Приведу сравнение: добьется ли спортсмен и его страна успеха на Олимпиаде если он станет помогать спортсменам других стран?
Не я а признанные ученые-этологи вроде Franz de Waal.
На станции Беллинсгаузен зимуют полярники, вот для них церковь и нужна. Также на станции похоронены погибшие и умершие в Антарктиде полярники, в память и для молитвы о которых и возведен храм.
Вы же атеист, для Вас построить любую церковь, хоть на берегу моря Лаптевых, хоть в Нью-Йорке - абсурд. 
А вот оставшийся целым и невредимым после 800-метрового падения полярник (говорите что хотите, но иначе как чудом я это назвать не могу) считает что Бог его призвал именно храм в Антарктиде строить.
Гвозди бы делать из таких людей.
А это как придется. Если надо - три месяца почти эксклюзивно на курином мясе. Если надо - то без него.
Какое? Я по фене не ботаю.
Ни фахт. Скорее всего вы антропоизируете поведение животных. Как в мультике про Маугли
Это я для сравнения. Типа лучше построить храм в который мало кто забредать будет,чем на те же деньги помочь какому нибудь детскому приюту.
Обозначение абсурда действия.Очень даже причем. Абсурд,он и в Африке абсурд.И в Антарктике абсурд.

А вот знаете,жалко,что потратили именно на церковь. Могли бы и тем же больным детям помочь. А так,бабки в тупую выкинули.
Гвозди бы делать из таких людей.
А в не постные?
.

Причем тут одобрение? Это действие называется немножко по другому. У современной молодежи есть весьма точное определение таким действиям

Комментарий