведь не станет так как вы себя вести, а вы помолчите со стороны.
                                выясним что там он у вас умного обнаружил.
                                Из свеженького.
                                В формуле паскаля для вычислений не хватает массы(с)(бвг)
                                6000 лет
                                Плотность-это вес(с)(бвг)
                                6000 лет
                                Падающая капля воды имеет вес(с)(бвг)
                                6000 лет

Комментарий

Обработка...