Парадоксы животного и растительного мира - против эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Superman659
    Участник

• 10 October 2005
    • 425

Сообщение от Vero-nika
    На личный и серьезный вопрос отвечаю лично и серьезно: у меня правда биологическое образование. Отвечу не только вам, но и всем остальным, если вы не возражаете.

Для начала я считаю, что нужно определиться с тем, что вы подразумеваете под термином «эволюция».
    Эволюция как изменения в пределах одного вида животных или растений, приспособление к окружающей среде, естественного отбора в пределах того же вида, то есть так называемая микроэволюция существует и происходит. Этому есть масса примеров. На Галапагосских островах Дарвин именно наблюдал изменения видов вьюрков в пределах одного семейства, то есть микроэволюцию, из чего он сделал далеко идущий вывод, что все жизненные формы произошли один из другого. Что из его наблюдений далеко не следовало. Это как увидеть хвост слона, и сделать вывод, что слон длинный и тонкий как змея.

Если вы имеете в виду происхождение живого из неживого путем концентрации первичного супа (гипотеза академика Опарина, навеянная октябрьской революцией), то я правда считаю что этого никогда не было.
    Если под эволюцией вы имеете в виду так называемую макроэволюцию, то есть происхождение видов и родов животных и растений одного из другого по усовершенствованию сложности путем накопления «положительных» мутаций (типа амеба плавала, много ела, у нее выросли плавники, вылупились глаза, открылся рот, она превратилась в рыбу, выглянула из воды, увидела сушу, сказала ходить хочу, вылезла, огляделась, начала много бегать, у нее выросли лапы и она покрылась шерстью, увидела дерево, залезла, сорвала банан, продолжала лазить, превратилась в обезьяну, упала с дерева, у нее сломался хвост и она стала человеком) в это я не верю и считаю, что этого никогда не было. Нет никаких доказательств к этим экстраполяциям одного воспаленного мозга, охотно подхваченным скандирующей толпой.

Я не верю в то, что человек произошел от обезьяны и считаю, что этого никогда не было. Ах да, конечно, человек произошел не от обезьяны, а от общего обезьяннего предка, на самом деле люди двоюродные братья обезьян, как меня здесь любезно научили, что означает, они вовсе не родственники в том смысле в котором мы понимаем родственников, и предок был намного благороднее, чем сама обезьяна, может быть даже столь же хорош, как кошка! Но обезьяна в качестве кандидата на предки, как тонко было подмечено, вызывает у меня отвращение и я предпочитаю быть созданной из каких-то там ребер. Не каких-то (и уж точно не обезьянних), а ребра мужчины между прочим. А мужчина это супер, сильный, смелый и достойный восхищения, создан по образу и подобию Бога, впрочим к некоторым здесь участвующим это не относится.
    ВЕРОНИКА! Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ!!!
    Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
      Участник

• 10 October 2005
      • 425

Сообщение от KPbI3
      Интересно где таких биологов готовят? Может в семинариях?

Естественно там! Только КРЫЗов туда не пускают...
      Рупор справедливости!

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Ну, раз серьезно и о личном...

Сообщение от Vero-nika
        Но обезьяна в качестве кандидата на предки, как тонко было подмечено, вызывает у меня отвращение и я предпочитаю быть созданной из каких-то там ребер. Не каких-то (и уж точно не обезьянних), а ребра мужчины между прочим. А мужчина это супер, сильный, смелый и достойный восхищения, создан по образу и подобию Бога, впрочим к некоторым здесь участвующим это не относится.
        Пожалуй, всего лет пять назад я был абсолютно уверен, что я - не животное. Животные, рассуждал я, лишены абстрактного мышления, они неспособны предвидеть ближайшее будущее, они не способны любить, - и это помещает их по иную сторону огромной пропасти, разделяющей Человека и животных. На чем базировались мои рассуждения? На том же, на чем и Ваши. Как это я, такой умный, благородный, такой высокодухоный Мужчина - и родич какой-то обезьяне? Я - это не мое тело, оно лишь темница для моей шестикрылой души высокого полету.
        Откуда брался такой взгляд на мир, я понял позже. Было сложно понять и признать, что корень отделения себя от природы - это иллюзорный страх потерять контроль над самим собой. Ведь признать, что ты тоже животное, пусть и более "совершенное", означало нанести удар по независимости своего эго, прямо указать, что я сам существую лишь неотделимо от остального мира, который воспринимаю враждебно, и от которого хочу "спастись". Но раз я неотделим - то и "спасение" невозможно, невозможно вырваться из оков материи и достичь идеала. Т. е. признать себя животным означало дальнейшее существование в непреодолимой фрустрации потери идеала своего эго. И перемена в мышлении наступила только тогда, когда я стал постепенно понимать, что идеалы моего сознания суть абстракции, а не реальность, а потому потерять их - это не потерять ничего. Это все равно, что потерять сказанное вслух слово.

А что до эволюции, то тут есть много доказательств и объяснений, но я не стану их здесь приводить, ибо они не нужны. Надеюсь только, что в итоге Вы, точно так же как и я в свое время, почувствуете, насколько чудесней осозновать себя плодом многомиллиардной эволюции живой и неживой материи, которая происходит сама собой, спонтанно, без вмешательства цензора, нежели чем дитем, слепленным разумным Архитектором непоймешь зачем.

Dixi.

Комментарий

• Superman659
          Участник

• 10 October 2005
          • 425

Сообщение от Laangkhmer
          Пожалуй, всего лет пять назад я был абсолютно уверен, что я - не животное. Животные, рассуждал я, лишены абстрактного мышления, они неспособны предвидеть ближайшее будущее, они не способны любить, - и это помещает их по иную сторону огромной пропасти, разделяющей Человека и животных. На чем базировались мои рассуждения? На том же, на чем и Ваши. Как это я, такой умный, благородный, такой высокодухоный Мужчина - и родич какой-то обезьяне? Я - это не мое тело, оно лишь темница для моей шестикрылой души высокого полету.
          Откуда брался такой взгляд на мир, я понял позже. Было сложно понять и признать, что корень отделения себя от природы - это иллюзорный страх потерять контроль над самим собой. Ведь признать, что ты тоже животное, пусть и более "совершенное", означало нанести удар по независимости своего эго, прямо указать, что я сам существую лишь неотделимо от остального мира, который воспринимаю враждебно, и от которого хочу "спастись". Но раз я неотделим - то и "спасение" невозможно, невозможно вырваться из оков материи и достичь идеала. Т. е. признать себя животным означало дальнейшее существование в непреодолимой фрустрации потери идеала своего эго. И перемена в мышлении наступила только тогда, когда я стал постепенно понимать, что идеалы моего сознания суть абстракции, а не реальность, а потому потерять их - это не потерять ничего. Это все равно, что потерять сказанное вслух слово.

А что до эволюции, то тут есть много доказательств и объяснений, но я не стану их здесь приводить, ибо они не нужны. Надеюсь только, что в итоге Вы, точно так же как и я в свое время, почувствуете, насколько чудесней осозновать себя плодом многомиллиардной эволюции живой и неживой материи, которая происходит сама собой, спонтанно, без вмешательства цензора, нежели чем дитем, слепленным разумным Архитектором непоймешь зачем.

Dixi.
          Ну и бред...
          Рупор справедливости!

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

И Вы попрежнему будете утверждать что подобный Вашему философский экзерц мог составить плод "многомиллиардной эволюции живой и неживой материи" ?
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Superman659, Alex Shevchenko - брысь.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Джекалоп.(Lepus-temperamentalus)

Джекалопы это особенный вид кролика, который почти повсеместно исчез в старом свете. Хотя время от времени продолжают поступать сведения об обнаружении этой редкой твари. Особенно на их родине. Североамериканский соединенных штатах. Джекалопы являются агресивным видом готовым всегда подтвердить свое мастерство борьбы. За это его часто называют "Воинственный заяц".

Джекалоп перед броском.

Джекалопы обладают удивительной способностью имитировать человеческий голос. На старом Западе, когда ковбои послед тяжелого трудового дня собирались у костра, и пели песни, что бы скоротать холодные ночи, джекалопы часто отвечали им подпеванием в ночи, подделываясь под голоса поющих. Было замечено что джекалопы особенно поют перед грозой. Есть версия что грозовой шторм это время спаривания у джекалопов. Но это не доказано, и существует как версия.
                Будучи преследуемым джекалоп использует свои вокальные возможности для того что бы избежать поимки. Например приследуемый людьми, может произносит фразы как: "Вон он, туда побежал!!!" в надежде сбить людей со следа. Лучший способ поймать джекалопа это напоить его Виски, к которому они питают слабость. Будучи подвержен интоксикации алкоголя джекалопы становятся медленнее и их легче поймать.
                Молоко джекалопа является мощным возбуждающим потенцию средством( поэтому часто его называют "Чудо заяц". Тем не менее доить джекалопа очень опасно и не рекомендуется не специалистам. Основным ареолом проживания джекалопов является штат Вайоминг. В городе Дугласе даже установлен памятник этому редкому животному.

Животные встречаются и в других штатах, но по преданию их джекалопы самые боевые.

В последнее время, что по мнению ученых, является следствием парникового эффекта, наблюдалось появление крылатых джекалопов,

которые мигрировали из своей традиционной среды обитания. По мнению некоторых в скором времени следует ожидать появления мигрирующих животных в Европе.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

ААААА! Сюрреализм какой: лапы как у птицы, голова как у кролика, рога как у оленя, да ещё и летает !!!!!!!!!!! Интересно, рога ему не мешают во время полёта? ))))))

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Superman659
                    Естественно там! Только КРЫЗов туда не пускают...
                    А я в семинарию и не стремлюсь.

Комментарий

• Superman659
                      Участник

• 10 October 2005
                      • 425

Сообщение от KPbI3
                      А я в семинарию и не стремлюсь.
                      А вдруг это плохо?
                      Рупор справедливости!

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Superman659, если Вы не перестанете постить чужие цитаты, ограничиваясь замечаниями вроде:"ВЕРОНИКА! Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ!!!" и
                        "Ну и бред...", получите не только в репу но и в тревожную кнопку за оверквотинг. Если не уважаете собеседников, соблюдайте хотя бы Правила Форума.

Сообщение от Alex Shevchenko
                        И Вы попрежнему будете утверждать что подобный Вашему философский экзерц мог составить плод "многомиллиардной эволюции живой и неживой материи" ?
                        Алекс, Вам не откажешь в такте и ЧЮ. Жаль, вопрос был не мне.

tulack, риспектище.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Superman659
                          Участник

• 10 October 2005
                          • 425

Сообщение от Laangkhmer
                          Superman659, Alex Shevchenko - брысь.
                          Расскажите нам ещё что-нибудь душевного, так сказать...
                          Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                            Участник

• 10 October 2005
                            • 425

Сообщение от Бастет
                            Superman659, если Вы не перестанете постить чужие цитаты, ограничиваясь замечаниями вроде:"ВЕРОНИКА! Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ!!!" и
                            "Ну и бред...", получите не только в репу но и в тревожную кнопку за оверквотинг. Если не уважаете собеседников, соблюдайте хотя бы Правила Форума.
                            Я девочек не обижаю...
                            Рупор справедливости!

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Вперед, Йицхак, жмите в Викпедию выяснять что это было за длинное слово.

"Вот порадуется старик", если найдет там еще словосочетание "реликтовые животные".
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Vero-nika

Позвольте с вами не согласиться, нет большей глупости, чем вести свою родословную от обезьян и считать себя нормальным гражданином.

Чтобы быть нормальным гражданином, нужно брать ответственность за сказанное.
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...