Где переходные формы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от Pavel Vfsilevih
    Тогда возникает некоторое недоумение, каким образом это поведение не вписывается в теорию эволюции?
    Приведу сравнение: добьется ли спортсмен и его страна успеха на Олимпиаде если он станет помогать спортсменам других стран?

Ни фахт. Скорее всего вы антропоизируете поведение животных. Как в мультике про Маугли
    Не я а признанные ученые-этологи вроде Franz de Waal.

Это я для сравнения. Типа лучше построить храм в который мало кто забредать будет,чем на те же деньги помочь какому нибудь детскому приюту.
    На станции Беллинсгаузен зимуют полярники, вот для них церковь и нужна. Также на станции похоронены погибшие и умершие в Антарктиде полярники, в память и для молитвы о которых и возведен храм.

Обозначение абсурда действия.Очень даже причем. Абсурд,он и в Африке абсурд.И в Антарктике абсурд.
    Вы же атеист, для Вас построить любую церковь, хоть на берегу моря Лаптевых, хоть в Нью-Йорке - абсурд.

А вот знаете,жалко,что потратили именно на церковь. Могли бы и тем же больным детям помочь. А так,бабки в тупую выкинули.
    А вот оставшийся целым и невредимым после 800-метрового падения полярник (говорите что хотите, но иначе как чудом я это назвать не могу) считает что Бог его призвал именно храм в Антарктиде строить.
    Гвозди бы делать из таких людей.

А в не постные?.
    А это как придется. Если надо - три месяца почти эксклюзивно на курином мясе. Если надо - то без него.

Причем тут одобрение? Это действие называется немножко по другому. У современной молодежи есть весьма точное определение таким действиям
    Какое? Я по фене не ботаю.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от artemida-zan
      К чему приспособленной? - по трупам шагать?.. Я не имею ни малейшего желания.
      А кто шагает по трупам??? Я таких не видел - как не видел того места, где свалены трупы и все желающие по ним шагают.
      Если вы имеете в виду кладбища, то там тоже по трупам не шагают - там ходят по дорожкам между могилок - это же не по могилкам, чтобы можно было сказать "по трупам".

Сдаётся мне, что вы в очередной раз, распространяете медиа-вирусы, по имени "мемы".
      Впрочем ведь вы не способны на самостоятельное мышление... бендяжка... у вас как бэээ... других вариантов нету - только мемы распространять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
      Стоп, стоп.
      у меня был кот, который когда я простужался, ложился рядом и четко сострадал, и в глаза смотрел.
      Такая же фигня и у меня - только не был, а есть. При этом у него дурная привычка лазать по столам за что бывает регулярно згноблен. Но сострадание проявляет независимо от интенсивности огребания пилюль.
      Последний раз редактировалось Полковник; 24 January 2013, 10:23 AM.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
        Ветеран

• 29 December 2012
        • 1251

Сообщение от Sigert
        Приведу сравнение: добьется ли спортсмен и его страна успеха на Олимпиаде если он станет помогать спортсменам других стран?
        Не думаю,что это корректный пример.
        1)Вы вообше то говорили о "межвидовом"
        2) Человек и животные не имеют поля для соревнований. Человек на протяжнии всей своей истории управлял животными.Мог уничтожать популяции,мог открывать заповедники.
        То есть активно регулировал среду своего обитания.

Не я а признанные ученые-этологи вроде Franz de Waal.
        Ну и пусть его.

На станции Беллинсгаузен зимуют полярники, вот для них церковь и нужна. Также на станции похоронены погибшие и умершие в Антарктиде полярники, в память и для молитвы о которых и возведен храм.
        Мда.Первоочередна задача для выживания.Ага

Вы же атеист, для Вас построить любую церковь, хоть на берегу моря Лаптевых, хоть в Нью-Йорке - абсурд.
        Для меня вера, вообще абсурд.Бесполезная трата времени.

А вот оставшийся целым и невредимым после 800-метрового падения полярник (говорите что хотите, но иначе как чудом я это назвать не могу) считает что Бог его призвал именно храм в Антарктиде строить.
        Гвозди бы делать из таких людей.
        т точно.Только на гвозди Забавный способ призыва,несколько эксцентричный.Не находите?

А это как придется. Если надо - три месяца почти эксклюзивно на курином мясе. Если надо - то без него.
        Жалко курочек?

Какое? Я по фене не ботаю.
        Сленг,это не феня. А определение не скажу.К чему мне лишние очки?
        Компромисс определяется балансом сил.
        Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Полковник
          А кто шагает по трупам??? Я таких не видел - как не видел того места, где свалены трупы и все желающие по ним шагают.
          Если вы имеете в виду кладбища, то там тоже по трупам не шагают - там ходят по дорожкам между могилок - это же не по могилкам, чтобы можно было сказать "по трупам".

Сдаётся мне, что вы в очередной раз, распространяете медиа-вирусы, по имени "мемы".
          Впрочем ведь вы не способны на самостоятельное мышление... бендяжка... у вас как бэээ... других вариантов нету - только мемы распространять...

В вашем мире люди любят соревноваться друг с другом, желая быть выше другого, лучше другого и иметь то, что имеют те, кому они завидуют. И иметь - больше чем у того, кому они завидуют. Для этого им надо постоянно достигать определённых высот. Высоты эти достигаются разными путями. Приспособиться - один из них. Хитрость, сноровка, сила, это те качества с помощью которых человек приспосабливается выживать среди других.
          Ведь в этом мире чтобы жить, нужно уметь выживать. А выживать, это идти - "по трупам". Через кого-то переступая, где-то обманывая, хитря, нечисто работая, обгоняя, злорадствуя, и т.д что никак не может красиво характеризовать такой путь, как только не через "хождение по трупам".
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

В вашем мире люди любят соревноваться друг с другом, желая быть выше другого, лучше другого и иметь то, что имеют те, кому они завидуют. И иметь - больше чем у того, кому они завидуют. Для этого им надо постоянно достигать определённых высот. Высоты эти достигаются разными путями. Приспособиться - один из них. Хитрость, сноровка, сила, это те качества с помощью которых человек приспосабливается выживать среди других.
            Ведь в этом мире чтобы жить, нужно уметь выживать. А выживать, это идти - "по трупам". Через кого-то переступая, где-то обманывая, хитря, нечисто работая, обгоняя, злорадствуя, и т.д что никак не может красиво характеризовать такой путь, как только не через "хождение по трупам".
            Явная проекция своих качеств на общество

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Не думаю,что это корректный пример.
              1)Вы вообше то говорили о "межвидовом"
              И Олимпиада - международное соревнование. Аналогия, знаете ли.

2) Человек и животные не имеют поля для соревнований. Человек на протяжнии всей своей истории управлял животными.Мог уничтожать популяции,мог открывать заповедники.
              То есть активно регулировал среду своего обитания.
              Не думаю, что когда предки человека слезли с пальмы (согласно господствующей теории происхождения человека), они господствовали над всякими там саблезубыми тиграми, пещерными медведями и т.д.

Мда.Первоочередна задача для выживания.Ага
              Не тушенкой единой жив полярник. Духовная пища ему нужна тоже.
              И теперь если полярник и полярница полюбят друг друга, у них есть где повенчаться. Так и случилось - уже два раза.

Для меня вера, вообще абсурд.Бесполезная трата времени.
              Так же как для двоечника подготовка к поступлению в ВУЗ - бесполезная трата времени...

т точно.Только на гвозди
              Я думаю, что это человек с огромной силой духа, не в пример сидящим у телевизера обывателям. Он путешественник, предприниматель, умеет преодолевать трудности. Такого бы каждой женщине.

Забавный способ призыва,несколько эксцентричный.Не находите?
              Если человек чудом остался в живых, не находите ли Вы что он переоценивает свои ценности и находит что в жизни действительно важно?

Жалко курочек?
              В определенном смысле - да.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                Ветеран

• 29 December 2012
                • 1251

Сообщение от Sigert
                И Олимпиада - международное соревнование. Аналогия, знаете ли.
                Какое отношение,это имеет к ТЭ? Я еше раз повторяю- приручение и забота о животных, никак не противоречит ТЭ и не мешает ей.
                Олимпиада пример не корректный.К выживаемости вида не имеет никакого отношения.

Не думаю, что когда предки человека слезли с пальмы (согласно господствующей теории происхождения человека), они господствовали над всякими там саблезубыми тиграми, пещерными медведями и т.д.
                Где саблезубые и где человек?

Не тушенкой единой жив полярник. Духовная пища ему нужна тоже.
                И теперь если полярник и полярница полюбят друг друга, у них есть где повенчаться. Так и случилось - уже два раза.
                Какая трогательная история. Вы скажите когда нужно будет всплакнуть от умиления

Так же как для двоечника подготовка к поступлению в ВУЗ - бесполезная трата времени...
                Возможно.Поэтому двоечник, если он действительно практичный человек, приобретает рабочую профессию. Религия только тратит ресурсы,занимает время, которое человек вместо многочасового стояния в церкви мог бы потратить на ближних.

Я думаю, что это человек с огромной силой духа, не в пример сидящим у телевизера обывателям. Он путешественник, предприниматель, умеет преодолевать трудности. Такого бы каждой женщине.
                Ну станьте таким. вот и проверим
                Если человек чудом остался в живых, не находите ли Вы что он переоценивает свои ценности и находит что в жизни действительно важно?
                Точно.Приобретает. Более более тшательно проверять укладку парашюта.

В определенном смысле - да.
                Ну вот и ответ на ваше "Межвидовое сострадание"

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Какое отношение,это имеет к ТЭ? Я еше раз повторяю- приручение и забота о животных, никак не противоречит ТЭ и не мешает ей.
                  Количество ресурсов на земле ограничено и люди с животными находятся в межвидовой борьбе за выживание. Того оленя, которого съест волк или медведь, люди скушать уже не могут.

Где саблезубые и где человек?
                  Я к тому что саблезубые кушали людей а не наоборот. (По крайней мере согласно господствующей теории.)
                  Кстати, я недавно заинтересовалась естественной наукой и чем больше я узнаю тем скептичнее отношусь к редуктивному эволюционизму.

Возможно.Поэтому двоечник, если он действительно практичный человек, приобретает рабочую профессию. Религия только тратит ресурсы,занимает время, которое человек вместо многочасового стояния в церкви мог бы потратить на ближних.
                  На ближних а не на лежание на диване перед елевизором? Это удивительная, просто святая наивность!

Ну станьте таким. вот и проверим
                  Для лиц моего пола успех - не "стать таким" а "найти такого"

Точно.Приобретает. Более более тшательно проверять укладку парашюта.
                  Это само собой. Но ценность Бога и веры для человека, который был близок к смерти и ему удалось спастись вырастает в разы. Он ценит Бога ради Него Самого а не ради чего-либо что может получить от Него. Тот человек в интервью сказал что "Для нас важно, что в Антарктиде будут ежедневно совершаться православные богослужения, а уже во вторую очередь, - появятся там прихожане из мирян или нет."

Ну вот и ответ на ваше "Межвидовое сострадание"
                  Этические вегетарианцы среди людей существуют и их достаточно много в популяции.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Вообще-то, для человека, главнее ум, чем всё прочие качества.
                    Всё что мелким шрифтом - плод больного воображения.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                      Ветеран

• 29 December 2012
                      • 1251

Сообщение от Sigert
                      Количество ресурсов на земле ограничено и люди с животными находятся в межвидовой борьбе за выживание. Того оленя, которого съест волк или медведь, люди скушать уже не могут.
                      Умора. Человек есть и медведя. Копченые медвежьи лапы- деликатес. А медвежий окорок- вообше лакомство Человек умеет охранять домашний скот. Но это не ради сострадания,а что бы есть его самому.

Я к тому что саблезубые кушали людей а не наоборот. (По крайней мере согласно господствующей теории.)
                      Кстати, я недавно заинтересовалась естественной наукой и чем больше я узнаю тем скептичнее отношусь к редуктивному эволюционизму.
                      Да относитесь как угодно. Кому это интересно? Саблезубые вымерли- чеовек продолжает существовать. Вот и весь неказистый факт который как бэ намекает,кто приспособленей

На ближних а не на лежание на диване перед елевизором? Это удивительная, просто святая наивность!
                      Ну, если поиграть с ребенком даже и на диване,от это большая польза, чем целование икон и стучание лбом об пол

Для лиц моего пола успех - не "стать таким" а "найти такого"
                      Ну и ищите идеал

Это само собой. Но ценность Бога и веры для человека, который был близок к смерти и ему удалось спастись вырастает в разы. Он ценит Бога ради Него Самого а не ради чего-либо что может получить от Него. Тот человек в интервью сказал что "Для нас важно, что в Антарктиде будут ежедневно совершаться православные богослужения, а уже во вторую очередь, - появятся там прихожане из мирян или нет."
                      Абалдеть. Тогда на марс надо срочно отправить видеомагнитофон с записью заутренней. Прихожан нет и не предвидится,зато на Марсе каждый день будут совершаться богослужения Театр абсурда!
                      Этические вегетарианцы среди людей существуют и их достаточно много в популяции.
                      Да и фиг с ними. В конце концов есть и такие, кто перед собой метелочкой метет, что бы жучка ненароком не задавить Только кому они интересны?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Полковник
                        Вообще-то, для человека, главнее ум, чем всё прочие качества.
                        Всё что мелким шрифтом - плод больного воображения.

.
                        Значит в животном эволюционировании также важен ум, который им помогает приспосабливаться? Умом птицы пользуются при изготовлении гнезд, а собаки при поиске партнеров?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Умора. Человек есть и медведя. Копченые медвежьи лапы- деликатес. А медвежий окорок- вообше лакомство
                          Сами-то кушали?

Да относитесь как угодно. Кому это интересно? Саблезубые вымерли- чеовек продолжает существовать. Вот и весь неказистый факт который как бэ намекает,кто приспособленей
                          Условия, к которым человек оказался приспособленней, сформировались в результате случайности. Если бы случайности сложились по-другому, приспособленнее оказался бы тигр.

Ну, если поиграть с ребенком даже и на диване,от это большая польза, чем целование икон и стучание лбом об пол
                          Замечено, что чем ближе мужчина к Христу, тем больше времени и сил он уделяет своей семье.

Ну и ищите идеал
                          Мой идеал - светлый буревестник, а не популяция нелетных птиц, прячущая жир перед телевизором, и уж точно не самодовольный индюк. К сему идеалу христианский полярник-парашютист Задиров более близок чем Вы.

Абалдеть. Тогда на марс надо срочно отправить видеомагнитофон с записью заутренней. Прихожан нет и не предвидится,зато на Марсе каждый день будут совершаться богослужения
                          Не хочу метать бисер, но только скажу что Антарктика - тоже творение рук Господних и у Него есть план и о судьбе этой земли тоже. Именно здесь проявлялись самые светлые черты характера человека - мужество, великодушие и выдержка.

Театр абсурда!
                          Абсурда? Да ну! Я Вам скажу что такое абсурд. Абсурд - это когда взрослые мужчины и женщины лгут, предают и даже убивают друг друга ради маленьких зеленых фантиков.

Да и фиг с ними. В конце концов есть и такие, кто перед собой метелочкой метет, что бы жучка ненароком не задавить Только кому они интересны?
                          Важно то что у человека есть СПОСОБНОСТЬ к межвидовому состраданию.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Замечено, что чем ближе мужчина к Христу, тем больше времени и сил он уделяет своей семье.
                            Замечено, что, чем больше мужчина занимается саморазвитием, предпрнимательством, спортом, образованием и т.д. то тем успешнее он становится. Этакий принц на белом коне, о котором мечтают все женщины. Сильный, решительный, харизматичный, уверенный в себе, душа компании, образец добродетели, объект для подражания.

Обычно именно такие мужчины выбирают себе в жены самых достойных из женщин, создавая самые крепкие семьи. И никакой религией здесь и не пахнет.
                            Кстати, весьма высокий уровень религиозности у преступников. НАверно они очень много времени уделяют семье.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Категорически не согласна.

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Замечено, что, чем больше мужчина занимается саморазвитием, предпрнимательством, спортом, образованием и т.д. то тем успешнее он становится. Этакий принц на белом коне, о котором мечтают все женщины. Сильный, решительный, харизматичный, уверенный в себе, душа компании, образец добродетели, объект для подражания.
                              Мужчина может заниматься всем вышеперечисленным по огромной, всеобъемлющей любви к себе.

Обычно именно такие мужчины выбирают себе в жены самых достойных из женщин,
                              Неа. Успешные мужчины женятся на средненьких женщинах, так как достойные женщины откладывают брак и создание семьи, предпочитая заниматься карьерой.

создавая самые крепкие семьи. И никакой религией здесь и не пахнет.
                              Если бы это было так, самые крепкие браки заключались бы в Голливуде.

Кстати, весьма высокий уровень религиозности у преступников. НАверно они очень много времени уделяют семье.
                              Как говорится, пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Мужчина может заниматься всем вышеперечисленным по огромной, всеобъемлющей любви к себе.
                                Разумеется. Любовь к себе пораждает любовь других к этому человеку. А если человек не уважает себя, то он никому не нужен. Почитайте сайты по психологической помощи.
                                Любовь к себе, как полюбить себя, повысить самооценку

Неа. Успешные мужчины женятся на средненьких женщинах, так как достойные женщины откладывают брак и создание семьи, предпочитая заниматься карьерой.
                                На средненьких женщинах женяться средненькие мужчины.

Если бы это было так, самые крепкие браки заключались бы в Голливуде.
                                В Голливуде самые успешные? Обычно они все принимают наркотики и пьют алкоголь в огромных количествах. Но их понять можно. Ведь реализация творчество - это огромный стресс.

Как говорится, пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится.
                                понятно. Ответа нет.
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...