Разочарование в науке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Sigert
    Вы думаете что полярничку там в антарктиде со всех их каэшками, шерстяными одеялами и т.д. нужна шуба? Помощь Божья полярнику нужна!
    Не в этом суть, суть в эффективности. От ваших молитв им не жарко не холодно. Вышлите им канистру с дизтопливом, уж она-то %100 не будет лишней и безполезной.

Сообщение от Sigert
    И цель любого альпнера - продвинуться по этой иерархии.
    Нет.
    Цель любого человека - комфорт. Если вам будет комфортно на высшей ступеньке, то вы будете туда лезть. Если вам комфортно уже, то вы никуда не полезете - лениться будете.

А комфорт - это соотношение цена/качество. То есть вот вы, к примеру, звонарь. Вам хочется стать попом, но учиться лень, вам и так хватает на кусок хлебушка с колбаской. Всё - вы не станете попом. А вот если вам куска хлебушка не хватает(только колбаска е) то вот тогда вы и полезете по "лесенке".

Сообщение от Sigert
    И поэтму Вы атеист? От необратимых изменений в Вашем мозгу?
    *оглядывается по сторонам* Кто атеист?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от Полковник
      Не в этом суть, суть в эффективности. От ваших молитв им не жарко не холодно. Вышлите им канистру с дизтопливом, уж она-то %100 не будет лишней и безполезной.
      На полярных станциях главное тепло которого не хватает - не дизтопливо а простое человеческое душевное тепло, которое можно послать человеку с помощью молитвы.

Нет.
      Цель любого человека - комфорт. Если вам будет комфортно на высшей ступеньке, то вы будете туда лезть. Если вам комфортно уже, то вы никуда не полезете - лениться будете.
      А Вы думаете, альпнеру комфортно что люди проходят выше него по иерархической альплестнице?

*оглядывается по сторонам* Кто атеист?
      Ну не я же!

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Sigert
        На полярных станциях главное тепло которого не хватает - не дизтопливо а простое человеческое душевное тепло, которое можно послать человеку с помощью молитвы.
        Альтернативная физика?
        Да, я понимаю... тяжко вам...

Сообщение от Sigert
        А Вы думаете, альпнеру комфортно что люди проходят выше него по иерархической альплестнице?
        А вот лично вам комфортно, что кто-то президент, а вы нет?

Сообщение от Sigert
        Ну не я же!
        а хто? Я???

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• ковип11
          Завсегдатай

• 15 March 2011
          • 753

Сообщение от Полковник
          Альтернативная физика?
          Да, я понимаю... тяжко вам...
          Тяжко? Вместо реальной науки, чтение книжек, лёжа на диване, в виде развлечения. Вместо реальной помощи, кому либо, молитва, - уговоры реального мира изменить свои законы, опять же, в тёплом комфортном помещении. Всё это, оказывается:
          Восхождение. К полюсу Справедливости, Истины, Любви и Добра.
          За которое, якобы, Абсолют Мудрости даёт бессмертие в раю.

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от Полковник
            Альтернативная физика?
            Нет, мейнстримная религия...

А вот лично вам комфортно, что кто-то президент, а вы нет?
            Ни жарко ни холодно. У меня нет цели залезть как можно повыше.

а хто? Я???
            Вы православный и не христианин? Вы, наверно, тогда правоверный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ковип11
            Тяжко? Вместо реальной науки, чтение книжек, лёжа на диване, в виде развлечения.
            Скажите, а Вы что в своей жизни сделали ради науки?

Вместо реальной помощи, кому либо, молитва, - уговоры реального мира изменить свои законы,
            Скажите, а вот этому сорвавшемуся и пролетевшему 300 метров на Эвересте альпинисту, о помощи которому просят на православном сайте, какую "реальную помощь" можно оказать?
            Фильм про Алексея Болотова. Помолитесь и помяните. Отошел ко Господу 15.5.2013 / Спорт - Экстрим / Форум / Бог Любовь Бог Есть Любовь и только Любовь Портал 'Чистый Интернет'

Для меня он - герой. И я могу оказать ему ту помощь о которой просит его друг и товарищ по восхождениям.

oпять же, в тёплом комфортном помещении.
            А вот с понедельника начинается Петров пост, всего 11 дней, вот Вы и попробуйте попоститься (не вкушать мяса, яиц, молочного, рыбы и вина) в теплом и уютном помещении. Насколько вас хватит?

Комментарий

• ковип11
              Завсегдатай

• 15 March 2011
              • 753

Сообщение от Sigert
              Скажите, а Вы что в своей жизни сделали ради науки?
              Тоже что и вы,- я ею не занимался. Это не значит, что я, в отличие от вас, не познавал, как, на самом деле, устроен мир. Но, это не наука.

Скажите, а вот этому сорвавшемуся и пролетевшему 300 метров на Эвересте альпинисту, о помощи которому просят на православном сайте, какую "реальную помощь" можно оказать?
              Фильм про Алексея Болотова. Помолитесь и помяните. Отошел ко Господу 15.5.2013
              Для меня он - герой. И я могу оказать ему ту помощь о которой просит его друг и товарищ по восхождениям.
              Вы с этим товарищем, одного поля ягоды и "помощь" ваша одинакова. Но, самое прикольное, что молитесь вы или нет, не то, что мёртвый, это не узнает, но и даже живой, который об этом просит.

А вот с понедельника начинается Петров пост, всего 11 дней, вот Вы и попробуйте попоститься (не вкушать мяса, яиц, молочного, рыбы и вина) в теплом и уютном помещении. Насколько вас хватит?
              Я, когда то, по глупости и незнанию, голодал, в целях оздоровления. Совсем не ел 14 дней, (мог бы, по меньшей мере, ещё столько же, если бы на работу не выходить. Голодному, железо тягать опасно.) и ничего, жив здоров остался. Причём, без всяких молитв и помощи божьей, ещё и жене на кухне помогал во время приготовления еды, для неё и детей.
              Тоже мне, - геройство. Поменьше жрать, чтобы господин не рассердился и не лишил вожделенного билета в рай.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от ковип11
                Тоже что и вы,- я ею не занимался. Это не значит, что я, в отличие от вас, не познавал, как, на самом деле, устроен мир. Но, это не наука.
                Ох, только не говорите что Вы стали неверующим потому что узнавали как устроен мир...

Вы с этим товарищем, одного поля ягоды и "помощь" ваша одинакова.
                Как это я с Болотовым одного поля ягоды? Он был альпинистом, а я нет. Он был музыкантом а я нет. Он был настоящим героем а мне до этого еще расти и расти...

о, самое прикольное, что молитесь вы или нет, не то, что мёртвый, это не узнает, но и даже живой, который об этом просит.
                Друг быть может не узнает (и слава Богу), а вот погибший альпинист узнает - его душе станет легче. Погибшему (да и живому) можно помочь тремя способами - молитвой, постом и благотворительностью.
                оже мне, - геройство. Поменьше жрать, чтобы господин не рассердился и не лишил вожделенного билета в рай.
                Пост нужен не Богу, пост нужен самому постящемуся - для того чтоб очистить свое сердце от страстей и нехороших помыслов.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Sigert
                  Нет, мейнстримная религия...
                  Ужос!!!
                  Хотя... само по себе словосочетание весьма прикололо... Что-ж у вас религия аки девка уличная - всехта в мейнстрим впадает? Гы-гы-гы...

Сообщение от Sigert
                  Ни жарко ни холодно. У меня нет цели залезть как можно повыше.
                  Хорошо. А почему вы думаете, что кто-то будет вести себя по-другому, лишь потому что не разделчет вашу мейнстримку, по причине отвращения к групповым действам?

Сообщение от Sigert
                  Вы православный и не христианин? Вы, наверно, тогда правоверный...
                  Северный полярный лис подкрался!
                  Собственно, ваше невежество меня никак не удивляет. Вы первая, кто сказал такой бред.
                  Думайте. думайте... хотя... чего это я... Ладно, так и быть объясню - слово православие образовалось из двух других слов - "правь" и "слово". Таки христиане его заимствовали у славян, а таки шо им оставалось делать? Потому что до внедрения христианства, наши предки таки были православными, и при этом про христиан, до некоторого времени, и слыхом не слыхивали.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от Полковник
                    Северный полярный лис подкрался!
                    Собственно, ваше невежество меня никак не удивляет. Вы первая, кто сказал такой бред.
                    Думайте. думайте... хотя... чего это я... Ладно, так и быть объясню - слово православие образовалось из двух других слов - "правь" и "слово". Таки христиане его заимствовали у славян, а таки шо им оставалось делать? Потому что до внедрения христианства, наши предки таки были православными, и при этом про христиан, до некоторого времени, и слыхом не слыхивали.
                    Так Вы что...того это...язычник что ли?

Комментарий

• ковип11
                      Завсегдатай

• 15 March 2011
                      • 753

Сообщение от Sigert
                      Ох, только не говорите что Вы стали неверующим потому что узнавали как устроен мир...
                      Увы, именно знания, и умение мыслить, выработанное во время их накопления, не позволяют мне принять за истину ту ахинею которую верующие называют Истиной. Или вы думаете, что я себя не знаю? Истинные знание не набор сведений как вы думали, читая книжки про полярников. Знания от сведений, отличаются тем, что дают возможность прогнозирования поведения систем. Себя в том числе.
                      Как это я с Болотовым одного поля ягоды? Он был альпинистом, а я нет. Он был музыкантом а я нет. Он был настоящим героем а мне до этого еще расти и расти...
                      Но, при этом вы оба верующие. О том и речь.
                      Друг быть может не узнает (и слава Богу), а вот погибший альпинист узнает - его душе станет легче. Погибшему (да и живому) можно помочь тремя способами - молитвой, постом и благотворительностью.
                      Ставлю рубль против своей жизни, что вы, хоть с голоду помрите, бормоча при этом, любые, молитвы никому, объективно, лучше не станет.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Sigert
                        Так Вы что...того это...язычник что ли?
                        Честно, я сам не знаю куда меня лучше отнести, но к язычники, те да - наиболее подходящи.
                        Но прошу обратить внимание, что я не язычник всё-же. Я просто православный.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от ковип11
                          Увы, именно знания, и умение мыслить, выработанное во время их накопления, не позволяют мне принять за истину ту ахинею которую верующие называют Истиной. Или вы думаете, что я себя не знаю? Истинные знание не набор сведений как вы думали, читая книжки про полярников. Знания от сведений, отличаются тем, что дают возможность прогнозирования поведения систем. Себя в том числе.
                          Себя знаете? То есть Вы занимаетесь аскетикой? Ведь только она может дать человеку представление о своих страстях и помочь ему прогнозировать и ослабить их проявления.

Но, при этом вы оба верующие. О том и речь.
                          Угу. Мы с ним оба верующие, черпаем (или в случае Алексея - черпал) свою силу из одного и того же источника.
                          Алексей Болотов. Погиб на Эвересте замечательный человек и великолепный альпинист. - в этой теме, в девятом сообщении на фото второй слева - сорвавшийся герой-альпинист.
                          И поэтому молитвы за его душу могут помочь ему. Кстати, молитва - единственное что может помочь душе погибшего. Ни алые розы, ни траурные ленты, и даже не монумент не могут помочь душе - а молитва может.

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от Полковник
                            Честно, я сам не знаю куда меня лучше отнести, но к язычники, те да - наиболее подходящи.
                            Но прошу обратить внимание, что я не язычник всё-же. Я просто православный.

.
                            Понятно. А у вас молитва за умерших имеет какой-то смысл? А молитва о житейских потребностях?

Комментарий

Обработка...