Как именно Бог творит мир
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ничего.
Просто я вижу, что Вы пока не можете разобраться с низшим двухмерным миром, а уже пытаетесь осознать запредельное многомерное Божье творение.
В том примере в сообщении #34 (3949091) происходило обычное явление трёхмерного шара в двумерный мир бесконечной плоскости.
- - - Добавлено - - -
Именно так. Если вам нужен разумный и личностный Бог - то считайте Волю к Власти инструментом Бога.
Затем, что некоторых не устраивает обьяснение творения мира его свойством.
ИМХО Бога искать не надо, достаточно не скрываться.Последний раз редактировалось Е. Шнуровский; 15 December 2012, 09:33 PM.ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/Комментарий
-
Лучше я буду излагать свои мысли, а каждый читатель пускай сам для себя принимает или опровергает.
Я думаю, что если мы и называем наш мир трёхмерным, так только потому, что используем лишь три линейные величины и то лишь для того, чтобы определить координаты материальной точки (не железной или деревянной, а предельно малой в математическои смысле).
Причём начало координат мы задаём произвольно, так как нам удобно.
Но попробуйте определить координаты шара диаметром 10 сантиметров, который находится на расстоянии от начала координат не более одного метра, но с точностью до одного миллиметра...
Однако в нашем мире существует и ещё одна линейная координата - время. Линейная это уже не в смысле, что измеряется в линейных величинах (миллиметрах например), а потому, что стрелки часов двигаются с постоянной скоростью.
Однако и тут начало координат мы выбираем произвольно, предварительно договорившись всем миром.
Далее рассмотрим уже два шара - один из которых красный, а другой - фиолетовый. Цвет любого предмета определяется длиной волны видимого спектра электромагнитных волн, который тот предмет излучает (отражает). Весь диапазон электромагнитных волн также линеен и простирается по частоте от нуля Герц...инфразвук...далее звуковой диапазон 16-20000Гц...далее ультразвук...далее длинные...средние...короткие...ультракороткие волны...сверхвысокочастотные СВЧ...далее рентгеновское излучение (всякие альфа, бета, гамма)...и тому нет конца...
Следовательно красный шар можно описать и этой координатой на шкале электромагнитных волн - вот Вам и пятое измерение - координата красного шара соответствует частоте излучения красного цвета - шар находится на "красной линии" спектра - в одной точке.
А если рассматривать тот же шар, но в спектре поглащаемых им волн, картина будет совершенно иная...
Мы живём в многомерном мире, где одни координаты измеряются в миллиметрах, другие в Герцах, третьи в граммах, а другие в глубине чувств.Комментарий
-
Евгений - изложили Ваши факты и ладно - зачем я должен тратить своё время на их опровержение?
Лучше я буду излагать свои мысли, а каждый читатель пускай сам для себя принимает или опровергает.
Я думаю, что если мы и называем наш мир трёхмерным, так только потому, что используем лишь три линейные величины и то лишь для того, чтобы определить координаты материальной точки (не железной или деревянной, а предельно малой в математическои смысле).
Причём начало координат мы задаём произвольно, так как нам удобно.
Но попробуйте определить координаты шара диаметром 10 сантиметров, который находится на расстоянии от начала координат не более одного метра, но с точностью до одного миллиметра...
Однако в нашем мире существует и ещё одна линейная координата - время. Линейная это уже не в смысле, что измеряется в линейных величинах (миллиметрах например), а потому, что стрелки часов двигаются с постоянной скоростью.
Однако и тут начало координат мы выбираем произвольно, предварительно договорившись всем миром.
Далее рассмотрим уже два шара - один из которых красный, а другой - фиолетовый. Цвет любого предмета определяется длиной волны видимого спектра электромагнитных волн, который тот предмет излучает (отражает). Весь диапазон электромагнитных волн также линеен и простирается по частоте от нуля Герц...инфразвук...далее звуковой диапазон 16-20000Гц...далее ультразвук...далее длинные...средние...короткие...ультракороткие волны...сверхвысокочастотные СВЧ...далее рентгеновское излучение (всякие альфа, бета, гамма)...и тому нет конца...
Следовательно красный шар можно описать и этой координатой на шкале электромагнитных волн - вот Вам и пятое измерение - координата красного шара соответствует частоте излучения красного цвета - шар находится на "красной линии" спектра - в одной точке.
А если рассматривать тот же шар, но в спектре поглащаемых им волн, картина будет совершенно иная...
Мы живём в многомерном мире, где одни координаты измеряются в миллиметрах, другие в Герцах, третьи в граммах, а другие в глубине чувств.
- - - Добавлено - - -
В Царство Божие - через "Бритву Оккама"
Итак, доказано, что Бог творит мир согласно Принципу наименьшего действия (он же - "Бритва Оккама"):
Я уже писал о том, что нашёл компромисс между светским и религиозным толкованиями Бога как Воли к Власти: http://natur-christ.livejournal.com/11760.html Как могла бы конкретно выглядеть религиозная картина творения мира Богом в рамках концепции Развитеизма: Бог решил сотворить мир. Ему для этого…
Шестеричность как символ данного Принципа хорошо видна на примере создания трёхмерного пространства. Логично предположить, что и в Библии есть соответствующие примеры.
Я уже писал о том, что библейские шесть дней творения мира могут быть указанием-намёком Бога людям на "Шесть Уроков Закона Божьего": http://evolution-march.livejournal.com/1052342.html
Повторю:
Сколько раз Бог даст новые заповеди людям?
Первый раз - Адаму и Еве ("плодитесь и размножайтесь")
Второй раз - Ною ("плодитесь и размножайтесь" + "не убивайте")
Третий раз - Аврааму ("ходить перед Богом", верить в единого Бога).
Четвёртый раз - Моисею и Давиду (Десять заповедей).
Пятый раз - через Христа - всем людям (непротивление злу).
Шестой раз - через Христа (Второе Пришествие: противление злу - Натур-Христианство) - всем людям - Вечный Завет Царства Божиего: Развитеизм-Силобожие (Натур-Завет):
http://evolution-march.livejournal.com/1033273.html
http://evolution-march.livejournal.com/1044416.html
Если применить к этому Принцип наименьшего действия, то всё совпадает:
Бог не мог, например, дать Адаму и Еве сразу Десять заповедей. Начинать с незрелыми людьми нужно с элементарного "Плодитесь и размножайтесь". Забегание вперёд чревато перегибами и уходом с верного направления. То есть - это замедлит и затруднит движение людей к Царству Божиему.
Ещё наглядней Принцип наименьшего действия действует на примере Христа:
Без Первого Пришествия Христа (для смягчения нравов) человечество могло бы скатиться во всемирную бойню. Да, конечно, и в этом случае люди обрели бы в конце концов Царство Божие, но - когда и какой ценой?!
А с другой стороны, "непротивленческое лекарство" должно быть строго дозировано, иначе христиане впадут в апатию, толерантность и т.д. Что уже и начинает происходить с христианским миром, уступающим позиции тому же исламу.
Для этого Бог и запланировал Второе Пришествие Христа - с новой, "противленческой" заповедью, основанной на полнообъёмной истине о Боге - Воле к Власти.
Теперь - можно, люди более-менее созрели для "Шестого Урока".
Видимо, поэтому и появилась концепция Развитеизма именно в момент назревшей необходимости отмены "непротивленческого лекарства".
Подытожим:
Очевидна параллель между созданием трёхмерности и созданием Царства Божиего - и там, и там присутствует шестеричность как проявление Принципа наименьшего действия: шесть направлений расширения изначальной материи и шесть этапов взросления человечества.
Странным образом "Шестой Урок Закона Божьего" совпадает с наступлением "Эры Шестого Солнца" 21 декабря 2012 года по календарю майя.
Видимо, шестеричность как символ Принципа наименьшего действия каким-то образом проявлена и там.
Продолжаю изыскания.
Как творит Бог:
ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/Комментарий
-
Господь творит мир через Слово:
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: (RST Пс.32:6)
Слово это Божественная Истина, об этом говорит нам обратившееся в человеческий образ само Слово :
.... Слово было Бог.(RST Иоан.1:1)
И Слово стало плотию ... (RST Иоан.1:14)
6 Иисус сказал ему: Я есмь ....... истина..... (RST Иоан.14:6)
Слово=Иисус Христос=Истина...
Тогда смотрим что получается....
Словом [Истиной] Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: (RST Пс.32:6)
Господь сотворил небеса Истиной Своей, то есть Самим Собой.
Где эти небеса которые сотворил Господь ?
Эти Небеса внутри нас есть.
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(RST Лук.17:21)
Господь Истинной Своей создает НАС, СОЗДАЕТ СВОЕ ЦАРСТВО ВНУТРИ НАС.
Господь,который есть Слово,которое есть Истина, создает Нас[Небеса] через наполнение нас жизнь по Истине.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Господь творит мир через Слово:
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: (RST Пс.32:6)
Слово это Божественная Истина, об этом говорит нам обратившееся в человеческий образ само Слово :
.... Слово было Бог.(RST Иоан.1:1)
И Слово стало плотию ... (RST Иоан.1:14)
6 Иисус сказал ему: Я есмь ....... истина..... (RST Иоан.14:6)
Слово=Иисус Христос=Истина...
Тогда смотрим что получается....
Словом [Истиной] Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: (RST Пс.32:6)
Господь сотворил небеса Истиной Своей, то есть Самим Собой.
Где эти небеса которые сотворил Господь ?
Эти Небеса внутри нас есть.
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(RST Лук.17:21)
Господь Истинной Своей создает НАС, СОЗДАЕТ СВОЕ ЦАРСТВО ВНУТРИ НАС.
Господь,который есть Слово,которое есть Истина, создает Нас[Небеса] через наполнение нас жизнь по Истине.
У меня - конкретика.ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
В начале было Слово "Расширяй!"
Евангелие от Иоанна:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Я уже писал об этом:
Бог сказал изначальной материи (или даже пред-материи, то есть - Духу): "Расширяйся!", и мир был создан (и продолжает развиваться).
Натур-Христианство (согласно Апокалипсису) Сим победиши! - Воля к Власти как показатель мудрости Бога
Точнее, слово - такое: "Расширяй!" - обращено к каждому объекту Вселенной (например, к человеку): "Расширяй себя, ближнего своего, народ свой, всё человечество, и всё Мироздание в итоге". Потом количественное Расширение согласно диалектике переходит в качественное Развитие-Усиление.
В начале всего и вся - простейшее расширение изначальной материи в каждой точке пространства во все стороны (по Принципу наименьшего дествия).
Именно это расширение и есть Воля к Власти - Бог.
Какое ещё слово может претендовать на такую роль? Я прописал конкретный механизм создания мира через расширение.
Итак:
"В начале было Слово" ("Расширяй!" - то есть, Воля к Власти). "И Слово было у Бога" (Воля к Власти как инструмент Бога). "Слово было Бог" (Воля к Власти и есть Бог).
То есть, снимаются противоречия между верующими и неверующими о сущности Воли к Власти - она Бог или только инструмент Бога? Согласно Иоанну Воля к Власти - одновременно и Бог, и его инструмент.
Претензии по поводу противоречивости данного тезиса переадресовываю Иоанну с его "Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Короче:
1. В начале было Слово "Расширяй!" (Воля к Власти).
2. Воля к Власти - одновременно и Бог, и его инструмент.
Вывод: те, кому не нравится, что у Бога нет разума, могут считать, что Воля к Власти - инструмент Бога. Но при этом они обязаны считать её и Богом тоже. Как триедина Троица, так двуедина Воля к Власти - одновременно и Бог, и его инструмент.ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/Комментарий
-
Читайте ещё раз.
- - - Добавлено - - -
Предварительный итог обсуждения темы: как писал академик Павлов в своё время - русский ум неспособен сосредоточиться на главном, его постоянно заносит в сторону от темы.
К чему эти схоластические вопросы о начальности-безначальности, личности-безличности и т.д.? Тема - о том, как творится мир. Если кому-то не нравится, что Воля к Власти - это и есть Бог, то, пожалуйста, пусть считает её инструментом Бога. Я же сразу об этом написал.
Главное - КАК творится мир. Я - впервые в истории человечества? - привёл конкретику в этом плане. А мои оппоненты уподобляются герою басни Крылова, не замечающего слона...
Вы назвали законы физики Волей к Власти.
И что изменилось?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/Комментарий
-
Ряд параллелей с наступающей "Эрой Шестого Солнца" по календарю майя:
1. Шестой день творения по Библии: Натур-Христианство (согласно Апокалипсису) Сим победиши! - В Царство Божие - по "Бритве Оккама"
2. Наступающая эра Водолея, под знаком которого находится Россия. О мессианской роли России в рамках толкования Апокалипсиса: Натур-Христианство (согласно Апокалипсису) Сим победиши! - Русь - Род - Воля к Власти - Имя Бога-Отца - Второе Пришествие Христа - Народ-Мессия
Кроме этого, письменность майя была расшифрована в России, во времена СССР.
3. В алхимии и магии эре Водолея присущ новый, "пятый элемент": эфир. Сегодня в роли эфира всё более явно выступает "тёмная энергия", расширяющая Вселенную в каждой точке. "Тёмная энергия" открыта только что - в конце 90-х.
4. "Тёмная энергия" наилучшим образом соответствует понятию Воли к Власти как расширению изначальной материи. Концепция Воли к Власти как Бога создана в середине 90-х - опять-таки в России.
5. Эра Рыб - это власть веры, эра Водолея - власть знания. Концепция Развитеизма как раз основана на познании Бога.
И майя, и библейский пророк Исайя (рифма!), и концептуалисты эры Водолея в унисон говорят о наступающей эпохе нового знания. Да и Апокалипсис говорит о новой заповеди Христа.
6. Только что построен Большой Адронный Коллайдер, где ищут бозон Хиггса.
Этого бозона не хватает для полного комплекта - "6 кварков + 6 лептонов + 6 бозонов"
То есть, и тут шестеричность! Опять Принцип наименьшего действия работает?
Кстати, у ЦЕРНа - знаковая эмблема (красным выделено мною) - "Три шестёрки":
Нет сомнений, что начало эры Водолея ознаменуется прорывными открытиями в области "Шестого бозона" и "Тёмной энергии".
А значит - в области концепции Воли к Власти. Это станет научным продолжением моих изысканий по данной теме.
Добавлю к этому многочисленные предсказания (Нострадамус, Кейси, Ванга и т.д.) о России как центре духовного обновления мира.
Итак, всё сходится, и наука, и астрология, и религия - на главном содержании новой эры:
Новая эра будет эрой нового Бога - Воли к Власти.ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/Комментарий
-
Является ли время четвёртым измерением пространства?
Время тоже Бог сотворил?Комментарий
-
2. Время - это не пространство. Видимо, оно возникло вместе с пространством. И тоже - не без Воли к Власти. Потом выяснится, а пока достаточно примера с трёхмерностью.ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий