Где переходные формы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vfsilevih
    Ветеран

• 29 December 2012
    • 1251

Сообщение от Побеждающая

Мой мемкомплекс никаким другим мемам и вирусам пока не поддается , наверно он очень хорошо укоренен и приносит плоды в моей жизни, которые меня устраивают.
    Ну в общем то, это нормальная работа устоявшегося мема(вируса), показывать своему носителю, что "так и должно быть и никак иначе".
    Вот интересная книга на эту тему
    Ну и если вы не чураетесь ненормативной лексики( ее там не много) то вот тут, в шутливом тоне,но достаточно подробно и доступно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
    Вы видимо очень сильный человек и у вас есть желание жить.
    Я сталкивалась со смертью близких людей, но сама к этой грани никогда не подходила. Извините, если я вас задела.
    Совершенно не задели. Все нормально.Я просто ответил на ваш вопрос.
    Просто для меня Бог живой, потому что я видела ответы на молитвы, и Его поддержку в трудные времена (это почему я смотрю на жизнь и смерть так)
    Вполне возможно, что для вас все именно так и происходит. И не собираюсь ни разубеждать вас ни критиковать.
    Компромисс определяется балансом сил.
    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от Pavel Vfsilevih
      Ну в общем то, это нормальная работа устоявшегося мема(вируса), показывать своему носителю, что "так и должно быть и никак иначе".
      Вот интересная книга на эту тему
      Ну и если вы не чураетесь ненормативной лексики( ее там не много) то вот тут, в шутливом тоне,но достаточно подробно и доступно
      Спасибо, я просмотрю ваши ссылки, расширю свой кругозор знаний на эту тему.

Хотя, насчет вируса я протестую

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vfsilevih
      Вполне возможно, что для вас все именно так и происходит. И не собираюсь ни разубеждать вас ни критиковать.
      Спасибо, а то в основном пытаются показать, что если ты не такой, то ты неправ.

Я сама не люблю давить на людей и как только на меня начинают давить, начинаю стенки ставить.

Но с вами интересно общаться.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
        Ветеран

• 29 December 2012
        • 1251

[QUOTE=Побеждающая;4019674]

Хотя, насчет вируса я протестую
        Лан, сойдемся на политкорректном меме

- - - Добавлено - - -

Спасибо, а то в основном пытаются показать, что если ты не такой, то ты неправ.

Я сама не люблю давить на людей и как только на меня начинают давить, начинаю стенки ставить.

Но с вами интересно общаться.
        Спасибо
        Компромисс определяется балансом сил.
        Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Inkyfish
          Участник

• 09 December 2012
          • 157

Я тут посмотрела забавную передачу на BBC (Артемида сорри перевода нет)
          Andrew Maxwell и группа креационистов путешествуют от Grand Canyon до Berkley, рассуждают мог ли потоп сформировать каньон, могли ли животные уместиться в ковчеге, есть ли родственные связи между шимпанзе и человеком и тд. Интересны не столько обсуждаемые научные факты, сколько реакция людей и последующие интриги, попытка повлиять друг на друга.
          BBC Conspiracy Roadtrip: Creationists
          British soil is tough and irony.
          Good without God

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Сообщение от Побеждающая
            А нельзя огромный астероид сбить с пути, чтобы он траекторию изменил? Или он сильно огромный...
            А если отбросить внешние угрозы, то конечно сейчас наблюдается больше природных катастроф, типа наводнений землетрясений и обильных снегопадов, и самое главное, не смотря на наше развитие, мы не подготовлены к этому, это настигает нас неожиданно
            Но в соседней теме вы сказали, что не верите в конец света , а здесь такие прогнозы рисуете.......
            Ученые какраз работают над проблемой астероида.
            Я не верю в предсказанные концы света, вроде Нострадамусов, Майа и прочих заинтересованных лиц.
            А астероид - тут уж верь, не верь, против фактов не попрешь

Может пугает, потому что вечно, это непонятный термин? Вы ведь не хотите умереть завтра? И думаете, если вас станет 90 лет, то вы захотите умереть? Вы так же будете стремиться прожить хотя бы еще один день, мне кажется это нормально, желание жить и радоваться.
            У меня было несколько случаев, когда я общалась с людьми, которых уже выписали умирать домой с диагнозом рак (эта зараза последнее время все больше распространяется, по крайней мере там где я живу). С одной женщиной мы разговаривали дня за 2 до ее смерти, внутри я знала, что это последняя наша встреча, но в тоже время я видела желание этого человека жить, не смотря на боль. Второй был братом из церкви, мы с ним общались больше. Он хотел жить, он даже на мир стал смотреть по-другому, хотя самой смерти как таковой не боялся, потому что верил, что идет домой.

Я тоже говоря, что собираюсь жить вечно, не отрицаю физической смерти. Смотря в зеркало и я вижу, что мне уже не 15 лет, я изменилась с тех пор. Точно так же как любой живущий я могу попасть под удар стихии, но это меня не пугает. Я знаю, что у меня есть душа, которая во время физической смерти не умирает, но идет к Богу. Это мое мнение и вы можете думать по-другому.
            Мне иногда безумно хочется умереть И, я заметил, никогда по "большим" причинам, это всегда что-то мелкое.
            Например, дел накопилось, телефон звонит каждые 5 минут, сижу и думаю - вот сейчас бы свалиться от инфаркта, то то бы они удивились! И делать больше ничего не надо. Но это лирика.

Разумеется, я говорю об этой жизни, вечность слишком абстрактное понятие.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от YemSalat
              Мне иногда безумно хочется умереть И, я заметил, никогда по "большим" причинам, это всегда что-то мелкое.
              Например, дел накопилось, телефон звонит каждые 5 минут, сижу и думаю - вот сейчас бы свалиться от инфаркта, то то бы они удивились! И делать больше ничего не надо. Но это лирика.
              Разумеется, я говорю об этой жизни, вечность слишком абстрактное понятие.
              Большие причины видимо вас просто дисциплинируют....
              Лирика....Вы просто смерть серьезно не воспринимаете, поэтому и размышляете, удивятся или нет другие, хотя по сути вам уже то все равно будет... Хотя вам может просто взять отпуск и насладиться отдыхом?

Меня на работе тоже бывает телефон достает, но у меня возникает желание или выдернуть шнур или отправить его куда-нибудь в ссылку, чтоб не нервировал. На себя я это никогда не переношу. Просто замечала за собой, что когда начинаю себя накручивать, что устала, то из усталости гораздо труднее выйти. Видимо мозг импульс в тело подает, так что мыслями об инфаркте то сильно не увлекайтесь

А "абстрактное" понятие "вечной жизни" я пыталась объяснить, по-другому пока не могу.... Если придет светлая идея, то поделюсь.
              Последний раз редактировалось Побеждающая; 20 January 2013, 11:09 AM.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Я хотел показать насколько несерьезны мои мысли о смерти на примере телефона.

Если придет светлая идея, то поделюсь.
                Буду ждать

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от artemida-zan
                  Люди, которые бесконечное число раз, от начала своего существования переходили от одной еды к другой, от одной среды к другой, в зависимости от того, где им лучше и т.д - почему не стали чем-то другим, а так и остались по форме людьми прямоходящими, прямостоящими, с двумя руками, ногами и без крыльев, без хвоста, без плавников, без чешуи и др.?
                  Ну почему. После того, как люди научились обращаться с огнем и готовить пищу, жевательные мышцы постепенно уменьшились, перестали стягивать черепную коробку и сдерживать увеличение мозга.

Современные жевательные мышцы

Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Thyra
                    Ну почему. После того, как люди научились обращаться с огнем и готовить пищу, жевательные мышцы постепенно уменьшились, перестали стягивать черепную коробку и сдерживать увеличение мозга.

Современные жевательные мышцы

Если хорошо подумать, представив себе всё как есть. Например, что ели древние люди и в каких размерах, что едят современные люди и в каких размерах. Сравнить это. И тогда видно, что древние люди, которые не отличались от современных особым ростом, или объемом - ели столько же, а то и меньше чем современные. Это я к тому говорю, что древние люди, может быть даже меньше жевали чем наши чревоугодствующие, т.к убиение крупных зверей не так часто происходило, в основном питались мелкотней разной, на которую особо не растрачивались жевательные мышцы. Сейчас люди, намного больше и чаще жуют, и жуют.. Значит, или мозг у современников - более сдержан давящей черепной коробкой, и они соответственно - глупее древних, либо то что Вы привели - не доказательство изменений.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Артемида, попробуйте сырое мясо пожевать. Может поймете бессмысленность вашего комментария.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от YemSalat
                        Артемида, попробуйте сырое мясо пожевать. Может поймете бессмысленность вашего комментария.
                        Недавно по телевизору была передача про путешествия с Дмитрием Комаровским. Это наш украинец. Он был (не помню в какой стране, там африканцы, кажется), так вот у них есть традиция - кушать сырое мясо, говядину. Они ели, недолго жуя и спокойно без риска подавиться - глотали.
                        При том, нахваливали, что мясо - мягкое и вкусное..

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Если хорошо подумать,
                          Для этого нужно сначала развить мозг.
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

При том, нахваливали, что мясо - мягкое и вкусное..
                            А вы все-таки попробуйте.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Thyra
                              Для этого нужно сначала развить мозг.
                              Что посоветуете? - манная каша, жидкие супы, все протертое, вареное и печеное, чтобы не давить лишний раз на коробку?..

А кстати, я заметила вот что.. Старые люди, у которых мало зубьев уже осталось, теряют мозговые способности.
                              Так что, напротив получается, жевание - способствует им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                              А вы все-таки попробуйте.

Вы что.. Если я от вида этого процесса только - долго не могла прийти в себя, меня тошнило и мутило и казалось, что это именно я только что ела то сырое мясо, а не герой передачи..

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Что посоветуете? - манная каша, жидкие супы, все протертое, вареное и печеное, чтобы не давить лишний раз на коробку?..

А кстати, я заметила вот что.. Старые люди, у которых мало зубьев уже осталось, теряют мозговые способности.
                                Так что, напротив получается, жевание - способствует им.
                                А еще старые люди гораздо реже занимаются сексом, например. Получается занятия сексом повышают интеллект.

Не стоит искать причинно-следственные связи там где их нет.
                                Мы говорим об эволюции - длительном процессе, пролегающим на многие поколения, а не в рамках одного индивида.

Комментарий

Обработка...