Научно фагтастическая версия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Иванофф
    Я думаю более реален другой сценарий, создание глобальной виртуальной реальности. Менять обьективную реальность трудно и опасно. В фильме главный герой создает нанороботов и они все приводят в "божеский вид". Это самая слабая идея в фильме, имхо. Одна ошибка и можно создать что то типа раковой опухоли и тогда все будет иметь унылый вид . а не божеский.
    Манипулировать реальностью опасно, но можно создавать свою , параллельную, более интересную и безопасную. В этом направлении мы идем уже давно, начав с сочинения книг. Потом появилась более продвинутая виртуальная реальность - кино, а в последнее время- компьютерные игры. Скорее всего в будущем все будут играть в компьютерные игры, жить в духовном (нематериальном) мире , а в реальном мире роботы будут обеспечивать жизнь тел игроков.

- - - Добавлено - - -

Почему?....

- - - Добавлено - - -

А что?.....

шапка невидимка (материальный объект) делает временно невидимым другой материальный объект, а Бог нематериален всегда, Он дух, как такое можно придумать ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от sergei130
      шапка невидимка (материальный объект) делает временно невидимым другой материальный объект, а Бог нематериален всегда, Он дух, как такое можно придумать ?
      Он постоянно носит шапку невидимку и ночью не снимает, в чем проблема?

О том как был придуман дух, почитайте у автора этой идеи, Платона.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Иванофф
        Он постоянно носит шапку невидимку и ночью не снимает, в чем проблема?

да в том, что все перечисленные Вами объекты (шапка, горшечник) материальны, а Бог нематериален, Он не видим не потому что носит шапку-невидимку, а потому что дух, как такое можно придумать, ? что послужило прототипом ?

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от sergei130
          д
          да в том, что все перечисленные Вами объекты (шапка, горшечник) материальны, а Бог нематериален, Он не видим не потому что носит шапку-невидимку, а потому что дух, как такое можно придумать, ? что послужило прототипом ?
          "Нематериален "- нет такого слова в библии. Нематериальность это новодел. В библии человек подобен богу, следовательно бог подобен человеку.
          Другой вопрос зачем авторам библии надо было делать бога невидимым если чел видим? Это уже расхождение с постулатом о подобии. А невидимым бог стал вынуждено. Нужно было как то обьяснить упрямый факт, отсутствие бога. Решили , что он таки присутствует , но невидим.

Да и то, невидимость появляется у сравнительно позднего Павла . Образованный Павел скорее всего дернул идею у греческих язычников или у своего такого же образованного соотечественника Филона....Непросто принимали иудеи новые теологические идеи.
          Последний раз редактировалось Иванофф; 12 March 2017, 11:52 PM.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Иванофф
            "Нематериален "- нет такого слова в библии. Нематериальность это новодел. В библии человек подобен богу, следовательно бог подобен человеку.
            Другой вопрос зачем авторам библии надо было делать бога невидимым если чел видим? Это уже расхождение с постулатом о подобии. А невидимым бог стал вынуждено. Нужно было как то обьяснить упрямый факт, отсутствие бога. Решили , что он таки присутствует , но невидим.

Да и то, невидимость появляется у сравнительно позднего Павла . Образованный Павел скорее всего дернул идею у греческих язычников или у своего такого же образованного соотечественника Филона....Непросто принимали иудеи новые теологические идеи.
            все это уже лишнее, а факт в том, что Вы не смогли объяснить как можно придумать нематериальное

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Иванофф
              Почему?....По многим прогнозам ИИ появится уже в ближайшем будущем и сейчас гадают как он себя поведет если станет суперинтеллектом.
              Прогнозировать не вредно.
              Это у нас есть ограничение - размер мозга, а ИИ сможет использовать намного большие ресурсы. Ну и как он себя поведет, какую роль даст нам , людям будет зависеть от него.
              Механизм интеллекта находится у человека не в мозге. Мозг - это всего лишь биопроцессор, который управляет функциями организма. Можно создать искусственный процессор, который будет мощнее мозга, но интеллектом этот процессор никогда обладать не будет.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47865

Сообщение от Иванофф
                В фильме "Превосходство" Крис Нолан выдвигает естественное обьяснение происхождения Бога, как я понял.

Сюжет такой, если кто не видел. Люди создают искусственный интеллект . ИИ начинает людям помогать. Люди начинают бояться ИИ , тот становится невидимым и забирает свои "дары" ( ИИ начал воскрешать людей и очищать Землю).

Вопрос : возможен ли такой сценарий?
                это описано в откровении как будет -

Откровение 13:15
                И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Иванофф
                  Я думаю более реален другой сценарий, создание глобальной виртуальной реальности. Менять обьективную реальность трудно и опасно. В фильме главный герой создает нанороботов и они все приводят в "божеский вид". Это самая слабая идея в фильме, имхо. Одна ошибка и можно создать что то типа раковой опухоли и тогда все будет иметь унылый вид . а не божеский.
                  Манипулировать реальностью опасно, но можно создавать свою , параллельную, более интересную и безопасную. В этом направлении мы идем уже давно, начав с сочинения книг. Потом появилась более продвинутая виртуальная реальность - кино, а в последнее время- компьютерные игры. Скорее всего в будущем все будут играть в компьютерные игры, жить в духовном (нематериальном) мире , а в реальном мире роботы будут обеспечивать жизнь тел игроков.
                  Любопытная мысль.
                  Аналогично сегодня размышлял о том, что человек - это такое существо, которое не может жить без сказок, легенд, выдумок. Как дети, так и взрослые.
                  Вопрос - навсегда ли это, или одна из ступеней эволюции сознания. И второй вопрос - о реальности такого виртуального мира. Лично я бы не хотел вкладывать жизненные ресурсы в пребывание в иллюзии. Чем старше становлюсь, тем меньше интересует все выдуманное, фантастическое, сказочное.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Helg
                    Мозг - это всего лишь биопроцессор, который управляет функциями организма. Можно создать искусственный процессор, который будет мощнее мозга, но интеллектом этот процессор никогда обладать не будет.
                    Интеллект тоже управляет функциями организма. Когда вы двигаете конечностями , интеллект задействован. Это Ваше единственное возражение против создания ИИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                    Вопрос - навсегда ли это, или одна из ступеней эволюции сознания .
                    Мое мнение это регресс сознания. Почему? Потому что я не верю что можно создать искусственную реальность более богатую , насыщенную чем обычная реальность. Сознание подпитывается познанием реальности и лучше потреблять натур-продукт чем комбикорм , т.с.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Иванофф
                      Исполняет ли их Бог?
                      Да, исполняет.

Заповеди Человека обращённые к Богу называются молитвами.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от sergei130
                        все это уже лишнее, а факт в том, что Вы не смогли объяснить как можно придумать нематериальное
                        Факт в том, что Вы утверждали "Бог не материален". Но в библии нет такого свойства у Бога "нематериальность". И это второй факт.
                        Третий факт - нематериальность придумал Платон. Как он это сделал я могу обьяснить, но это будет длинно и долго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Да, исполняет.

Заповеди Человека обращённые к Богу называются молитвами.

1.Молитвы это не заповеди.
                        2. Бог не исполняет молитвы.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Иванофф
                          Мое мнение это регресс сознания. Почему? Потому что я не верю что можно создать искусственную реальность более богатую , насыщенную чем обычная реальность. Сознание подпитывается познанием реальности и лучше потреблять натур-продукт чем комбикорм , т.с.
                          Ну вот например, есть разновидность снов, в которых впечатления и ощущения гораздо ярче, чем в земной жизни.
                          У меня был опыт кратковременной потери сознания - там вообще запредельные эмоции и счастье.
                          Так что - почему бы и нет?
                          Другое дело - возможно ли создать действительную реальность, автономную и развивающуюся по своим законам? А если можно - зачем, если свою реальность еще не познали?
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Иванофф
                            "Нематериален "- нет такого слова в библии.
                            Зато у Вас есть.

Нематериальность это новодел.
                            Ну, так и Вы новодел тоже.
                            Поэтому Библия и даёт Вам возможность этим словом воспользоваться.

В библии человек подобен богу, следовательно бог подобен человеку.
                            Вывод неверен.
                            Копия подобна оригиналу, но оригинал не подобен копии.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Иванофф
                              1.Молитвы это не заповеди.
                              Дело не в названии, а в наличии факта взаимного общения.

2. Бог не исполняет молитвы.
                              Исполняет.

Могу лично засвидетельствовать. Бог исполнил многие молитвы, с которыми я искренне обращался к Нему.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от tagil
                                Зато у Вас есть. .
                                Какая разница что у меня есть? Сергей утверждает, что библейский Бог нематериален. Где он это нашел в библии?

Ну, так и Вы новодел тоже.
                                При чем здесь я снова? Мы не обо мне говорим.

Вывод неверен.
                                Копия подобна оригиналу, но оригинал не подобен копии.
                                Фигвам, читайте словарь.

ПОДОБИЕ 1) в обычном словоупотреблении то же, что сходство, аналогия, родственность

Если сын подобен отцу , то и отец подобен сыну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Дело не в названии, а в наличии факта взаимного общения.
                                Если я кому то покажу фак, это тоже будет заповедью?

....Тема опять в религиозное болото уходит. А ведь в околонаучном разделе.
                                Короче прощайте, тагил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                Ну вот например, есть разновидность снов, в которых впечатления и ощущения гораздо ярче, чем в земной жизни.
                                У меня был опыт кратковременной потери сознания - там вообще запредельные эмоции и счастье.
                                Так что - почему бы и нет?
                                Для меня эмоции не так важны, кроме любопытства. А во сне я любопытство не испытываю.

Другое дело - возможно ли создать действительную реальность, автономную и развивающуюся по своим законам? А если можно - зачем, если свою реальность еще не познали?
                                Хороший вопрос. Реальность то действительно развивается и живет .

Комментарий

Обработка...