Где переходные формы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Pavel Vfsilevih
    Что бы артемиды не понимали
    Но и вообще-то - спасибо. Меньше мозг перегружать всяким непотребом, типа того, что Атеист привел в пример переходных форм.

Зачем нам эти схемы, если вы на простые вопросы не отвечаете?..
    Что за форма была перед обезьяной? Кем была обезьяна до того, как она ею стала?
    Кем был человек уже понятно - гоминидом. )))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
      Ветеран

• 29 December 2012
      • 1251

Сообщение от artemida-zan
      Но и вообще-то - спасибо. Меньше мозг перегружать всяким непотребом, типа того, что Атеист привел в пример переходных форм.

Зачем нам эти схемы, если вы на простые вопросы не отвечаете?..
      Что за форма была перед обезьяной? Кем была обезьяна до того, как она ею стала?
      Кем был человек уже понятно - гоминидом. )))
      Вот вот.Берегите мозг,Артемида. Зачем вам все эти похоти плоти?
      Компромисс определяется балансом сил.
      Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Вот вот.Берегите мозг,Артемида. Зачем вам все эти похоти плоти?
        То что я хочу от Вас услышать, это не желания моего мозга, а желание моей души.
        А даже если у моего мозга и есть желания, то это могут быть потребности в достаточном и необходимом обеспечении его - витаминами и питательными веществами. Поэтому, ни в коем разе, мои вопросы, заданные Вам и др.Атеистам, не являются - похотью плоти.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

То что я хочу от Вас услышать, это не желания моего мозга, а желание моей души.
          Фу, похоть души еще омерзительнее!
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

То что я хочу от Вас услышать, это не желания моего мозга, а желание моей души. А даже если у моего мозга и есть желания, то это могут быть потребности в достаточном и необходимом обеспечении его - витаминами и питательными веществами. Поэтому, ни в коем разе, мои вопросы, заданные Вам и др.Атеистам, не являются - похотью плоти.
            Желания мозга?Кхм.

Не не не. Именно похоть плоти,прихоти души,грязь, разврат и происки сОтоны. Не искушайтесь ,Артемида. Зачем вам мараться о Дарвина,который и есть суть проводник воли диавола в этот мир.
            Компромисс определяется балансом сил.
            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Желания мозга?Кхм.

Не не не. Именно похоть плоти,прихоти души,грязь, разврат и происки сОтоны. Не искушайтесь ,Артемида. Зачем вам мараться о Дарвина,который и есть суть проводник воли диавола в этот мир.
              Что-то Вы в последнее время, из серьёзного собеседника превращаетесь в..... несерьёзного..

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Уже две темы полностью флеймом залито, сколько еще зальете?

Зашла, посмотрела и даже участвовать расхотелось , пойду спать.
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Побеждающая
                  Уже две темы полностью флеймом залито, сколько еще зальете?

Зашла, посмотрела и даже участвовать расхотелось , пойду спать.
                  Спокойной Вам ночи, приятного сна.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Может это переходная форма?

Палеонтологи нашли в Китае "подстриженного" пернатого динозавра.

Считается, что такие ящеры достигли пика разнообразия в меловом периоде, в отложениях которого ученые находили самых причудливых существ - четырехкрылого микрораптора, пернатого тираннозавра, динозавра-"ленивца", а также многих других ящеров с самым разнообразным оперением.
                    Палеонтологи обнаружили в провинции Ляонин останки небольшого ящера с необычно коротким оперением, жившего на территории Китая 156 миллионов лет назад, что свидетельствует в пользу многообразия видов оперения среди динозавров уже в юрском периоде, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Достаточно долгое время палеонтологи считали, что ни один из известных нам видов динозавров не обладал оперением, напоминающим убранство современных птиц. В конце 20 века это представление начало стремительно меняться с появлением все большего числа находок из китайской провинции Ляонин и Внутренней Монголии, где ученые нашли сразу несколько видов пернатых ящеров.
                    Считается, что такие ящеры достигли пика разнообразия в меловом периоде, в отложениях которого ученые находили самых причудливых существ четырехкрылого микрораптора (Microraptor zhaoianus), пернатого тираннозавра Yutyrannus huali, динозавра-"ленивца" Beipiaosaurus inexpectus, а также многих других ящеров с самым разнообразным оперением.
                    Группа палеонтологов под руководством Паскаля Годефруа (Pascal Godefroit) из Королевского института естественных наук в Брюсселе (Бельгия) выяснила, что расцвет пернатых динозавров начался уже в юрском периоде, а не в конце мела, обнаружив останки "подстриженного" динозавра в осадочных породах вблизи городка Яолугоу в провинции Ляонин.
                    В этой местности залегают породы так называемой формации Тяоцзишань, сформировавшиеся в конце юрского периода, примерно 156-153 миллиона лет назад. Здесь Годефруа и его коллеги нашли останки небольшого динозавра из числа манирапторов, к которым относятся большинство пернатых ящеров и современные птицы.
                    Рядом с окаменелыми останками динозавра ученые нашли отпечатки перьев, которые сразу показались им необычными. Изучив их структуру, палеонтологи пришли к выводу, что новый вид манирапторов обладал очень короткими перьями.
                    Вдобавок к этому, на хвосте ящера не было длинных перьев, типичных для юрских пернатых динозавров. Кроме того, оперение отсутствовало на ногах рептилии, что было также нехарактерно для динозавров, обладавших оперением. По всей видимости, данное существо не умело летать или даже планировать этому мешало как "подстриженное" оперение, так и кости рук динозавра, не приспособленные для махания крыльями.
                    Авторы статьи присвоили этому динозавру родовое и видовое имя Eosinopteryx brevipenna, что означает "ранний юрский ящер с короткими перьями". По своей анатомии, устройству зубов и других частей тела этот ящер значительно отличается от других мезозойских пернатых ящеров, в том числе анхиорниса (Anchiornis huxleyi) и птицеящера Xiaotingia zhengi.
                    Необычное оперение и анатомия Eosinopteryx brevipenna показывает, что видовое многообразие среди пернатых динозавров существовало уже в юрском периоде, задолго до начала предполагаемого расцвета этой группы рептилий в середине и конце мелового периода, заключают Годефруа и его коллеги.

Палеонтологи нашли в Китае "подстриженного" пернатого динозавра | РИА Новости

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	переходный вид.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.9 Кб
ID:	10129648

Да? - какое несуразное на вид существо, включающее в себя и форму птицы, и форму ящера..
                    Кто-то из них в кого-то переходил явно.. Превращался, как в фильме "Человек-муха"..

Комментарий

• chel77
                      Завсегдатай

• 20 April 2008
                      • 500

Сообщение от Bujim
                      Даже если человек остался человеком с точки зрения биологической систематики - это не значит что изменений нет и эволюция не наблюдается.
                      На сколько я понимаю, не кто( идеологические противники) не опровергает эволюцию, деградация тоже эволюция, не так ли?
                      Согласно ТЭ изменение идет перманентно и необратимо, следовательно все когда либо существовавшие крупные систематические группы животных должны быть связаны филогенетически, но наука не обладает на данный момент методами, способными доказать это окончательно . Сравнительно-анатомический подход в проблеме переходных форм, оставляет, так скажем, место для ошибки и толковании, прошу поправить меня всех желающих, если я не прав и заблуждаюсь.
                      Сообщение от Bujim
                      Жаль, кнешно, что кентавры вымерли.
                      Жаль, если еще и очевидно, что их существование абсолютно не возможно (тут не только конечности лишнии, двойной набор внутренних органов, даже лошадь не вывезет ) в двойне жаль, вот сфинкс, это да.
                      "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Atheist
                        Вообще-то на что вы так многословно прореагировали, -- это был не ответ, а уточняющий вопрос.
                        Так откуда уточняющий вопрос появился? Если бы Вы внимательно прочитали меня, то появился бы ответ. А так появился совершенно не в тему уточняющий вопрос.

Могли бы и сами догадаться, об этом и вопросительный знак говорит, между прочим. Но если у вас так сильно желание придраться к чему-нибудь -- придраться можно и к придорожному столбу.
                        Так я и догадался, что Вы либо невнимательно меня прочитали, либо ответа избегаете (по каким-то причинам).

Понятное дело, что по переходным видам, жившим сотни тысяч и миллионы лет назад -- могут быть лишь останки:
                        Конечно понятно про останки. Не очень понятно где переходные формы от клетки до животного мира и каким образом получился из всего этого единственный в своем роде - человек.
                        Почему развитие мозга началось только у человека - это уже второй вопрос.
                        На каком этапе развитие одной клетки отклонилось в эволюцию птиц, другой клетки - в эволюцию животного мира, третьей клетки - в эволюцию рыб и других водоплавающих?
                        Кто этим всем управлял? Хаос?
                        - это только по гоминидам.

Но при этом стройная система видна уже с самого начала.
                        И кто ее такой создал?

В этой статье, насколько я понял, рассматриваются уже готовые организмы человекоподобных существ. А вот как они таковыми смогли стать - ни-ни. А меня больше это волнует, чем внешнее сходство с обезьянами.
                        Итак, как из одной клетки смогли появиться царства, типы, классы...?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от chel77
                          На сколько [насколько] я понимаю, не кто [никто]( идеологические противники) не опровергает эволюцию, деградация [-] тоже эволюция, не так ли?
                          Ваащет, многие отвергают эволюцию, креационисты, например. Опровергнуть пытаются, да, но не получается.

Согласно ТЭ изменение идет перманентно и необратимо
                          Не перманентно, а сугубо при размножении.

все когда либо [когда-либо] существовавшие крупные систематические группы животных должны быть связаны филогенетически, но наука не обладает на данный момент методами, способными доказать это окончательно.
                          Обладает. Проблема в образцах, точнее, в их обнаружении, сохранности и т.п.

Сравнительно-анатомический подход в проблеме переходных форм, оставляет, так скажем, место для ошибки и толковании, прошу поправить меня всех желающих, если я не прав и заблуждаюсь.
                          Что еще за "проблема переходных форм"?

Жаль, если еще и очевидно, что их существование абсолютно не возможно [невозможно] (тут не только конечности лишнии[е], двойной набор внутренних органов, даже лошадь не вывезет ) в двойне [вдвойне] жаль, вот сфинкс, это да.
                          Со сфинксом та же фигня. Если, кнешна, крылушки не клеем к спине приклеить.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Самым "сильным" доказательством теории эволюции является отнюдь не археология, а генетика.
                            Даже если бы у нас не было ни одного ископаемого - мы бы все-равно могли без проблем доказать теорию эволюции, посредство одного лишь изучения ДНК различных видов живых существ.

Комментарий

• chel77
                              Завсегдатай

• 20 April 2008
                              • 500

Хочу поблагодарить за работу над ошибками, плохо у меня с орфографией и синтаксисом, если Вам не трудно, продолжайте, буду благодарен.
                              Сообщение от Bujim
                              Ваащет, многие отвергают эволюцию, креационисты, например. Опровергнуть пытаются, да, но не получается.
                              Ну это, мне кажется, все из-за названия ТЭ, то что все вырождаеться они не отвергают, следовательно эволюционирует.Вот ТЭ опровергнуть, тут уже идеология, для кого она опровергнута, а для кого нет.
                              Сообщение от Bujim
                              Не перманентно, а сугубо при размножении.
                              Простите не понял, эволюция непрерывна только при размножении?
                              Сообщение от Bujim
                              Обладает. Проблема в образцах, точнее, в их обнаружении, сохранности и т.п.
                              Укажите
                              Сообщение от Bujim
                              Что еще за "проблема переходных форм"?
                              Как говориться, опять за рыбу деньги."Согласно ТЭ изменение идет перманентно и необратимо, следовательно все когда либо существовавшие крупные систематические группы животных должны быть связаны филогенетически, но наука не обладает на данный момент методами, способными доказать это окончательно . Сравнительно-анатомический подход в проблеме переходных форм, оставляет, так скажем, место для ошибки и толковании."(я)
                              Сообщение от Bujim
                              Со сфинксом та же фигня. Если, кнешна, крылушки не клеем к спине приклеить.
                              Ну не скажите, мухе глаз на ноге вырастили, а че крылья на спине слабо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                              Самым "сильным" доказательством теории эволюции является отнюдь не археология, а генетика.
                              Даже если бы у нас не было ни одного ископаемого - мы бы все-равно могли без проблем доказать теорию эволюции, посредство одного лишь изучения ДНК различных видов живых существ.
                              Согласен, сильный аргумент, но у нас есть ископаемые и применить этот метод для изучения развития всей биоты, мы не можем( ограничение по сохранности ДНК)
                              "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от chel77
                                Ну это, мне кажется, все из-за названия ТЭ, то что все вырождаеться они не отвергают, следовательно эволюционирует.Вот ТЭ опровергнуть, тут уже идеология, для кого она опровергнута, а для кого нет.
                                Так или этак, а опровергнуть никто не смог.

Простите не понял, эволюция непрерывна только при размножении?
                                Не бывает эволюции без размножения.

Укажите
                                Найдите скелет ежа 100летней давности, 1000летней давности, 10000летней давности.

Как говориться, опять за рыбу деньги.
                                Так в чем проблема?

Ну не скажите, мухе глаз на ноге вырастили, а че крылья на спине слабо?
                                Слабо, кнешно. Крылушки должны обладать скелетом и мышцами. Плюс совсем иной кожный покров с перьями вместо шерсти. Генная инженерия еще не доросла до таких манипуляций.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...