Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
    Ты на полном серьезе считаешь, что наговорив кучу глупостей и вранья победил?
    Ну и тупой же ты.....

- - - Добавлено - - -

напряжение-не кинетическая энергия электронов.
    Отвали и не приставай к людям со своими куцыми мозгами
    вы традиционно в этом вопросе сильны, отрицая вообще как понятие потенциальную энергию электронов.

и да, напряжение - потенциальная энергия электронов.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Да куда мне до тебя. Для тебя что минус, что отсутствие-одно и то же
      хотите обсудить?
      Как ты теперь не бегай по форуму и не голоси, а слился ты знатно.
      Свободен
      а я вообще то и не был особо занят, не ожидал от Полковника таких альтернативных пролётов, а с вас то какой спрос ..

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        хотите обсудить?

а я вообще то и не был особо занят, не ожидал от Полковника таких альтернативных пролётов, а с вас то какой спрос ..
        После драки кулаками не машут. Обтекай

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

После драки кулаками не машут. Обтекай
          так с вами давно дело было, ноль, отрицательная, если что то сусала вам могу, лопатой, как и Полковник вспоминает под лавкой..
          я как ему обещал - сделал, он сбежал.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от BVG
            так с вами давно дело было, ноль, отрицательная, если что то сусала вам могу, лопатой, как и Полковник вспоминает под лавкой..
            я как ему обещал - сделал, он сбежал.
            Это у тебя в привычке- После того как по морадасам огребешь, кулаками махать вслед. В этом ты весь

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Пафнутий
              Как это не повлияет? Вот же вам кот в ящике. Подставьте вместо счетчика гейгера счетчик фотонов. Кот точно так же склеит ласты.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1528914863_d1b5b1fd4679f1a1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	211.8 Кб
ID:	10147242
              Но прежде, попытайся использовать мозг(я)
              И кот тогда либо мертв, либо жив. Раздвоение личности.
              Неужели допёрло? Да, кот либо мёртв, либо жив.
              А про раздвоение личности - вы это, логику осильте для начала.
              И человек тоже материальный объект который описывается с помощью аппарата.
              Какого аппарата? В ссылке русским по белому были написаны примеры квантовых систем. Которая из них: "фотонный газ" или " электроны в металлах" у вас ассоциируется с человеком?
              Это ваши сугубо личные проблемы. Парадоксу от этого ни холодно ни жарко Что с вами произойдет внутри черной дыры? - BBC News Русская служба

У меня нет проблем. А у вас есть. Вы уже четвёртый раз слились. Сантехником, часом, не подрабатываете?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                Ветеран

• 26 October 2016
                • 1859

Сообщение от Инопланетянка
                Но прежде, попытайся использовать мозг(я)
                Вот вы написали:
                воздействие фотона никак не повлияет на ваше расположение в пространстве, в то время как на расположение частицы повлияет (принцип неопределённости).
                На что я вам ответил:
                Сообщение от Пафнутий
                Как это не повлияет? Вот же вам кот в ящике. Подставьте вместо счетчика гейгера счетчик фотонов. Кот точно так же склеит ласты.

Как мы видим, фотон прекрасно влияет на положение кота в пространстве. Так что ваша реакция непонятна.

Неужели допёрло? Да, кот либо мёртв, либо жив.
                А про раздвоение личности - вы это, логику осильте для начала.
                Ту так и вы тоже либо живы либо мертвы с 50% вероятностью.

Либо с кофем за монитором, либо с шавермой на кладбище. Мертво-живая зомби.

Какого аппарата? В ссылке русским по белому были написаны примеры квантовых систем. Которая из них: "фотонный газ" или " электроны в металлах" у вас ассоциируется с человеком?
                Есть более другие ссылки.

П.В. Путенихин, Парадоксы квантовой суперпозиции в макромире

• Квантовая механика утверждает, что ее аппарат является универсальным и может быть распространен на явления макромира.
                • Формально нет никаких запретов на интерференцию суперпозиционных состояний макробъектов, в том числе, крикетных шаров, слонов, людей и шредингеровского кота. Главным в этом формализме является наличие таких взаимоисключающих суперпозиционных состояний. Для шрединегровского кота такими состояниями являются «живой» - «мертвый» кот. Жив-мертв образуют суперпозицию состояний кота. Парадокс шредингеровского кота состоит в том, что в реальности мы не можем наблюдать кота одновременно и живым и мертвым. ...Достаточно очевидный, как это ни странно, ответ с позиций теории декогеренции, дает С.Доронин:

«Если есть взаимодействие между макроскопическими объектами, то между ними обязательно будут присутствовать квантовые корреляции».
                • Итак, можно сделать однозначный вывод: состояние суперпозиции состояний шредингеровского кота не противоречит не только формализму квантовой механики, но и соответствует распространению этого формализма на макрообъекты.
                • Квантово-механический формализм одинаково непротиворечиво допускает суперпозиционные состояния не только квантовых объектов (микромир), но и макробъектов. Если возможно обеспечить условия возникновения квантово-механических явления в области макрообъектов (макромира), эти явления имеют очевидное право на существование

В частности, нет никаких технических, математических и квантово-механических препятствий для наблюдения интерференции макрообъекта в том же самом виде, что и интерференция в двухщелевом эксперименте. Другими словами, крикетный шар (кот, слон, человек), пролетевшие в соответствующих условиях... через аналогичную квантово-механической установке должны показать все те же явления, что и двухщелевой эксперимент. А именно: дифракция на некотором подобии щелей, волновую интерференцию и «попадание» макрообъекта в определенные области соответствующего экрана. Нет никаких принципиальных препятствий для такого исхода...

Кроме того, суперпозиция состояний может рассматриваться в самом широком квантово-механическом смысле: все альтернативные (взаимоисключающие, некоммутирующие) состояния любого макроскопического объекта могут быть описаны в виде вектора состояния. Не является исключением и парадокс шредингеровского кота.

Парадокс кота Шредингера отсюда и проистекает:

• Квантовая механика, как отмечает Пенроуз, не дает нам объяснения, почему мы не можем наблюдать суперпозиционные состояния макрообъектов точно так же, как она не дает такого же объяснения, почему мы не наблюдаем одновременно суперпозиционные состояния квантовых объектов.

«Это глубокий вопрос, и современная квантовая теория по сути дела не дает нам удовлетворительного ответа на него» (Пенроуз).

Квантовая запутанность вышла за пределы элементарных частиц | Hi-News.ru Новости высоких технологий.

• Теперь представьте большую систему, которую составляют тысячи (или триллионы частиц). Квантовое описание будет точно таким же, как и выше

Загадка наблюдателя: 5 знаменитых квантовых экспериментов
                T&P

• Получается, что для внешнего наблюдателя кот внутри ящика существует сразу в двух состояниях: он либо жив, если все идет нормально, либо мертв, если распад произошел и ампула разбилась. Оба этих состояния описывает волновая функция кота, которая меняется с течением времени: чем дальше, тем больше вероятность, что радиоактивный распад уже случился. Но как только ящик открывается, волновая функция коллапсирует и мы сразу видим исход живодерского эксперимента.
                • Опыты по дифракции частиц ставили не только на электронах, но и на куда больших объектах. Например, фуллеренах крупных, замкнутых молекулах, составленных из десятков атомов углерода (так, фуллерен из шестидесяти атомов углерода по форме очень похож на футбольный мяч: полую сферу, сшитую из пяти- и шестиугольников).

• Потому тем ценнее недавние эксперименты группы профессора Шваба из США, в которых квантовые эффекты продемонстрировали не на уровне тех же электронов или молекул фуллерена (их характерный диаметр около 1 нм), а на чуть более ощутимом объекте крошечной алюминиевой полоске.

В результате экспериментаторы обнаружили два интересных эффекта. Во-первых, любое измерение положения объекта, наблюдение за полоской не проходило для нее бесследно после каждого измерения положение полоски менялось. Грубо говоря, экспериментаторы с большой точностью определяли координаты полоски и тем самым, по принципу Гейзенберга, меняли ее скорость, а значит и последующее положение.

За гранью: физик рассказал, как обойти законы квантовой механики - РИА Новости, 20.05.2018

• ...Пять лет назад его команда впервые реализовала эксперимент по телепортации не одного атома или частицы света, а макроскопического объекта.

Юджин, сможет ли человечество когда-либо телепортировать нечто большее, чем одиночные частицы или некий набор атомов или других макроскопических объектов?

...В принципе нам ничто не мешает запутать и телепортировать объект размером хоть со всю Вселенную, однако на практике помешает то, что мы не видим все эти связи одновременно. Поэтому нам приходится изолировать макрообъекты от всего остального мира, когда мы проводим подобные эксперименты, и позволять им взаимодействовать только с "нужными" объектами.

К примеру, в наших экспериментах удалось осуществить это для облака, содержавшего в себе триллион атомов, благодаря тому, что они находились в вакууме и удерживались в специальной ловушке, изолировавшей их от внешнего мира. Эти камеры, кстати, разработали в России в лаборатории Михаила Балабаса в Санкт-Петербургском государственном университете.
                • В данном случае телепортация превращается в инструмент, позволяющий нам обойти это ограничение, передавая не частичную информацию о состоянии объекта, а сам объект целиком.

У меня нет проблем. А у вас есть. Вы уже четвёртый раз слились. Сантехником, часом, не подрабатываете?
                А как же. С вами, женщинами, приходится и сантехником, и грузчиком, и извозчиком регулярно подрабатывать.

Но ссылку почитайте, очень познавательно, уверяю вас.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Пафнутий
                  Вот вы написали:

На что я вам ответил:
                  Как мы видим, фотон прекрасно влияет на положение кота в пространстве. Так что ваша реакция непонятна.
                  ... Ещё раз: фотон не может повлиять на расположение массивного объекта в пространстве по той причине, что масса макрообъектов измеряется в десять с тридцатью (плюс минус) нулями электронвольт (масса эквивалента энергии, не забываем). А масса фотона равна десять в минус тридцать второй степени электронвольт. Понятно?
                  Если нет, то идите, деда-обиженка, лесом.
                  Ту так и вы тоже либо живы либо мертвы с 50% вероятностью.

Либо с кофем за монитором, либо с шавермой на кладбище. Мертво-живая зомби.
                  В парадоксе Шрёдингера кот жив и мёртв одновременно. Если вы забыли о чём речь. А я жива со стопроцентной вероятностью, коль скоро не определяюсь волновой функцией и вам пишу. Вопрос только: зачем я вам всё это пишу? Вы же не поймете, ну как и суть волной функции и её коллапса.
                  Есть более другие ссылки.
                  Ознакомлюсь.
                  А как же. С вами, женщинами, приходится и сантехником, и грузчиком, и извозчиком регулярно подрабатывать.
                  Да мне это без разницы, если честно)) Главное, чтобы вы удовольствие получали))
                  Но ссылку почитайте, очень познавательно, уверяю вас.
                  Но за всё это время, вы могли бы сто раз вдоль и по диагонали прочитать свою же ссыль. Что мешает пересказать её своими словами?
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

... Ещё раз: фотон не может повлиять на расположение массивного объекта в пространстве
                    Не может, но влияет же

по той причине, что масса макрообъектов измеряется в десять с тридцатью (плюс минус) нулями электронвольт (масса эквивалента энергии, не забываем). А масса фотона равна десять в минус тридцать второй степени электронвольт. Понятно?
                    Если нет, то идите, деда-обиженка, лесом.
                    И что?

Вот вам пример. Если тело с неограниченной массой находится в неустойчивом равновесии, то любой чих выведет его из равновесия. Например, скатится вправо или влево.
                    Механическое равновесие#Неустойчивое_равновесие Википедия

То же самое и с датчиком фотонов.

В парадоксе Шрёдингера кот жив и мёртв одновременно. Если вы забыли о чём речь. А я жива со стопроцентной вероятностью, коль скоро не определяюсь волновой функцией и вам пишу. Вопрос только: зачем я вам всё это пишу? Вы же не поймете, ну как и суть волной функции и её коллапса.
                    Кто вам сказал такую чушь? Вы определяетесь волновой функцией. Отсюда и все ваши беды. Мёртво-живая зомби.

А вот это я запомню:
                    В парадоксе Шрёдингера кот жив и мёртв одновременно.

И не говорите потом, что вы этого не писали.

Ознакомлюсь.
                    Свежо предание

Но за всё это время, вы могли бы сто раз вдоль и по диагонали прочитать свою же ссыль. Что мешает пересказать её своими словами?
                    Не хочу поощрять косоглазие лень.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Пафнутий
                      Не может, но влияет же
                      Да? Ну ссылочку в студию на это. Или расскажите, как луч Солнца золотого перенёс вас на тысячу километров.
                      И что?

Вот вам пример. Если тело с неограниченной массой находится в неустойчивом равновесии, то любой чих выведет его из равновесия. Например, скатится вправо или влево.
                      Механическое равновесие#Неустойчивое_равновесие Википедия
                      Ну попробуйте тело, находящееся в неустойчивом равновесии, опрокинуть при помощи фотона.
                      И я даже не буду спрашивать, к чему вы здесь неустойчивое равновесие привели. Вы же сами этого не знаете.
                      То же самое и с датчиком фотонов.
                      И за что творец так покарал креационистов? Отнять разум... это ж надо...((
                      Кто вам сказал такую чушь? Вы определяетесь волновой функцией. Отсюда и все ваши беды. Мёртво-живая зомби.
                      А вот это я запомню:
                      И не говорите потом, что вы этого не писали.
                      Запомните, а лучше даже запишите. Вдруг у вас вместе с разумом и память отняли?
                      Не хочу поощрять косоглазие лень.
                      Слились в пятый раз. Самому-то не стрёмно, не?))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                        Ветеран

• 26 October 2016
                        • 1859

Да? Ну ссылочку в студию на это. Или расскажите, как луч Солнца золотого перенёс вас на тысячу километров.
                        Легко. Луч попадает в детектор фотонов, детектор запускает двигатель поезда или ракеты. И вот я за тысячу километров.

Другой пример. Я в космическом корабле ровно посередине двух одинаковых планет. Ни туда ни сюда. Неустойчивое равновесие. Попадает фотон, сообщает импульс, и вот я падаю на одну из планет.

Ну попробуйте тело, находящееся в неустойчивом равновесии, опрокинуть при помощи фотона.
                        Какие проблемы? У фотона есть масса. Значит он сообщит импульс телу. Оно потеряет равновесие и упадет в направлении вектора импульса.

И я даже не буду спрашивать, к чему вы здесь неустойчивое равновесие привели. Вы же сами этого не знаете.
                        Вы за себя отвечайте. Я-то физику знаю. А вас опять косоглазие накрыло? Я зачем вам ссылку приводил?

Неустойчивое равновесие отличается тем, что объект приходит в движение от любых самых малых возмущений: "Если система будет смещена на небольшое расстояние, то она продолжит своё движение за счёт сил, действующих на систему." Механическое равновесие — Википедия

На этом основана --> Теория бифуркаций — Википедия, в том числе и ваша любимая пригожинская синергетика, неравновесная термодинамика.

"Бифуркация это качественное изменение поведения динамической системы при бесконечно малом изменении её параметров."

Об этом же и Теория катастроф — Википедия

Запомните, а лучше даже запишите. Вдруг у вас вместе с разумом и память отняли?

Слились в пятый раз. Самому-то не стрёмно, не?))
                        Барышня, я вижу по существу у нас разговор не получится. И причина не только в вашей патологической лени. Вы прекрасно знаете, что полностью опозорились. Поэтому никакого конструктива от вас ждать не приходится.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Пафнутий;5902614[QUOTE
                          ]Легко. Луч попадает в детектор фотонов, детектор запускает двигатель поезда или ракеты. И вот я за тысячу километров.

Другой пример. Я в космическом корабле ровно посередине двух одинаковых планет. Ни туда ни сюда. Неустойчивое равновесие. Попадает фотон, сообщает импульс, и вот я падаю на одну из планет.
                          Это вы в детский юмористический журнал отправьте.
                          Ссылка где на то, что фотон изменит положение массивного тела в пространстве?
                          Не нашли? Ну и впредь не ищите, ибо зря.

[QUOTE]Какие проблемы? У фотона есть масса. Значит он сообщит импульс телу. Оно потеряет равновесие и упадет в направлении вектора импульса.

Деда-обиженка, вы вообще себе представляете, что такое десять в тридцатой степени электронвольт и десять в минус тридцатой степени электронвольт? Очевидно, нет. Иначе и бреда лютого не писали бы.

Вы за себя отвечайте. Я-то физику знаю. А вас опять косоглазие накрыло? Я зачем вам ссылку приводил?
                          Не знаете. Абсолютно. Учатся не по ссылкам, а по учебникам.

Неустойчивое равновесие отличается тем, что объект приходит в движение от любых самых малых возмущений: "Если система будет смещена на небольшое расстояние, то она продолжит своё движение за счёт сил, действующих на систему." Механическое равновесие Википедия

На этом основана --> Теория бифуркаций Википедия, в том числе и ваша любимая пригожинская синергетика, неравновесная термодинамика.

"Бифуркация это качественное изменение поведения динамической системы при бесконечно малом изменении её параметров."

Об этом же и Теория катастроф Википедия
                          Угу. Деда-обиженка, научитесь понимать то, что копипастите. Там про динамические системы, т.е., математические абстракции.

Барышня, я вижу по существу у нас разговор не получится. И причина не только в вашей патологической лени. Вы прекрасно знаете, что полностью опозорились. Поэтому никакого конструктива от вас ждать не приходится.
                          Верно. Он давно уже не получается: я вам что-то говорю, а вы и лицом кирпичём.
                          Про позор... Ну, вам это состояние близко, вы в нём перманентно пребываете. Я вам могу только сверху отвесить))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Это вы в детский юмористический журнал отправьте.
                            Возразить по существу вам нечего. Так и запишем.

Ссылка где на то, что фотон изменит положение массивного тела в пространстве?
                            Давайте-ка нам ссылочку, что не изменит.

Не нашли? Ну и впредь не ищите, ибо зря.
                            И лечите косоглазие:
                            Механическое равновесие Википедия
                            Теория бифуркаций Википедия,
                            Теория катастроф Википедия

Какие проблемы? У фотона есть масса. Значит он сообщит импульс телу. Оно потеряет равновесие и упадет в направлении вектора импульса.
                            Деда-обиженка, вы вообще себе представляете, что такое десять в тридцатой степени электронвольт и десять в минус тридцатой степени электронвольт? Очевидно, нет. Иначе и бреда лютого не писали бы.

Про энергию фотона - это вы соврамши. Энергия гамма лучей свыше 124 000 эВ, а видимого диапазона в районе 2 эВ.

И не вижу никаких причин, чтобы не упало.

А тем более не вижу никаких причин, чтобы не сработал датчик фотонов.

И вообще-то у нас речь идет о квантовых системах. А ими являются не только фотоны.

Я уже приводил и выдержки и ссылки, что квантовыми системами являются фуллерены, например, металлические пластинки, и вообще любые макроскопические объекты.

Так что все ваши ужимки - это бред.

Не знаете. Абсолютно. Учатся не по ссылкам, а по учебникам.
                            Ну что-то по вам не скажешь, что вы учитесь.

Угу. Деда-обиженка, научитесь понимать то, что копипастите. Там про динамические системы, т.е., математические абстракции.
                            Ну так и у нас про динамические системы. Любое движение - это динамическая система, только одна система попроще, а другая посложнее. Ну у нас, кстати, достаточно сложная динамическая система, - энергия фотона высвобождает энергию, скажем, авиационного горючего и вперед к звёздам.

Верно. Он давно уже не получается: я вам что-то говорю, а вы и лицом кирпичём.
                            Про позор... Ну, вам это состояние близко, вы в нём перманентно пребываете. Я вам могу только сверху отвесить))
                            Очередное бла-бла. Позоритесь только. Сколько уже времени клеите дешевые отмазки, чтобы только не читать ссылку. Позорище.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Пафнутий
                              Возразить по существу вам нечего. Так и запишем.

Давайте-ка нам ссылочку, что не изменит.

И лечите косоглазие:
                              Механическое равновесие Википедия
                              Теория бифуркаций Википедия,
                              Теория катастроф Википедия

Про энергию фотона - это вы соврамши. Энергия гамма лучей свыше 124 000 эВ, а видимого диапазона в районе 2 эВ.

И не вижу никаких причин, чтобы не упало.

А тем более не вижу никаких причин, чтобы не сработал датчик фотонов.

И вообще-то у нас речь идет о квантовых системах. А ими являются не только фотоны.

Я уже приводил и выдержки и ссылки, что квантовыми системами являются фуллерены, например, металлические пластинки, и вообще любые макроскопические объекты.

Так что все ваши ужимки - это бред.

Ну что-то по вам не скажешь, что вы учитесь.

Ну так и у нас про динамические системы. Любое движение - это динамическая система, только одна система попроще, а другая посложнее. Ну у нас, кстати, достаточно сложная динамическая система, - энергия фотона высвобождает энергию, скажем, авиационного горючего и вперед к звёздам.

Очередное бла-бла. Позоритесь только. Сколько уже времени клеите дешевые отмазки, чтобы только не читать ссылку. Позорище.
                              Бедаааааа. Путать классическую механику с квантовой,не знать, что такое динамическая система(не каждая система в движении является динамической.Твой К.О), путать энергию фотона с суммарной энергией лучей..не понимать, в каком случае фотон выводит систему из равновесия, а в каком он является всего лишь триггером...

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Пафнутий
                                У фотона есть масса.
                                Фотон, безмассовая частица. Не благодари.

Я-то физику знаю.
                                Нет.Ты не знаешь.

Комментарий

Обработка...