Разочарование в науке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от ковип11
    Хорошо, что вы поняли, что ни какой наукой вы не занимались, читая увлекательную беллетристику о научных изысканиях.
    Экспедиционные отчеты - беллетристика, по-Вашему? Нелестное у Вас мнение об экспедиторах...

По причине того, что он о себе знает, имеет информацию адекватную объективной реальности. Объективная реальность, - ВСЕ, объекты существующие независимо от наличия и состояния исследователя.
    Ну вот и Бог - часть объективной реальности.

Ну, так я и говорю "вертелся". Делал, что то, пока мог, потом, несмотря, на помощь бога замёрз на "прогулочной тропе". Всемогущий Бог, даже ледоруб не мог укрепить так, чтобы он выдержал восхождение.
    Так вам понятно? "Мудрый учёный, разочаровавшийся в науке".
    Бог ледорубами не занимается. Равно как и провизией тушенки и спирта.

Во вторых. Христиане, ад, изобрели не для себя а, для тех кого они ненавидят и прочих их "обидчиков". Например, тех, кому они завидуют из -за богатства. Дескать, пусть он тут живёт, как в раю, зато я, потом, буду ВЕЧНО, жить как он а, он будет гореть в "геене огненной".
    Брехня. Во-первых, если человек завидует или ненавидит, то ни в какое Царствие Небесное он не попадет.
    Во-вторых, все эти мерседесы, виллы и яхты в Царствии Небесном не будут иметь ровно никакой ценности. Там будут совсем другие ценности.

Но, оказывается, чтобы заслужить благосклонность бога, достаточно построить на полюсе церковь. Что, категорически, невозможно сделать без, весьма, не малых денежных средствах. Опять обманывает, Абсолют; Справедливости, Истины, Любви и Добра!!
    Во-первых, на полюсе церквей нет. Ни на Северном, ни на Южном. Есть церкви на полярных станциях недалеко от полюсов.
    Во-вторых, чтоб "построить" церковь в глазах Бога, не обязательно иметь большие денежные средства. Притчу о двух лептах вдовы знаете?
    Ну и в третьих, Бог хочет чтоб каждый, вне зависимости от экспедиторских способностей, достиг абсолютного полюса Справедливости, Истины, Любви и Добра!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rulla
    Ну, тогда ясно почему не дождались.

Физику не обманешь. Восхождение - это работа.
    Oн, несмотря ни на что, залез на семь тысяч!
    Вот Вы, пропостившись 35 дней,без кислорода, без кошек, без альпинистского опыта, залезли бы на семитысячник?

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Sigert

Вот. А не ослабил бы организм постом, так и на восемь девятьсот бы залез.

Может, потом даже и слез бы ещё.

Вот Вы, пропостившись 35 дней,без кислорода, без кошек, без альпинистского опыта, залезли бы на семитысячник?

Едва ли - спортсмен из меня ещё тот. Но если придётся лезть, то 35 дней до этого я буду не поститься, а качаться и приобретать недостающий опыт. Именно такой образ действия максимально повысит мои шансы.

Кстати, ведь и вы в такой ситуации изберёте лучший способ подготовки, чем пост.

Сигерт, - Бог естественный отбор не даром придумал. Он дуракам не помогает из принципа.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от Rulla
        Для Sigert

Вот. А не ослабил бы организм постом, так и на восемь девятьсот бы залез.
        Уилсон вполне мог залезть на Эверест и погибнуть уже на спуске.
        Я лично считаю что он был на вершине. Как до него - Мэллори с Ирвином.

Кстати, ведь и вы в такой ситуации изберёте лучший способ подготовки, чем пост.
        Не изберу - я не альпинист и лезть на Эверест, да и на любую другую гору мне незачем. Абсолютно незачем.

И вообще, я считаю что христианин в современном мире альпинистом быть не может. Во-первых (за исключением Мориса Уилсона и еще пары-тройки альпинистов) альпнеры прутся на вершины ради удовлетворения собственной страсти тщеславия либо тщеславия тех кто их туда послал.

Во-вторых, альпинизм - вещь опасная и такое пренебрежение к Божьему дару временной жизни не может остаться безнаказанным не только во времени но и в вечности. Вот любимый соотечественник нашего Германца - "рационалист" Месснер. Крутейший альпинист, но при восхождении на Нанга-Парбат (это та самая гора на которой недавно талибанцы расстреляли украинских альпинистов) погиб его младший брат Гюнтер. Да, Райнхольд Месснер крутейший альпинист, лучший из лучших, но чего ему это стоило?

В третьих, все те хорошие черты характера которые развиваются в альпинизме могут также быть развиты в преодолении трудностей повседневной жизни, в том числе и аскетических. Петров пост в 2013 году 1 июля 11 июля : Православие и мир
        А если кто хочет экзотики:Путешествие длиною в пост. Заметки о постных кухнях мира : Православие и мир

И, в-четвертых, в вечности людям, пристрастившимся к альпинизму, будет нечего делать. Какой смысл в восхождении если любой человек сможет вознестись на вершину в одно мгновение одной лишь силой мысли?
        Последний раз редактировалось Sigert; 24 June 2013, 08:29 AM.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Sigert

Уилсон вполне мог залезть на Эверест и погибнуть уже на спуске.
          Я лично считаю что он был на вершине. Как до него - Мэллори с Ирвином.

А я - нет. Поскольку 35 дневный пост существенно снижает шансы на совершение такого подвига.

Вы же наверняка знаете почему - в физическом, а не в организационном смысле, - погибла экспедиция Скотта? Им тупо не хватило калорий. Кстати, недавно этот поход был реконструирован добровольцами в Гренландии. По дням. С точным воспроизведением рациона. Англичане каждый день после первой недели тратили больше энергии, чем получали из пищи. Это очень тяжёлый труд - тащить сани на морозе.

Вполне предсказуемо, исчерпав ресурс организмов, они умерли.

Не изберу - я не альпинист и лезть на Эверест, да и на любую другую гору мне незачем. Абсолютно незачем.

А меня - посылаете.

И вообще, я считаю что христианин в современном мире альпинистом быть не может.

Ну, - нормальный может. Полагаю, многие альпинисты - верующие. Но такой, который постится перед трудным одиночным восхождением, конечно, не может. Это же самоубийство - большой грех в представлении авраамических религий.

Во-первых (за исключением Мориса Уилсона и еще пары-тройки альпинистов) альпнеры прутся на вершины ради удовлетворения собственной страсти тщеславия либо тщеславия тех кто их туда послал.

Так и есть. Но азарт - всё-таки меньший грех, чем самоубийство. Если не знаете за собой вообще никакого, можете кинуть в них камень.

Во-вторых, альпинизм - вещь опасная и такое пренебрежение к Божьему дару временной жизни

...Делает эту жизнь возможной. Людям приходится рисковать.

И, в-четвертых, в вечности людям, пристрастившимся к альпинизму, будет нечего делать.

Людям с чувством юмора в раю тоже нечего делать.

Это действительно очень плохо для христиан.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

[QUOTE=Rulla;4329321]

Вы же наверняка знаете почему - в физическом, а не в организационном смысле, - погибла экспедиция Скотта?
            Им тупо не хватило калорий.
            Скотт и его товарищи замерзли. Оттого что олово, которым были запаяны их канистры с горючим, рассыпалось на морозе. Да и еще они были деморализованы - возвращение для них означало бы вечный позор. Почему - думаю, Вы сами знаете.

А меня - посылаете.
            А может Вы альпинист? Для альпиниста восхождение на семитысячник - подвиг.

Ну, - нормальный может. Полагаю, многие альпинисты - верующие. Но такой, который постится перед трудным одиночным восхождением, конечно, не может. Это же самоубийство - большой грех в представлении авраамических религий.
            Да вот Морис Уилсон надеялся не покончить с собой, а взойти на вершину и прославить этим Бога.

Так и есть. Но азарт - всё-таки меньший грех, чем самоубийство. Если не знаете за собой вообще никакого, можете кинуть в них камень.
            Я не альпинист и не пойду на восхождение даже с самыми лучшими альпинистами в мире. Следовательно, могу кинуть камень.

...Делает эту жизнь возможной. Людям приходится рисковать.
            Риск - да, но ДЛЯ ЧЕГО? Если для исследовательских, научных или спасательских целей - тогда рискующий герой. А если для своего тщеславия - то не огорчайся, альпнер, если твоя слава будет посмертной.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Sigert

Скотт и его товарищи замерзли.

Это следствие. К тому времени они давно ослабели и выбились из графика.

Да вот Морис Уилсон надеялся не покончить с собой, а взойти на вершину и прославить этим Бога.

Вот уж правда Богу славы-то Но, нет. Длительный пост перед таким мероприятием однозначно указывает на планирование самоубийства.

Я не альпинист и не пойду на восхождение даже с самыми лучшими альпинистами в мире. Следовательно, могу кинуть камень.

Ну, Бог с вами. Кидайте.
              Хотя Христос бы не кинул.

Риск - да, но ДЛЯ ЧЕГО? Если для исследовательских, научных или спасательских целей - тогда рискующий герой. А если для своего тщеславия - то не огорчайся, альпнер, если твоя слава будет посмертной.

Да, ведь никто же и не жаловался.

Вопрос, какая слава. Если "премия Дарвина", как Морису, тогда может и обидно.
              Но опять же и из получателей этой награды никто не жаловался.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от Rulla
                Вот уж правда Богу славы-то Но, нет. Длительный пост перед таким мероприятием однозначно указывает на планирование самоубийства.
                Морис Уилсон верил что пост и молитва сделает его тело припаянным к душе и даст ему сверхъестественные способности. Он был еретиком-христианином. Он явно намеревался вернуться.

Может быть, когда-нибудь альпинисты восстановят маршрут Уилсона и почтят его память, пройдя его маршрут до конца.
                Другие придут, сменив уют На риск и непомерный труд, Пройдут тобой не пройденный маршрут.

Комментарий

• ковип11
                  Завсегдатай

• 15 March 2011
                  • 753

Сообщение от Sigert
                  Экспедиционные отчеты - беллетристика, по-Вашему? Нелестное у Вас мнение об экспедиторах...
                  Не о экспедиторах а, о вас. Отчёты пишутся не для мечтательных девушек, с отключенным верою мозгом, читающих их валяясь на диване.

Ну вот и Бог - часть объективной реальности.
                  Всё, что существует в объективной реальности, в принципе доступно во взаимодействии. Что не доступно о том можно уверенно говорить, что этого нет. Бог недоступен, следовательно, его нет.

Бог ледорубами не занимается. Равно как и провизией тушенки и спирта.
                  Да он судя по всему, вообще ни чем не занимается.

Брехня. Во-первых, если человек завидует или ненавидит, то ни в какое Царствие Небесное он не попадет.
                  Это ваше мнение, у бога могут быть другие мысли. Или вы сним на брудершафт пили и он вам свои планы и помыслы, лично, рассказал?
                  Во-вторых, все эти мерседесы, виллы и яхты в Царствии Небесном не будут иметь ровно никакой ценности. Там будут совсем другие ценности.
                  Потому, попы всех мастей собирают всё это на этом?

Во-первых, на полюсе церквей нет. Ни на Северном, ни на Южном. Есть церкви на полярных станциях недалеко от полюсов.
                  Есть разница? Там их строить проще?
                  Во-вторых, чтоб "построить" церковь в глазах Бога, не обязательно иметь большие денежные средства. Притчу о двух лептах вдовы знаете?
                  Читал. А, зачем строители, именно, туда залезли и стока денег вбухали, что на них можно было в угоду богу, сделать несколько операций нуждающимся? Чтобы полярников поминать? А, в более людном месте помянуть нельзя было? Или они хотели белых медведей в истинную веру обратить?
                  Ну и в третьих, Бог хочет чтоб каждый, вне зависимости от экспедиторских способностей, достиг абсолютного полюса Справедливости, Истины, Любви и Добра!
                  Забавно с какой уверенностью верующие рассказывают о мыслях и желаниях непознаваемого бога.

Не смотря ни на что, даже на помощь божью?
                  Вы забыли? Я, атеист, и потому подобный идиотизм, (поститься и молиться вместо подготовки) категорически, не мог возникнуть у меня в помыслах.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от ковип11
                    Не о экспедиторах а, о вас. Отчёты пишутся не для мечтательных девушек, с отключенным верою мозгом, читающих их валяясь на диване.
                    Вы считаете что я ничего не понимаю в альпинизме и полярных исследованиях?
                    Это ваше мнение, у бога могут быть другие мысли. Или вы сним на брудершафт пили и он вам свои планы и помыслы, лично, рассказал?
                    Бог рассказал людям свои планы и это собрано в Библии.
                    Потому, попы всех мастей собирают всё это на этом?
                    Есть такое хорошее монастырское правило - смотри в свою тарелку.
                    Есть разница? Там их строить проще?
                    На берегу антарктических морей, где корабль может пришвартоваться, церковь построить проще чем на полюсе, до которого еще дойти надо и материалы дотащить.

Читал. А, зачем строители, именно, туда залезли и стока денег вбухали, что на них можно было в угоду богу, сделать несколько операций нуждающимся? Чтобы полярников поминать?
                    Угу, чтоб полярников поминать. Которые в снегах той самой Антарктиды и лежат. Вот например, в миру погибшего полярника в конце концов забудут, а в церкви за него будут молиться. Там поминают всех погибших в Антарктиде российских полярников (Суровых имперских Скотта и Шеклтона - скорее всего не поминают).
                    Миряне не могут за всех молиться - у них есть заботы и дела, а вот в церкви монахи и профессиональные священнослужители помолятся об упокоении заблудших душ.
                    Лично я из всех альпинистов, погибших на всех склонах земного шара, молилась бы по зову сердца только за Гюнтера (Нанга-Парбат-1970) и Алексея (Эверест-2013). А за остальных (в том числе и за Уилсона с Мэлори) пускай другие альпнеры и искатели приключений молится в перерывах между своими восхождениями - у них лучше чем у меня получится.

А, в более людном месте помянуть нельзя было? Или они хотели белых медведей в истинную веру обратить?
                    Антарктида - вторая родина и место упокоения (и будущего воскресения) 70 российских полярников.
                    У католиков покровительница Антарктиды и Арктики - Our Lady of the Snows (Дева Мария, Госпожа Снегов).А вот у православных - церковь есть, святого нет.

Вы забыли? Я, атеист, и потому подобный идиотизм, (поститься и молиться вместо подготовки) категорически, не мог возникнуть у меня в помыслах.
                    Пост - сам по себе Восхождение. К полюсу Справедливости, Истины, Любви и Добра. Зачем такому восхожденцу стремиться еще и к земным вершинам?
                    Последний раз редактировалось Sigert; 24 June 2013, 12:02 PM.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Sigert
                      ...я вдруг поняла (или Бог мне дал понять), что, хотя я теперь знаю очень много, я никак не смогу применить все эти накопленные знания на деле.
                      И это всё?!?

Сообщение от Sigert
                      Я женщина, имею гуманитарное образование, неспортивного телосложения, так что об участии в научно-исследовательской экспедиции не может быть и речи.
                      Неужели вам было неясно с самого начала, что те знания вы не сможете применить на практике?

Сообщение от Sigert
                      Мне стало жалко того времени которое я потратила на изучение этой науки -
                      И кто вам в этом виноват теперь?

Сообщение от Sigert
                      лучше бы повысила свой профессиональный уровень или приобрела знания, которые были бы кому-нибудь нужны.
                      Откуда я знаю лучше это вам или хуже?

Сообщение от Sigert
                      Ну ничего. Потраченного времени не вернешь, а молитвой за участников 58й РАЭ можно хоть кому-то принести реальную пользу.
                      Реальная логика! Время потеряла - пойду потеряю ещё. Это диагноз, однако.

Сообщение от Sigert

И вообще, я считаю что христианин в современном мире альпинистом быть не может. Во-первых (за исключением Мориса Уилсона и еще пары-тройки альпинистов) альпнеры прутся на вершины ради удовлетворения собственной страсти тщеславия либо тщеславия тех кто их туда послал.
                      Звиняйте, но вы пишете чушь полную. Альпинисты, как и подавляющее большинство людей, занимающихся экстремальными видами, лезут на вершину исключительно за адреналином.
                      Ну не получается у них менять своё психоэмоциональное состояние без адреналинового допинга посредством лазания по горам.
                      Вы - не полезете, вы навострячились, видимо, групповой молитвой обходиться... Но факт в том, что все люди разные.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от Bujim

Читать - не значит "быть в науке".
                        Сообщение от Bujim
                        И я об этом - зачем называть тему "разочарование в науке", если вы никогда в науке и не были?
                        Сообщение от Bujim
                        Так это не в науке разочарование, а тупо усталость. Надоело потому шо никакое это было не изучение.
                        А к себе понимание этого почему не применяете, пытаясь рассуждать и высказывать другим свою точку зрения о существовании Бога?
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• ковип11
                          Завсегдатай

• 15 March 2011
                          • 753

Сообщение от Любящий Иисуса
                          А к себе понимание этого почему не применяете, пытаясь рассуждать и высказывать другим свою точку зрения о существовании Бога?
                          Видите ли, дело в том, чтобы понять что то, не обязательно это на себе испытывать. Вы в лоботомии много понимаете? Нет? Или много потому и веруете?

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от Полковник
                            Неужели вам было неясно с самого начала, что те знания вы не сможете применить на практике?
                            Так атеисты везде трындят что наука это хорошо, ее всем изучать надо...
                            И кто вам в этом виноват теперь?
                            Не Бог точно
                            Реальная логика! Время потеряла - пойду потеряю ещё. Это диагноз, однако.
                            Так ведь молитва за полярничью экспедицию - это то самое полезное применение знаний на практике, к которому Бог может призывать человека.

Звиняйте, но вы пишете чушь полную. Альпинисты, как и подавляющее большинство людей, занимающихся экстремальными видами, лезут на вершину исключительно за адреналином.
                            Угу, и поэтому у них там система значков, разрядов, программы "14 восьмитысячников" и "7 вершин" и еще много чего.. Никакого тщеславия...

Ну не получается у них менять своё психоэмоциональное состояние без адреналинового допинга посредством лазания по горам.
                            Вы - не полезете, вы навострячились, видимо, групповой молитвой обходиться... Но факт в том, что все люди разные.
                            Я не полезу просто так потому что: 1) альпинизм это опасно, а жизнь дал мне Бог; 2) тщеславию потакать не хочу; 3) при восхождении выше 4500 метров происходят необратимые изменения в мозгу.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Sigert
                              Так атеисты везде трындят что наука это хорошо, ее всем изучать надо...
                              Ага. Заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибёт.

Сообщение от Sigert
                              Не Бог точно
                              Ну да, хоть что-то.

Сообщение от Sigert
                              Так ведь молитва за полярничью экспедицию - это то самое полезное применение знаний на практике...
                              Самое бездарное и абсолютно пустое.
                              Лучше бы шубу им выслали по почте.

Сообщение от Sigert
                              Угу, и поэтому у них там система значков, разрядов, программы "14 восьмитысячников" и "7 вершин" и еще много чего.. Никакого тщеславия...
                              Да. У всех экстремалов есть иерархия внутри их "касты". Собственно это касается любого общества, размерностью больше, примерно, 20-и человек.

Сообщение от Sigert
                              Я не полезу просто так потому что: 1) альпинизм это опасно
                              Естественно. Хто бы спорил.

Сообщение от Sigert
                              3) при восхождении выше 4500 метров происходят необратимые изменения в мозгу.
                              ГЫ!
                              А у некоторых необратимые изменения происходят после похода в церковь. Вот у меня, например.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Сообщение от Полковник
                                Самое бездарное и абсолютно пустое.
                                Лучше бы шубу им выслали по почте.
                                Вы думаете что полярничку там в антарктиде со всех их каэшками, шерстяными одеялами и т.д. нужна шуба? Помощь Божья полярнику нужна!

Да. У всех экстремалов есть иерархия внутри их "касты". Собственно это касается любого общества, размерностью больше, примерно, 20-и человек.
                                И цель любого альпнера - продвинуться по этой иерархии.

Естественно. Хто бы спорил.
                                Угу. И поэтому "умный в гору не пойдет".
                                Хотя...есть одна гора, на которую я бы взошла (не Эверест и не Эльбрус) - только по воле Божьей, после длительной подготовки, с первоклассной экспедицией и с первоклассным снаряжением. Пусть это будет моей мечтой не-альпиниста.

ГЫ!
                                А у некоторых необратимые изменения происходят после похода в церковь. Вот у меня, например.
                                И поэтму Вы атеист? От необратимых изменений в Вашем мозгу?

Комментарий

Обработка...