Чудеса свидетельствуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Assez
    Дальше? ок, дальше.

2-я Царств 24:9 И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч.

Но дальше, внезапно

1-я Паралипоменон 21:5 И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев -- четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.

Напомню, это одно и то же событие. И таких примеров - полно, и в Новом завете тоже. А потому говорить что все в Библии - правда, невозможно, ибо одно исключает другое, и что-то из этих фактов точно ложь. А скорее всего, все они.
    И в чем несовпадение? Есть военнообязанные. а есть служащие срочной службы - современным языком. Прочтите еще раз - и все поймете - как белым днем.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Assez
      Участник

• 06 February 2013
      • 209

Сообщение от нерисса
      лучше наведи порядок в своей хате
      Я не понял, а при чем тут Коран?
      Сообщение от Nikols.06
      Я проповедь слушал про разорванных детей. Пророк пришел в Вефиль, в то время там была школа пророков. Эти пророки были взрослые люди и у них имелись дети. Наверняка эти пророки между собой презрительно говорили на пророка Елисея: вот идет плешивый учить нас, пророков Божиих. Дети услышав такое от родителей, а у детей, что на уме - то и на языке, побежали искать Елисея, чтобы кидать в него камни и кричать: иди плешивый, иди плешивый... Бог решил показать этим всем пророкам, кто на самом деле Его пророк. Дети доводят Елисея до отчаяния и он не сдерживается и проклинает этих детей. Не забудьте, в то время люди должны были вставать при появлении старца, а тут его камнями по плеши... Вот Бог и показал им всем, как надо воспитывать своих детей. Помните, в те времена Бог велел побивать камнями детей, которые не слушаются своих родителей? А тут пророка камнями....
      Продолжение этой истории было у вдовы, у которой жил Елисей. У нее умер сын и Елисею пришлось самому лечь на ребенка и дыханием своим оживлять его. Видимо Бог таким образом напомнил Елисею тех разорванных детей, чтобы Елисей понял, каково было тем матерям, у которых погибли дети...
      Он всемогущ, мог обойтись без убийства. А раз не обошелся, вывод прост - ему нравится убивать.
      Сообщение от Angelapocalypse
      Вымерли только определенные виды скота. Быки, собаки, бараны.
      В Библии четко говорится, какие виды вымерли. И лошади есть в их числе. Я же привел цитату, блин!
      Исход 9:3 то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;

Собак, кстати, в списке нет. Вот чем удобна Библия - любое слово по-разному трактовать можно.
      Конечно, ткнем. Папирус Ипувера.
      Папирус Ипувера
      Археология подтверждает Тору
      Прекрасно. Я теперь воспользуюсь излюбленным аргументом верующих - это иносказание, речь идет о гибели Среднего царства, а беды тут лишь для красочности. А евреи просто скопировали этот сюжет - в конце концов, немалая часть их религии - копипаста. Вот точно так вы отвечаете на вопросы о несоответствиях в Библии и кровавости Ветхого завета.

Я, кстати, не поленился погуглить полный перевод папируса. По-моему, очевидно, что там идет речь об эпидемии и вторжении варваров, и приписать все это библейским событиям весьма, хм, натянуто.
      Сообщение от БАБАЙ
      А вы ни разу не думали, что доказательства правоты религии - своего рода насилие над волей грешника? Не потому ли и Христос ходил по воде не перед всеми, а своими учениками, уже в Него уверовавшими. "Кто имеет - тому еще дано будет, а кто не имеет - лишится и того, что думает, что имеет..." И в тех городах, где никто в Него не верил - ни одного чуда не сотворил. Потому как, чудо увиденное, кроме всего - еще и отягчающее обстоятельство. Так что, вы, мож. порадовались бы, что чудес не видали.
      Нет, не думаю. Бог всезнающий, должен знать о скептицизме и рациональном мышлении. Вера без доказательств ущербна. Гитлеру тоже верили.
      Сообщение от БАБАЙ
      Да нет уж. Бог по прихотям человека не действует. Только по Своей воле. Суверенитет полнейший, вот так.
      Когда кто-то пытается опровергнуть существование Летающего Макаронного Монстра, он сразу видит это и обманывает этих людей, дабы те поверили сначала сердцем. Как-то так, да?
      И в чем несовпадение? Есть военнообязанные. а есть служащие срочной службы - современным языком. Прочтите еще раз - и все поймете - как белым днем.
      В том что это один и тот же список. И как-то разделения я не заметил.
      Последний раз редактировалось Assez; 30 May 2013, 11:55 PM.

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Nikols.06
        Я проповедь слушал про разорванных детей. Пророк пришел в Вефиль, в то время там была школа пророков. Эти пророки были взрослые люди и у них имелись дети. Наверняка эти пророки между собой презрительно говорили на пророка Елисея: вот идет плешивый учить нас, пророков Божиих. Дети услышав такое от родителей, а у детей, что на уме - то и на языке, побежали искать Елисея, чтобы кидать в него камни и кричать: иди плешивый, иди плешивый... Бог решил показать этим всем пророкам, кто на самом деле Его пророк. Дети доводят Елисея до отчаяния и он не сдерживается и проклинает этих детей.
        У есть святых есть гораздо более глубокое понимание истории с Елисеем.

Прп. Ефрем Сирин в толковании на 4Цар 2:23-24 говорит, что дети были специально науськаны и посланы их родителями и наставниками, которые ненавидели Илью и его учеников. Цель состояла в том, чтобы унизить славу Елисея, дабы его никто не слушал как пророка. Елисей не "не сдержался", а намеренно проклял детей, ибо в этом состояла воля Господа. И медведицы реально растерзали их, наказав таким образом их родителей и Вефиль за отступничество и идолопоклонство. Ибо, если помните, миссия Ииуя, Азаила и Елисея при их избрании Господом как раз и заключалась в мщении Израилю за отступничество -

И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя; кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей. (3Цар.19:14-17)

Таким образом, растерзание детей - начало исполнения этого пророчества, говорит прп. Ефрем.

Цезарий Арльский добавляет, что две медведицы прообразовали императоров Веспасиана и Тита, которые разрушили Иерусалим и наказали порочный иудейский народ за отступничество от Христа Бога.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для БАБАЙ

В логике - порочный круг. О каких ЗП вы говорите. если не знаете, где законы, а где простое совпадение?

Это не в логике. Это у вас в извилинах замкнуло на противопоставление «случайности» и «закономерности». В действительности же, случайные события подчиняются вероятностным закономерностям и никогда не противоречат физическим закономерностям.

Даже в бесконечной вселенной при распаде (абсолютно случайном), скажем, нейтрона, никогда не получатся два протона или два электрона. Только протон и электрон.

Беда в том только, все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Это вряд ли. Утверждать, что некоторая закономерность непознаваема, можно будет только после того, как бесконечное количество исследователей, располагающих бесконечными ресурсами и полным знанием всех остальных закономерностей, затратив бесконечное время, не смогут найти ответ.

А почему?

А потому, что в мире, где чудес не бывает, предположение, что сотня трезвых, незаинтересованных и компетентных свидетелей по неизвестным причинам дружно лгут или заблуждаются, может быть избыточным. Что позволяет признать некоторые наблюдения достоверными.

Но ведь, рациональное мышление и для абсолюта не предназначено.

Зависит от того, что вы обозвали словом «абсолют». У меня лично с ним ассоциируется главным образом сорт водки.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Assez
            Он всемогущ, мог обойтись без убийства. А раз не обошелся, вывод прост - ему нравится убивать.
            Кто всемогущ Яхве?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от Assez
              Если Вы хоть немножко подумаете, то поймете, что к Богу вообще не применимо понятие "убийство".

Представьте себе на секунду, что Бог существует и Он именно такой, как описан в Библии, то есть Творец вселенной. По праву Творца Он имеет власть над всем существующим, может приводить его в бытие и уничтожать. Как любой художник имеет власть уничтожить свою картину, писатель - сжечь своё произведение (например, Гоголь второй том "Мертвых душ") так и Господь Бог может лишить жизни любого человека в любой момент по праву Творца. Тут всё по справедливости, по закону.

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Втор.32:39)

Более того, само понятие "убийство" получает свой негативный смысл ("преступление", "незаконное лишение жизни") только при наличии Творца. Только Творец имеет право лишать человека жизни, а убийца - это тот, кто посегнул на право Творца, незаконно присвоил себе право Творца и лишил жизни другого человека без прямой воли на то Творца. За это должен быть наказан - казнен (т.е. лишен жизни в соответствии с прямой волей Творца).

(развивая аналогию: Гоголя не смогли бы судить за сожжение второго тома "Мертвых душ", а вот если бы к нему в дом пробрался другой человек и сжег бы его произведение, то он был бы судим и наказан как преступник)

Итак, ваши обвинения в "убийствах" некорректны по отношению к Богу Библии. Бог Библии никого не убивает. Он казнит по праву Творца, т.е. законно.

В Библии четко говорится, какие виды вымерли. И лошади есть в их числе. Я же привел цитату, блин!
              Исход 9:3 то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
              Мой комментарий относился к словам "весь скот". На конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах, которые в поле, была рука Господа и была язва весьма тяжкая (но не тотальная). А весь скот (поголовно) вымер сказано только про некоторые виды, которым египтяне поклонялись как богам.

Впрочем, я вообще удивлен, что Вы приводите такую ерунду. Представим на секунду, что сдохли все кони до единого. Египет в то время - лидер мирового потребления (как США сегодня). Если бы там вымерли все лошади, то в течении месяца численность их была бы восстановлена. Кони стадами были закуплены за золото у племен, котрые проживали на территории Египта и у соседних племен (Ханаан, Аравия, Куш, Эфиопия, Ливия..). И в первую очередь кони были бы куплены для войска фараона (в течении нескольких дней).

Прекрасно. Я теперь воспользуюсь излюбленным аргументом верующих - это иносказание, речь идет о гибели Среднего царства, а беды тут лишь для красочности. А евреи просто скопировали этот сюжет - в конце концов, немалая часть их религии - копипаста. Вот точно так вы отвечаете на вопросы о несоответствиях в Библии и кровавости Ветхого завета
              Теперь Ваша позиция перестала соответствовать критерию Поппера. Так как нельзя себе представить такой вариант, при котором ваше мнение (о не-историчности Библии) было бы опровергнуто. Нет подтверждений - Исход ложен, и есть подтвержения - Исход ложен, потому что "списали".

Если Вы сами себя тешите, решив еще до рассмотрения не оставить Библии шанса, то нас в эти игры не вмешивайте.

Нет, не думаю. Бог всезнающий, должен знать о скептицизме и рациональном мышлении. Вера без доказательств ущербна.
              А вот тут согласен. Христанская вера имеет доказательства на каждое свое утверждение. И причина неверия часто заключается в том, что людям еще не были предоставлены доказательства во всей их полноте.

Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены (Ис.7:9)

И эти доказательства могут быть предоставлены и рассмотренны любым человеком ищущим истину (не путать с людьми пытающимися доказать всем правоту своих атеистических взглядов).

К сожалению, у нас сейчас стали считать веру синонимом "слепой веры". Вот слепая вера действительно не нуждается в доказательствах. Классический пример слепой веры - атеизм. Нет ни одного доказательства, что Бога и бессмертия нет, тем не менее люди в это слепо верят.

Гитлеру тоже верили.
              Слепо. Как и Расселу. Докинзу. Хокингу.
              Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 31 May 2013, 02:04 AM.

Комментарий

• John_Smith
                Завсегдатай

• 16 May 2013
                • 606

Для Angelapocalypse

Представьте себе на секунду, что Бог существует и Он именно такой, как описан в Библии

По праву Творца Он имеет власть над всем существующим, может приводить его в бытие и уничтожать. Как любой художник имеет власть уничтожить свою картину

Картина не имеет сознания
                А человек -имеет
                Поэтому обладает естественными правами человека
                Которые даже Бог обязан соблюдать.
                Я слава Богу атеист
                Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                Если Бога нет-то все позволено (с)
                Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от John_Smith
                  Картина не имеет сознания
                  Это проблема человека как творца. Бог умеет создавать творение, наделенное сознанием и даже свободной волей, а человек - нет.

Поэтому обладает естественными правами человека
                  Обладает от Бога.

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы
                  равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми
                  правами
                  , к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к
                  счастью.

Декларация независимости США

А сухоносая обезъяна, потомок белки никакими правами не обладает. Какие права у белки?

Которые даже Бог обязан соблюдать.
                  Не обязан и не будет. Увидете это собственными глазами, John_Smith, в день злой, когда Бог пришлет пару ангелов, чтобы истяжить (насильно вынуть) вашу душу из тела (и это еще при хорошем варианте. А при плохом, если злодействовать будете, то разлетитесь в гневе Господа Саваофа как глиняный горшок от удара тростью - в гроб нечего будет положить).

Конституция и комитет по правам человека Вам в этот день не помогут. А вот связи среди святых не помешали бы.

Комментарий

• John_Smith
                    Завсегдатай

• 16 May 2013
                    • 606

Для Angelapocalypse

Это проблема человека как творца. Бог умеет создавать творение, наделенное сознанием и даже свободной волей, а человек - нет

Человек может рождать детей, но при этом дети имеют права
                    Если человек создаст робота имеющего сознание -он не будет иметь права убить его

Обладает от Бога

Естественные прав на то и естественные что от Бога не зависят
                    Они присуще человеку по природе
                    И вообще любому разумному существу

Не обязан и не будет

Это будет нарушением прав человека

Наговариваете Вы на Бога, даже многие люди это уже признают что нельзя их нарушать

при плохом, если злодействовать будете, то разлетитесь в гневе Господа Саваофа как глиняный горшок от удара тростью - в гроб нечего будет положить
                    Я слава Богу атеист
                    Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                    Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Assez
                      Участник

• 06 February 2013
                      • 209

Прп. Ефрем Сирин в толковании на 4Цар 2:23-24 говорит
                      Толкование. Вот меня всегда просто умиляет это слово. Толкование. На основе каких фактов он это придумал? Толковать можно как угодно. Я, например, могу сказать, что на самом деле Елисей был маньяком-убийцей и педофилом, убил в ходе своих преступлений 42 ребенка, а авторы 4 книги Царств просто облагородили эту историю. Кроме того, ваш "толкователь" приплетает факты уже чисто натянутые. Где там сказано, что детей науськали? Он сам это выдумал.
                      Да даже если и науськали, мерзости поступку Елисея это не убавляет.
                      Если Вы хоть немножко подумаете, то поймете, что к Богу вообще не применимо понятие "убийство".
                      Казнь - это тоже убийство. Де-факто. Лишение жизни.
                      Кроме того, Бог таки всемогущ, значит, может наказывать, не казня.
                      Представьте себе на секунду, что Бог существует и Он именно такой, как описан в Библии, то есть Творец вселенной.
                      Представил. Мне страшно жить в таком мире.
                      По праву Творца Он имеет власть над всем существующим, может приводить его в бытие и уничтожать. Как любой художник имеет власть уничтожить свою картину, писатель - сжечь своё произведение (например, Гоголь второй том "Мертвых душ") так и Господь Бог может лишить жизни любого человека в любой момент по праву Творца. Тут всё по справедливости, по закону.
                      Ну так он сотворил только Адама и Еву, все остальные люди появились несколько иным путем. Сын за отца не ответчик - это тоже есть такой закон.
                      Итак, ваши обвинения в "убийствах" некорректны по отношению к Богу Библии. Бог Библии никого не убивает. Он казнит по праву Творца, т.е. законно.
                      Не существует закона, точно так же как не существует и прав. Их придумали люди.
                      Впрочем, я вообще удивлен, что Вы приводите такую ерунду. Представим на секунду, что сдохли все кони до единого. Египет в то время - лидер мирового потребления (как США сегодня). Если бы там вымерли все лошади, то в течении месяца численность их была бы восстановлена. Кони стадами были закуплены за золото у племен, котрые проживали на территории Египта и у соседних племен (Ханаан, Аравия, Куш, Эфиопия, Ливия..). И в первую очередь кони были бы куплены для войска фараона (в течении нескольких дней).
                      Это всего лишь один пример несоответствия. А их сотни. Приводить их все я желания не имею, иначе спор выльется в невесть что. Таксиль вполне правильно рассматривал большую их часть в "Забавной Библии".
                      Теперь Ваша позиция перестала соответствовать критерию Поппера. Так как нельзя себе представить такой вариант, при котором ваше мнение (о не-историчности Библии) было бы опровергнуто. Нет подтверждений - Исход ложен, и есть подтвержения - Исход ложен, потому что "списали".
                      Я ж не спорю. Только суть в том что позиция верующих ему не соответствовала никогда - вон, ваши толкования тому яркий пример.
                      К сожалению, у нас сейчас стали считать веру синонимом "слепой веры". Вот слепая вера действительно не нуждается в доказательствах. Классический пример слепой веры - атеизм. Нет ни одного доказательства, что Бога и бессмертия нет, тем не менее люди в это слепо верят.
                      Неа. Основная позиция атеизма - "Я допускаю существование Бога, но сейчас нет причин считать, что он существует". И в общем-то действительно нет, наука постепенно объясняет все те вещи, которые когда-то приписывались богам. Я вот, к примеру, не только вполне допускаю его существование, я даже верю что он есть, как первопричина сущего. Вот только общего с библейским Яхве у него не больше чем у танкиста с балериной.
                      Слепо. Как и Расселу. Докинзу. Хокингу.
                      Думаете, религиозные люди задумываются о доказательствах положений Библии? Да щас.
                      Рассел приводил вполне себе четкие аргументы. О чайнике не слышали? Что-то верующие не спешат доказать бытие Бога научно, т. е. экспериментом. Нет же, доказывать надо почему-то атеистам.

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Assez
                        Толкование. Вот меня всегда просто умиляет это слово. Толкование. На основе каких фактов он это придумал?
                        На основании каких фактов я придумал, что Assez не доверяет Библии? На основании Вашего откровения.

О своих толкованиях Священного Писания святые отцы свидетельствовали, что слова эти внушаемы были Святым Духом. Они пребывали в эти моменты в таком состоянии, что сверхъестественным образом могли созерцать создающийся или только что созданный мир и события Священной истории. Такого рода знание откровение от Бога. Пример тому слова Ефрема Сирина:

«Читал я начало этой книги, и вникал в каждую ея букву и в каждый стих, постепенно возводящий в высоту... А как скоро дошел я до стиха, где пишется история рая, тогда увлек он меня из среды книги и перенес в лоно рая... И мостом к раю и дверью в него была для меня эта книга, прошел я мост и вступил в рай; око оставалось вне, а ум вошел внутрь; и начал я доведываться о том, чего не написано... Духовным оком воззрел я на рай» (св. Ефрем Сирин. О Рае).

Да даже если и науськали, мерзости поступку Елисея это не убавляет.
                        Вы судите с точки зрения собственных эмоций. В мире 6 млд подобных "личных" точек зрения. Мне в них копаться сосем не интересно.

Но в мире единственный Закон Божий (справедливость), по которому в конце времен все будут судимы за реальные дела. По этому Закону Елисей не согрешил. До 7 лет родители отвечают за поступки детей, с 7 лет и до совершеннолетия дети разделяют вину за поступки с родителями. В данном случае были наказаны и дети (смертью) и родители (потерей детей).

Казнь - это тоже убийство. Де-факто. Лишение жизни.
                        Но не преступление. Казнь - это не преступление. А даже наоборот. Казнь Чикатило - благое дело. Массовую казнь немецко-фашистких захватчиков мы всем народом празднуем уже 68 лет и чествуем последних палачей (ветеранов) как героев. Поднимаем стопочку за их долголетие.

Поэтому я и говорю Вам, что Бог исключительно казнит по праву Творца. А казнь не есть преступление и Ваши обвинения беспочвенны.

Кроме того, Бог таки всемогущ, значит, может наказывать, не казня.
                        Бог Всемогущий единовластный Правитель вселенной, а значит может наказывать как угодно,не обращая внимания на мнение Assez.

Представил. Мне страшно жить в таком мире.
                        Прекрасное чувство. Постарайтесь сохранить. Страх есть начало разумения.

Ну так он сотворил только Адама и Еву, все остальные люди появились несколько иным путем.
                        Нет. Бог - Творец всех людей.

Сын за отца не ответчик - это тоже есть такой закон.
                        Аминь. Все будут судимы только за свои собственные преступления.

Комментарий

• John_Smith
                          Завсегдатай

• 16 May 2013
                          • 606

Для Angelapocalypse
                          Бог Всемогущий единовластный Правитель вселенной, а значит может наказывать как угодно

Это будет победой силы над правом
                          Такой Бог-злодей

Бог исключительно казнит по праву Творца

Право творца не распространяется на разумных существ
                          Последний раз редактировалось John_Smith; 01 June 2013, 12:49 AM.
                          Я слава Богу атеист

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от Assez
                            Это всего лишь один пример несоответствия. А их сотни. Приводить их все я желания не имею, иначе спор выльется в невесть что.
                            Давайте разберем. Почему Вы не хотите? Разве не повелевает нам требование объективности и беспристрастности выслушать аргументы обеих сторон?

Я ж не спорю. Только суть в том что позиция верующих ему не соответствовала никогда - вон, ваши толкования тому яркий пример.
                            Как раз таки нет. Христианство вообще-то фальсифицируемо.

Библия как Откровение Бога Творца вообще легко опровержима. Например. если бы в Библии было бы четко однозначно сказано, что земля планета имеет плоскую форму или что солнце на ночь заходит в мутный колодец (как в Коране), то это было бы однозначным опровержением Библии. Потому что если автор Библии - Творец мира, то Он не может не знать как всё устроено "на самом деле".

Евангелие тоже опровержимо. Найдите и предоставьте тело Иисуса Христа - и христианство будет опровергнуто.

Лично Вы можете экспериментально фальсифицировать Бога в любой момент, когда пожелаете.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Матф.5:8)

В любой церкви любой священник Вас научит технологии очищения собственного сердца (имеется ввиду не кровяной мешок, а сердце как сосредоточие ума и чувств). Покайтесь в грехах своих, креститесь, примите дар Духа Святого в глубины сердца. Если не узрите бытие Бога, то Бог для Вас будет фальсифицирован. Лично я так и сделал и обнаружил, что в моем сердце открылся новый орган ("дух") для прямой связи с Богом. В любой момент времени я его прекрасно ощущаю в себе. Когда я был атеистом он был просто закрыт, "замазан" грехами и войной, которую я вел против Бога.

Более того, некотором атеистам Бог по Своей бесконечной милости даже позволил искушать Себя недостойными предложениями. В свое время, будучи атеистом, я прямо и недвусмысленно просил у Бога: "сотвори чудо прямо здесь и сейчас и тогда я уверую в Тебя". И Бог сотворил просимое чудо. Сейчас я вспоминаю, в каком я был шоке и растерянности и как я пытался найти иное объяснение, чтобы не выполнить свое обещание Богу.

всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Лук.11:10)

Вы просто все сами не хотите просить и стучать, не хотите узнать истину о Боге и фальсифицировать христианскую веру. Вот вся и причина неверия. В бездейсвии. Вам просто НЕ ХОЧЕТЬСЯ установить истину. А верующими стали те, кому захотелось узнать истину.

В Библии в качестве главной причины вечной погибели людей упоиминается "они не захотели узнать истину".

Неа. Основная позиция атеизма - "Я допускаю существование Бога, но сейчас нет причин считать, что он существует".
                            Данное утверждение можно опровергнуть, приведя достаточные основания для утверждения о бытии Бога, не так ли?

И в общем-то действительно нет, наука постепенно объясняет все те вещи, которые когда-то приписывались богам.
                            Assez, Вас обманули. Я тоже верил в эту басню, когда был атеистом, что успехи науки "изгоняют" Бога и ангелов. Но потом поумнел.

Пример. Знание о естественных филогенетических процессах, которые обеспчивают рост злаков, совсем не исключает наличие хлебороба, который использует эти естественные процессы в своих целях. Не смотря на все достижения ботаники, я могу сказать: злаки вызревают на полях потому что Бог повелел обеспечить нас хлебом насущным каждый день. Бог приказывает ангелам-операторам и они обеспечивают условия для процессов роста. А если Бог гневается на народ, то приказывает ангелам и они посылают засуху и урожай погибает.

Наблюдая за игрой в шахматы, мы можем установить закономерности и правила игры. Что совсем не означает, что фигуры двигаются потому что существуют закономерности и правила игры. Их кто-то двигает. Подумайте об этом.

Вот только общего с библейским Яхве у него не больше чем у танкиста с балериной.
                            Мне Ваш Бог уже не интересен. Если Вы не черпаете знания о Боге из Откровения - объективного источника (не зависимого от Вашего сознания), значит Вы черпаете знания из собственных фанатазий на тему: "каким я вижу Бога". Выдуманный Бог бесполезен.

Лично мне нужен истинный Бог, Бог как Он есть, не важно каким Он мне покажется "злым и жестоким" или "благим и любящим". Только истиный Бог Творец может спасти от вечной смерти и востановить меня, когда я "сломаюсь" -

И не только восстановить но и даровать власть над землей и вечное непрестанное блаженство (наслаждение). Вот какая польза может быть от служения истинному Богу Творцу.

Думаете, религиозные люди задумываются о доказательствах положений Библии? Да щас.
                            Я религиозный человек и я задумываюсь о доказательствах положений Библии. И нахожу их гораздо более убедительными, чем мелкие нестыковки, которые Вы тут приводите.

Рассел приводил вполне себе четкие аргументы. О чайнике не слышали?
                            Конечно слышал. По отношению к Творцу аргумент не работает. См.

Что-то верующие не спешат доказать бытие Бога научно, т. е. экспериментом.
                            Это как? Бог - невещественный Дух, науным экспериментам не подвластен. Вы можете сами установить Его бытие на всяком месте через ощищение сердца.
                            Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 01 June 2013, 01:58 AM.

Комментарий

• John_Smith
                              Завсегдатай

• 16 May 2013
                              • 606

Для Angelapocalypse
                              Потому что если автор Библии - Творец мира, то Он не может не знать как всё устроено "на самом деле

Автор Библии не один, это десятки людей
                              О чем написано на каждой книге
                              Книга Моисея(5 книг), Иисуса Навина,Иезекиля и пр.

просил у Бога: "сотвори чудо прямо здесь и сейчас и тогда я уверую в Тебя". И Бог сотворил просимое чудо. Сейчас я вспоминаю, в каком я был шоке и растерянности и как я пытался найти иное объяснение, чтобы не выполнить свое обещание Богу.

Это совпадение
                              Каждый день Бога просят о чуде миллионы людей
                              У кого то происходит случайное событие
                              И кого два раз, как у вас, все объясняется статистикой

Бог приказывает ангелам-операторам и они обеспечивают условия для процессов роста

Типа ангелы по карте-техпроцесса управляют эмбриологией каждого зерна?
                              Я слава Богу атеист

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от John_Smith
                                Автор Библии не один, это десятки людей
                                Они авторы записи. А автор внушенной информации - Бог Творец. Док-ва по ссылке выше.

Это совпадение
                                Я так и решил. И не исполнил обещание, данное Богу.

Но через 6 лет снова попросил и снова получил целый набор чудес и доказательств.

Типа ангелы по карте-техпроцесса управляют эмбриологией каждого зерна?
                                Им это не нужно. Они и без карты знают и видят как устроены растения.

Комментарий

Обработка...