Как именно Бог творит мир
Свернуть
X
-
ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/ -
Комментарий
-
Из концепции Воли к Власти проистекают конкретные принципы - применительно к России:
1. Натур-Империя - "Империум - не власть-господство, а Воля народов к Власти-Усилению": Манифест Натур-Империи (Евгений Шнуровский) / публицистика / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
Это борьба со злом в виде национал-сепаратизма и интернационального глобализма.
2. Натур-Национализм - Национализм Развития - Манифест Русского Развития:
Эволюционный Марш - Манифест Русского Развития
Тут конкретика доходит даже до актуальных вопросов создания политической партии Русского Развития:
Эволюционный Марш - Партия Национального Развития "Из витка!"
Это борьба с злом в виде деструктивного национализма и антинационального интернационализма-глобализма. Евангельский интернационализм выполнил свою функцию с перебором - русский народ сегодня срочно нуждается в национализме - здраворусском.
3. Натур-Социализм - общество без частной собственности и социальных гарантий: 3. Основы Натур-Социализма. Социальный Отбор (Евгений Шнуровский) / философия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
Это борьба со злом в виде паразитизма всех типов (капиталистического и коммунистического, социального и биологического). Борьба против уравниловки и несправедливой иерархии.
4. Натур-Развитие - Ноогресс - разумно-гармоничное Развитие взамен тупикового Прогресса:
Манифест Ноогресса - разумно-гармоничного Развития (Евгений Шнуровский) / философия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
Это борьба со злом в виде вульгарно-материалистического Прогресса - с культом потребления, развлечения и т.д. А также - борьба против паразитизма всех типов.
5. Натур-Монархия - компромисс между монархизмом и президентством:
Эволюционный Марш - От Натур-Власти - к Натур-Монархии
Это борьба против зла в виде смут при сменах власти и против застоя при классическом монархизме.
6. Революция-Рационализация Русского Духа:
Эволюционный Марш - В отставку - не Путина, а русскую дурь!
Это борьба со злом в виде русского пофигизма, крайнизма и т.д. Без рационализации мышления невозможно полноценное Развитие-Усиление. Поиск оптимальных путей свойственен всему живому и даже - неживой материи ("Принцип наименьшего действия"). Это - в рамках качественного аспекта Воли к Власти: гармонии с окружающим миром.
Без рационализации Русского Духа невозможны вышеперечисленные проекты - недостижимо Царство Божие.
- - - Добавлено - - -
Что именно вам непонятно?ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/Комментарий
-
Трёхмерное пространство мы имеем возможность исследовать, с ним соприкасаясь.
Не будем ломать себе мозги конкретикой о четырёхмерном пространстве, а поговорим о т.н. низших измерениях - двухмерном пространстве.
Допустим мы с Вами обитаем в двухмерном пространстве, и вдруг видим следующую картину:
Ниоткуда появляется точка, которая начинает развиваться в отрезок, достигающий определённой длины, а далее тот отрезок продолжает уменьшаться до размеров изначальной точки и потом точка вообще исчезает в никуда.
Что происходило в действительности?
- - - Добавлено - - -
"11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела"
(Екклезиаст 12:11,12).
... я бы сказал - утомительно для души.Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Шнуровский
Я же написал, что желающие могут считать Волю к Власти инструментом Бога. Речь - о методе творения мира. Почему здесь все "не видят слона" - цепляются к деталям?
Поскольку эта вот деталька все Вам портит. Или Вы совсем не видите отличия между "как именно творится мир" и "как именно Бог творит мир"?
Иными словами, если Вы в постановку своего тезиса, куды так неловко суете научные факты, вставляете некую составляющую-сущность, то сия сущность обязана быть верифицируемой. Сие касается как и Бога, так и доказательств, что законы физики или воля к власти являются инструментом божьим. Если без научных фактов - то разумеется, Вы можете вставлять в свои религиозного рода тезисы кого угодно. Хоть Ктулху, Геракла или макаронного Монстра.
Ну да, ладно, не буду беспокоить Вас более данными нюансами, а сразу огорчу Вас тем, что развитие/образование/экспанзия вселенной ни в каком Творце не нуждается. Да-да, это все она, проклятая бритва Оккама.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Трёхмерное пространство мы имеем возможность исследовать, с ним соприкасаясь.
Не будем ломать себе мозги конкретикой о четырёхмерном пространстве, а поговорим о т.н. низших измерениях - двухмерном пространстве.
Допустим мы с Вами обитаем в двухмерном пространстве, и вдруг видим следующую картину:
Ниоткуда появляется точка, которая начинает развиваться в отрезок, достигающий определённой длины, а далее тот отрезок продолжает уменьшаться до размеров изначальной точки и потом точка вообще исчезает в никуда.
Что происходило в действительности?
- - - Добавлено - - -
"11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела"
(Екклезиаст 12:11,12).
... я бы сказал - утомительно для души.ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/Комментарий
-
Шнуровский
Я же написал, что желающие могут считать Волю к Власти инструментом Бога. Речь - о методе творения мира. Почему здесь все "не видят слона" - цепляются к деталям?
Поскольку эта вот деталька все Вам портит. Или Вы совсем не видите отличия между "как именно творится мир" и "как именно Бог творит мир"?
Иными словами, если Вы в постановку своего тезиса, куды так неловко суете научные факты, вставляете некую составляющую-сущность, то сия сущность обязана быть верифицируемой. Сие касается как и Бога, так и доказательств, что законы физики или воля к власти являются инструментом божьим. Если без научных фактов - то разумеется, Вы можете вставлять в свои религиозного рода тезисы кого угодно. Хоть Ктулху, Геракла или макаронного Монстра.
Ну да, ладно, не буду беспокоить Вас более данными нюансами, а сразу огорчу Вас тем, что развитие/образование/экспанзия вселенной ни в каком Творце не нуждается. Да-да, это все она, проклятая бритва Оккама.
- - - Добавлено - - -
Воля к Власти как показатель мудрости Бога
Я уже писал о том, что нашёл компромисс между светским и религиозным толкованиями Бога как Воли к Власти:
Почему Бог сотворил мир за 6 дней? Я уже писал об этом: http://evolution-march.livejournal.com/1052342.html Но в свете последних моих изысканий http://natur-christ.livejournal.com/11518.html у меня родилась ещё мысль. Сначала - цитата из данного текста: Возникает вопрос (у верующих):…
Как могла бы конкретно выглядеть религиозная картина творения мира Богом в рамках концепции Развитеизма:
Бог решил сотворить мир. Ему для этого нужен инструмент. Обычное абстрактное что-нибудь типа "Да будет свет!" - сегодня уже не годится, люди выросли из детсадовских сказок о Боге. Нужно что-то логичное и конкретное.
"Всё гениальное - просто". Бог - это сама гениальность, поэтому ему для творения не нужны сложные инструменты. Он как наивысшая мудрость выбирает наипростейший инструмент - Волю к Власти: элементарнейшее, примитивнейшее расширение изначальной материи - в каждой точке пространства во все стороны ("тёмная энергия"?)
Это примитивное расширение - через конкуренцию расширяющихся объектов - приводит к усложнению материи, согласно закону диалектики "Переход количества в качество". А также согласно Принципу наименьшего действия. Наилучшим образом расширяются наиболее оптимальные системы, а поиск оптимальности требует усложнения - вплоть до разумности.
Таким образом, это простейшее свойство материи создаёт всё цветущее многообразие форм Жизни.
Это ли не доказательство мудрости и всесильности Бога? С помощью минимума он создаёт максимум - ведь в перспективе усложнение человеческого Разума может вывести людей и на уровень Божественного Разума (Царство Божие)!
Итак, Бог сказал изначальной материи (или даже пред-материи, то есть - Духу): "Расширяйся!", и мир был создан (и продолжает развиваться).
Эта версия удовлетворит и людей науки, и верующих - для первых ясен конкретный механизм творения, а для вторых - важно, чтобы кто-то командовал Волей к Власти. Им нужно, чтобы Бог был разумной личностью, поскольку так написано в Библии.
Как Бог творит мир:
ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Эта версия удовлетворит и людей науки, и верующих - для первых ясен конкретный механизм творения, а для вторых - важно, чтобы кто-то командовал Волей к Власти. Им нужно, чтобы Бог был разумной личностью, поскольку так написано в Библии.
Могу Вас вновь огорчить. Людей науки такой компромисс не удовлетворит, по мною выше названным причинам. Меня в том числе. Ибо "горох - отдельно, ячмень - отдельно". Не стоит мешать в одном стакане религию и науку, креаподобный бред выходит.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А зачем? Есть логика. Мы же разумные существа, это животные пусть живут только "методом тыка" - личным опытом.
- - - Добавлено - - -
Могу Вас вновь огорчить. Людей науки такой компромисс не удовлетворит, по мною выше названным причинам. Меня в том числе. Ибо "горох - отдельно, ячмень - отдельно". Не стоит мешать в одном стакане религию и науку, креаподобный бред выходит.ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/Комментарий
-
Откуда Вы знаете как был сотворен мир?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
ВЫ так и не сказали, чем вас не удовлетворяет картина создания трёхмерности.
Чего-чего? А эт шо за зверь такой созданный, кхе?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ничего.
Просто я вижу, что Вы пока не можете разобраться с низшим двухмерным миром, а уже пытаетесь осознать запредельное многомерное Божье творение.
В том примере в сообщении #34 (3949091) происходило обычное явление трёхмерного шара в двумерный мир бесконечной плоскости.Комментарий
Комментарий