Сила мысли

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от смотри в оба
    Внутрипрограммные сущности что-либо "ощущают" только если они являются "аватарами" того, кто ВНЕ программы. Без этого кого-то, кто находится вне, сущностей не существует, а есть только лишь какой-то автомат(робот). Т.е. этот "некто ВНЕ" является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для того, чтобы внутрипрограммные сущности существовали, как сущности.
    Вы пишите о разумных существах. Но ощущают и неразумные, например жучки, червячки, или растения.
    Они автоматы и при взаимодействии запускают программу рефлекса, но это не значит, что взаимодействия, как чувствования, не произошло.
    Но все больше и больше программ получают своиства ИИ, а далее и ИР получат.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от VARY
      Мысль оказывает влияние только на мысль. т.е дух-на дух.
      Согласна с вами. Вижу, что тему мне надо было назвать не "Сила мысли", а "Возможности нашей психики". И потенциал её огромен.
      Последний раз редактировалось Ладушка; 02 November 2016, 03:05 PM.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от VARY
        Ладушка, вы молчите, а тема, слово-за слово и поплыла.
        Или не поплыла?
        Вэйри,молчала, потому что сейчас валяюсь с высокой температурой, голова не хочет соображать....
        Организм забунтовал - Я хочу лежать под теплым одеялом и ничего не делать. Для меня эта связь психики с физ.тушкой настолько очевидна, что даже неловко об этом и писать, по-моему, это знают уже все.

Тема поплыла, как я уже написала выше, неудачно озаглавила, что под силой мысли у многих рождается ассоциация - гнутие ложек или преобразование материи.

Тем не менее, если даже уже доказали, что позитивное мышление повышает уровень дофамина, а его недостаток может быть причиной депрессии, то кто его знает..... возможности нашей психики огромны.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Генрих Птицелов
          Это программист реализует мысль, а не мысль делает программу
          Программист материален.Без него программа не напишется. А без материального компъютера- не реализуется.Да и хранится она на материальном носителе, флешке или харде
          И да ,вещие сновидения.
          Будущее в состоянии показать себя внезапно оменом,сном,идеей. Генрих, может компьюнтер на столе существует раньше своего создания на бумаге в виде рисунка ?

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Правда? И многим помогло например при перитоните?
            Похохочете в свое время.
            Были люди, которых инфекции не брали - понятное дело - для этого надо быть в близких отношениях с Богом.

Но и не бежать к сомнительным практикам.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Ладушка
              ну я же нписала: оф.мкдицина это не признает. Но такие заболевания как аллергия, астма, и многое другое - психосоматика.
              Нет.Аллергия и астма,это аутоиммуные заболевания

в инфекция это есть ослабление имунитета, ослабленность организма к сопротивлению инфекциям, что в большинстве случаев вызвано психологическими причинами, в частности, подавленным состояниянием,состояние горя,стресса и тп.
              Да нет же. Инфекционное заболевание,это отсутствие антител на возбудитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Похохочете в свое время.
              Были люди, которых инфекции не брали - понятное дело - для этого надо быть в близких отношениях с Богом.
              Для этого нужно обладать развитым иммунитетом. Или применять препараты, чаше растительного происхождения для стимуляции его.
              Все остальное-просто сказки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
              И да ,вещие сновидения.
              Будущее в состоянии показать себя внезапно оменом,сном,идеей. Генрих, может компьюнтер на столе существует раньше своего создания на бумаге в виде рисунка ?
              Тогда уж скорее, в виде идеи Кстати,рисунок или образ, тоже ни разу не материя.Мы просто оперируем идеальным, реализуя идеальное в материальном мире
              А вещими , сновидения оказываются постфактум

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Ладушка

Тем не менее, если даже уже доказали, что позитивное мышление повышает уровень дофамина, а его недостаток может быть причиной депрессии, то кто его знает..... возможности нашей психики огромны.
                Уровень дофамина это показатель работы сознания.
                Любая мысль - поток электрохимических преобразований.
                Мысль управляет телом, его действиями, но не работой.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от Арпель
                  Я не лжесвидетельствую потому что говорю то что мне Христос показал .И даже если я говорю о себе то свидетельство мое истинно потому что я имею свидетельство в самом себе.)
                  Согласно записанному в Писании , ты вновь нарушил заповеданное. Духа исповедуют совсем по другому и это записано. Если бы и в самом деле ты имел общение со Христом , то Он научил бы тебя как Истинно исповедуется Иисус Христос.
                  А то что написал ты , так многие говорят.

- - - Добавлено - - -

Открою маленький секрет.Человек видит не глазами.Глаза,это просто преобразователь сигнала.Компоновка образа , то, что мы называем "видим", происходит в затылочной доле мозга.
                  Поэтому совершенно неважно, откуда приходит сигнал. Вместо глаз ставят камеры(есть такие эксперименты), слепые получают сигналы от кончиков пальцев при ощупывании,некоторые животные получают сигналы от рецепторов ультразвука, но образ всегда формируется в сознании.Мы видим мозгом.И во сне нейросеть работает и перебирает образы. Иногда они складываются во вполне логичное продолжение.
                  Поэтому и существуют технологии, которые позволяют видеть не то, что есть на самом деле.То есть, подменять картинку
                  А уж иллюзиями, человечество с незапамятных времен пользуется.
                  Вот пример того, как мозг формирует образ

Спорим, вы тут рассмотрите лицо?
                  Мозг заточен под поиск лица.Это условие выживания.Так называемая ошибка восприятия первого порядка. Выгодней представить, что угроза есть и убежать, чем совершить ошибку второго порядка-представить, что угрозы нет.
                  1. Это не мозг формирует , а очкарик фэйк фотошопит .
                  2. Всё что ты написал - от плотского ума. Всё что ты написал - не истинно. По Истине : ум не является вещественной структурой. Ум - не вещественен. Ум всегда с человеком , но ум - это не мозг. Мозг управляет телом и процессами в теле и то и другое - вещество . Ум управляет душой и процессами в душе и то и другое - не вещество. Мозг является лишь прообразом ума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                  Вы не заметили? В нашей беседе роль книжника у вас.
                  Да я могу понести роль книжника , но книжника я превзошёл , не потеряв книжного учения :
                  [Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Как и сам Спаситель часто цитировал Писания и обращался к книгам, превосходя всех книжников вместе взятых.
                  Последний раз редактировалось Благой; 03 November 2016, 04:01 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Для этого нужно обладать развитым иммунитетом. Или применять препараты, чаше растительного происхождения для стимуляции его.
                    Все остальное-просто сказки
                    Для Вас - сказки. Для меня - реальность, к которой я смогла прикоснуться. И в которую хотела бы буквально - влиться.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Благой
                      - - - Добавлено - - -

1. Это не мозг формирует , а очкарик фэйк фотошопит .
                      Ок. Смотрим картинки создающие иллюзии.Тут уж фотошопом не отговориться
                      Сколько колонн, две или три?

Или вот, Это дерево или лев?

Все образы формируются в затылочной доле мозга, в височной распознаются

Активизируем височную долю мозга.Заставляем мозг искать образы

Заставляем затылочную область мозга искать образы

2. Всё что ты написал - от плотского ума. Всё что ты написал - не истинно.
                      Ну коль ты перешел на "Ты", перейду и я на понятный тебе речевой код Понимаешь,бро, такие заявления должны иметь под собой хоть какие то основания, кроме рассуждений. Есть целая область науки изучающая изменения восприятия при патологиях мозга

По Истине : ум не является вещественной структурой
                      .
                      Ваша истина, никакого отношения к нейрофизиологии не имеет. В реальном мире,ум напрямую привязан к сложности нейросети.К вещественной структуре

Ум - не вещественен. Ум всегда с человеком , но ум - это не мозг. Мозг управляет телом и процессами в теле и то и другое - вещество . Ум управляет душой и процессами в душе и то и другое - не вещество. Мозг является лишь прообразом ума.
                      Смешались в кучу кони, люди
                      1 Ум, как интеллект, то есть способность обрабатывать информацию,есть следствие сложности нейросети.Так, что ум,это таки мозг.
                      2 Душа понятие нематериальное, в ней не могут протекать никакие процессы Процесс всегда материален.
                      3 Мозг,это носитель сознания.Без мозга нет сознания
                      Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 03 November 2016, 02:45 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Ольга К.
                        Для Вас - сказки. Для меня - реальность, к которой я смогла прикоснуться. И в которую хотела бы буквально - влиться.
                        Кто мешает? Здоровый образ жизни, зарядка, обычные травяные чаи-биостимуляторы типа липы, малины, алоэ, разумные нагрузки.А если сделать все прививки, которые положены по возрасту, то и проблем с инфекцией скорее всего вообше не будет

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от Ладушка
                          ..... возможности нашей психики огромны.
                          Да, возможности нашей психической силы, то бишь - души , огромны только стяжать эту силу надобно . А как её стяжают написано в Евангелии и нужен Сын Божий ещё для этого, чтоб было за кем следовать. Только увидеть это надо в инструкции под названием - Писания.

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от VARY
                            Вы пишите о разумных существах. Но ощущают и неразумные, например жучки, червячки, или растения.
                            Они автоматы и при взаимодействии запускают программу рефлекса, но это не значит, что взаимодействия, как чувствования, не произошло.
                            Но все больше и больше программ получают своиства ИИ, а далее и ИР получат.
                            Хорошо, чтобы было понятно, о чём я, можем рассмотреть этот вопрос на таком примере:
                            идёт фильм и в нём есть всякие жучки с одной стороны и разумные существа(люди) с другой. И те и другие в фильме ничего не ощущают, хотя кажется, что они ощущают. ЗА НИХ ощущает тот, кто смотрит фильм.
                            Другими словами, если мы сделаем "фильм" интерактивным, т.е. сделаем его "игрой", то это будет означать, что сущность(сущности) ВНЕ игры чувствуют ЗА персонажей игры. Т.е. я хочу обратить Ваше внимание на то, что персонажи САМИ ПО СЕБЕ ничего не чувствуют.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от смотри в оба
                              Хорошо, чтобы было понятно, о чём я, можем рассмотреть этот вопрос на таком примере:
                              идёт фильм и в нём есть всякие жучки с одной стороны и разумные существа(люди) с другой. И те и другие в фильме ничего не ощущают, хотя кажется, что они ощущают. ЗА НИХ ощущает тот, кто смотрит фильм.
                              Другими словами, если мы сделаем "фильм" интерактивным, т.е. сделаем его "игрой", то это будет означать, что сущность(сущности) ВНЕ игры чувствуют ЗА персонажей игры. Т.е. я хочу обратить Ваше внимание на то, что персонажи САМИ ПО СЕБЕ ничего не чувствуют.
                              Почему же не чувствуют? Что им мешает чувствовать?

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Ок. Смотрим картинки создающие иллюзии.Тут уж фотошопом не отговориться
                                Сколько колонн, две или три?
                                Или вот, Это дерево или лев?
                                Все образы формируются в затылочной доле мозга, в височной распознаются
                                Активизируем височную долю мозга.Заставляем мозг искать образы
                                Заставляем затылочную область мозга искать образы
                                Чёт я уже потерялнить разговора. Кто и что тут доказывает ? Ты мне снова фотошопщину предлжил смотреть и как эти оптические игры могут повлиять на Истину ?

Ну коль ты перешел на "Ты", перейду и я на понятный тебе речевой код
                                не вопрос.
                                Понимаешь,бро, такие заявления должны иметь под собой хоть какие то основания, кроме рассуждений. Есть целая область науки изучающая изменения восприятия при патологиях мозга
                                А для меня наука - не Истина . Истина в Духе. Слишком скудны результаты науки и не убедительны.

Ваша истина, никакого отношения к нейрофизиологии не имеет.
                                В точку.
                                В реальном мире,ум напрямую привязан к сложности нейросети.К вещественной структуре
                                Когда ум прикован к плоти цепями , то такой ум называется - плотским . А есть Ум Христов , Он господствует над плотью и цепи те разорваны . К нему и надобно стремиться - к совершенству, чтобы спасти душу от плотских оков . Чтобы душа подчинялась Уму Божественному , а не уму плотскому.
                                Смешались в кучу кони, люди
                                Однозначно !
                                Так, что ум,это таки мозг.
                                Таки : с вашей точки зрения - согласен.
                                2 Душа понятие нематериальное, в ней не могут протекать никакие процессы Процесс всегда материален.
                                Один такой процесс НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЙ описан в Писании многократно :
                                ...[Евр.1:3] совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                                3 Мозг,это носитель сознания.Без мозга нет сознания
                                Мозг это - блок управления и контроля тушкой . Сознание проявляет себя и вне тушки, тобишь без мозга.

Комментарий

Обработка...