Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сравните: с одной стороны - 3Denis, maestro, Орленко,.
Плюс : КРыз, статанисты, все атеисты, коммунисты и т.д. НЕПЛОХАЯ КОМПАНИЯ - вливайся, "поколение НЕкст".
И главное , что объединяет: все (или почти все, и почти не признают) они не признают Бога, Убедительнее ДЕж и не бывает.
Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 April 2005, 08:18 AM.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Что расшифровка ДНК дает возможность судить, как ее участки за какие признаки отвечают?
Рулла, Вам должно быть ясно, что расшифровка не происходит с бухты барахты... Чтобы расшифровать ДНК нужно провести опыты... Какие опыты провели в случае с рачком?
Применитильно к утке. Это ж надо додуматься, чтобы "двумя" лишь мутациями (за два скачка) убрать одиннадцать ножек, изменить их форму, убрать хвосты, приделать крылья как у мухи - это же ну ни в какие рамки не лезет. И заметь Деж - РУлла все это проглатывает.
Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 April 2005, 08:16 AM.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Рулла, Вам должно быть ясно, что расшифровка не происходит с бухты барахты... Чтобы расшифровать ДНК нужно провести опыты... Какие опыты провели в случае с рачком?
Нужно. Вот здесь на примере расшифровки ДНК человека примерно описано какие именно (хотя, вы, всего скорее, и не поймете, почему именно такие и что они дают).
Rulla я прочитал... и дело в том, что эта статья только подтверждает мои слова. Вот цитата:
- Определить ген или регуляторный участок в нуклеотидной последовательности можно исключительно математическими методами?
- Не определить, а предсказать. Причем вероятность правильного предсказания сегодня достигает 85%. Биоинформатика не дает конечной информации, она дает исходную информацию. А затем наличие того или иного гена проверяется экспериментально. (надеюсь Рулла читая это место вспомнит про утко-рачка )Биоинформатика предсказывает: вот здесь ген начинается, а здесь - заканчивается. Ученые-эксперимен таторы "вырезают" предполагаемый ген из ДНК и проверяют, действительно ли этот фрагмент отвечает за синтез определенной белковой молекулы. Иногда оказывается, что ученые-биоинформатики предсказали гены правильно, а иногда - нет.
Рулла, Вы верите науке, не предоставляющей доказательства. Видите, что я прав.
Rulla я прочитал... и дело в том, что эта статья только подтверждает мои слова. Вот цитата:
о какой вере может идти речь если предсказали а потом проверили? В этом случае точность предсказания не играет роли, в силу вступает точность эксперимента, которая намного выше.
Wokiber Вы бы сначала прочитали о чем тут речь идет.
Мы как раз и говорим, что Рулла верит только в предсказания ученых (ха, прикольно), что рачок превратится в муху... а вот проверки в случае с рачком не было никакой! Не было эксперимента! Вот поэтому Рулла и верит, а не знает. Разницу чуете?
Таким образом я могу сказать, что нашел что-то, что из физика делает дворника и обратно, а доказательств не предоставить никаких. (Научная фантастика, называется)
Wokiber Вы бы сначала прочитали о чем тут речь идет.
Мы как раз и говорим, что Рулла верит только в предсказания ученых (ха, прикольно), что рачок превратится в муху... а вот проверки в случае с рачком не было никакой! Не было эксперимента! Вот поэтому Рулла и верит, а не знает. Разницу чуете?
Таким образом я могу сказать, что нашел что-то, что из физика делает дворника и обратно, а доказательств не предоставить никаких. (Научная фантастика, называется)
В данном случае Рулла доверяет методу предсказаний который дает точность 85%. И чем опытнее люди которые им занимаются тем большая точность в обьективном смысле этого слова.
Таким образом эта вера, как вы говорите, только на 15%, это не совсем та вера которую вы имеете ввиду, так как она подкреплена опытом предыдущих исследований в этой области. И опубликованных попаданий я уверен здесь было не 85% а больше, каждый ученый дорожит своей репутацией, иначе ему не выдадут деньгу на дальнейшие исследования. Именно поэтому он говорит что если опубликовано в Натуре это почти 100%. Ошибок там по пальцам перечесть.
Wokiber Этот случай с рачком - однозначно, типичная ошибка. Рулла - на 15 % - верующий, на 85 % - ученый.
я не могу сказать, так и не понял в чем суть.
Там в статье по сути всего 2 предложения, из них мне не понятно что они зделали, это скорее популярная чем научная статья.
Ситуация обратная.
Ученые приврали, чтобы им дали поболее денег. Потому как в одном из журналов за этот год я нахожу статью, что гены до сих пор расшифровываются, при чем для этого оказывается необходима полная мощь 64 битовой поддержки нескольких сотен процессоров, о которых в 2000 году слыхом не слыхивали.
«- Не определить, а предсказать. Причем вероятность правильного предсказания сегодня достигает 85%. Биоинформатика не дает конечной информации, она дает исходную информацию. А затем наличие того или иного гена проверяется экспериментально».
Мы как раз и говорим, что Рулла верит только в предсказания ученых (ха, прикольно), что рачок превратится в муху... а вот проверки в случае с рачком не было никакой!
Не было эксперимента! Вот поэтому Рулла и верит, а не знает. Разницу чуете?
Да, какого же? Выведения мухи из рачка? Еще раз перечтите то, что рекомендовали прочитать Вокайберу, и убедитесь, что никакого выведения людей с отсутствующими фрагментами ДНК для ее расшифровки не потребовалось. А что требовалось, - там написано.
Дежа. В данном случае об определенном элементе веры говорить можно исключительно в смысле доверия (обоснованного опытом предположения о высокой вероятности истинности сообщения источника) Nature, в случаях, когда ее публикации не носят сенсационного оттенка.
Этот случай с рачком - однозначно, типичная ошибка.
Этот случай с рачком - однозначно, типичная ошибка.
Да? А почему, кстати, «однозначно» и «типичная»?
А потому ,что речь идет ВСЕГО ОДВУХ мутациях ,и притом "крохотных. Сделаем невероятно смелое допущение :пусть крохотные мутации приводят к ГИГАНТСКИМ изменениям (что ,в прочем ,решительно не возможно). Итак мутаций всего две ,значит они мугут привести к изменениям не более чем двух хромосом. Пусть одна мутация превращает одну пару "ножек" в одну пару крыльев. Другая мутация - приводит к потере рачком хвоста . Это происходит в другой хромосоме. Все ! Обе мутации использованы. И что мы получили ? Мы получили куцего рачка с крыльями и лишними ногами ,а вовсе не муху-дрозофилу. В воде от крыльев одни проблемы. Покинуть водную среду , и летать по воздуху .мутантный рачек не может - задохнется. Так ЧТО(!) "доказали" ученые ?
Применитильно к утке. Это ж надо додуматься, чтобы "двумя" лишь мутациями (за два скачка) убрать одиннадцать ножек, изменить их форму, убрать хвосты, приделать крылья как у мухи - это же ну ни в какие рамки не лезет. И заметь Деж - РУлла все это проглатывает.
Ольгерт понял ! Сам додумался . А Рулла ,НЕ понял. Похоже затрудняется посчитать до "двух". Думаю ,что прежде чем .лезть в генетику ,нужно арифметику усваить. Пожелаем ему успехов. С Уважением Дмитрий.
Комментарий