Сотворение мира. Програмный метод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pit bull
    Отключен

• 20 February 2012
    • 710

Сообщение от Полковник
    и сверчки почему у вас не сверчат, тоже знаю... обидел ты их... ушли они от тебя...

.
    Полковник...голова на месте , да у меня. Остальное не придумывай

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Полковник
      Я вот думаю... всерьёз поговорить или потроллить ради лулзов...
      Ну, сейчас определимся по ходу дела...:
      Хех, это смотря о чем поговорить... Заметь, что мы на ветке, которая называется "околонаучные беседы". На строго научной ветке и разговоры были бы другие. Не забывай это.

Вот ты слов много понаписал, однако это всё бредом выглядит без объяснения вот этого. Чо за источники? О чём речь?
      Вот, чтобы дальше говорить более менее предметно. Надо принять две аксиомы:
      1. Ничто не существует без причины.
      2. Случайностей не бывает.
      Если ты с этим не согласен, то считай, что мы обменялись мнениями.

И все видения одинаковые потому-что у них одна и та-же причина - глюки, в следствии кислородного голодания клеток мозга при преагональном состоянии.
      Ну, далеко не все видения одинаковы. Я имел общение с такими людьми. Некоторые из них после возвращения рассказывали что творилось в другой комнате. Это тоже глюки? И что такое вообще глюки? Но это отдельная тема.

Собственно, чудес нет. Ну, по крайней мере, в данном случае. Медицина это гарантирует.
      Далеко не вся медицина это гарантирует. Чудес на самом деле не бывает. Бывают реальные явления, не изученные наукой.

Очень плохо. Это означает что вы будете говорить о чём-то своём, а я совсем о другом.
      Мне это не интересно. Поэтому я всегда, при разговоре на такие темы, об идеальном, первоначалу прошу дать определения, ну... чтобы был предмет для разговора. Пока, далее таких просьб об определениях, ни с кем из "ваших", разговор не продвинулся.

Ну это хоть что-то...
      Давай не забывать, на какой ветке форума мы находимся.

Масло масляное... это не определение. Нельзя определять неизвестное, через другое неизвестное.
      Я не в курсе ни что такое "духовная вечность", ни "источник"... тем более не в курсе что это такое с большой буквы...
      Вот, обычно, на этом месте, и прекращалась любая попытка на эту тему поговорить. Просто вас тут клинит и вы(верующие, да...) ничего более объяснить не в состоянии. Тут вход в рекурсию без прерываний...
      Предмет веры не может иметь логического доказательства. В противном случае, этот предмет станет уже предметом знаний. Пусть для вас это будет гипотезой, если хотите. Существование чего-либо можно определить через его взаимодействие, проявление в реальной жизни. Так, Источник материальной вечности проявляется через существование этого материального мира. Вспомним - ничто не существует без причины. Он является причиной существования материи.

Может быть у вас что-то получится сформулировать??? Не?
      Только в рамках этого раздела

Я таких не знаю.
      Вы не знаете про любовь? Вы никогда не любуетесь закатами? Вы никогда не шутите с друзьями?

Это не духовный процесс. Это лёгкая амфитаминовая зависимость. Возникает в период окончания полового созревания, индуцируется особью противоположного пола, набравшей максимум по т.н. "сумме баллов" с точки зрения рациональности продолжения рода, продолжается, в среднем, 3 года.
      Вспомнился старый анекдот эпохи застолья. В школе появилось объявленеи:"Сегодня, после уроков, в актовом зале состоится лекция о любви". Ну и естественно, после занятий набился целый зал. Лектор им и говорит:
      "Существует три вида любви. Первая - это любовь между мужчиной и женщиной. Об этом вы в своё время узнаете. Второе - это любовь между мужчиной и мужчиной. Об этом вам лучше не знать. И третий вид любви - это любовь нашего советского народа к нашей коммунистической партии. Вот об этом мы сегодня поговорим!"
      То, о чем ты написал, на самом деле является следствием изученных химических процессов в организме человека. А вот какими формулами и процессами можно описать любовь к природе, к детям, родителям и вообще ко всем людям? Какой химический процесс заставляет людей писать картины, творить бескорыстное добро? Чтобы возбудить в человеке сексуальное влечение, существуют химические препараты, а какой препарат надо принять, чтобы человек приютил сироту из детдома?

Полностью им подчиняется и довольно хорошо изучена.
      Изучено сексуальное влечение, и только то.

ПС:
      Итак, непонятки:
      - Источник(с большой буквы)
      Причина существования.
      - Собственно определение души. Можно вообще начать с идеального(нематериального)
      Вспоминаем про ветку форума. Какова ветка, таков и ответ. Душа - это истинная суть человека, которая определяет его человеческие ( не умственные) качества. Каждый человек имеет свое качество внутри шкалы: мерзавец....хороший человек. Это качество определяется качеством души, и меняется, в зависимости от действий человека.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от pit bull
        Остальное не придумывай
        Вот ты бы сам этим правилом руководствовался. Ы?

Сообщение от Helg
        Заметь, что мы на ветке, которая называется "околонаучные беседы". На строго научной ветке и разговоры были бы другие. Не забывай это.
        Заметь, раздел называется "Христианство и наука". Не забывай это.
        К тому-же не важно на какую тему разговор. Грамотность не отменял никто.

Сообщение от Helg
        Вот, чтобы дальше говорить более менее предметно. Надо принять две аксиомы:
        1. Ничто не существует без причины.
        2. Случайностей не бывает.
        Квантмех утверждает что over9000 всех событий во вселенной, причины не имеют. Проще говоря ПСС(закон причинно-следственных связей) в микромире не работает.
        Насчёт случайностей, надо уточнить о каких именно случайностях речь. Если это случайности в том плане, что ПСС не нарушается в макромире, то это так, да. Но и в микромире тоже нет случайностей - есть волновые функции... пожалуй да, соглашусь - случайностей не бывает.

Сообщение от Helg
        Ну, далеко не все видения одинаковы. Я имел общение с такими людьми. Некоторые из них после возвращения рассказывали что творилось в другой комнате. Это тоже глюки? И что такое вообще глюки? Но это отдельная тема.
        Это не научное знание. Его нельзя воспроизвести. Методика отсутствует. За доказательство не принимается.
        У меня тоже был т.н. "мистический опыт" - это ничего не доказывает и ничего не опровергает.

Сообщение от Helg
        Бывают реальные явления, не изученные наукой.
        И чо? Их надо приписывать каким-то транцендентным сущностям???
        К примеру, когда-то люди не знали откуда берутся молнии, считалось что их Зевс с Олимпа метает. Сейчас мы знаем это, но не знаем механизма гравитации. Это повод приписывать гравитацию воле Зевса?
        Не смешно?

Сообщение от Helg
        Давай не забывать, на какой ветке форума мы находимся.
        Без определений нет предмета для разговора. Беседа будет невозможной.
        Вы под "духом" можете понимать что-то своё... а могу понимать амбре из выгребной ямы - слово-то одно и то-же... не правда ли? О чём тут разговаривать?

Сообщение от Helg
        Предмет веры не может иметь логического доказательства. В противном случае, этот предмет станет уже предметом знаний.
        Замечательно. Продолжайте развивать эту цепочку рассуждений.

Сообщение от Helg
        Пусть для вас это будет гипотезой, если хотите.
        Нет. Гипотеза призвана объяснять реальные факты. То есть это предположение, которое нуждается в проверке и доказательствах.
        Это не предмет веры. Предмет веры никак нельзя проверить и доказать... выше вы об этом упомянули - иначе он станет знанием.

Сообщение от Helg
        Существование чего-либо можно определить через его взаимодействие, проявление в реальной жизни.
        Совершенно верно. Т.н. "идеальный/духовный/нематериальный мир" никак себя не проявляет и с материей не взаимодействует.
        Поэтому его и нельзя определить, в него можно только верить. Именно по этой причине никто из верующих и не может дать определений.
        Теперь вы знаете причину. Обработайте следствия самостоятельно.

Сообщение от Helg
        Так, Источник материальной вечности проявляется через существование этого материального мира.
        Есть мнение, что материя существует вечно. Сама по-себе. Безо всяких причин.
        Вспомните, что 99% событий во вселенной, причин не имеют...

Сообщение от Helg
        Вы не знаете про любовь? Вы никогда не любуетесь закатами? Вы никогда не шутите с друзьями?
        Всё перечисленное является вполне себе материальными процессами. Это никакая не духовность в том понимании, которое вы пытаетесь в него вложить.
        Конечно, если вы дадите определение "духа", "духовности", то я смогу и согласиться с чем-либо, но в данный момент - нет.

Сообщение от Helg
        То, о чем ты написал, на самом деле является следствием изученных химических процессов в организме человека.
        Это было-бы следствием, если бы не было наоборот.
        В том смысле, что введение в организм соответствующих ферментов, автоматически вызывает соответствующие эмоции.
        Более того - эти эмоции автоматически и принудительно включаются от простого копирования их внешних проявлений. Представь себе лимон - у тебя автоматически скривится рожа и поджелудочная железа автоматом впрыснет в желудок соответствующий фермент.
        Вы можете управлять своими эмоциями - любой человек это умеет делать. Просто кому-то достаточно волевого усилия, а кому-то приходится употреблять соответствующие вещества.

Сообщение от Helg
        А вот какими формулами и процессами можно описать любовь к природе, к детям, родителям и вообще ко всем людям?
        Формулу вы имеете в виду... химическую?
        Я уже сказал - вещества амфитаминовой группы. Нюансы регулируются сочетаниями ферментов.

Сообщение от Helg
        Какой химический процесс заставляет людей писать картины, творить бескорыстное добро?
        ...а какой препарат надо принять, чтобы человек приютил сироту из детдома?
        А ты не путай морковку с пальцем.
        Всё описанное - это социальные отношения. Это не функция одного отдельно взятого организма, и это не единственный процесс. К примеру то-же самое усыновление - довольно сложный и растянутый во времени процесс, включающий долгие раздумья и работу государственных органов исполнительной власти. Это не эмоция.

Сообщение от Helg
        Изучено сексуальное влечение, и только то.
        Я тебе уже сказал что такое любовь - состояние лёгкого наркотического опьянения. Это касается не только любви половой, но и любой другой. Будешь спорить?

Сообщение от Helg
        Причина существования.
        В 99% случаев, причин просто нет.

Сообщение от Helg
        Душа - это истинная суть человека, которая определяет его человеческие ( не умственные) качества.
        Рост, вес, цвет волос, длина ногтей, количество зубов, строение скелета, масса мышц,...и прочее и прочее...

ВСЁ материально.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от VARY
          Не верят в самосоздание мира, значит допускают вариант разумного создания.
          Так?
          Нет.
          Не напрягайтесь - вы не поймёте. Вам уже 100500 раз объясняли.
          Учи:
          МАТЕРИАЛИЗМ - это... Что такое МАТЕРИАЛИЗМ?

Сообщение от VARY
          Не тупите. Вера не требует никаких доказательств. Эндестенд?
          Вы от атеистов требуете доказательств? Они отвечают вам взаимностью.
          Абсолютно фиолетово ваше мнение по этому поводу. Предоставь т.н. "Творца". Нет? Досвидос...

Сообщение от VARY
          Проблемы с логикой?
          Я знаю о твоих проблемах.

Сообщение от VARY
          А атеист должен доказывать,...
          Нет. С какого перепуга? Атеисты же не утверждают что существует какая-то неведомая фигня... Доказывает утверждающий.

Сообщение от VARY
          Для начала, дайте определения Бога. Иначе не понятно о чем вы тут пишите вообще.
          Ты утверждаешь что мир работает по программе.
          Что такое программа, ты не знаешь. На мои просьбы дать определение программы, ты отмалчиваешься.
          Я привёл простейший пример взаимодействий материальных объектов, который происходит сам собой, безо всякой программы.
          Ты не понял.
          Я снова прошу у тебя определение программы.
          Песец!!!
          Неужели тебя забанили в гугеле??? Или ты просто и тупо не понимаешь простейших вещей, доступных даже школьникам???

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
            Участник

• 07 January 2011
            • 484

Сообщение от Полковник

Это не духовный процесс. Это лёгкая амфитаминовая зависимость. Возникает в период окончания полового созревания, индуцируется особью противоположного пола, набравшей максимум по т.н. "сумме баллов" с точки зрения рациональности продолжения рода, продолжается, в среднем, 3 года.
            Не, не катит, Полковник. Моя первая любовь - в 5 лет. Какое к чертям "окончание полового созревания"?.. Оно ещё даже и не начиналось. А любовь, вот, была уже. Точно так же, как и в последующем, захватывало дух при взгляде на "предмет", хотелось его обожать. И не только хотелось, но и обожалось вполне себе. Это чиста духовное.
            А то, что в дальнейшем, после "окончания", с "предметом" хотелось вдобавок к обожанию ещё и заняться сексуальными играми - тоже ни о чём. Это уже синтез духовного и материального.
            Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• pit bull
              Отключен

• 20 February 2012
              • 710

Сообщение от Полковник
              Вот ты бы сам этим правилом руководствовался. Ы?

.
              В "сверчка" не веришь, а мнению веришь значит

....

Летит самолет со зверями, вдруг неожиданно раз крен влево, потом раз крен право.
              Волк возмущенный "че за дела такие" встает с сиденья пошел в кабину пилота, заходит, видит ворону за штурвалом:
              -Вороны ты "берега попутала", че творишь?
              -Да так фыепываюс
              -Гым, а мне можно?
              -Да на, садись.
              Самолет раз крен влево, раз вправо, кабан раздраженный встает пошел в кабину:
              - Волк ты "берега попутал", че творишь?
              - Да так фыепываюсь
              -А я могу?
              -Да на, садись.
              Самолет раз крен вправо, раз влево, мишка не выдержал, пошел в кабину:
              - Кабан ты "берега попутал", че творишь?
              - Да так фыепываюсь
              - Ну ка вылазей, да я пофыепываюсь,
              Мишка как загнул штурвал самолет вертикально вниз к земле пошел, ворона запрыгивает на край окошка и говорит:
              - Ну все, я полетела
              Мишка ей:
              - Ээээ постой ты че совсем "оборзела", а нам че делать?
              - А я не знаю че вам делать, вы сами фыепывались.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Полковник
                Полностью согласен, это вера. Но только это ваша вера в то, о чем на ваш взгляд верят атеисты.
                Сами атеисты вашу веру никак не разделяют и в подобную чушь не верят.
                Ну так ответьте на вопрос, как пожжёный атеист. Мир возник сам по себе?

И у вас, кстати, тоже нет никаких доказательств наличия трансцендентных сущностей.
                И не должно быть, иначе это не вера. Пометьте себе.

Нет. Человек верующий утверждает что это истина в последней инстанции.
                Да.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Рейн
                  Не, не катит, Полковник. Моя первая любовь - в 5 лет. Какое к чертям "окончание полового созревания"?.. Оно ещё даже и не начиналось. А любовь, вот, была уже. Точно так же, как и в последующем, захватывало дух при взгляде на "предмет", хотелось его обожать. И не только хотелось, но и обожалось вполне себе.
                  Ну ты-ж не уточнил сразу о какой любви заговорил... чего уж там.
                  Конечно, в детском садике, половые железы ещё не работают как надо, а вот амфитамины вполне вырабатываются. И ничего плохого в этом нет, как видите.
                  Ты просто сравни своё описание чувств с описанием нарика под кайфом... Никаких отличий...
                  Химия...

Сообщение от VARY
                  Я тебе отвечу как махровый реалист.
                  Не возникал он..., всегда был.

Сообщение от VARY
                  Да.
                  В таком случае, он просто обязан предоставить доказательства.

Сообщение от VARY
                  И не должно быть, иначе это не вера. Пометьте себе.
                  А вот на это уже пофиг. Если верующий утверждает что "да", но доказательств не предоставляет, то... идёт он такой лесом...
                  У всех нормальных людей, утверждающий и доказывает своё утверждение. Хоть заверься вусмерть... А иначе ты пустобрех. Ничего личного...

Сообщение от pit bull
                  В "сверчка" не веришь, а мнению веришь значит
                  Дак это-ж МОЁ мнение... как же я могу в него верить? Ты с дуба рухнул что-ле???

Сообщение от pit bull
                  Летит самолет со зверями...
                  Даже детский анекдот рассказать не можешь... там концовка другая:
                  Ворона: - А вы летать-то умеете?
                  Звери: - Нет
                  Ворона: - А чего-ж тогда вы...ь?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Полковник
                    Нет.
                    Не напрягайтесь - вы не поймёте. Вам уже 100500 раз объясняли.
                    Учи:
                    МАТЕРИАЛИЗМ - это... Что такое МАТЕРИАЛИЗМ?

Вы от атеистов требуете доказательств? Они отвечают вам взаимностью.
                    Абсолютно фиолетово ваше мнение по этому поводу. Предоставь т.н. "Творца". Нет? Досвидос...
                    Вы без упоминания Творца, можете рассуждать? Попробуйте.

Сообщение от VARY

А атеист должен доказывать,...
                    Нет. С какого перепуга? Атеисты же не утверждают что существует какая-то неведомая фигня... Доказывает утверждающий.
                    Я же просил не тупить.
                    Атеисты должны доказывать свои утверждения, иначе это не атеисты, а верующие. Это понятно?
                    Где вы обнаружили неведомую фигню?
                    Просто ответьте на вопрос.

Я привёл простейший пример взаимодействий материальных объектов, который происходит сам собой, безо всякой программы.
                    Ты не понял.
                    С чего это я должен понимать всякую чушь, да еще отвечать на неё.
                    Разве ветер мог появиться сам по себе?
                    Причина ветра - разница давления воздуха. Причина разницы давления воздуха - разница температур, разница температур.... Все имеет причину и следствие. Всё логично и просчитывается. И крышу сорвало, по причине превышения сил давления воздуха, на силы сопротивления. Нет тут никакого - сам по себе. Эндестенд?

Неужели тебя забанили в гугеле??? Или ты просто и тупо не понимаешь простейших вещей, доступных даже школьникам???
                    Ну давайте, блестните своими отношениями с гуглом и отыщите программу сотворения мира))))
                    Смешной вы.))))

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Полковник
                      Конечно, в детском садике, половые железы ещё не работают как надо, а вот амфитамины вполне вырабатываются. И ничего плохого в этом нет, как видите.
                      Ты просто сравни своё описание чувств с описанием нарика под кайфом... Никаких отличий...
                      Химия...
                      Дело не в химии, а в причине её выработки.
                      Это такая же глупость,ро гром и радугу, коль разобрались, как Создатель это устроил, значит это не Он сделал))). Тупик.
                      А то, что это работают Его законы в старших классах понимать научитесь?

Сообщение от VARY
                      Значит мир был всегда?
                      Доказательства этому вашему утверждению имеете?

А вот на это уже пофиг. Если верующий утверждает что "да", но доказательств не предоставляет, то... идёт он такой лесом...
                      У всех нормальных людей, утверждающий и доказывает своё утверждение. Хоть заверься вусмерть... А иначе ты пустобрех. Ничего личного...
                      Так в чем проблема
                      Еще раз выложу ваше утверждение.
                      Утверждение ваше? Вы и доказывайте, что мир был всегда.
                      Не докажите, ваше утверждение переходит в раздел вашей веры или в умышленный обман. Логично? Действуйте.

.

Комментарий

• Рейн
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 484

Сообщение от Полковник
                        Химия...

Химия, кто ж спорит... Но... Химия - откель?.. В смысле, что явилось первопричиной этой цепочки химических реакций в моём головном мозге? Что запустило первую из них? Какой-то случайный процесс, флуктуация, суть идеальное.
                        Или музыка. Мне года 3-4, по приёмнику слышу волшебную мелодию, она всё переворачивает в моей душе. Откуда это, ведь понятия о гармонии и прекрасном ещё не были заложены обществом и учителями в моё сознание. Выходит, они там изначально находились?.. Тогда это тоже идеальное.
                        Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Рейн
                          Участник

• 07 January 2011
                          • 484

Сообщение от Полковник
                          Ой хорошо.
                          Это НЕ программа. Замечательно.

А теперь объясни мне, с какого перепуга вдруг последовательность нуклеотидов в макромолекуле ДНК вдруг стала программой???
                          Чем она принципиально отличается от листа оцинковки на крыше сарая???
                          Тем, что лист оцинковки не станет восстанавливать повреждение, которое ему нанёс соседский мальчика, нацарапав гвоздём бранное слово, не станет извлекать из окружающей среды атомы железа и цинка и встраивать их в повреждённый участок.

Комментарий

• Рейн
                            Участник

• 07 January 2011
                            • 484

Сообщение от Полковник
                            Я предложил начать с определения.
                            Это не программа.
                            Инструкция, набор команд, для достижения определённой цели через последовательность определённых действий.
                            И я бы добавил: подлежит копированию.
                            Последний раз редактировалось Рейн; 05 May 2016, 01:46 PM.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Рейн
                              Инструкция, набор команд, для достижения определённой цели через последовательность определённых действий.
                              Давал я ему определения в потерянных годах. И знаю его заготовки. И нет никакого желания переливать с ним из пустого в порожнее.
                              Еще про системы запросит.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Полковник
                                Это не научное знание. Его нельзя воспроизвести. Методика отсутствует. За доказательство не принимается.
                                У меня тоже был т.н. "мистический опыт" - это ничего не доказывает и ничего не опровергает.
                                Предлагаете свой жизненный опыт выкинуть на помойку? Я понимаю, что он имеет значение только для меня. Если опираться только на утверждения официальной науки, то все разгоаоры про души и духи беспредметны.

И чо? Их надо приписывать каким-то транцендентным сущностям???
                                К примеру, когда-то люди не знали откуда берутся молнии, считалось что их Зевс с Олимпа метает. Сейчас мы знаем это, но не знаем механизма гравитации. Это повод приписывать гравитацию воле Зевса?
                                Не смешно?
                                Конечно смешно. Но явления все-таки существуют. Надо не закрывать на них глаза, а изучать.

Без определений нет предмета для разговора. Беседа будет невозможной.
                                Вы под "духом" можете понимать что-то своё... а могу понимать амбре из выгребной ямы - слово-то одно и то-же... не правда ли? О чём тут разговаривать?
                                Да я как-то и не претендую. Я ввязался в разговор на этой ветке только с целью показать, что не все явления нашей жизни можно объяснить программированием. Все остальное - так, к слову.

Замечательно. Продолжайте развивать эту цепочку рассуждений.

Нет. Гипотеза призвана объяснять реальные факты. То есть это предположение, которое нуждается в проверке и доказательствах.
                                Это не предмет веры. Предмет веры никак нельзя проверить и доказать... выше вы об этом упомянули - иначе он станет знанием.

Совершенно верно. Т.н. "идеальный/духовный/нематериальный мир" никак себя не проявляет и с материей не взаимодействует.
                                Поэтому его и нельзя определить, в него можно только верить. Именно по этой причине никто из верующих и не может дать определений.
                                Теперь вы знаете причину. Обработайте следствия самостоятельно.

Вспомните, что 99% событий во вселенной, причин не имеют...

Всё перечисленное является вполне себе материальными процессами. Это никакая не духовность в том понимании, которое вы пытаетесь в него вложить.
                                Конечно, если вы дадите определение "духа", "духовности", то я смогу и согласиться с чем-либо, но в данный момент - нет.
                                Я высказал своё мнение по этому вопросу. Научных доказательств этого у меня нет. На том и предлагаю остановиться.
                                Это было-бы следствием, если бы не было наоборот.
                                В том смысле, что введение в организм соответствующих ферментов, автоматически вызывает соответствующие эмоции.
                                Более того - эти эмоции автоматически и принудительно включаются от простого копирования их внешних проявлений. Представь себе лимон - у тебя автоматически скривится рожа и поджелудочная железа автоматом впрыснет в желудок соответствующий фермент.
                                Вы можете управлять своими эмоциями - любой человек это умеет делать. Просто кому-то достаточно волевого усилия, а кому-то приходится употреблять соответствующие вещества.
                                С этим согласен.

Формулу вы имеете в виду... химическую?
                                Я уже сказал - вещества амфитаминовой группы. Нюансы регулируются сочетаниями ферментов.
                                Тогда существуют ли химические препараты, способные сделать человека добрым?

Я тебе уже сказал что такое любовь - состояние лёгкого наркотического опьянения. Это касается не только любви половой, но и любой другой. Будешь спорить?
                                Конечно буду. Доброта - это тоже химия?

В 99% случаев, причин просто нет.
                                Не верю.

Рост, вес, цвет волос, длина ногтей, количество зубов, строение скелета, масса мышц,...и прочее и прочее...

ВСЁ материально.
                                Это никак не относится к качеству человека. Я говорю именно о внутреннем качестве человека. Где хранится информация о нем? Почему один человек мерзавец, а другой - хороший человек?
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...