Чудеса свидетельствуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Нерисса

разница в том ,что обманывать людей, это большой грех,

Безусловно. Но я не судья мистификаторам, устраивающим это шоу с огнём. Они не меня обманывают.

Для Двора

Если говорить о вере

Мы здесь говорим о чудесах, а не о вере.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Двора
      Если говорить о вере, то вера одна, и она от слышания слова Божьего,
      .
      смотря каким образом оно до вас доходит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rulla
      Для Нерисса

разница в том ,что обманывать людей, это большой грех,

Безусловно. Но я не судья мистификаторам, устраивающим это шоу с огнём. Они не меня обманывают.

.
      но вы не могли ответить на свое высказывание о лампадке в кувуклии,
      я вас немного просветила, спасибо за внимание, благодарить не надо

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Сообщение от нерисса
        но вы не могли ответить на свое высказывание о лампадке в кувуклии,
        А это не моё высказывание. Это - цитата.

Но тем не менее, я уже ответил. Поскольку чудес не бывает - по причинам указанным в первом посте темы - некая лампадка или зажигалка там имеют место быть. А что именно это - лампадка или зажигалка - не играет роли.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Rulla
          Вера отдельных представителей рода человеческого в чудеса в том числе и религиозные служит неистощимым источником развлечения для окружающих. Ибо чуть больше чем полностью вера эта состоит из парадоксов и взаимоисключающих параграфов.

Сообщение от Bujim
          У них, у верунчиков, есть еще один вид Чуда:

- Вы посмотрите на этого котенка! Какой он пушистый, милый, игривый! Разве он не Чудо?! Спасибо Богу за то что он нам послал этого котенка! Аллилуйя!
          Чудес, на самом деле, еще больше. Например, в рациональном мире, в который введено Абсолютное. То ли бесконечное пространство, то ли материя, то ли время - разницы нет, суть одна и та же. Возникает возможность чего угодно с вероятностью 1. Но никто не спрашивает: это законы природы или чудо, потому что ответом будет: "Да хто ж его знает?"
          Просто, народу хочется надеяться, что рациональное познание возможно.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для БАБАЙ

Чудес, на самом деле, еще больше. Например, в рациональном мире, в который введено Абсолютное. То ли бесконечное пространство, то ли материя, то ли время - разницы нет, суть одна и та же. Возникает возможность чего угодно с вероятностью 1. Но никто не спрашивает: это законы природы или чудо

Потому что это законы природы. Они и следствия из них могут быть куда поразительнее чудес.
            Ибо легенды о чудесах выдумывают люди с нищим воображением.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

лично мне три раза приснилсь сны-вещуны......... это чудо ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rulla
              Потому что это законы природы. Они и следствия из них могут быть куда поразительнее чудес.
              смотря что вы имеете ввиду под чудесами.......может выдумки человеческие

Комментарий

• Людмила К-р
                Ветеран

• 04 April 2013
                • 1026

Вы утрируете, и дело обстоит совсем наоборот.Люди с нищим воображением - это законченные реалисты, деградированные существа, полностью расписавшиеся в своей неспособности и пребывающие в состоянии полного следствия.
                Воображение, мечты - это собственная вселенная человека, это его вера, а вера - самое ценное качество в жизни, она стоИт выше рациональности и даже реальности.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Rulla

Для Двора

Если говорить о вере

Мы здесь говорим о чудесах, а не о вере.
                  Хорошая тема, сказано, что без чудес вы не поверите..., вот как вижу тему так и пишу,
                  а у вас другой ракурс...
                  и другая цель....

нерисса!
                  смотря каким образом оно до вас доходит

Образ один, через веру доходит, без веры не доходит....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rulla
                  Для БАБАЙ

Чудес, на самом деле, еще больше. Например, в рациональном мире, в который введено Абсолютное. То ли бесконечное пространство, то ли материя, то ли время - разницы нет, суть одна и та же. Возникает возможность чего угодно с вероятностью 1. Но никто не спрашивает: это законы природы или чудо

Все вообще то просто, Ангелы делают и ветер и прочее в природе..,
                  так написано...
                  Воображение человека скудно, и он может придумать разное,
                  но все , даже самые примитивные(для образованных) народы, знают что стихии это от Бога...
                  Не зная Творца, приносят жертвы именно этим силам, творящим происходящее, а творят они все не сами по себе,
                  а по закону Божьему...

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Двора

Хорошая тема, сказано, что без чудес вы не поверите...

В самом деле? И где сказано?

даже самые примитивные(для образованных) народы, знают что стихии это от Бога...

И что? Так думают и наиболее примитивные представители цивилизованных народов.

Глупость не лечится даже принудительным образованием.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

В 1998 году в "Московском кредитном банке", где я работал, стали проводить психологическое тестирование сотрудников.
                      Обычная, в принципе, компьютерная программа, где на вопрос надо было ответить "да", "нет", "затрудняюсь ответить".
                      Среди прочих вопросов был сакраментальный "Верите ли Вы в Бога?" Я как христианин ответил "да".
                      Этот мой ответ включил определённый алгоритм в программе, и следующим вопросом стало "Верите ли Вы в чудеса?" Я вновь ответил "да".
                      Дальнейшие вопросы "алгоритма верующего" меня озадачили. Создатели этого теста мыслили примерно как автор этой темы. Чудо-видения-галлюцинации-санитары в белых халатах.
                      То есть: "Бывают ли у Вас видения?" Отвечаешь "да", и сразу получаешь вопрос "Бывают ли у Вас галлюцинации?" Отвечаешь "нет", но следующий вопрос всё равно заботится о твоём психическом здоровье.
                      Другого направления алгоритм просто не предусматривал.
                      Ну что тут сказать? Мне просто жаль создателей этого психологического теста, что они сделаны из такого теста.
                      Предположим, они не христиане. И не мусульмане. И не буддисты, и не иудеи.
                      Но что, они никогда не задумывались о своём бытии? О своей жизни и смерти?
                      Ведь вера в Бога присуща не только христианину, не только мусульманину, не только буддисту и иудею.
                      В этом мире есть много богов, у которых есть много поклонников.
                      Не может же быть, чтобы эти психологи так уж и не верили ни в одного такого бога. Разумеется, верили. В бога логики, например. Чем не бог?
                      В бога страха при обдумывании своего бытия.
                      В бога страха вызвать санитаров в белых халатах своими рассуждениями над духовной литературой.
                      В бога страха выделиться из толпы.

Комментарий

• Француженка
                        Отключен

• 17 May 2013
                        • 331

Для Rulla

А что выдумывает например человек часто езжущий на электричке между Москвой и Сергиевым Посадом ?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

чудес не бывает..бывают сказки для лохов..
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для shlahani

Этот мой ответ включил определённый алгоритм в программе, и следующим вопросом стало "Верите ли Вы в чудеса?" Я вновь ответил "да".

Верить в чудеса не возбраняется. Более того, в заглавном посте несколько раз подчёркивается, что в чудеса можно только верить.

Но вот наблюдать чудеса. Это да. Это - белые халаты спешат на помощь.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Rulla

Верить в чудеса не возбраняется. Более того, в заглавном посте несколько раз подчёркивается, что в чудеса можно только верить.

Но вот наблюдать чудеса. Это да. Это - белые халаты спешат на помощь.
                              Rulla, наблюдать?
                              Вот Одиссей поёт свою Одиссею, скажем, царю Алкиною.
                              Предположим, Алкиной верит всем чудесам, о которых повествует Одиссей.
                              Но сам-то Одиссей, что же, не наблюдал разве все эти чудеса, о которых проповедует?

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Двора
                                нерисса!

Образ один, через веру доходит, без веры не доходит....
                                Образ один,...........Слово доходит по разному,и вера бывает разная

Комментарий

Обработка...