Сила мысли
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Возьмем пример Иордана.Зачем людям было ходить креститься в Иордан если можно было бы и дома покаяться?Потому что это ритуал ,ритуал помогает человеку осознать что именно в этом месте его Бог простит тоесть ритуал подталкивает человека на МЫСЛЬ.А Христос даёт разумения без мыслей и размышлений это называется откровения.А когда получаешь откровения человек начинает противится Богу хотя зачастую изначально соглашается но когда ты соглашаешься с откровением Христа и принимаешь его это и есть покорение ОтцуКомментарий
-
В точку сказал, всё верно. Написано про духа много чего , но мало кто чего понял. Вот что понятно однозначно :
...[Ин.15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
- - - Добавлено - - -
[Мф.18:3] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
- - - Добавлено - - -
Если смотреть плотью .Комментарий
-
Составлять законы по которым работают создаваемые миры.
Реализуе исполнение программы-процессор.
Да.Прежде чем попасть в исполнительный механизм, она должна быть написана. Декодирована на носитель

Это ваше мнение. Тем более вы не определились ещё с понятием духа.Это что сейчас было? Кстати, сознание и дух,это не равенство. Сознание,это комплекс материальных процессов протекающих в нейросети.Дух-это вообше нечто, не имеющее объяснения.Комментарий
-
Я понимаю твоё желание показаться умным и уважаю его, но в моей вселенной написанное тобою почитается за клевету против Бога или ложное учение.Комментарий
-
Все верно. Но Иисус не приходит, как нечто неведомое. Мы все узнали о Нем из реальных источников. Он вошел в наше сознание, как информация.В точку сказал, всё верно. Написано про духа много чего , но мало кто чего понял. Вот что понятно однозначно :
...[Ин.15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
И те кто её принял, стал её частью.Комментарий
-
А должен войти в сердце как Дух , сначала душевное , потом Духовное:
...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
В ваше сознание вошла информация о Христе , но не Сам Христос :
...[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Лишь свидетельствуют , но не дают.
Стал книжником . А Христа можно принять не в любое время и не по собственному желанию :И те кто её принял, стал её частью.
...[2 Пар.15:3] Многие дни Израиль [будет] без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона;
Комментарий
-
Программист не составляет законы, он пишет алгоритм, то есть, последовательность действий.
И никакого мира программы нет.
А разве я должен с ним определяться? Я вообше не использую этого терминаЭто ваше мнение. Тем более вы не определились ещё с понятием духа.Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты и я будем говорить о третьем , которого нет среди нас и кто то из нас скажет о нём не правду, то он нарушил заповедь - не лжесвидетельствуй. И остаётся осужденным перед законом. Тем паче , если ты и я говорим о Боге и кто то из нас скажет не верно о Боге , он согрешает устами перед законом, говоря неверное о Боге.
Но ты не волнуйся , Бог милостив к младенцам, а верующих в Него , так вообще не судит.
- - - Добавлено - - -
Когда спишь и видишь в сновидении откровение , то твои глаза закрыты . Но проснувшись ты говоришь : во сне я видел.........Чем же ты видел когда глаза твои были закрыты ?Комментарий

Комментарий