Парадоксы животного и растительного мира - против эволюции
Кунсткамера любопытных феноменов природы - против эволюции
Предлагаю участникам создавать ее сообща.
Для начала:
Утконос - чудесное творение Божье!
Это маленькое забавное животное, кстати, живёт только в Австралии. Однако интересуются им во всем мире!
Впервые утконоса обнаружили в 1797 году. Его отправили в Англию, и британские ученые решили, что это подделка, изготовленная китайскими таксидермистами. Дело в том, что у утконоса клюв как у утки, а хвост как у бобра. Шерсть у него как у медведя, перепончатые лапы как у выдры, когти как у рептилии, он кладет яйца как черепаха, у него шпоры как у петуха, и он ядовит как змея. Теперь вы понимаете, почему ученые вначале сочли его подделкой.
Для эволюционистов утконос - настоящая проблема. Они верят, что за миллионы лет одни животные эволюционировали в других, но вопрос вот в чем: от какого животного произошёл утконос? Такое впечатление, что он мог произойти от кого угодно! Мне кажется, всякий раз, когда эволюционист смотрит на утконоса, Бог улыбается. Может быть, Он для этого его и создал.
Итак, утконос не эволюционировал. И ответ на этот вопрос есть в Книге Бытия. Библейский Бог-Создатель сотворил всех животных, в том числе и утконоса.
Крабы, которые лазят по деревьям?
Речь идет о крабе под названием "пальмовый вор", который иногда достигает шестидесяти сантиметров в длину. Вот вам и еще одна чудовищная проблема для эволюционистов!
Если вы отправитесь на остров Рождества в Индийском океане, вы увидите там краба, в котором от головы до хвоста 60 сантиметров. Он лазит по кокосовым деревьям, срывает кокосы и ест их. Вряд ли вам захотелось бы встретиться с таким существом в темноте!
Эволюционистов волнует не то, что крабы могут лазить по деревьям. Дело в том, что этот краб - всего лишь один из 39 тысяч известных нам видов ракообразных. И вот что интересно: эволюционисты признают, что не нашли ни одной переходной - или промежуточной - формы ракообразных. Нет никаких следов эволюционных предков существ наподобие этого огромного краба, лазящего по деревьям.
Эволюционисты не имеют ни малейшего представления о том, как объяснить эволюцию этого краба.
Я рад, что Творец дал мне все ответы, что Он в Слове Своём рассказал все, что нам нужно знать о Его мире - в том числе и о том, как появились такие существа, как эти крабы.
Лангуст - ископаемые свидетельствуют в пользу Творения!
Посмотрите на ископаемых лангустов. Их норы были найдены в породах, которые предположительно датируются 220 миллионами лет. Но ученых-эволюционистов ждал сюрприз - ископаемые лангусты оказались практически неотличимыми от современных!
И вот перед эволюционистами встали две проблемы. Во-первых, если процессы эволюции по-прежнему действуют, то почему же лангусты за 220 миллионов лет не изменились? А во-вторых, если лангуст умирает, он не превращается в окаменелость автоматически. Животное может сохраниться в окаменелостях, только если оно было погребено в результате какой-то катастрофы.
Так в чем же истина об ископаемых лангустах? Лангусты были созданы изначально - смотрите первую главу Бытия, - и превратились в окаменелости во время Всемирного Потопа - смотрите главу шестую. Ответ очень прост, нужно только отбросить теорию эволюции и принять Библию.
Летучая мышь - в сталагмите!
Многие люди думают, что сталактиты и сталагмиты растут в пещерах на протяжении сотен или тысяч лет. И поэтому они считают, что многие известняковые пещеры очень и очень древние. Но посмотрите на Секвойевые пещеры в Алабаме! Исследования показали, что сталактиты в них растут со скоростью три сантиметра в год! В других пещерах скорость роста сталактитов - до семи сантиметров в год.
В октябре 1953 года журнал "Нэйшнл Джиогрэфик" опубликовал фотографию летучей мыши в сталагмите, сделанную в знаменитых Карлсбадских пещерах в штате Нью-Мексико. Сталагмит рос так быстро, что летучая мышь окаменела, прежде чем началось разложение. Так что миллионы лет здесь уж точно не при чем!
Во всем мире мы находим множество примеров, противоречащих идее о миллионах лет истории Земли. И мы можем объяснить, как возникли пещеры из известняка и сталагмиты в них, с помощью информации из Книги Бытия. В результате Всемирного Потопа по всему миру появились слои известняковых отложений. Когда воды Потопа стали отступать, они сформировали системы пещер, а потом и сталактиты со сталагмитами.
Факты свидетельствуют в пользу Бытия, а не эволюционной теории!
Собаки некоторых пород - жертвы мутаций!
Я как-то сказал своему другу-ветеринару, что мы только что взяли маленькую собачку для своих детей. Когда ветеринар узнал, какую породу мы выбрали, он сказал: "Кен, я надеюсь, ты знаешь, что взял собаку-мутанта?"
Я растерялся и спросил его, что он имеет в виду. "У собаки, которую ты взял, - сказал он, - куча проблем. Тебе обязательно придется делать ей прививки, давать лекарства, все время ухаживать за ней. Я-то знаю; я как раз зарабатываю на жизнь тем, что поддерживаю существование ей подобных!"
И вот что он мне рассказал. У искусственно выведенных пород собак есть самые разные мутации - ошибки в генах, появившиеся из-за проклятия. Мой друг-ветеринар сказал, что приводит это в пример своим клиентам, пытаясь доказать им, что теория эволюции неверна. Жаль, что многие люди, видя эти изменения в собаках, думают, что это эволюционные улучшения.
На самом деле, это вовсе не свидетельства в пользу эволюции. Это просто проявления разнообразия в роде собак, сотворенном Богом - читайте 1 главу Бытия. Подумайте вот о чем: собаки вовсе не улучшаются. У меня умная собака, но в ее генах все равно множество ошибок.
/Кен Хэм, австралийский писатель, постоянный редактор и автор журнала "Creation", автор таких книг как "Выбор Бытия", "Ответы u Бытия", "Сотворение и Евангелие на рубеже тысячелетий", "Книга Бытия и упадок наций", и др. /
Комментарий