Я уверен, что мое решение дает минимум.
Вообще, наивно думать, что математическая задача о нахождении минимума, которая имеет точное математическое решение, -- может быть решена лучше, и каким-либо методом может быть найдено меньшее значение.
Считать с заданными цифрами тягомотно, и времени на это сейчас нет.
Но как-нибудь посчитаю, если народ будет настаивать.
Сводится, пусть даже это неожиданно звучит для Вас.
Другой вопрос, что сама расчетная задача в любом случае оказывается весьма сложной, если конфигурация сложная.
Нет, для нашего случая никакого линейного программирования не надо, задача быстренько сводится к совсем простой:
- на нахождение steiner tree для показанного треугольника, суммарная длина отрезков для него в точности та же самая, что и в заданной Вами задаче с шестью узлами.
Что-то я не видел там чисто геометрического решения.
Т.е. хороших математиков и физиков среди креационистов нет, что совершенно не удивительно.
Вообще, наивно думать, что математическая задача о нахождении минимума, которая имеет точное математическое решение, -- может быть решена лучше, и каким-либо методом может быть найдено меньшее значение.
Считать с заданными цифрами тягомотно, и времени на это сейчас нет.
Но как-нибудь посчитаю, если народ будет настаивать.
вообще говоря, steiner tree к простому знанию геометрии сводится только в тривиальных случаях.
Другой вопрос, что сама расчетная задача в любом случае оказывается весьма сложной, если конфигурация сложная.
для нашей задачки нужно уже линейное программирование, а в общем случае вообще NP-complete.
ЗЫ/
"вот как это было":
Design Challenge Results: "Evolution is Smarter than You Are" - The Panda's Thumb
"вот как это было":
Design Challenge Results: "Evolution is Smarter than You Are" - The Panda's Thumb
Т.е. хороших математиков и физиков среди креационистов нет, что совершенно не удивительно.
Комментарий