Сотворение мира. Програмный метод.
Свернуть
X
-
Вот ты слов много понаписал, однако это всё бредом выглядит без объяснения вот этого. Чо за источники? О чём речь?
1. Ничто не существует без причины.
2. Случайностей не бывает.
Если ты с этим не согласен, то считай, что мы обменялись мнениями.
И все видения одинаковые потому-что у них одна и та-же причина - глюки, в следствии кислородного голодания клеток мозга при преагональном состоянии.
Собственно, чудес нет. Ну, по крайней мере, в данном случае. Медицина это гарантирует.
Очень плохо. Это означает что вы будете говорить о чём-то своём, а я совсем о другом.
Мне это не интересно. Поэтому я всегда, при разговоре на такие темы, об идеальном, первоначалу прошу дать определения, ну... чтобы был предмет для разговора. Пока, далее таких просьб об определениях, ни с кем из "ваших", разговор не продвинулся.
Ну это хоть что-то...
Масло масляное... это не определение. Нельзя определять неизвестное, через другое неизвестное.
Я не в курсе ни что такое "духовная вечность", ни "источник"... тем более не в курсе что это такое с большой буквы...
Вот, обычно, на этом месте, и прекращалась любая попытка на эту тему поговорить. Просто вас тут клинит и вы(верующие, да...) ничего более объяснить не в состоянии. Тут вход в рекурсию без прерываний...
Может быть у вас что-то получится сформулировать??? Не?
Я таких не знаю.
Это не духовный процесс. Это лёгкая амфитаминовая зависимость. Возникает в период окончания полового созревания, индуцируется особью противоположного пола, набравшей максимум по т.н. "сумме баллов" с точки зрения рациональности продолжения рода, продолжается, в среднем, 3 года.
"Существует три вида любви. Первая - это любовь между мужчиной и женщиной. Об этом вы в своё время узнаете. Второе - это любовь между мужчиной и мужчиной. Об этом вам лучше не знать. И третий вид любви - это любовь нашего советского народа к нашей коммунистической партии. Вот об этом мы сегодня поговорим!"
То, о чем ты написал, на самом деле является следствием изученных химических процессов в организме человека. А вот какими формулами и процессами можно описать любовь к природе, к детям, родителям и вообще ко всем людям? Какой химический процесс заставляет людей писать картины, творить бескорыстное добро? Чтобы возбудить в человеке сексуальное влечение, существуют химические препараты, а какой препарат надо принять, чтобы человек приютил сироту из детдома?
Полностью им подчиняется и довольно хорошо изучена.
ПС:
Итак, непонятки:
- Источник(с большой буквы)
- Собственно определение души. Можно вообще начать с идеального(нематериального)-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Вот ты бы сам этим правилом руководствовался. Ы?
К тому-же не важно на какую тему разговор. Грамотность не отменял никто.
Насчёт случайностей, надо уточнить о каких именно случайностях речь. Если это случайности в том плане, что ПСС не нарушается в макромире, то это так, да. Но и в микромире тоже нет случайностей - есть волновые функции... пожалуй да, соглашусь - случайностей не бывает.
У меня тоже был т.н. "мистический опыт" - это ничего не доказывает и ничего не опровергает.
И чо? Их надо приписывать каким-то транцендентным сущностям???
К примеру, когда-то люди не знали откуда берутся молнии, считалось что их Зевс с Олимпа метает. Сейчас мы знаем это, но не знаем механизма гравитации. Это повод приписывать гравитацию воле Зевса?
Не смешно?
Без определений нет предмета для разговора. Беседа будет невозможной.
Вы под "духом" можете понимать что-то своё... а могу понимать амбре из выгребной ямы - слово-то одно и то-же... не правда ли? О чём тут разговаривать?
Нет. Гипотеза призвана объяснять реальные факты. То есть это предположение, которое нуждается в проверке и доказательствах.
Это не предмет веры. Предмет веры никак нельзя проверить и доказать... выше вы об этом упомянули - иначе он станет знанием.
Поэтому его и нельзя определить, в него можно только верить. Именно по этой причине никто из верующих и не может дать определений.
Теперь вы знаете причину. Обработайте следствия самостоятельно.
Вспомните, что 99% событий во вселенной, причин не имеют...
Конечно, если вы дадите определение "духа", "духовности", то я смогу и согласиться с чем-либо, но в данный момент - нет.
В том смысле, что введение в организм соответствующих ферментов, автоматически вызывает соответствующие эмоции.
Более того - эти эмоции автоматически и принудительно включаются от простого копирования их внешних проявлений. Представь себе лимон - у тебя автоматически скривится рожа и поджелудочная железа автоматом впрыснет в желудок соответствующий фермент.
Вы можете управлять своими эмоциями - любой человек это умеет делать. Просто кому-то достаточно волевого усилия, а кому-то приходится употреблять соответствующие вещества.
Я уже сказал - вещества амфитаминовой группы. Нюансы регулируются сочетаниями ферментов.
Всё описанное - это социальные отношения. Это не функция одного отдельно взятого организма, и это не единственный процесс. К примеру то-же самое усыновление - довольно сложный и растянутый во времени процесс, включающий долгие раздумья и работу государственных органов исполнительной власти. Это не эмоция.
Я тебе уже сказал что такое любовь - состояние лёгкого наркотического опьянения. Это касается не только любви половой, но и любой другой. Будешь спорить?
В 99% случаев, причин просто нет.
ВСЁ материально.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Нет.
Не напрягайтесь - вы не поймёте. Вам уже 100500 раз объясняли.
Учи:
МАТЕРИАЛИЗМ - это... Что такое МАТЕРИАЛИЗМ?
Вы от атеистов требуете доказательств? Они отвечают вам взаимностью.
Абсолютно фиолетово ваше мнение по этому поводу. Предоставь т.н. "Творца". Нет? Досвидос...
Я знаю о твоих проблемах.
Нет. С какого перепуга? Атеисты же не утверждают что существует какая-то неведомая фигня... Доказывает утверждающий.
Ты утверждаешь что мир работает по программе.
Что такое программа, ты не знаешь. На мои просьбы дать определение программы, ты отмалчиваешься.
Я привёл простейший пример взаимодействий материальных объектов, который происходит сам собой, безо всякой программы.
Ты не понял.
Я снова прошу у тебя определение программы.
Песец!!!
Неужели тебя забанили в гугеле??? Или ты просто и тупо не понимаешь простейших вещей, доступных даже школьникам???
-
Это не духовный процесс. Это лёгкая амфитаминовая зависимость. Возникает в период окончания полового созревания, индуцируется особью противоположного пола, набравшей максимум по т.н. "сумме баллов" с точки зрения рациональности продолжения рода, продолжается, в среднем, 3 года.
А то, что в дальнейшем, после "окончания", с "предметом" хотелось вдобавок к обожанию ещё и заняться сексуальными играми - тоже ни о чём. Это уже синтез духовного и материального.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
....
Летит самолет со зверями, вдруг неожиданно раз крен влево, потом раз крен право.
Волк возмущенный "че за дела такие" встает с сиденья пошел в кабину пилота, заходит, видит ворону за штурвалом:
-Вороны ты "берега попутала", че творишь?
-Да так фыепываюс
-Гым, а мне можно?
-Да на, садись.
Самолет раз крен влево, раз вправо, кабан раздраженный встает пошел в кабину:
- Волк ты "берега попутал", че творишь?
- Да так фыепываюсь
-А я могу?
-Да на, садись.
Самолет раз крен вправо, раз влево, мишка не выдержал, пошел в кабину:
- Кабан ты "берега попутал", че творишь?
- Да так фыепываюсь
- Ну ка вылазей, да я пофыепываюсь,
Мишка как загнул штурвал самолет вертикально вниз к земле пошел, ворона запрыгивает на край окошка и говорит:
- Ну все, я полетела
Мишка ей:
- Ээээ постой ты че совсем "оборзела", а нам че делать?
- А я не знаю че вам делать, вы сами фыепывались.Комментарий
-
И у вас, кстати, тоже нет никаких доказательств наличия трансцендентных сущностей.
Нет. Человек верующий утверждает что это истина в последней инстанции.Комментарий
-
Не, не катит, Полковник. Моя первая любовь - в 5 лет. Какое к чертям "окончание полового созревания"?.. Оно ещё даже и не начиналось. А любовь, вот, была уже. Точно так же, как и в последующем, захватывало дух при взгляде на "предмет", хотелось его обожать. И не только хотелось, но и обожалось вполне себе.
Конечно, в детском садике, половые железы ещё не работают как надо, а вот амфитамины вполне вырабатываются. И ничего плохого в этом нет, как видите.
Ты просто сравни своё описание чувств с описанием нарика под кайфом... Никаких отличий...
Химия...
Я тебе отвечу как махровый реалист.
Не возникал он..., всегда был.
В таком случае, он просто обязан предоставить доказательства.
А вот на это уже пофиг. Если верующий утверждает что "да", но доказательств не предоставляет, то... идёт он такой лесом...
У всех нормальных людей, утверждающий и доказывает своё утверждение. Хоть заверься вусмерть... А иначе ты пустобрех. Ничего личного...
Дак это-ж МОЁ мнение... как же я могу в него верить? Ты с дуба рухнул что-ле???
Даже детский анекдот рассказать не можешь... там концовка другая:
Ворона: - А вы летать-то умеете?
Звери: - Нет
Ворона: - А чего-ж тогда вы...ь?
-
Нет.
Не напрягайтесь - вы не поймёте. Вам уже 100500 раз объясняли.
Учи:
МАТЕРИАЛИЗМ - это... Что такое МАТЕРИАЛИЗМ?
Вы от атеистов требуете доказательств? Они отвечают вам взаимностью.
Абсолютно фиолетово ваше мнение по этому поводу. Предоставь т.н. "Творца". Нет? Досвидос...
Атеисты должны доказывать свои утверждения, иначе это не атеисты, а верующие. Это понятно?
Где вы обнаружили неведомую фигню?
Просто ответьте на вопрос.
Я привёл простейший пример взаимодействий материальных объектов, который происходит сам собой, безо всякой программы.
Ты не понял.
Разве ветер мог появиться сам по себе?
Причина ветра - разница давления воздуха. Причина разницы давления воздуха - разница температур, разница температур.... Все имеет причину и следствие. Всё логично и просчитывается. И крышу сорвало, по причине превышения сил давления воздуха, на силы сопротивления. Нет тут никакого - сам по себе. Эндестенд?
Неужели тебя забанили в гугеле??? Или ты просто и тупо не понимаешь простейших вещей, доступных даже школьникам???
Смешной вы.))))Комментарий
-
Ну ты-ж не уточнил сразу о какой любви заговорил... чего уж там.
Конечно, в детском садике, половые железы ещё не работают как надо, а вот амфитамины вполне вырабатываются. И ничего плохого в этом нет, как видите.
Ты просто сравни своё описание чувств с описанием нарика под кайфом... Никаких отличий...
Химия...
Это такая же глупость,ро гром и радугу, коль разобрались, как Создатель это устроил, значит это не Он сделал))). Тупик.
А то, что это работают Его законы в старших классах понимать научитесь?
Доказательства этому вашему утверждению имеете?
А вот на это уже пофиг. Если верующий утверждает что "да", но доказательств не предоставляет, то... идёт он такой лесом...
У всех нормальных людей, утверждающий и доказывает своё утверждение. Хоть заверься вусмерть... А иначе ты пустобрех. Ничего личного...
Еще раз выложу ваше утверждение.
Я тебе отвечу как махровый реалист.
Не возникал он..., всегда был.
Не докажите, ваше утверждение переходит в раздел вашей веры или в умышленный обман. Логично? Действуйте.
.Комментарий
-
Ну ты-ж не уточнил сразу о какой любви заговорил... чего уж там.
Химия...
Или музыка. Мне года 3-4, по приёмнику слышу волшебную мелодию, она всё переворачивает в моей душе. Откуда это, ведь понятия о гармонии и прекрасном ещё не были заложены обществом и учителями в моё сознание. Выходит, они там изначально находились?.. Тогда это тоже идеальное.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Тем, что лист оцинковки не станет восстанавливать повреждение, которое ему нанёс соседский мальчика, нацарапав гвоздём бранное слово, не станет извлекать из окружающей среды атомы железа и цинка и встраивать их в повреждённый участок.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Последний раз редактировалось Рейн; 05 May 2016, 01:46 PM.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Комментарий
-
И чо? Их надо приписывать каким-то транцендентным сущностям???
К примеру, когда-то люди не знали откуда берутся молнии, считалось что их Зевс с Олимпа метает. Сейчас мы знаем это, но не знаем механизма гравитации. Это повод приписывать гравитацию воле Зевса?
Не смешно?
Без определений нет предмета для разговора. Беседа будет невозможной.
Вы под "духом" можете понимать что-то своё... а могу понимать амбре из выгребной ямы - слово-то одно и то-же... не правда ли? О чём тут разговаривать?
Замечательно. Продолжайте развивать эту цепочку рассуждений.
Нет. Гипотеза призвана объяснять реальные факты. То есть это предположение, которое нуждается в проверке и доказательствах.
Это не предмет веры. Предмет веры никак нельзя проверить и доказать... выше вы об этом упомянули - иначе он станет знанием.
Совершенно верно. Т.н. "идеальный/духовный/нематериальный мир" никак себя не проявляет и с материей не взаимодействует.
Поэтому его и нельзя определить, в него можно только верить. Именно по этой причине никто из верующих и не может дать определений.
Теперь вы знаете причину. Обработайте следствия самостоятельно.
Есть мнение, что материя существует вечно. Сама по-себе. Безо всяких причин.
Вспомните, что 99% событий во вселенной, причин не имеют...
Всё перечисленное является вполне себе материальными процессами. Это никакая не духовность в том понимании, которое вы пытаетесь в него вложить.
Конечно, если вы дадите определение "духа", "духовности", то я смогу и согласиться с чем-либо, но в данный момент - нет.
Это было-бы следствием, если бы не было наоборот.
В том смысле, что введение в организм соответствующих ферментов, автоматически вызывает соответствующие эмоции.
Более того - эти эмоции автоматически и принудительно включаются от простого копирования их внешних проявлений. Представь себе лимон - у тебя автоматически скривится рожа и поджелудочная железа автоматом впрыснет в желудок соответствующий фермент.
Вы можете управлять своими эмоциями - любой человек это умеет делать. Просто кому-то достаточно волевого усилия, а кому-то приходится употреблять соответствующие вещества.
Формулу вы имеете в виду... химическую?
Я уже сказал - вещества амфитаминовой группы. Нюансы регулируются сочетаниями ферментов.
Я тебе уже сказал что такое любовь - состояние лёгкого наркотического опьянения. Это касается не только любви половой, но и любой другой. Будешь спорить?
В 99% случаев, причин просто нет.
Рост, вес, цвет волос, длина ногтей, количество зубов, строение скелета, масса мышц,...и прочее и прочее...
ВСЁ материально.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий