Кенгуру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Игорь2
    Или не? Все известно?
    Нет, не все известно. И это одно из важных различий между наукой и религией - наука не претендует на знание всех ответов. Наоборот, самое интересное в науке происходит на грани непонятного. Самое начало существования Вселенной - одна из таких граней. И с каждым полученным ответом появляется тыща новых вопросов - но это как раз самое замечательное.

Вот ваша религия учит вас надувать щеки и "знать все ответы". Ну и что же? Разве от этого вышел за 2000 лет какой-то толк? Темные века? Только когда люди взялись подходить к знанию строго, с интеллектуальной честностью и правильной методологией (см Карла Поппера), пошел прогресс науки и технологии, мы начали понемногу разбираться, что же это за мир, в котором мы живем, и как оно все работает.

- - - Добавлено - - -

Виктор, классная теория, я такой еще не слышал. Она в самом деле все объясняет насчет потопа, и локальность более правдоподобна, чем глобальность (даже если пассаж об искусственном куполе звучит странно). Правда, другие христиане, наверное, с вами не согласятся. Если не секрет, кто придумал вашу версию?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от orlenko
      Нет, не все известно. И это одно из важных различий между наукой и религией - наука не претендует на знание всех ответов. Наоборот, самое интересное в науке происходит на грани непонятного. Самое начало существования Вселенной - одна из таких граней. И с каждым полученным ответом появляется тыща новых вопросов - но это как раз самое замечательное.
      Ну хоть здесь Вы признали что вера в научные открытия Вас ведет к светлому будущему и светлой памяти, о Вас, некой биологической машине, в сердцах близких Вам биологических машин проживающих на одной территории.

Вот ваша религия учит вас надувать щеки и "знать все ответы".
      Это ложь. Наша Вера учит еще переживать о тех, кто не верует в Бога. Кто не готов предстать пред Господом нашим в день оный.
      Ну и что же? Разве от этого вышел за 2000 лет какой-то толк? Темные века? Только когда люди взялись подходить к знанию строго, с интеллектуальной честностью и правильной методологией (см Карла Поппера), пошел прогресс науки и технологии, мы начали понемногу разбираться, что же это за мир, в котором мы живем, и как оно все работает.
      Ну так что лично Вам дал и еще даст этот бог по имени Прогресс? От Адама смерть властвует на земле. Не справедливость, жестокость, зверство. Что обещает Ваш Прогресс сделать в этом отношении? В чем Ваша надежда?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от orlenko
        Виктор, классная теория, я такой еще не слышал. Она в самом деле все объясняет насчет потопа, и локальность более правдоподобна, чем глобальность (даже если пассаж об искусственном куполе звучит странно). Правда, другие христиане, наверное, с вами не согласятся. Если не секрет, кто придумал вашу версию?
        Спасибо.
        Это коллективный труд. Я даже не помню...

И многие, кого я знаю, с согласны с этой версией.

А тем христианам, которые с нами не согласны,
        мы не навязываем наше мнение.

Может быть, и мы в чем-то ошибаемся...

Но я не вижу беды в том, что человек понимает
        эту историю так же, как ее понимали в прежние
        времена. Нет нужды нам спорить из-за трактовки
        технических вопросов творения и потопа.

По мне - пусть бы человек выбрал себе для начала
        любое толкование этих глав, которое его устраивает

И занялся бы изучением важнейших тем Библии - о добре и зле...

А там, глядишь, Бог поправит, если кто в чем ошибается.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Игорь2
          Ну так что лично Вам дал и еще даст этот бог по имени Прогресс?
          Лично мне - продлил жизнь раз в тридцать, если не больше. Когда мне было два года, я заболел двусторонней пневмонией, с которой не справлялись стандартные антибиотики. Как раз в то время появился новый экспериментальный антибиотик, "заточенный" под эволюционировавших бактерий. Он меня спас, и не раз (я в детстве много болел воспалением легких). Так что если бы не прогресс науки, лежать бы сейчас моим маленьким косточкам в земле сырой.

И в среднем в западном обществе за последние 100 лет продолжительность жизни удвоилась - благодаря науке, а не религии. И удвоится еще, и еще, пока люди не научатся бессмертию. Реальному, практическому бессмертию. Может, не наше поколение, а через 2, или 3, или 23, но научатся. Так же как научились заменять ногу, или сердце, или пересаживать лицо. И тогда не надо будет врать малышам, что "дедушка ушел на небо", и жизнь будет намного лучше, чем сейчас. Хотя уже и сейчас намного лучше, чем в темные века, когда христианская религия реально правила в Европе.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от orlenko
            Лично мне - продлил жизнь раз в тридцать, если не больше. Когда мне было два года, я заболел двусторонней пневмонией, с которой не справлялись стандартные антибиотики. Как раз в то время появился новый экспериментальный антибиотик, "заточенный" под эволюционировавших бактерий. Он меня спас, и не раз (я в детстве много болел воспалением легких). Так что если бы не прогресс науки, лежать бы сейчас моим маленьким косточкам в земле сырой.
            Слава Прогрессу. Но припозднился он однако. Сколько сошли в могилу?
            Но что мне интересно в этих рассуждениях, так это вера в то, что если бы не это или то, то ой-ёй-ёй, что было бы. А кто может провести подобные исследования, что именно это или то помогло? Не было ли случаев исцеления и без этого? Верно в угоду своей вере, своим пристрастием можно приписать нечто доброе, и лекарству, и технологиям. Но все это вряд ли претендует на абсолютную объективность. А если нашим, вечно голодным ученым, потребуется выбить очередные денежки из бюджета государства, они еще не так пропиарят свои открытия, или же заинтригуют минфин своими обещаниями. А кто их проверит? И таких апостолов у Прогресса легион. Словом. не доказательство это все, а пристрастие к собственным поверьям.

И в среднем в западном обществе за последние 100 лет продолжительность жизни удвоилась - благодаря науке, а не религии.
            А как же библейские 70-80 лет? Неужели сейчас живут 140-160 лет!
            И удвоится еще, и еще, пока люди не научатся бессмертию.
            Вот и опять Ваша личная вера. Только и всего.
            Реальному, практическому бессмертию. Может, не наше поколение, а через 2, или 3, или 23, но научатся. Так же как научились заменять ногу, или сердце, или пересаживать лицо. И тогда не надо будет врать малышам, что "дедушка ушел на небо", и жизнь будет намного лучше, чем сейчас. Хотя уже и сейчас намного лучше, чем в темные века, когда христианская религия реально правила в Европе.
            Ну да, сейчас наступили светлые века. Европейцы и американцы безнаказанно убивают людей на ближнем востоке. Правда они валят на Прогресс. Говорят бог этот еще не совершен, и потому бомбы летят порой в мирных людей, убивают десятками, сотнями, тысячами. Но надо сказать, извиняются. Прогресс на лицо, бо Гитлер этого не делал!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Слава Прогрессу. Но припозднился он однако. Сколько сошли в могилу?
              За задержку в 1000 лет - скажите спасибо матушке Церкви.

Но что мне интересно в этих рассуждениях, так это вера в то, что если бы не это или то, то ой-ёй-ёй, что было бы. А кто может провести подобные исследования, что именно это или то помогло? Не было ли случаев исцеления и без этого?
              Статистика детской смертности в странах с антибиотиками и без антибиотиков доступна - посмотрите, если интересно. Там же посмотрите корреляцию с религиозностью. Общая закономерность такова: чем больше религии, тем меньше науки, тем больше детская смертность.

Верно в угоду своей вере, своим пристрастием можно приписать нечто доброе, и лекарству, и технологиям. Но все это вряд ли претендует на абсолютную объективность.
              Статистика не врет, это абсолютная объективность.

А как же библейские 70-80 лет? Неужели сейчас живут 140-160 лет!
              Библейсие 70-80 лет - это что? Статистика? С учетом детской и материнской смертности? Или просто слова, написанные пожилым вождем, который о "типичном возрасте" судил по себе?

Вот и опять Ваша личная вера. Только и всего.
              Ничего подобного.

Ну да, сейчас наступили светлые века. Европейцы и американцы безнаказанно убивают людей на ближнем востоке.
              Вы удивитесь, если сравните статистику жертв среди мирного населения 100 лет назад и сейчас. Нынешние войны гораздо менее кровавые, чем те. Я не говорю, что войны это хорошо, но даже в этом вам не удастся построить сильный аргумент против цивилизации.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от orlenko
                Вы удивитесь, если сравните статистику жертв среди мирного населения 100 лет назад и сейчас. Нынешние войны гораздо менее кровавые, чем те. Я не говорю, что войны это хорошо, но даже в этом вам не удастся построить сильный аргумент против цивилизации.
                Согласен с Вами. Прогресс сегодня научил убивать людей совсем даже не больно и точечно. Да и действительно, зачем они тут портят вид нашей, уже совсем голубой планеты, и не хотят принять Прогресс, Демократию и Толерантность ко греху!

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Игорь2
                  Не было ли случаев исцеления и без этого? Верно в угоду своей вере, своим пристрастием можно приписать нечто доброе, и лекарству, и технологиям
                  Вот это уже не просто заблуждение, а опасное для жизни мракобесие. Скольно случаев, когда родители по религиозным причинам отказываются везти больного ребенка в скорую, или отказываются от переливания крови, или молятся вместо того, что бы идти на химиотерапию, и это кончается трагедией. Такие случаи заставляют увидеть, что религия - не просто невинная фантазия, а настоящее зло, убивающее людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                  уже совсем голубой планеты ... Толерантность ко греху!
                  Благодарю! Переход на обсуждение вашей гомофобии - лучшее признание, что аргументация у вас закончилась. Надеюсь, вы все-таки посмотрите на объективную статистику и не станете лечить пневмонию и аппендицит молитвой.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от orlenko
                    Вот это уже не просто заблуждение, а опасное для жизни мракобесие. Скольно случаев, когда родители по религиозным причинам отказываются везти больного ребенка в скорую, или отказываются от переливания крови, или молятся вместо того, что бы идти на химиотерапию, и это кончается трагедией. Такие случаи заставляют увидеть, что религия - не просто невинная фантазия, а настоящее зло, убивающее людей.
                    А это разве христиане? Зачем нам о мракобесии говорить действительно. К стати плата за Прогресс значительно больше, чем это мракобесие. Отравлено все вокруг. И леса и водоемы. Вымирает уникальный животный мир лишенный привычной среды обитания. А Прогрессу все неймется. И вот новые химические комбинаты, АЭС и прочая. Но какие за это айфоны и айпеды! За это можно и вовсе прекратить жизнь на нашей уже совсем голубой планеты, над которой уже не радуга, а веет радужный флаг содомитов.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от orlenko
                      И в среднем в западном обществе за последние 100 лет продолжительность жизни удвоилась - благодаря науке, а не религии. И удвоится еще, и еще, пока люди не научатся бессмертию. Реальному, практическому бессмертию. Может, не наше поколение, а через 2, или 3, или 23, но научатся.
                      Не успеют, Спаситель грядет.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Серг
                        Не успеют, Спаситель грядет.
                        Дату подскажете?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от orlenko
                          Благодарю! Переход на обсуждение вашей гомофобии - лучшее признание, что аргументация у вас закончилась. Надеюсь, вы все-таки посмотрите на объективную статистику и не станете лечить пневмонию и аппендицит молитвой.
                          Я понимаю, это свято для Вас и Вашего Прогресса и я невольно задел Ваши религиозные чувства. Прошу прощения. Что относительно лечения, то зачем лгать? Множество врачей христиан, которых вы считаете мракобесами, спасают жизнь пациентам, отравленных Вашим богом Прогрессом.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от orlenko
                            Надеюсь, вы все-таки посмотрите на объективную статистику и не станете лечить пневмонию и аппендицит молитвой.
                            А что говорит статистика, можно узнать?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Игорь2
                              За это можно и вовсе прекратить жизнь
                              Человеческая жизнь реально стала дольше и здоровее, благодаря цивилизации. Нравится вам это или не нравится, это холодная сухая статистика. У вас в два раза больше лет, чем у ваших предков, на ваше брюзжание против геев и религиозную пропаганду, благодаря безбожным антибиотикам, вакцинам и ГМО продуктам.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от orlenko
                                Вопрос верующим в буквальное понимание истории о Ное и его ковчеге.
                                Как Ной доставил кенгуру из Австралии, а потом обратно в Австралию? Аналогичные вопросы можно задать о белых медведях, пингвинах, скунсах и лемурах.
                                Так разве в Библии указано что Австралия уже была? По-моему, нет, не указано. Могла появится и позже, после потопа.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...