Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пафнутий
    Ветеран

• 26 October 2016
    • 1859

Сообщение от Инопланетянка
    " Физический смысл дискретности состояний в микромире, в первую очередь, связан с физическим смыслом постоянной Планка. Малость её величины определяет масштаб взаимодействий в микромире. Действительно, при переходе к макромиру и классическим представлениям величины, подобные постоянной Планка становятся пренебрежимо малыми и в большинстве случаев мы рассматриваем их, как нулевые.При этом происходит так называемый предельный переход, т.е. принципы классической физики можно рассматривать как предельный вариант физики квантовой, когда огромные по масштабам микромира массы, размеры и другие параметры макрообъектов, сводят к нулю те взаимодействия, которые являются значимыми в микромире. Поэтому можно сказать, что постоянная Планка является связующим звеном между явлениями микро- и макромира."
    Отсюда: ФИЗИКА МИКРОМИРА
    "сводят к нулю те взаимодействия, которые являются значимыми в микромире."

Это как понимать? Атом не распадется никогда?

И кот, таким образом, всегда будет жив?

Я рад за кота
    Ну разве это не прекрасно?

Это к квантовым системам относится.
    Так что "учите физику, и не городите глупостей"(с)
    Человек - не квантовая система?

Нет конечно. Видите ли, деда-обиженка, чтобы что-либо объяснять надо разбираться в предмете. А вы не разбираетесь, иначе смогли бы пересказать суть парадокса своими словами.
    Короче говоря, опять вы слились)))
    "Нет конечно. "

То есть вы считаете, что лакеев в 17 г. не отменили?

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Пафнутий

Я рад за кота
      Ну разве это не прекрасно?
      Бедняжечка, как же трудно тебе в этом мире.В царской гимназии об тебя бы ни один пучок розг истрепали.
      А в наше время, тебе позволяют безнаказанно писать глупости.
      Нет, обиженко, то, что ты отцитировал, означает,что законы микромира не действуют в макромире. И наоборот.

А вот, что ты понимаешь под этим термином?

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Пафнутий

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	facepalm590.jpg
Просмотров:	1
Размер:	88.1 Кб
ID:	10147202
        Нет.
        "Нет конечно. "

То есть вы считаете, что лакеев в 17 г. не отменили?
        Я считаю, точнее факт констатирую, что вы слились с вопроса о якобы парадоксе уже третий раз. С чем вас и поздравляю))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Полковник
          Дак представить можно всё что угодно.
          Представь, что электрический заряд распределён этаким колечком по-экватору электрона и когда электрон крутится, то это и получается электрический ток...

Блин! Мне нравится безудержный, алкогольный, полёт твоей мысли - давай ещё!

.
          ну а вы можете электрон представлять шариком, вращающимся вокруг ядра, поэтому у некоторых Птицеловов и потенциальной энергии нет в атомах.
          всё бы ничего, но ваши альтернативные идеи строятся на определении из учебника электротока для участка цепи, где и закон Ома имеет приблизительный вид.
          а вы распространяете это определение на замкнутую цепь, где ток не может менять ни величину ни направление, он по кругу идёт.
          поэтому в том же учебнике тот же ток через источник ЭДС назван электрическим, а ваши идеи не находят отражения в электротехнике, это только ваши сочинения на тему неэлектрического тока.
          ну почитаю щас что вы тут за выходные понаписали.

- - - Добавлено - - -

кстати там вы ещё экстравагантно описали внутреннее сопротивление источника ЭДС/батарейки, получается что чем оно выше, тем меньше ток утечки и более качественный источник ЭДС..

...не?
          Последний раз редактировалось BVG; 12 November 2018, 01:06 AM.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от BVG
            ну а вы можете электрон представлять шариком, вращающимся вокруг ядра, поэтому у некоторых Птицеловов и потенциальной энергии нет в атомах.
            А ты так и не рассказал какая связь между потенциальной энергией электрона на атомной орбите и электрическим потенциалом на клемме источника.

Давай бэвэгуй - не стесняйся! Рассказывай.
            А то знаешь ли твоё заявление о том, что потенциал - это и есть потенциальная энергия электрона... оно так и выбито в граните...

Сообщение от BVG
            всё бы ничего, но ваши альтернативные идеи строятся на определении из учебника электротока для участка цепи, где и закон Ома имеет приблизительный вид.
            Бу-га-га... А что есть "приблизительный вид закона Ома"??? Первый раз слышу. Просвети.

Сообщение от BVG
            в том же учебнике тот же ток через источник ЭДС назван электрическим, а ваши идеи не находят отражения в электротехнике, это только ваши сочинения на тему неэлектрического тока.
            Ну тебе ссылки на учебник давали. Там чётко расписано и что такое электрический ток, и что нужно для его протекания.
            В числе необходимого элемента - электрическое поле вдоль пути протекания.

Учите, Шура, учите...

Сообщение от BVG
            кстати там вы ещё экстравагантно описали внутреннее сопротивление источника ЭДС/батарейки, получается что чем оно выше, тем меньше ток утечки и более качественный источник ЭДС..
            аааа... бэвэгуй обратил внимание, и ВЫУЧИЛ наконец-то как устроен источник.
            Или не выучил?
            Ты понял что в источнике, ток(не электрический) течёт ПРОТИВ действия кулоновских сил? Не?

Сообщение от BVG
            ...не?
            Конечно нет.
            Внутреннее сопротивление источника - это сопротивление потоку, движущемуся под действием внешних сил.

Я даже могу признать что накосячил... это всё ради того, чтобы ты выучил устройство источников тока и освоил учебник. Я добился цели? Не зря это всё? Скажи, бэвэгуй...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Полковник
              А ты так и не рассказал какая связь между потенциальной энергией электрона на атомной орбите и электрическим потенциалом на клемме источника.

Давай бэвэгуй - не стесняйся! Рассказывай.
              А то знаешь ли твоё заявление о том, что потенциал - это и есть потенциальная энергия электрона... оно так и выбито в граните...
              .
              экий вы скульптор однако..
              не хочу сейчас отвлекаться, творите свои гранитные кирпичи..
              Бу-га-га... А что есть "приблизительный вид закона Ома"??? Первый раз слышу. Просвети.
              чтайте, я всё написал ясно, мы рассматриваем замкнутую цепь, и закон Ома тут не исчерпывается I=U/R.
              Ну тебе ссылки на учебник давали. Там чётко расписано и что такое электрический ток, и что нужно для его протекания.
              В числе необходимого элемента - электрическое поле вдоль пути протекания.

Учите, Шура, учите...
              ссылки и вам давали и на тот же учебник тоже, что движение зарядов (с частицами, да- да) через источник ЭДС -электрический ток, что теперь?
              аааа... бэвэгуй обратил внимание, и ВЫУЧИЛ наконец-то как устроен источник.
              Или не выучил?
              Ты понял что в источнике, ток(не электрический) течёт ПРОТИВ действия кулоновских сил? Не?
              не конечно, картинки вам про это постили, вас этим первый раз пристрелили, вы из- за этого и упёрлись с названием тока внутри источника.
              я это знал, именно поэтому и удивился вашим фантазиям про роль внутреннего сопротивления, про сопротивление электрическому току вы не говорили тогда.
              Конечно нет.
              Внутреннее сопротивление источника - это сопротивление потоку, движущемуся под действием внешних сил.

Я даже могу признать что накосячил... это всё ради того, чтобы ты выучил устройство источников тока и освоил учебник. Я добился цели? Не зря это всё? Скажи, бэвэгуй...
              вот и славно, признали, почитали, выяснили, почему напряжение бывает меньше ЭДС.
              вы достигли таки просветления, а мы будем вас учить дальше, про электромагнитные явления.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от BVG
                экий вы скульптор однако..
                не хочу сейчас отвлекаться, творите свои гранитные кирпичи..
                Значит я тоже могу тупо игнорить твои вопросы?
                Да влёгкую.
                Это был мой последний ответ тебе - ты идёшь на своё штатное место.

Сообщение от BVG
                вы достигли таки просветления
                Прощай Соврамший. До следующих встречь.
                И не вздумай писать тут из под плинтуса всякое враньё.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Полковник
                  Значит я тоже могу тупо игнорить твои вопросы?
                  Да влёгкую.
                  Это был мой последний ответ тебе - ты идёшь на своё штатное место.

Прощай Соврамший. До следующих встречь.
                  И не вздумай писать тут из под плинтуса всякое враньё.

.
                  если это не слив, то что?
                  как он должен выглядеть, если не так?
                  с набитой мордашкой знаток электромагнетизма отползает под лавочку.
                  и, заметьте, я не отказываюсь говорить про потенциальную энергию электронов, просто фантазии альтернативщика с ником "Полковник" настолько вопиющи, а разговор про энергию электрона настолько непрост, что обсуждать то и другое одновременно нерационально, что я уже и обещал ему, поговорить потом.
                  но, видя неизбежность позора, т.н. "Полковник" под благовидным предлогом отполз под лавку, где ему и место.
                  ну потяфкивать будет конечно, но я думаю, что уровень наглой казуистики этого персонажа стал понятен многим.
                  вслед про потенциальную энергию электрона:

Работа поля по перемещению заряда из одной точки в другую, называется разностью потенциалов

Потенциал, работа электростатического поля. Потенциальная энергия, разность потенциалов, принцип суперпозиции. Тесты, формулы - учебные курсы

кстати там для дурносмехов по- поводу "электроннекирпич" далее интересно, да..

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Да-да... твоё слово последнее... радуйся.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Пафнутий
                      Ветеран

• 26 October 2016
                      • 1859

Если хочешь сказать мне слово попытайся использовать рот (Б.Г.)

Ну так как понимать эту вашу фразу? --> "сводят к нулю те взаимодействия, которые являются значимыми в микромире."

Типа атом не распадется и счетчик не затрещит?

Нет.
                      Ссылочку плиз

Я считаю, точнее факт констатирую, что вы слились с вопроса о якобы парадоксе уже третий раз. С чем вас и поздравляю))
                      Да я-то ладно. Но вот что делать со ссылкой?

Что с вами произойдет внутри черной дыры? - BBC News Русская служба

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Успокойтесь уже ламеры - после драки кулаками не машут. Слились - обтекайте... И... учите учебники.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Пафнутий
                          Если хочешь сказать мне слово попытайся использовать рот (Б.Г.)
                          Но прежде, попытайся использовать мозг(я)
                          Ну так как понимать эту вашу фразу? --> "сводят к нулю те взаимодействия, которые являются значимыми в микромире."
                          Деда-обиженка, к сожалению, вам попросту нечем понимать.
                          Было бы чем, вы б допёрли, что, к примеру, воздействие фотона никак не повлияет на ваше расположение в пространстве, в то время как на расположение частицы повлияет (принцип неопределённости).
                          Типа атом не распадется и счетчик не затрещит?
                          Нет, не типа. Атом либо распадётся, либо нет.
                          Ссылочку плиз
                          "Примерами квантовых систем могут служить: фотонный газ, электроны в металлах. Под терминами квантовая система, квантовая частица следует понимать материальный объект, который описывается с помощью специального аппарата квантовой механики."
                          Отсюда: Квантовая система
                          Да я-то ладно. Но вот что делать со ссылкой?

Что с вами произойдет внутри черной дыры? - BBC News Русская служба
                          Либо будете своими словами объяснять, либо в очередной (четвёртый) раз сольётесь.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Но прежде, попытайся использовать мозг(я)

Деда-обиженка, к сожалению, вам попросту нечем понимать.
                            Было бы чем, вы б допёрли, что, к примеру, воздействие фотона никак не повлияет на ваше расположение в пространстве, в то время как на расположение частицы повлияет (принцип неопределённости).

Как это не повлияет? Вот же вам кот в ящике. Подставьте вместо счетчика гейгера счетчик фотонов. Кот точно так же склеит ласты.

Нет, не типа. Атом либо распадётся, либо нет.
                            И кот тогда либо мертв, либо жив. Раздвоение личности. И вы тогда в гробу и за компом одновременно.

"Примерами квантовых систем могут служить: фотонный газ, электроны в металлах. Под терминами квантовая система, квантовая частица следует понимать материальный объект, который описывается с помощью специального аппарата квантовой механики."
                            Отсюда: Квантовая система
                            И человек тоже материальный объект который описывается с помощью аппарата.

Либо будете своими словами объяснять, либо в очередной (четвёртый) раз сольётесь.
                            Это ваши сугубо личные проблемы. Парадоксу от этого ни холодно ни жарко Что с вами произойдет внутри черной дыры? - BBC News Русская служба

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Пафнутий
                              Как это не повлияет? Вот же вам кот в ящике. Подставьте вместо счетчика гейгера счетчик фотонов. Кот точно так же склеит ласты.
                              Непонимание-бич Пафнутия Ему про Фому, он про Ерему

И кот тогда либо мертв, либо жив. Раздвоение личности.
                              Либо мертв, либо жив. И никакого раздвоения.

И вы тогда в гробу и за компом одновременно.
                              А вот тут то, что своим слабеньким мозгом ты понять не в силах.Это относится к описанию неизвестной системы.
                              Так как неизвестная система описывается суммой ее суперпозиций, то таки да. Инопланетянка при описании с точки зрения квантмеха, может быть одновременно живой, мертвой,лежать в гробу и сидеть за компом. В вот выяснить ее реальное состояние можно только одним способом- посмотреть
                              Ну как, ганглий не перегрузило?

И человек тоже материальный объект который описывается с помощью аппарата.
                              Какого именно, аппарата, Пафнутий, позорище ты неземное?

Это ваши сугубо личные проблемы. Парадоксу от этого ни холодно ни жарко Что с вами произойдет внутри черной дыры? - BBC News Русская служба
                              Так попробуй объяснить, в чем лично ты видишь парадокс

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              ааа... вон он чо вякал... Так и вякнуть-то грамотно не смог. Опять у него напряжение вдруг стало потенциальной энергией электрона... ну-ну-ну...
                              Да это атас полный. Эл.ток у него,это ни что иное, как потенциальная энергия электрона.Нунафиг
                              Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 12 November 2018, 09:08 PM.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Полковник
                                ааа... вон он чо вякал... Так и вякнуть-то грамотно не смог. Опять у него напряжение вдруг стало потенциальной энергией электрона... ну-ну-ну...

Бэвэга - я ж те сказал, что ты под плинтусом - вот и сиди там. Тут уже всё закончилось - ты тупо слился не ответив ни на один заданный тебе вопрос. Чао, бобик...

.
                                кто это там стонет из-под лавки?
                                как там ваши "сусала"?
                                против ваших заклинаний я привёл ссылочку, где ясно пишут что вы глупы и необразованы.
                                читайте, читайте,

пси:
                                вы наговорили столько глупостей, что хватит на годы, и тема свежая, всё записано, в отличие от тех времён, когда вы наивно считали движение электрона по кругу неускоренным, а я был слишком романтичным чтобы это дело заскринить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Да это атас полный. Эл.ток у него,это ни что иное, как потенциальная энергия электрона.Нунафиг
                                не ток, напряжение.
                                при замыкании сети она переходит в кинетическую а затем рассеивается в тепло.
                                у вас новое погоняло, "Нунафиг"?

Комментарий

Обработка...