Научно фагтастическая версия Бога.
Свернуть
X
-
О том как был придуман дух, почитайте у автора этой идеи, Платона.Комментарий
-
да в том, что все перечисленные Вами объекты (шапка, горшечник) материальны, а Бог нематериален, Он не видим не потому что носит шапку-невидимку, а потому что дух, как такое можно придумать, ? что послужило прототипом ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Другой вопрос зачем авторам библии надо было делать бога невидимым если чел видим? Это уже расхождение с постулатом о подобии. А невидимым бог стал вынуждено. Нужно было как то обьяснить упрямый факт, отсутствие бога. Решили , что он таки присутствует , но невидим.
Да и то, невидимость появляется у сравнительно позднего Павла . Образованный Павел скорее всего дернул идею у греческих язычников или у своего такого же образованного соотечественника Филона....Непросто принимали иудеи новые теологические идеи.Последний раз редактировалось Иванофф; 12 March 2017, 11:52 PM.Комментарий
-
"Нематериален "- нет такого слова в библии. Нематериальность это новодел. В библии человек подобен богу, следовательно бог подобен человеку.
Другой вопрос зачем авторам библии надо было делать бога невидимым если чел видим? Это уже расхождение с постулатом о подобии. А невидимым бог стал вынуждено. Нужно было как то обьяснить упрямый факт, отсутствие бога. Решили , что он таки присутствует , но невидим.
Да и то, невидимость появляется у сравнительно позднего Павла . Образованный Павел скорее всего дернул идею у греческих язычников или у своего такого же образованного соотечественника Филона....Непросто принимали иудеи новые теологические идеи."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Это у нас есть ограничение - размер мозга, а ИИ сможет использовать намного большие ресурсы. Ну и как он себя поведет, какую роль даст нам , людям будет зависеть от него.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
В фильме "Превосходство" Крис Нолан выдвигает естественное обьяснение происхождения Бога, как я понял.
Сюжет такой, если кто не видел. Люди создают искусственный интеллект . ИИ начинает людям помогать. Люди начинают бояться ИИ , тот становится невидимым и забирает свои "дары" ( ИИ начал воскрешать людей и очищать Землю).
Вопрос : возможен ли такой сценарий?
Откровение 13:15
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.*****Комментарий
-
Я думаю более реален другой сценарий, создание глобальной виртуальной реальности. Менять обьективную реальность трудно и опасно. В фильме главный герой создает нанороботов и они все приводят в "божеский вид". Это самая слабая идея в фильме, имхо. Одна ошибка и можно создать что то типа раковой опухоли и тогда все будет иметь унылый вид . а не божеский.
Манипулировать реальностью опасно, но можно создавать свою , параллельную, более интересную и безопасную. В этом направлении мы идем уже давно, начав с сочинения книг. Потом появилась более продвинутая виртуальная реальность - кино, а в последнее время- компьютерные игры. Скорее всего в будущем все будут играть в компьютерные игры, жить в духовном (нематериальном) мире , а в реальном мире роботы будут обеспечивать жизнь тел игроков.
Аналогично сегодня размышлял о том, что человек - это такое существо, которое не может жить без сказок, легенд, выдумок. Как дети, так и взрослые.
Вопрос - навсегда ли это, или одна из ступеней эволюции сознания. И второй вопрос - о реальности такого виртуального мира. Лично я бы не хотел вкладывать жизненные ресурсы в пребывание в иллюзии. Чем старше становлюсь, тем меньше интересует все выдуманное, фантастическое, сказочное.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мое мнение это регресс сознания. Почему? Потому что я не верю что можно создать искусственную реальность более богатую , насыщенную чем обычная реальность. Сознание подпитывается познанием реальности и лучше потреблять натур-продукт чем комбикорм , т.с.Комментарий
-
Третий факт - нематериальность придумал Платон. Как он это сделал я могу обьяснить, но это будет длинно и долго.
- - - Добавлено - - -
1.Молитвы это не заповеди.
2. Бог не исполняет молитвы.Комментарий
-
У меня был опыт кратковременной потери сознания - там вообще запредельные эмоции и счастье.
Так что - почему бы и нет?
Другое дело - возможно ли создать действительную реальность, автономную и развивающуюся по своим законам? А если можно - зачем, если свою реальность еще не познали?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Зато у Вас есть.
Нематериальность это новодел.
Поэтому Библия и даёт Вам возможность этим словом воспользоваться.
В библии человек подобен богу, следовательно бог подобен человеку.
Копия подобна оригиналу, но оригинал не подобен копии.Комментарий
-
Комментарий
-
Какая разница что у меня есть? Сергей утверждает, что библейский Бог нематериален. Где он это нашел в библии?
Ну, так и Вы новодел тоже.При чем здесь я снова? Мы не обо мне говорим.
Вывод неверен.
Копия подобна оригиналу, но оригинал не подобен копии.
ПОДОБИЕ 1) в обычном словоупотреблении то же, что сходство, аналогия, родственность
Если сын подобен отцу , то и отец подобен сыну.
- - - Добавлено - - -
Если я кому то покажу фак, это тоже будет заповедью?
....Тема опять в религиозное болото уходит. А ведь в околонаучном разделе.
Короче прощайте, тагил.
- - - Добавлено - - -
Другое дело - возможно ли создать действительную реальность, автономную и развивающуюся по своим законам? А если можно - зачем, если свою реальность еще не познали?Комментарий
Комментарий