Парадоксы животного и растительного мира - против эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vero-nika
    пока здесь

• 27 April 2007
    • 77

Сообщение от Laangkhmer
    Пожалуй, всего лет пять назад я был абсолютно уверен, что я - не животное. Животные, рассуждал я, лишены абстрактного мышления, они неспособны предвидеть ближайшее будущее, они не способны любить, - и это помещает их по иную сторону огромной пропасти, разделяющей Человека и животных. На чем базировались мои рассуждения? На том же, на чем и Ваши. Как это я, такой умный, благородный, такой высокодухоный Мужчина - и родич какой-то обезьяне? Я - это не мое тело, оно лишь темница для моей шестикрылой души высокого полету.
    Откуда брался такой взгляд на мир, я понял позже. Было сложно понять и признать, что корень отделения себя от природы - это иллюзорный страх потерять контроль над самим собой. Ведь признать, что ты тоже животное, пусть и более "совершенное", означало нанести удар по независимости своего эго, прямо указать, что я сам существую лишь неотделимо от остального мира, который воспринимаю враждебно, и от которого хочу "спастись". Но раз я неотделим - то и "спасение" невозможно, невозможно вырваться из оков материи и достичь идеала. Т. е. признать себя животным означало дальнейшее существование в непреодолимой фрустрации потери идеала своего эго. И перемена в мышлении наступила только тогда, когда я стал постепенно понимать, что идеалы моего сознания суть абстракции, а не реальность, а потому потерять их - это не потерять ничего. Это все равно, что потерять сказанное вслух слово.

А что до эволюции, то тут есть много доказательств и объяснений, но я не стану их здесь приводить, ибо они не нужны. Надеюсь только, что в итоге Вы, точно так же как и я в свое время, почувствуете, насколько чудесней осозновать себя плодом многомиллиардной эволюции живой и неживой материи, которая происходит сама собой, спонтанно, без вмешательства цензора, нежели чем дитем, слепленным разумным Архитектором непоймешь зачем.

Dixi.
    Вы употребили слово «чудесно» - все-таки мечта в вашей душе еще жива. Моя эволюция была отлична от вашей, когда-то я «ощущала себя» атеисткой и жертвой эволюции. Мне хорошо знакомы непоколебимая тупая уверенность в собственной слепоте, столь характерная многим здесь присутствующим. (К вам это не относится). Но Бог все изменил в моей жизни. Я узнала Его бесконечную любовь ко мне, Его милость и Его великолепие. Знаете, я до сих пор иногда не понимаю, за что Он избрал меня и как произошло это чудо, что Он открылся мне. Я думала, что такие как я - не каются. Но Бог благ и милостив ко всем. Надеюсь, что вы, также как и я, найдете в Нем истину, любовь и надежду. Вы почувствовали, что жить враждебным к окружающему миру эгоизм. Насколько ко же больше эгоизм жить враждебным к своему Творцу, который создал этот мир! Подумайте об этом. Творец больше, чем творение.
    «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Vero-nika
      Вы употребили слово «чудесно» - все-таки мечта в вашей душе еще жива.
      А она и не умирала, и едва ли умрет.
      Мне хорошо знакомы непоколебимая тупая уверенность в собственной слепоте.... Я думала, что такие как я - не каются.
      Ах, Вероника, ведь именно такие люди и каются. Не каются те, у кого нет и не было непоколебимой тупой уверенности в своей правоте. Не каются руллы, маклауды, крызы и пр. - те, кто открыт к диалогу и доверяют своим размышлениям и логическим умозаключениям, а не просто желанию верить или не верить.

Насколько ко же больше эгоизм жить враждебным к своему Творцу, который создал этот мир!
      Несомненно. Но только в том случае, если творец - существует и отделен от меня самого.
      Творец больше, чем творение.
      Нееет. Он и есть свое "творение". Только оно и не творение вовсе, ведь его никто не творил.

Комментарий

• Vero-nika
        пока здесь

• 27 April 2007
        • 77

Сообщение от Laangkhmer
        А она и не умирала, и едва ли умрет.

Несомненно. Но только в том случае, если творец - существует и отделен от меня самого.

Нееет. Он и есть свое "творение". Только оно и не творение вовсе, ведь его никто не творил.
        А если Он существует? И отделен от творения и от вас? Просто задайтесь вопросом: а что если?
        Если Его нет, но на нет в общем-то и суда нет. У вас своя мечта, у нас своя. А если Он есть и суд есть?
        «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Vero-nika
          Просто задайтесь вопросом: а что если?
          А если Он есть и суд есть?
          А к чему мне задаваться таким вопросом? Какой в этом смысл? Ведь задайся я им, всплывет вопрос существования "за гранью мира" Агура-мазды, Аматерасу, Зевса, Перуна, Амона-Ра и Бабая. И что - во всех верить?

Комментарий

• Vero-nika
            пока здесь

• 27 April 2007
            • 77

Сообщение от Laangkhmer
            А к чему мне задаваться таким вопросом? Какой в этом смысл? Ведь задайся я им, всплывет вопрос существования "за гранью мира" Агура-мазды, Аматерасу, Зевса, Перуна, Амона-Ра и Бабая. И что - во всех верить?
            Нет, верить только в то, что окажется истиной. Потому что истина делает нас свободными.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Vero-nika
              Нет, верить только в то, что окажется истиной.
              А как же мне узнать, что окажется истиной - Христос-Иегова, Амон-Ра или Агура-мазда?

Комментарий

• Vero-nika
                пока здесь

• 27 April 2007
                • 77

Сообщение от Laangkhmer
                А как же мне узнать, что окажется истиной - Христос-Иегова, Амон-Ра или Агура-мазда?
                Кто-то один настоящий, все остальное подделка. Если вы захотите узнать правду, Он проявит себя. Тот, кто проявит себя, и есть Истина.
                Мне пора. С вами приятно было пообщаться.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Vero-nika
                  Если вы захотите узнать правду, Он проявит себя.
                  Уже проявился. Египтянам - Амон-Ра, персам - Агура-Мазда, евреям - Иегова и т.д. Поди выбери тут.
                  Мне пора. С вами приятно было пообщаться.
                  Мое почтение.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Э,э! Господа и дамы, сомневаться в божественности Буратино на этом форуме как-то кощунественно...
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для shepherd

Смотрите внимательно!

Зачем? Я знаю, что в Викпедии не написано про происхождение утконоса.

И даже знаю, почему именно не написано. Потому, что я туда об этом не написал.

Терапсиды вымерли до триасового периода, а многобугорчатые появились аж в середине юрского.

Это зависит от подхода к систематике: включаются ли терапсиды в класс рептилий, или рассматриваются, - вместе с современными яйцекладущими, - как отдельный класс Последнее более обоснованно.

То есть, вообще зависит от подхода, а в частности, от умения смотреть внимательно. В приведенной вами цитате сказано, что терапсиды вымерли не в триасе, а в мелу.

Многобугорчатые
                      (Multituberculata), отряд вымерших млекопитающих. Жили с юры до среднего эоцена.Своеобразная боковая ветвь класса млекопитающих, не оставившая потомков.

Ну, очевидно, автор не знал про исследования эмбриональных зубов утконоса. Они, видите ли, есть э в зоологическом справочнике «Жизнь животных», том VI. И там они соответствуют зубам утконоса.

Были распространены только в Северном полушарии (праматерик Лавразия).

Само собой. Происхождение прочих австралийских зверей также ищут в Северном полушарии.

Определитесь от кого утконос, если от рептилий,

От амфибий, скорее. Как и все млекопитающие, и их предки звероящеры. Но это зависит от взгляда на классификацию.

если переходный вид почему не перешел.
                      Кстати ещё интересный факт.

А что в нем интересного? Он, что, должен был?

Для Йицхак

Вы слишком серьезно воспринимаете достопочтенного Rulla.
                      Он - человек, читавший самого Агафия, описывавшего 30-тысячное рыцарское построение "свиньей"

Это, верно, Йицхак. Я читал слишком много такого, что вы прочесть не догадались. Ибо если вы, Йицхак, решите заработать преступным путем, то, несомненно, попытаетесь угнать троллейбус.

Такому специалисту описать многобугорчатые (Multituberculata) терапсиды как предка утконоса - раз плюнуть

Легче легкого, Йицхак.

Улитка на склоне.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Если Ной взял с собой в ковчег каждой твари по паре, то как в своей широте он нашел, например, белых медведей или северных оленей, не говоря уже о многочисленных носекомых и разных мелких живностей?

Я сомневаюсь в теории эволюции, но не могу понять, каким образом сохранилась вся фауна и флора после всемирного потопа.
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Rulla
                          Легче легкого, Йицхак.
                          Ай не выдержал

Достал с полки запылившийся диплом биолога, смахнул ностальгическую слезу, расположился поудобнее и готов выслушать все аргументы, как я понимаю, коллеги.

Уважаемый Rulla - с удовольствием выслушаю Ваши веские аргументы в пользу признания Multituberculata предком Ornithorhynchus anatinus.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Alex_Shevchenko

Уважаемый Rulla - с удовольствием выслушаю Ваши веские аргументы в пользу признания Multituberculata предком Ornithorhynchus anatinus.

А поздно, Алекс. Я их уже высказал.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Rulla
                              А поздно, Алекс. Я их уже высказал.
                              Если Вас не затруднит, укажите ссылку.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ratukas
                                Если Ной взял с собой в ковчег каждой твари по паре, то как в своей широте он нашел, например, белых медведей или северных оленей, не говоря уже о многочисленных носекомых и разных мелких живностей?

Я сомневаюсь в теории эволюции, но не могу понять, каким образом сохранилась вся фауна и флора после всемирного потопа.
                                Он не находил, Писания говорят они "войдут к тебе":
                                19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре,
                                чтоб они остались с тобой в живых; мужского пола и женского пусть они будут.
                                20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех
                                пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых (Быт,6:19-20).

То есть вся живность пришла сама.
                                С фауной то как раз всё ясно - вошла в ковчег, с флорой, конечно, сложнее

Комментарий

Обработка...