Чудеса свидетельствуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Assez
    Участник

• 06 February 2013
    • 209

Сообщение от Владимир П.
    Вы про себя?И как испуг может способствовать атеизму?
    ну как же. Свято верил что христианство - религия добра, а тут заглянул скажем в 4 книгу царств, 2:23-24 и хопа! Пророк проклинает детишек, которых медведицы разрывают! ну и так далее, подобными поступками полон весь Ветхий завет. Ну или почитал Библию, сравнил отдельные ее части - да хоть бы и в Новом завете - понял, что они противоречат друг другу, закрыл книгу.
    Вы готовы всегда и всем показывать что-либо?

Ну раз это понятно,а как навсегда?
    Найдите в инете определение понятия "эксперимент". М? Тогда все станет ясно.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Assez
      ну как же. Свято верил что христианство - религия добра, а тут заглянул скажем в 4 книгу царств, 2:23-24 и хопа! Пророк проклинает детишек, которых медведицы разрывают!
      Вы считаете что пророк был христианин?
      Ну или почитал Библию, сравнил отдельные ее части - да хоть бы и в Новом завете - понял, что они противоречат друг другу
      Не покажите одно из противоречий,я видимо пропустил читая...
      Нет мне не ясно.Вам нужно повторение чуда?Так апостолы повторили его.Конец чудесам положила инквизиция.При большом желании Вы можете подготовить эксперимент и в современных условиях.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Assez
        Участник

• 06 February 2013
        • 209

Сообщение от Владимир П.
        Бог был один и тот же.
        Не покажите одно из противоречий,я видимо пропустил читая...
        Ну так читать надо внимательнее, не находите?
        Исход 9:3 то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
        9:6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.

и тут внезапно!

Исход 14:9 И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и все войско его, и настигли их расположившихся у моря, при Пи-Гахирофе пред Ваал-Цефоном.

То ли Бог халтурил, то ли они еще откуда-то коней взяли (а учитывая что евреев одних только мужчин было 600000, коней должно было быть ну очень много), я не знаю.
        Я уж молчу о том что об этой катастрофе ни один историк ничего не знает.

Дальше? ок, дальше.

2-я Царств 24:9 И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч.

Но дальше, внезапно

1-я Паралипоменон 21:5 И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев -- четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.

Напомню, это одно и то же событие. И таких примеров - полно, и в Новом завете тоже. А потому говорить что все в Библии - правда, невозможно, ибо одно исключает другое, и что-то из этих фактов точно ложь. А скорее всего, все они.
        Нет мне не ясно.Вам нужно повторение чуда?Так апостолы повторили его.Конец чудесам положила инквизиция.При большом желании Вы можете подготовить эксперимент и в современных условиях.
        Я не верю в чудеса, которые творили апостолы, понимаете. При большом желании? Ну так чего ж религиозные люди медлят? Кстати, эксперименты по практической силе молитвы проводились уже. С понятно каким результатом.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Assez
          Бог был один и тот же.

Исход 9:3 то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
          9:6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.

и тут внезапно!

Исход 14:9 И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и все войско его, и настигли их расположившихся у моря, при Пи-Гахирофе пред Ваал-Цефоном.

То ли Бог халтурил, то ли они еще откуда-то коней взяли (а учитывая что евреев одних только мужчин было 600000, коней должно было быть ну очень много), я не знаю.

Дальше? ок, дальше.

2-я Царств 24:9 И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч.

Но дальше, внезапно

1-я Паралипоменон 21:5 И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев -- четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.

Напомню, это одно и то же событие. И таких примеров - полно, и в Новом завете тоже. А потому говорить что все в Библии - правда, невозможно, ибо одно исключает другое, и что-то из этих фактов точно ложь. А скорее всего, все они.

Я не верю в чудеса, которые творили апостолы, понимаете. При большом желании? Ну так чего ж религиозные люди медлят? Кстати, эксперименты по практической силе молитвы проводились уже. С понятно каким результатом.
          это называется молчанием.........????????? вам действительно лучше воспользоваться молчанием
          и занятся изучением Писания,
          на ваше так сказать " молчание" давно есть ответы, просто надо потрудиться, найти

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Assez
            Сообщение от Владимир П.
            Бог был один и тот же.
            Вы про Яхве? А это разве бог?
            2.У христиан бог Христос.

Я нахожу что речь была о новом завете.

и тут внезапно!

То ли Бог халтурил, то ли они еще откуда-то коней взяли
            Скот это сельскохозяйственные животные.Боевые лошади вполне возможно к нему не относились.

Я не верю в чудеса, которые творили апостолы, понимаете.
            Вы верите что понимаете где вера ,а где знание.Чудеса согласно методологии это факт.
            При большом желании? Ну так чего ж религиозные люди медлят? Кстати, эксперименты по практической силе молитвы проводились уже. С понятно каким результатом.
            А причем тут молитва?Христос молитвой воскресил Лазаря? И какой?Неужели Отче наш?

Комментарий

• Assez
              Участник

• 06 February 2013
              • 209

Сообщение от Владимир П.
              Вы про Яхве? А это разве бог?
              2.У христиан бог Христос.
              Зачем же тогда в Библию вообще Ветхий завет входит, если там речь идет о чужом боге?
              Я нахожу что речь была о новом завете.
              Вам Новый завет подавай? Да на!

Матфея 1:16 Иаков (sic!) родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
              Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев (sic!)

Луки 9:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды
              Марка 6:8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
              Скот это сельскохозяйственные животные.Боевые лошади вполне возможно к нему не относились.
              Высосанные из пальца оправдания. Четко было сказано - кони погибли. Да и странная выборка, как он определял, какие кони боевые, а какие - нет?
              А причем тут молитва?Христос молитвой воскресил Лазаря? И какой?Неужели Отче наш?
              То есть молитвы бессильны? Зачем же тогда молиться за здоровье и свечки ставить?
              Сообщение от нерисса
              это называется молчанием.........????????? вам действительно лучше воспользоваться молчанием
              и занятся изучением Писания,
              на ваше так сказать " молчание" давно есть ответы, просто надо потрудиться, найти
              Писание я знаю получше многих верующих.
              Есть исторические труды, упоминающие о катастрофе и десяти казнях? Давайте в студию, ткните меня, неуча, носом.

Комментарий

• Buhator
                Завсегдатай

• 18 June 2012
                • 701

Сообщение от Assez
                Зачем же тогда в Библию вообще Ветхий завет входит, если там речь идет о чужом боге?
                У ВладимираП свой бог. Весьма удобный, надо сказать, поскольку о нравах, свойствах и "деяниях" этого бога Владимир никому не говорит.
                "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Nikols.06
                  Завсегдатай

• 16 September 2010
                  • 842

Сообщение от Assez
                  ну как же. Свято верил что христианство - религия добра, а тут заглянул скажем в 4 книгу царств, 2:23-24 и хопа! Пророк проклинает детишек, которых медведицы разрывают! .
                  Я проповедь слушал про разорванных детей. Пророк пришел в Вефиль, в то время там была школа пророков. Эти пророки были взрослые люди и у них имелись дети. Наверняка эти пророки между собой презрительно говорили на пророка Елисея: вот идет плешивый учить нас, пророков Божиих. Дети услышав такое от родителей, а у детей, что на уме - то и на языке, побежали искать Елисея, чтобы кидать в него камни и кричать: иди плешивый, иди плешивый... Бог решил показать этим всем пророкам, кто на самом деле Его пророк. Дети доводят Елисея до отчаяния и он не сдерживается и проклинает этих детей. Не забудьте, в то время люди должны были вставать при появлении старца, а тут его камнями по плеши... Вот Бог и показал им всем, как надо воспитывать своих детей. Помните, в те времена Бог велел побивать камнями детей, которые не слушаются своих родителей? А тут пророка камнями....
                  Продолжение этой истории было у вдовы, у которой жил Елисей. У нее умер сын и Елисею пришлось самому лечь на ребенка и дыханием своим оживлять его. Видимо Бог таким образом напомнил Елисею тех разорванных детей, чтобы Елисей понял, каково было тем матерям, у которых погибли дети...

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Assez
                    Писание я знаю получше многих верующих.
                    Есть исторические труды, упоминающие о катастрофе и десяти казнях? Давайте в студию, ткните меня, неуча, носом.
                    знать то может и знаете ..................а вот понимаете ли????????????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Assez

Матфея 1:16 Иаков (sic!) родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                    Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев (sic!)
                    а что тут?????????????..........

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Assez

Дальше? ок, дальше.
                      лучше наведи порядок в своей хате
                      Сура 2:50 "Вот Мы разверзли для вас море, спасли вас и потопили род Фараона, тогда как вы наблюдали за этим."

10:90. Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман".
                      10:91. Аллах сказал: "Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие.
                      10:92. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя". Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями.

Сура 2:29 говорится что земля была сотворена раньше неба, А в 79:29, 30 говорится что небеса сотворены раньше земли.

В 8:65 Мухаммед говорит, что 20 верующих одолеют две сотни неверных (1/10), но уже в 8:66 поправляется и говорит, что 100 верующих одолеют две сотни неверных (1/2).

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Assez

и тут внезапно!

Вымерли только определенные виды скота. Быки, собаки, бараны.

Этим наказывается безрассудство и глупость смертных, которые, как неразумные животные, стали поклонятся Богу под видом изображений не только людей, но и животных, вырзанных из дерева или камней; почитая Аммона Зевса под видом барана, Анубиса под видом собаки, также поклоняясь Апису под видом быка и прочим чудовищным богам, которыми восхищался Египет. В тех животных, в которых они полагали присутствие божества, они увидели тяжкие наказания. (Исидор Севильский. Изъяснения мистических таинств 14.10)

Согласно Библии, Бог справедлив и не наказывает без вины (например, гибель младенцев - наказание за убиение еврейских младенцев (см. Исх 1:22)). Гибель скота - наказание за языческое поклонение конкретным животным, чтобы египтяне увидели, что их боги тлен и пустота.

Лошади выжили. Египтяне им не поклонялись.

Сообщение от Assez
                        Конечно, ткнем. Папирус Ипувера.

Папирус Ипувера
                        Археология подтверждает Тору

Сообщение от Assez
                        Левиратский брак. Иосиф был рождён в левиратском браке.

«В двух Евангелиях от Матфея и от Луки мы находим родословие Господа Иисуса Христа по плоти. Оба они одинаково свидетельствуют о происхождении Господа Иисуса Христа от Давида и Авраама, но имена в одном и другом не всегда совпадают. Так как св. Матфей писал своё Евангелие для евреев, то ему важно было доказать, что Господь Иисус Христос происходит, как это надлежало Мессии, согласно ветхозаветным пророчествам, от Авраама и Давида. Он и начинает своё Евангелие прямо с родословия Господа, причём ведёт его только от Авраама и доводит до Иосифа, мужа Мариина, из неяже родися Иисус, глаголемый Христос. Возникает вопрос, почему Евангелист даёт родословие Иосифа, а не Пресвятой Девы Марии? Это потому, что у евреев не было принято производить чей-либо род от предков матери, а так как Пресвятая Дева несомненно была единственным детищем у своих родителей Иоакима и Анны, то, согласно требованию закона Моисея, она должна была быть выдана замуж только за родича из того же колена, племени и рода, и, след., раз старец Иосиф был из рода царя Давида, то и она должна была быть из того же рода.

Св. Лука, как поставивший себе задачей показать, что Господь Иисус Христос принадлежит всему человечеству и есть Спаситель всех людей, возводит родословие Господа до Адама и до самого Бога. В его родословии, однако, мы находим как бы некоторые разногласия с родословием св. Матфея. Так, Иосиф, мнимый отец Господа, по св. Матфею, сын Иакова, а по св. Луке, сын Илия. Также и Салафиил, упоминаемый у обоих Евангелистов, как отец Зоровавеля, по св. Матфею, сын Иехонии, а по св. Луке, сын Нирии. Древнейший христианский учёный Юлий Африкан прекрасно объясняет это законом ужичества, по которому, если один из двух братьев умирал бездетным, то другой брат должен был взять за себя его жену и возставить семя брату своему (Втор.25:5-6): первенец от этого брака должен был считаться сыном умершего, чтобы умершему бездетным не остаться без потомства и чтобы имя его не изгладилось во Израиле. Этот закон имел силу в отношении братьев не только родных, но и происходивших от разных отцов и от одной матери. Такими братьями были Иаков, отец Иосифа по св. Матфею, и Илий, отец Иосифа по св. Луке. Они родились от разных отцов, но от одной матери, которая была замужем сначала за отцом Иакова, потом за отцом Илия. Имя её было Эста. Таким образом, когда один из сыновей Эсты Илий умер бездетным, то другой Иаков, взяв за себя его жену, восставил семя брата своего, родив Иосифа. Отсюда и получилось, что св. Лука ведёт род Иосифа через Рисая, сына Зоровавеля, и Илия, отца Иосифа, а св. Матфей от Зоровавеля, чрез Авиуда, другого сына Зоровавеля, и Иакова, другого отца Иосифа»

Пришествие в мир Господа Иисуса Христа "Православная Энциклопедия"

Секст Юлий Африкан разыскал родословия и выяснил этот момент еще в 3-м веке по Р.Х.
                        Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 30 May 2013, 03:12 PM.
                        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Assez
                          А еще бывает что верующий почитал наконец Библию, ужаснулся и стал атеистом.
                          Чтобы увидеть бродящего по воде человека, особо напрягаться не надо, только что-то никто не спешит показать всем, особенно ученым подобное чудо и раз и навсегда доказать правоту своей религии. Хотя нет, иногда появляются такие. Джеймс Рэнди даже награду объявил.
                          А вы ни разу не думали, что доказательства правоты религии - своего рода насилие над волей грешника? Не потому ли и Христос ходил по воде не перед всеми, а своими учениками, уже в Него уверовавшими. "Кто имеет - тому еще дано будет, а кто не имеет - лишится и того, что думает, что имеет..." И в тех городах, где никто в Него не верил - ни одного чуда не сотворил. Потому как, чудо увиденное, кроме всего - еще и отягчающее обстоятельство. Так что, вы, мож. порадовались бы, что чудес не видали.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Rulla
                            Для БАБАЙ

Не так. Потому что в мире с введенным абсолютом нельзя с уверенностью судить что - законы природы, а что - игра случая.

Случай играет лишь в пределах отведённых законами природы.
                            В логике - порочный круг. О каких ЗП вы говорите. если не знаете, где законы, а где простое совпадение?

Ведь, в бесконечной вселенной, статистически, возможно любое отклонение

Статистическое же.
                            Да, и что?

Я понимаю, верить, что мир познаваем - удобней, но по сути, зачем себя убаюкивать?

Познанием статистических закономерностей давно и успешно занимается тервер.
                            Тервер занимается конечным числом событий.

Теперь, представим себе, ученый люд, попытавшись с ходу объяснить, в конце концов, важно, как всегда, скажет: мы, дескать, пока не знаем, но все равно узнаем.

Ну, и узнают когда-нибудь. До сих пор всегда получалось.
                            Беда в том только, все хорошее когда-нибудь заканчивается.
                            Ну, и народ, (а что народ, козел отпущенья, что ль?) в конце решит, что это все не чудо, а факт

Это и будет, не чудо, а факт. Раз сверхъестественная природа явления исключается.
                            А почему?

Так вот и вопрос: чудо еще увидеть надо.

Чудо увидеть нельзя. Можно лишь поверить, что видел нечто, и что увиденное именно чудо, и рационального объяснения не имеет.
                            Но ведь, рациональное мышление и для абсолюта не предназначено.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Assez
                              ну как же. Свято верил что христианство - религия добра, а тут заглянул скажем в 4 книгу царств, 2:23-24 и хопа! Пророк проклинает детишек, которых медведицы разрывают! ну и так далее, подобными поступками полон весь Ветхий завет. Ну или почитал Библию, сравнил отдельные ее части - да хоть бы и в Новом завете - понял, что они противоречат друг другу, закрыл книгу.
                              Время Нового завета - особенное. Суть его - в благодати. Так же, как и смысл Евангелия - что значит, благая, добрая весть. Бог спасает людей не по их заслугам, а по Своим.
                              Да нет уж. Бог по прихотям человека не действует. Только по Своей воле. Суверенитет полнейший, вот так.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Assez
                                Что значит зачем?Объективно это история народов.Вы против объективности?

Луки 9:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды
                                Марка 6:8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
                                И что, копировать библию научились?
                                Высосанные из пальца оправдания.
                                То что скот это сельскохозяйственные животные, Вы можете найти в словаре.

То есть молитвы бессильны?
                                Молитвы для восхваления.Силу имеют веления(приказы).

Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Ин.11:43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.

Комментарий

Обработка...