Так, хорошо.
Земля была бесформенна и пуста и океаном вод окутана.
Где же тут место эволюционному эксперименту?
Ну же, отвечайте.
Как же неизвестно?
Рыбы и птицы и животные известно в какой день Шестоднева произошли.
Ну Вы даёте!
Как будете обосновывать?
Слова Бога приведены в рамках того дня (вечер и утро) в который это всё происходило.
А все эти события в больших рамках Шестоднева.
Вы прям сказочник, фокусник-фантаст, извините. Где Вы такое нашли в Библии? Библия Вам нужна вообще?
И как же стихии сами без творческой активности Творца могли произвести живое?
Вы крайний дарвинист что ли?
Я поражаюсь современным христианам. Горе от ума уж точно.
Это вообще запредельное для меня.
Если не поясните, то сочту что и не слышал
В "тот день" Бог привёл животных к Адаму, чтобы посмотреть как он их назовёт.
А не в тот день они появились.
Появились они в свой, определённый порядком творения, день при Шестодневе.
Ужас, Виктор, ужас.
На Вас учёные не косятся ещё при встрече?
Что моя гипотеза перечёркивает или не перечёркивает, можно рассуждать.
Но я готов приводить доказательства самым широким контекстом Библии. Плюс новейшие достижения науки.
А их не так уж и много нужно.
А остальной участок кому?
Самому не смешно?
Творец Бог у Вас какой то половинчатый, сомневающийся, устраивающий левые авантюрные эксперименты.
Начали говорить А то нужно говорить и Б.
Одна выдумка тянет за собой дюжину других.
Обсуждаем.
Но Вы первый подняли моральный аспект в творении Богом совершенного мира без хищников.
Проклятие всё извратило и в этом Вы обвинили Бога, тогда как тварь покорилась суете, написано, по воле покорившего её (Адама) (Рим.8гл).
Но Бог предусмотрел изначально на случай греха искупление в Иисусе Христе.
И это тоже, по Вашему "неморально" на муки посылать Своего ребёнка.
Ужас и горе от ума (Грибоедов).
Там, где верующему христианину открывается любовь Бога Отца, там формальному моралисту открывается безумие.
Прав был Апостол Павел.
Ни о каком "Эксперименте" Бог не упоминал. В Библии такого нет.
Это Ваши выдумки.
Выдумки человеческие.
Чьему слуху пытаетесь нальстить?
Земля была бесформенна и пуста и океаном вод окутана.
Где же тут место эволюционному эксперименту?
Ну же, отвечайте.
Именно они произвели живых существ моря и суши. И когда они начали эту работу - неизвестно.
Рыбы и птицы и животные известно в какой день Шестоднева произошли.
Ну Вы даёте!
Как будете обосновывать?
Вы не можете понять, что слова Бога могут относиться не к началу процесса, но к завершению:
Цитата из Библии:
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (Быт.1:20)
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.(Быт.1:24)

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (Быт.1:20)
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.(Быт.1:24)
А все эти события в больших рамках Шестоднева.
Когда земля и вода закончили свою работу, Бог в 5-й и 6-й день принял и одобрил её.
И как же стихии сами без творческой активности Творца могли произвести живое?
Вы крайний дарвинист что ли?
Я поражаюсь современным христианам. Горе от ума уж точно.
Произведения стихий мира были признаны годными для следующего этапа - наделения их сознанием.
Если не поясните, то сочту что и не слышал

Если читать как написано в Писании, то живыми существами названы лишь те, кто имеет сознание и свободу воли. Кто способен «извратить свой путь», и кто должен отвечать за это. Читайте историю Потопа, Быт.6:12.
Вот такие существа появились на Земле в тот день, когда Адам нарек им личные имена. Они вместе с Адамом и были первыми живыми существами Земли.
Вот такие существа появились на Земле в тот день, когда Адам нарек им личные имена. Они вместе с Адамом и были первыми живыми существами Земли.
А не в тот день они появились.
Появились они в свой, определённый порядком творения, день при Шестодневе.
Наше прочтение отлично согласуется с научными фактами. А ваше перечеркивает всю науку.
На Вас учёные не косятся ещё при встрече?
Что моя гипотеза перечёркивает или не перечёркивает, можно рассуждать.
Но я готов приводить доказательства самым широким контекстом Библии. Плюс новейшие достижения науки.
А их не так уж и много нужно.
Только лишь над тем участком земли, который сотворил Бог для Адама - небольшой участок суши под защитным куполом.
Самому не смешно?
Творец Бог у Вас какой то половинчатый, сомневающийся, устраивающий левые авантюрные эксперименты.
Начали говорить А то нужно говорить и Б.
Одна выдумка тянет за собой дюжину других.
Насчет искупления поговорим отдельно. Чтобы не отвлекаться. Мы сейчас творение обсуждаем.
Но Вы первый подняли моральный аспект в творении Богом совершенного мира без хищников.
Проклятие всё извратило и в этом Вы обвинили Бога, тогда как тварь покорилась суете, написано, по воле покорившего её (Адама) (Рим.8гл).
Но Бог предусмотрел изначально на случай греха искупление в Иисусе Христе.
И это тоже, по Вашему "неморально" на муки посылать Своего ребёнка.
Ужас и горе от ума (Грибоедов).
Там, где верующему христианину открывается любовь Бога Отца, там формальному моралисту открывается безумие.
Прав был Апостол Павел.
Каким образом давно завершенный Эксперимент на Земле может пошатнуть ваше доверие Богу?
Это Ваши выдумки.
Выдумки человеческие.
Чьему слуху пытаетесь нальстить?
Комментарий