Чудеса свидетельствуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Полковник
    Тем не менее вам уже дали две версии. Глупо продолжать считать это чудом.

.
    Я ещё когда несла его на лопате чтобы закопать подальше, то не слышала никакого запаха разложения.. Думаете я так сразу верю в чудо?.. Я сама сомневаясь в таком странном для меня совпадении, начинаю себе мысленно объяснять, что мол то и то, а потом когда объяснения не проходят и не принимаются мною, то я - продолжаю удивляться и радоваться что со мной все-таки происходит что-то странное, какая-то загадка.. ))))))

Этот случай с воробьем и крысами дохлыми, похож больше на то, когда ты вспомнил о ком-то, давно забытом, и вдруг - он звонит или ты его встречаешь..
    Как какое-то предугадывание, предвосхищение событий что-ли.. предупреждение.. не знаю еще как сказать..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Assez
      Нет, врут верующие, когда говорят о чудесах.
      О чудесах Христа и его учеников говорят не верующие,а знающие - свидетели событий.
      Что-то никто не спешит продемонстрировать сверхъестественные способности толпе атеистов,
      С чего Вы взяли, что дело в сверхъестественных способностях?Придумали от балды?

а ведь сам Христос заповедовал слово божие распространять. .
      И что ученики его нарушили?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Rulla
        ......

Но если чудесное событие фактом, всё-таки, признать, выйдет ещё хуже. Ибо в факт верить уже нельзя. На веру принимается лишь неизвестное. Таким образом, если некто знает, что мир был сотворён за 6 дней и, тем более, располагает доказательствами реальности этого события, к христианству и к религии вообще его кредо явно не имеет ни малейшего отношения.

И таки да. Бог является атеистом. Конфликтуя со всемогуществом, всезнание не позволяет Ему принимать что-либо на веру. Особенно, Своё собственное существование. И ангелы Его, и Сатана они тоже все неверующие.

.........

Как легко видеть, понятие «чуда» является предметом веры,
        .........
        Браво!

но, хоть я и не Галилей, перефразируя скажу: а все-таки они случаются... Правда никто не знает произносил ли знаменитую фразу сам автор.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• пустой череп
          Участник

• 16 April 2011
          • 239

Сообщение от artemida-zan
          Я прочитала, спасибо. Но не нашла объяснения странным совпадениям..
          М...да мой бывший одногрупник начал играться с мусульманскими чётками за несколько дней до того как на Америку обрушилась катрина, как известно после Катрины последовала целая череда уроганов и прекратились они примерно тогда же когда мой одногрупник перестал носить с собой чётки. И как вы считаете это просто просто случайность или он воплощение исы наказавшее америку за бомбёжки исламских государств, могучий шаман или кто-то там ещё?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от пустой череп
            М...да мой бывший одногрупник начал играться с мусульманскими чётками за несколько дней до того как на Америку обрушилась катрина, как известно после Катрины последовала целая череда уроганов и прекратились они примерно тогда же когда мой одногрупник перестал носить с собой чётки. И как вы считаете это просто просто случайность или он воплощение исы наказавшее америку за бомбёжки исламских государств, могучий шаман или кто-то там ещё?
            Он просто чувствительный человек. Почувствовал атмосферу назревающую.
            У меня также на столе лежат четки из можжевельника. Мне когда-то привезли их в подарок из Крыма.. Я их принесла на стол и все время нюхаю и перебираю пальцами, думать помогает такое действие.. )))))) Чтобы это значило?.. )))))))))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Сообщение от Assez
              Только тверди на небе нет
              Вы уверены? Тогда почему Луна обращена все время одной стороной к Земле?

Самое смешное, что Бога раньше часто вмешивался в дела на земле. Ну там грешников серой поливал, над Иовом разрешал издеваться, и так далее. Сейчас же - хрен, хоть все церкви повзрывай, ничего не будет.
              Я видел видеоролик с комментариями выживших атомную бомбардировку в Хиросиме японских адвентистов седьмого дня. Никто из адвентистов седьмого дня не погиб, хотя многие потеряли имущество и были ожоги...

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Nikols.06
                Сообщение от Assez
                Только тверди на небе нет
                Ну так потому что она приклеена к тверди одной стороной. А американцы летали туда, что бы клей обновить, а то старый поизносился ведь.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Nikols.06
                  Завсегдатай

• 16 September 2010
                  • 842

Сообщение от Nikols.06

Я видел видеоролик с комментариями выживших атомную бомбардировку в Хиросиме японских адвентистов седьмого дня. Никто из адвентистов седьмого дня не погиб, хотя многие потеряли имущество и были ожоги...
                  Чудо Хиросимы. Спасенные от атомной бомбы! — Видео@Mail.Ru

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Чудо ничего не доказывает. Попытка доказать что-то чудом - это манипуляция.

Если кто-то прилетел на каком-то пепелаце к халдейским пастухам, стрельнул и взорвал город, а потом сказал : "Я вас сотворил из глины" - это сразу Господь Бог, ему надо верить и поклоняться? Читайте 1 и 2 главу Иезекииля.

В 20 веке так и образовалась религия самолетопоклонников: американцы прилетели на остров, построили там военную базу, и аборигены приняли их за посланников богов. И когда американцы улетели, дикари построили деревянные самолеты, башню управления полетами с деревянной антенной, где дежурят в деревяных наушниках, устраивают строевую подготовку с деревянными ружьями...
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от g14
                      Чудо ничего не доказывает.
                      Чудеса доказывают. Причем железно, неопровержимо.

Есть чудеса, которые 100 % доказывают присутствие и действие Бога Творца. Например, воскресение из мервых 4-х дневного покойника. Никто, не духи, ни люди не могут воскресить частично сгнившего покойника

Или, когда Некто берет брение (грязь) и чудесно производит из него глаза слепорожденному (т.е. рожденному без глаз). Он явно 100 % свидетельствует этим, что Он и есть Тот, Кто однажды сотворил человека из праха земного.

Чудо расступления моря (Исх.14:21-27) и чудо схождения в преисподнюю живьем Корея, Дафана и Авирона 100 % доказало, что на стороне Моисея Сам Бог Вседержитель. Ибо кто еще может повелевать морю и разверзать землю, кроме Вседержителя?

Интересно, что если бы ослушники просто умерли, то в глазах народа логически еще не исключались варианты воздействия на них демонов или случая. Поэтому Моисей сам усложнил задачу, чтобы предложить народу железобетонное доказательство:

И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]: если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня; а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа (Чис.16:28-30)

Попытка доказать что-то чудом - это манипуляция.
                      Вы забыли аргументировать. Или Вы просто так чувствуете?

"Я вас сотворил из глины"
                      Из глины - это к мусульманам. Неужели трудно запомнить, что Бог Библии создал человека из праха?

Если кто-то прилетел на каком-то пепелаце к халдейским пастухам, стрельнул и взорвал город.. - это сразу Господь Бог, ему надо верить и поклоняться?
                      А разум что Вам подсказывает? Уничтожить город способен и человек и дух злобы и гипотетический инопланетянин. Другое дело - воссоздать сгнившие органы, воскресить 4-х дневного покойника или повелевать солнцу, морю, земле и ветру. Подобную власть имеет только Творец.

В 20 веке так и образовалась религия самолетопоклонников: американцы прилетели на остров, построили там военную базу, и аборигены приняли их за посланников богов. И когда американцы улетели, дикари построили деревянные самолеты, башню управления полетами с деревянной антенной, где дежурят в деревяных наушниках, устраивают строевую подготовку с деревянными ружьями...
                      Это не религия, а магия. Культ карго является проявлением «магического мышления».
                      Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 03 July 2013, 12:52 AM.
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Angelapocalypse

Есть чудеса, которые 100 % доказывают присутствие и действие Бога Творца. Например, воскресение из мервых 4-х дневного покойника. Никто, не духи, ни люди не могут воскресить частично сгнившего покойника

Или, когда Некто берет брение (грязь) и чудестно производит из него глаза слепорожденному (т.е. рожденному без глаз). Он явно 100 % свидетельствует этим, что Он и есть Тот, Кто однажды сотворил человека из праха земного.
                        И этому есть зафиксированные подтверждения? Или Вы соизволите в очередной раз сослаться на древнееврейскую сказку?
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от gudkovslk
                          И этому есть зафиксированные подтверждения?
                          Разумеется есть: Библия, папирус Ипувера, надпись на гранитной гробнице из Эль-Ариша, Талмуд, отчет Понтия Пилата.

Или Вы соизволите в очередной раз сослаться на древнееврейскую сказку?
                          gudkovslk, Вы (уже в третий раз) забыли указать основания, на которых Вы считаете, что Библия - это древнееврейская сказка. Ответьте: Вы своим чувствительным сердцем прочувствовали это? Или может гадалка Вам так нагадала? Признавайтесь.

Право дело, столь логически-беспомощного оппонента у нас уже давно не было.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Вопрос:
                            Что доказывает что Библия не сказка?
                            Ответ:
                            Библия.

Angelapocalypse, о какой логике вы толкуете?

Как древнеегипетский папирус доказывает что Библия не миф?
                            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Разумеется есть: Библия, папирус Ипувера, надпись на гранитной гробнице из Эль-Ариша, Талмуд, отчет Понтия Пилата.

gudkovslk, Вы (уже в третий раз) забыли указать основания, на которых Вы считаете, что Библия - это древнееврейская сказка. Ответьте: Вы своим чувствительным сердцем прочувствовали это? Или может гадалка Вам так нагадала? Признавайтесь.

Право дело, столь логически-беспомощного оппонента у нас уже давно не было.
                              Это все Ваши слова, а Ваших доказательств я жду в соседней теме.
                              Удачи в логике.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от corvat
                                Вопрос:
                                Что доказывает что Библия не сказка?
                                Ответ:
                                Библия.
                                Вопрос был о чудесах:

Сообщение от gudkovslk

Или, когда Некто берет брение (грязь) и чудестно производит из него глаза слепорожденному (т.е. рожденному без глаз). Он явно 100 % свидетельствует этим, что Он и есть Тот, Кто однажды сотворил человека из праха земного.
                                И этому есть зафиксированные подтверждения?
                                Мой ответ: да. Чудеса как и любые другие уникальные невоспроизводимые исторические события доказывают дошедшие до нас свидетельства очевидцев.

Например, свидетельства авторов Библии о чудесах Исхода и чудесах Иисуса Христа.
                                Или свидетельство автора папируса Ипувера о египетских казнях.
                                Свидетельсвао автора надписи на гранитной гробнице из Эль-Ариша о том, что «фараон Том» погиб в некоем «Месте Водоворота», что соответствует библейскому повествованию о гибели фараона.
                                Свидетельство Иустина Мученика к императору Антонину Пию: "Проверить то, что Он (Христос) сотворял эти чудеса, легко можно по "Деяниям" Понтия Пилата".
                                Свидетльство врагов Христа, иудаистов. В Талмуде содержится запрет для иудеев на обращение к ученикам Христа за исцелением от болезней (запрет не имел бы смысла в случае если бы чудес и исцелений не было).

Angelapocalypse, о какой логике вы толкуете?
                                Начните с этого -

Комментарий

Обработка...