Премного благодарен ! С Братской любовью Дмитрий.
Болезнь "желтухи"
Свернуть
X
-
-
Дмитрий. Во-первых, ТЭ вообще не предполагает возможности превращений ножек в крылья. Если вам интересно, как согласно представлениям науки (и наблюдениям зоологии) возникли крылья, - могу поведать.
1) - вы опровергли статейку
2) РАсскажите нам интересно будет."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Для Deja-vu.
Ну, черные дыры, они же даааалеко, а ТЭ "тутава" близко,
Если вам кажется, что это похоже на довод, - вы заблуждаетесь. Особенно, учитывая, что я физик.
Вы всерьез думаете, что дарвинист с такой же легкостью несогласился бы с Nature по ТЭ с какой не соглашается по поводу черных дыр?
Не думаю, а наверняка знаю. Вы, просто, не понимаете одной элементарной вещи. Наука не доказывает естественного происхождения жизни, а только объясняет его. Вот, в статье говорится о доказательстве происхождений насекомых от ракообразных. Кстати, я, как раз, и не думал, что они произошли от ракообразных. На другую форму жизни грешил. Но, не суть. Допустим, там, напротив, доказывалось бы, что от ракообразных они не происходили. И что? Почему, меня это должно было бы обеспокоить? Это значило бы, что они произошли от какой-то иной формы жизни.
Самое смешное, Дежа, в потугах креационистов, это то, что опровергая ТЭ они даром тратят время. Ну, допустим, они преуспеют, - докажут, что человек от обезьяны не происходил. Будет это означать, что человек был сотворен? Нет. Просто, мы вернемся примерно на 60-70 лет назад, - в период, когда было неизвестно, от кого и как произошел человек. Но наука и должна искать естественное объяснение именно тому, что еще не объяснено.
Это ТЭ базируется на материализме, а не он на ней. Так что, за объективность дарвинистов можете не беспокоиться.
А это не мне, Рулла, надо доказывать, что "так как в лаборатории, так и в природе" а Вам. А доказать это, "увы" невозможно.
Напротив, - легко: человек не изобрел ни одного для своего частного пользования. Какие действуют в целом во вселенной, такие и в лаборатории.
Повторюсь, что бритва Оккама - не лучший путь. (хотя, Вы, например, видите единственное наипростейшее объяснение через призму ТЭ, след Оккама. И с т.з. науки, Вы будете правы. Но это еще не значит, что вы правы. Надеюсь, вы это понимаете.)
Учитывая, что мы говорим о науке, - не понимаю, почему мне недостаточно быть правым с ее точки зрения.
Я уже вернулся. Прочитал. Ну и что там конкретно по моему вопросу? Где механизм разделения на два пола? Нету.
Да я в принципе, у же несколько раз говорил на форуме: из бесполого существа (понимаете, это такое существо, которое не имеет в себе ни "зачатков" ни "начал" к-либо "пола") не может получиться сразу 2 пола, соответствующих друг другу. Нет таких мутаций. Если хотите, могу еще пояснить, но надеюсь, вы и так поняли.
А. Теперь понял. Это просто. Почему соответствующих друг другу?
1. По первому времени это, просто, два одинаковых существа бесполых. Два простейших сливаются, затем, полученное делятся на 4 части. Ничего странного в таком поведении нет, так как целомические (нерасчлененные) существа, вообще, предшествовали клеточным.
2. Тоже происходит и у наиболее примитивных многоклеточных, если они обмениваются спорами. Затем, уже у многоклеточных происходит формирование специальных органов, ответственных за размножение. Появляются гермафродиты. Улитки, например соответствуют друг другу на 200%.
3. Специализация.
Мотивация. У природы нет никакой мотивации. С таким же успехом, я могу говорить о мотивации у робота... робот никогда не станет делать себе парик потому, что ему печет голову, он будет исполнять свои функции, и парик в них не входит.
В такой формулировке тем более не понял.Улитка на склоне.Комментарий
-
Какие действуют в целом во вселенной, такие и в лаборатории.
а только объясняет его
Чтобы гипотеза стала теорией нужно доказывать. НЕ зря же единой теории эволюции нет."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Rulla[B]Для Deja-vu.
Особенно, учитывая, что я физик.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Учитывая, что вы не сумели правильно написать слово "поглощение", определенная доля сомнения возникает уже в том, что вы сумели правильно прочитать мою мессагу. Впрочем, вовсе не помню, что писал там. Если не трудно, попросил бы ссылку, причем, на мой пост, а не на всю тему. Посмотрим.Улитка на склоне.Комментарий
-
Да мелочи это ! Пустое ! Прочтите Сами ,если не помните. Но ,вот эта Ваша забывчивость ,меня тревожит.........................вот и БулочкаЗашибись ,тоже забывчивый - вечно пароль забывал. Бедняга !Спасайся кто может !Комментарий
-
Да мелочи это ! Пустое ! Прочтите Сами ,если не помните. Но ,вот эта Ваша забывчивость ,меня тревожит.........................вот и БулочкаЗашибись ,тоже забывчивый - вечно пароль забывал. Бедняга !
Ну, я так и думал, что далее кидания камней в спину вы зайти не рискнете.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от RullaДа мелочи это ! Пустое ! Прочтите Сами ,если не помните. Но ,вот эта Ваша забывчивость ,меня тревожит.........................вот и БулочкаЗашибись ,тоже забывчивый - вечно пароль забывал. Бедняга !
Ну, я так и думалСпасайся кто может !Комментарий
-
RullaНе думаю, а наверняка знаю. Вы, просто, не понимаете одной элементарной вещи. Наука не доказывает естественного происхождения жизни, а только объясняет его.
Это ТЭ базируется на материализме, а не он на ней. Так что, за объективность дарвинистов можете не беспокоиться.
Учитывая, что мы говорим о науке, - не понимаю, почему мне недостаточно быть правым с ее точки зрения.
А. Теперь понял. Это просто.
1. По первому времени это, просто, два одинаковых существа бесполых. Два простейших сливаются, затем, полученное делятся на 4 части.
Ничего странного в таком поведении нет, так как целомические (нерасчлененные) существа, вообще, предшествовали клеточным.
2. Тоже происходит и у наиболее примитивных многоклеточных, если они обмениваются спорами. Затем, уже у многоклеточных происходит формирование специальных органов, ответственных за размножение.
Появляются гермафродиты. Улитки, например соответствуют друг другу на 200%.
3. Специализация.
В такой формулировке тем более не понял.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Для Deja-vu.
Нельзя объяснить что-то, не доказав истинность своих объяснений. Иначе, выходит ложь.
Ха, это же очевидно, Ватсон! Потому, что ничего нельзя доказать.
Имеете в виду, что теорему Пифагора нельзя доказать, потому, что не доказаны аксиомы, в системе которых она доказывается?
Оригинальная, хотя и абсурдная точка зрения.
Объяснение вроде есть - доказательств ноль.
По ТЭ так оно и было. Доказательств, правда, тоже ноль.
А вот тут начинается область фантастики. Во-первых, доказательств - ноль.
А что вы примите в качестве доказательства? Наблюдение таковых существ ныне вас не устроят?
Во-вторых, бесполое существо, сколько бы оно не делилось. Никак не создаст два новых существа. (или первое умрет, пока у второго образуются половые признаки, либо второе умрет без первого.) То, что сразу два новых пола из бесполого существа получается - невозможно. Инфа, наследованная от бесполого предка - не позволяет такое.
Доказательства, что гермафродиты появились от бесполых? Ноль. Гермафродиты обладают признаками обеих полов. Такой мутации не может быть в природе. Это фантастика (нэйчурал фэнтэзи).
Примитивные живые организмы чаще всего могут размножаться, как с оплодотворением, так и без оного. Доказательств правда ноль (не считая наблюдения таковых организмов). Половые клетки, половые органы, половые признаки, - все это результат специализации обычных клеток, органов и т. д..
Давай сыграем, ты папа, а я мама, а потом наоборот... Нет никакой специализации, иначе гермафродитов давно уже не осталось бы...
Ну, вот именно так упомянутые мною улитки виноградные и играют. Только каждая выступает мамой и папой не по очереди, а сразу.В отличие от более примитивных предков, у них уже и органы кое-какие развились для такого «взаимного» оплодотворения.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от Rulla
Ну, вот именно так упомянутые мною улитки виноградные и играют. Только каждая выступает мамой и папой не по очереди, а сразу.В отличие от более примитивных предков, у них уже и органы кое-какие развились для такого «взаимного» оплодотворения.Спасайся кто может !Комментарий
-
RullaИмеете в виду, что теорему Пифагора нельзя доказать, потому, что не доказаны аксиомы, в системе которых она доказывается?
А что вы примите в качестве доказательства? Наблюдение таковых существ ныне вас не устроят?
Половые клетки, половые органы, половые признаки, - все это результат специализации обычных клеток, органов и т. д..
Вы даже не хотите предположить, что существует другая возможность... Что это не "специализация", а естественное состояние организма. Он таким изначально был.
В отличие от более примитивных предков, у них уже и органы кое-какие развились для такого «взаимного» оплодотворения.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий