Чудеса свидетельствуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от Rulla
    С точки зрения православия - нет.

Это очень древняя, очень особенная и уникальная церемония Иерусалимской церкви. Эта церемония Благодатного Огня происходит только здесь, в Иерусалиме. И это происходит благодаря самому Гробу Господа нашего Иисуса Христа. Как вы знаете, эта церемония Благодатного Огня - это, так сказать, изображение (enactment), которое представляет собой первую Благую Весть, первое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Это представление - как и все священные церемонии. Как в Страстную Пятницу у нас обряд погребения, не так ли? Как мы погребаем Господа и т.д.
    Любая церемония Великого поста - это representation (представление, изображение). В ходе representation того, как весть о Воскресении от кувуклии разошлась по миру, происходит чудо схождения Благодатного огня.

Патриарх Иерусалимский Феофил III

Основатель русской духовной миссии в Иерусалиме епископ Порфирий (Успенский) в своём дневнике передаёт нам слова митрополита о том, что в момент совещания в тесном церковном кругу, наместник Мисаил признался:
    Свидетельство из третих уст.

Интересно, что пока атеисты с радостью хватаются за свидетельство из третьих уст, более благоразумные люди решаются на экспериментальную проверку. Лично посетив церемонию, одногласно свидетельствуют о чуде. Мусульмане, атеисты принимают Святое Крещение. И так до сего дня.

дьякон Кураев
    Диакон Кураев наврал. И он и его предтеча еп. Порфирий Успенский являются этнофилами (церковными националистами), то есть вносят во Вселенскую Церковь, где уже нет ни эллина, ни иудея, ни скифа, ни араба, ни русского, элементы национального противостояния. Благодатный огонь был дважды оклеветан именно с этнофильских позиций. Чудо как было чудом, так и осталось. Объективная реальность не меняется от чьих-то мнений и клевет.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от Rulla
      « .. он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня»
      Лампадка не может производить вот такие сполохи -

Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• karston
        Ветеран

• 23 January 2012
        • 1187

Сообщение от Angelapocalypse
        Лампадка не может производить вот такие сполохи -

А разум то отсутствует, поглядите внимательно на фотографию,явная не стыковка....

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Angelapocalypse

Это Вы про соломенное чучело

А что, боги из других материалов всеведения лишены, или способны принимать на веру то, что знают?

Лампадка не может производить вот такие сполохи

В фотошопе может и не такие.

Для Двора

Можно сказать резко, мол невежество рулит и не будет неправдой такое заявление...
          только от незнания сути веры все эти речи...

Суть веры мне известна.

А можно просто сказать, что жизнь верующего по количеству чудес и событий ни в какое сравнение не входит со сказками

Это правда. Но не стоит злоупотреблять. А то сначала человек обращается к Богу. Потом Бог начинает ему отвечать. Потом человеку начинают являться ангелы. Наконец ангелы оказываются в белых халатах.

Я поверила что Бог есть

Но ведь что характерно: в теме Бог вообще не обсуждался.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Суть веры мне известна.

Откуда?
            ...................
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Сообщение от Alex Shevchenko

Откуда?
              ...................
              Видите ли, Алекс, для того, чтобы понимать почему бабочка летит на огонь, не обязательно самому быть бабочкой.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Rulla
                Для нерисса

а зачем лампаду прятать за иконой?

Спросите у Мисаила и Порфирия
                а вы не знаете?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Сообщение от нерисса
                  а вы не знаете?
                  Мне-то откуда и зачем это знать?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Rulla
                    Мне-то откуда и зачем это знать?
                    чтобы тот кто зашел раздетый в кувуклию ,зажег от неё огонь,
                    или это тоже не знали?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Rulla
                      Видите ли, Алекс, для того, чтобы понимать почему бабочка летит на огонь, не обязательно самому быть бабочкой.

Видите ли Rulla. Для того, чтобы понимать разницу между человеком и бабочкой, надо быть чуть более чем натуралистом. Принципиально, если Вам разница не видна, или же не столь существенна, я не возражаю. В таком случае могу ли я воспринимать Ваш ответ как carte blanche на уравнивание Ваших логических и интеллектуальных способностей эквивалентно отряду Lepidoptera? Или то что позволено юпитеру не позволено быку?

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Сообщение от Angelapocalypse
                        Это Вы про соломенное чучело, которого выдумали Рассел с Докинзом для втыкания атеичтических дротиков? Его (столь абсурдного существа) конечно не существует. Никто из христиан с Вами и спорить не будет. Несуществование - это его предназначение. Для этого он, собственно, и выдуман, чтобы ему невозможно было существовать.
                        Ангел, Рулла открывает темы, чтобы упражняться и самоутверждаться в своем догматизме.Слышит он только самого себя, и знать он хочет только то, что уже знает, не больше.Рекомендую его "вывести в расход" и прекратить общение.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Alex Shevchenko;

Видите ли Rulla. Для того, чтобы понимать разницу между человеком и бабочкой, надо быть чуть более чем натуралистом.

А для того, чтобы адекватно понимать аллегории, нужно быть человеком. Ergo, разница между вами и бабочкой, действительно пренебрежима.

В таком случае могу ли я воспринимать Ваш ответ как carte blanche на уравнивание Ваших логических и интеллектуальных способностей эквивалентно отряду Lepidoptera?

Я разрешаю вам это делать в любом случае. Разве ж мне жалко?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                          чтобы тот кто зашел раздетый в кувуклию ,зажег от неё огонь,
                          или это тоже не знали?
                          Вы находите важным, как именно зажигают огонь?

А какая разница?

По причинам указанным выше, нисхождение огня - либо факт, либо чудо. Tertium non datur

Если это факт (и значит не чудо), велика ли разница,используется ли лампада или зажигалка Крикет?

Если же это чудо (и значит не факт)... вообще говорить не о чем. В связи с отсутствием самого факта схождения.
                          Последний раз редактировалось Rulla; 22 May 2013, 04:44 AM.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

А для того, чтобы адекватно понимать аллегории, нужно быть человеком.
                            Более того: человеком нужно быть для того, что бы приводить адекватные аллегории.

Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 21 May 2013, 01:39 PM.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Rulla
                              Вы находите важным, как именно зажигают огонь?

А какая разница?

По причинам указанным выше, нисхождение огня - либо факт, либо чудо. Tertium non datur

Если это факт (и значит не чудо), велика ли разница,используется ли лампада или зажигалка Крикет?

Если же это чудо (и значит не факт)... вообще говорить не о чем. В связи с отсутствием самого факта схождения.
                              разница в том ,что обманывать людей, это большой грех,
                              но вы это тоже не знали, да?
                              вы же ответетили
                              Сообщение от Rulla
                              « .. он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня»
                              если нет разницы, в том от чего зажигается лампада, то зачем её прятать за мраморной иконой?
                              ответ прост, чтобы обмануть людей ............но вы этого конечно тоже не знали ,да и незачем вам это знать
                              вам незачем задумываться над ответами,быстренько скопипастили и отстаньте от меня

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Rulla

Для Двора

Можно сказать резко, мол невежество рулит и не будет неправдой такое заявление...
                                только от незнания сути веры все эти речи...

Суть веры мне известна.

А можно просто сказать, что жизнь верующего по количеству чудес и событий ни в какое сравнение не входит со сказками

Это правда. Но не стоит злоупотреблять. А то сначала человек обращается к Богу. Потом Бог начинает ему отвечать. Потом человеку начинают являться ангелы. Наконец ангелы оказываются в белых халатах.

Я поверила что Бог есть

Но ведь что характерно: в теме Бог вообще не обсуждался.
                                Если говорить о вере, то вера одна, и она от слышания слова Божьего,
                                потому она и одна, и важно прийти к этому разумению,
                                что только вот это называется верой,
                                все остальное заблуждением и обольщением.
                                Еще обманом, ложью, обобщенно неправдой, от которой нам освобождаться...

Комментарий

Обработка...