Сотворение мира. Програмный метод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Вадим77
    И я не атеист, я признаю существование богов. Они существуют в человеческом разуме, который их создал.
    Гарри Поттер тоже существует в человеческом разуме.

Вы атеист.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Вадим77
      В православии баба не человек, чтобы вы знали, а приложение к мужу. Поэтому он сам решает, что с этим "хозяйством" делать.
      Это да..

А у вас там мамы римские все больше детишек любят или друг на дружку карабкаются? Как нужду-то справляют?
      Не в курсе, о чём вы?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от True

Вы атеист.
        Нет, Тру если у тебя голове Гарри Потер, ты может и атеист, но если это бес, а не синдром, то атеизм твой ложен и свидетельство у тебя в голове

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Elf18
          В том то и дело, что "до" быть не могло, ибо время "возникло" только с БВ
          Тогда зачем вы завели разговор про эти 13, а точнее 14 млрд лет?

Вы честный человек
          Спасибо

Вы какой-то феминист
          Да вы что?! Истинно верую в "Домострой".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
          Не в курсе, о чём вы?
          Ну зарубежным попам вроде жениться нельзя. Как они секасом занимаются? Друг с другом или с кем?

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Аркадий Котов
            Чем является Логос в Вашем разуме,VARY,если взять во внимание данный текст:
            О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни.(с)

И да,попутный вопрос:очи и руки,о которых упомянуто в тексте-физические,буквальные?
            Как Вам видится,VARY?

О том, что Логос в нашем мире делается материальным.
            Это значит, что Замысел Бога (программа Бога=Логос) внутри созданной Им реальности материален для сущностей созданной реальности и, конечно, ощутим и на ощупь, и зрением.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от True

Вы атеист.
              А Гарри Поттер тут при чем? Вы уже и его отрицать будете? Всё, что есть в вашем разуме - то существует. Ну уж в какой форме - это второй вопрос. Хотя бы в такой. Да и какая разница - в какой. Эта "форма" Гаррика принесла его популяризаторше немалые бабки, между прочим, которые вполне можно было потрогать руками.

Атеист - это тот, кто отрицает богов. Я не отрицаю. Какой же я тогда атеист? Вот младенец - он атеист: отсутствие богов в его разуме detected. А домашняя собака, к примеру - не атеист, потому что она скорее всего верит в бога-хозяина.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Вадим77

Атеист - это тот, кто отрицает богов. Я не отрицаю. Какой же я тогда атеист?
                Словоблудие. Здесь все просто. Вы отрицаете Разумную причину мира-следовательно верите в неразумную-вы атеист.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от VARY
                  Это значит, что Замысел Бога (программа Бога=Логос) внутри созданной Им реальности материален для сущностей созданной реальности и, конечно, ощутим и на ощупь, и зрением.
                  Давайте снова начнем по порядку.

Вот комната не в нашем измерении (не знаем, в каком), в ней сидит программист или группа программистов перед компьютерами. Они разрабатывают код, вносят его в программу. Потом всё готово, и они запускают программу на компьютере: программу виртуальной реальности под названием "Вселенная-Логос".

Программа согласно своему алгоритму начинает разворачивать реальность на этом компьютере. Появляются виртуальный космос, планеты, звезды, живность, человек.

Я пока всё верно излагаю?

И что, эти программисты начинают сами играть в эту игру, выбрав себе персонажей? Или что происходит? Вы можете описать подробно всю ситуацию?
                  Последний раз редактировалось Вадим77; 10 January 2020, 05:53 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от VARY
                    Это же Вы представили этот файл?:
                    Ло́гос (от др.-греч. λόγος слово, мысль, смысл, понятие, число) термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность.
                    На мой вопрос:
                    Чем является Логос в Вашем разуме,VARY?
                    Вы-VARY дали не совсем корректный ответ:
                    Сообщение от VARY
                    Замысел Бога (программа Бога=Логос) внутри созданной Им реальности материален для сущностей созданной реальности и, конечно, ощутим и на ощупь, и зрением.
                    Хотя в Писании дан чёткий и ясный ответ:
                    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(с)

Логос=посредник=мысль,смысл,...то,что формирует образы из хаоса потенциальных возможностей...Декодер,своего рода,посредством своего детища образно-ассоциативного мышления,преобразующий изначально бессвязную волновую информацию в удобоваримую для разума "картинку".

Не Логос сам по себе материален-ибо это абсурд,а информация поступающая в разум через наши сенсоры преобразуется и "материализуется".
                    Если не понятно выразился-укажите,разверну подробнее.

- - - Добавлено - - -

Тебе понятно что я имею ввиду,Вадим?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от VARY
                      Словоблудие. Здесь все просто. Вы отрицаете Разумную причину мира-следовательно верите в неразумную-вы атеист.
                      А вы искажаете мои слова.
                      Я говорил, что у мира нет первопричины.

А то, что в мире присутствует разумность - я это не отрицаю, ибо это вещь очевидная.

Далее.

Атеизм

Атеи́зм в широком смысле отвержение веры в существование богов; в более узком убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование богов.

Атеизм Википедия
                      ru.wikipedia.orgАтеизм

Будьте добры, дайте ссылку на те слова, где я говорил, что не верю в существование богов. БОГИ СУЩЕСТВУЮТ.
                      Всё, что есть в моем разуме - так или иначе существует. Богов создал человеческий разум, а мой разум - человеческий, следовательно с большой долей вероятности вы должны быть уверены, что боги в моем разуме тоже присутствуют. А то, что их нельзя пощупать руками - так ведь это не проблема богов... Если вас это как-то напрягает - это ваши проблемы. Хотите ощущать их руками - ваяйте их статуи и щупайте на здоровье.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Вадим77
                        Тогда зачем вы завели разговор про эти 13, а точнее 14 млрд лет?
                        Сказал 3 раза. Вселенная была всегда, но при этом около 15 млрд лет.
                        В физике проблемы нет, но в философии есть. И получается что Бог есть.

Да вы что?! Истинно верую в "Домострой".
                        домострой между прочим , это обширная теория на многие аспекты жизни.
                        Закон о домашнем насилии,как я понимаю, просто вернул закон до время президента Медведева
                        ибо Медведев запретил лёгкое насилие, разрешённое в отношении чужих людей КРОМЕ по признакам меньшинств.
                        То есть вы подходите и даёте негру подзатыльник,но если вы это сделали по признаку расы, это преступление.
                        Вот Медведев ввёл в категорию меньшинств и домашних.
                        к соседям (если они не меньшинства ) вы можете применять лёгкое насилие ( а они к вам ), а внутри семьи нет.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Тебе понятно что я имею ввиду,Вадим?
                          Мне понятно, что ты имеешь в виду.
                          Логос - это что-то типа языка (человеческого, компьютерного - не важно). Все объекты Вселенной "разговаривают" (мыслят, воспринимают) на этом языке.
                          Далее ты пишешь, что "смыслы материализуются". Как именно происходит этот процесс материализации - вот тут мне не особо понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Сказал 3 раза. Вселенная была всегда, но при этом около 15 млрд лет.
                          В физике проблемы нет, но в философии есть. И получается что Бог есть.
                          А кто из нас отрицает, что его нет? 14 млрд лет эволюции - и вот он есть. Ваш мозг развился до такой степени, что породил бога.

ибо Медведев запретил лёгкое насилие, разрешённое в отношении чужих людей КРОМЕ по признакам меньшинств.
                          То есть вы подходите и даёте негру подзатыльник,но если вы это сделали по признаку расы, это преступление.
                          Хорошо, а вот такой вопрос: если жена - негритянка?
                          Получается, что я ее имею право бить как жену, но не имею право, как негритянку.
                          Как мне советуете поступить в такой ситуации? Закон на моей стороне или нет?

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Вадим77
                            Атеист - это тот, кто отрицает богов. Я не отрицаю. Какой же я тогда атеист?
                            Вы просто используете слово "существовать" немного необычно. Когда люди говорят "Карлсона не существует", они подразумевают "Карлсон есть только в нашем воображении".

По сути, вы заявляете, что богов не существует. Но формулируете эту мысль не совсем по-русски, что ли.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Вадим77

А кто из нас отрицает, что его нет? 14 млрд лет эволюции - и вот он есть. Ваш мозг развился до такой степени, что породил бога.
                              Мы уже выяснили что именно у вас синдром множественных личностей

Хорошо, а вот такой вопрос: если жена - негритянка?
                              Получается, что я ее имею право бить как жену, но не имею право, как негритянку.
                              Как мне советуете поступить в такой ситуации? Закон на моей стороне или нет?
                              бить жену, вы можете только в своём воображении, но "бить"в законе имеется ввиду непрофессиональный удар не дающий следов.
                              И жена тоже вас так может бить, за богохульство.
                              Про негрятку как и негра см выше

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от True
                                Вы просто используете слово "существовать" немного необычно. Когда люди говорят "Карлсона не существует", они подразумевают "Карлсон есть только в нашем воображении".

По сути, вы заявляете, что богов не существует. Но формулируете эту мысль не совсем по-русски, что ли.
                                Обождите. То есть кто-то из нас говорит, что бог существует в так называемой объективной реальности? Я не думаю, что кто-то его щупал или дергал за бороду. Или предъявите таких людей.

Но если я отрицаю свой внутренний мир, в котором существуют боги, знания о них (а я знаю их множество из истории), то вот это уже у меня кукушка поехала.

Я, к примеру, в жизни никогда вживую не видел вас, Тру - это же не значит, что я буду отрицать ваше существование. Если вы как-то присутствуете в моем восприятии - пусть и несколько виртуально - значит "во мне" вы существуете.

Я привел определение атеизма. Оно никак не поясняет, в каком качестве боги должны присутствовать в разуме. Или приведите такое определение, где это указано, либо используйте другое слово, чем "атеизм".

Комментарий

Обработка...