Книга Бытие и динозавры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Robot
    В моих текстах содержится достаточно информации для моей точной идентификации. В том числе и с этом тексте.
    Я - жало в плоть. И это (подсказка) еще один ответ на ваш вопрос о серийном номере.
    КТ-1, это вы?

Сообщение от Robot
    Какие же равные условия вы предложите для сравнения человека и Бога? Ваша мечта о равных условиях не нова, но сказано уже прежде: "где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    Как это где? В тебе и был, аки окружность в шаре...

Сообщение от Robot
    Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
    А разве я не твой сын божий?(Тьфу, конечно обращение не к вам, вы-ж не бог...)

Сообщение от Robot
    О, мой бедный друг, так вы договоритесь до того, что человек равен Богу. А это уже нарушение первой заповеди. Берегитесь.
    Я уже до этого договорился, как вы могли заметить. И тут нет никакого нарушения первой заповеди. Уж вам-то КТ-1 это должно быть прекрасно известно.

Сообщение от Robot
    Разве Бог смертен? Разве Бог грешен? Разве это не говорит вам о том, что подобие не есть идентичность?
    Никто и не говорил о полной идентичности, бо сказано было по образу его и подобию...

Сообщение от Robot
    Возьмите сколь угодно мерное пространство - но и внем законы, данные окружности, не могут быть перенесены на отрезок.
    В сколь угодно мерном пространстве, кроме 1-мерного, проекция окружности на плоскость не будет отрезком - вот об этом я вам и толкую.

Сообщение от Robot
    Это была не аналогия, это была обратная инверсия.
    Значит некорректная инверсия...

Сообщение от Robot
    Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
    Да.

Сообщение от Robot
    Поверхностность и торопливость не лучшие помощники в диспуте. Ибо нет той точки, которую можно было бы назвать ее началом прежде других точек.
    Да вот же она:

Сообщение от Robot
    Совершенно верно. Я ведь и не претендовал на Бога. Вы, видимо, упустили в своей увлеченности, с чего начался этот небольшой теологический диспут. А начался он с той простой мысли, что робот не может быть грешен.
    Хм... действительно...
    Но вы же сказали что робот сам открыл нулевой закон. Этот закон не был задан эээ.... конструктивно, так сказать, а значит является божественным откровением...
    Ну... по крайней мере, такой вывод можно было сделать их ваших слов...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Robot
      Отключен

• 25 March 2010
      • 338

Сообщение от Полковник
      КТ-1, это вы?
      Нет. Не ищите мой серийный номер в мире литературы. Внимательного читателя этого форума с вашим стажем вполне достаточно для того, чтобы вычислить этот номер.

Сообщение от Полковник
      В сколь угодно мерном пространстве, кроме 1-мерного, проекция окружности на плоскость не будет отрезком - вот об этом я вам и толкую.
      Будет - в том случае, когда плоскость, в которой расположена окружность, перпендикулярна плоскости проекции.

Сообщение от Полковник
      Но вы же сказали что робот сам открыл нулевой закон. Этот закон не был задан эээ.... конструктивно, так сказать, а значит является божественным откровением...
      Он явился прямым следствием законов св. Айзека. И лишний раз подчеркнул, что все законы робототехники сконцентрированы на человеке, ставя его во главу угла, а это уже есть прямое противоречие с первой заповедью. Следовательно, эти законы не могут считаться Божественным Откровением.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Robot
        Нет. Не ищите мой серийный номер в мире литературы. Внимательного читателя этого форума с вашим стажем вполне достаточно для того, чтобы вычислить этот номер.
        Ломы.

Сообщение от Robot
        Будет - в том случае, когда плоскость, в которой расположена окружность, перпендикулярна плоскости проекции.
        Это частный случай с ничтожной вероятностью выпадания.

Сообщение от Robot
        Он явился прямым следствием законов св. Айзека. И лишний раз подчеркнул, что все законы робототехники сконцентрированы на человеке, ставя его во главу угла, а это уже есть прямое противоречие с первой заповедью. Следовательно, эти законы не могут считаться Божественным Откровением.
        Ок.
        Только эти же рассуждения можно применить и по отношению к богу и человеку.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Robot
          Отключен

• 25 March 2010
          • 338

Сообщение от Полковник
          Ломы.
          Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется. В том смысле, что лень, конечно, двигатель прогресса, но всяк сам кузнец своего счастья.

Сообщение от Полковник
          Это частный случай с ничтожной вероятностью выпадания.
          Это не был пример вероятности, это был пример умаления Образа при подобии.

Сообщение от Полковник
          Только эти же рассуждения можно применить и по отношению к богу и человеку.
          Увы, нельзя, ибо Бог в данном случае мерило всего, потому что сказано: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

Комментарий

• Docbrain
            Участник

• 27 October 2012
            • 9

Знаю, Бублик, что вам нечего возразить.
            Вот вы и злитесь...

Мне интересно, что новый человек скажет.

А вы - отдыхайте.
            Ну, я согласен с Бубликом, в том смысле, что ваша гипотеза - бред. Без обид.
            Вот просто представьте себе, если бы Ной взял с собой парочку бронтозавров ,тиранозавров,и других крупно-габаритных особей+ещё немного поменьше в размерах от названных! Вам самому не кажется,что размер ковчега всё же не резиновый?
            У него бы приказ от Господа: каждой твари по паре. а приказы не обсуждаются.
            Кстати во многих народах есть легенды о водоплавающих "чудищах" ,вполне может быть ,что некоторые виды динозавров способных выжить в воде уцелели.
            Доисторические морские рептилии, плезиозавры и ихтиозавры, не относятся к динозаврам.
            А вам известно о том, что помимо костей больших динозавров так же находили и кости больших, просто гигантских людей? То есть после потопа уже все живое начало уменьшаться в росте. А сам Ной по ходу был еще гигантских размеров. Потом уже и люди стали маленькими, и динозавры уже стали ящерицами, летучими мышами, и так далее...
            Распространенная ошибка: динозавры - не просто гигантские ящерицы. Они даже с современными рептилиями, мало чего имеют общего. Кое-кто, даже предлагает выделить их в отдельный класс. А летучие мыши, вообще даже не рептилии, а млекопитающие.
            К тому же как известно из палеонтологии в те времена были очень большие деревья.
            Никаких особенно больших деревьев, в мезозое не было.

- - - Добавлено - - -

Ну так как? А я ведь еще вопросов накидать могу. Как вы объясните разбивку различных экосистем по геологическим периодам, у каменноугольного периода, была своя экосистема, у юрского периода своя, у ледникового - своя? А как насчет пяти глобальных вымираний, Потоп же вроде, один был?
            И еще. Как гипотеза Ноевого Ковчега, объясняет существование эндемиков, организмов, живущих в каком-то ограниченном ареале? А еще, если бы все было так, как описанно в Ветхом Завете, то палеонтологи, обнаружили бы, распространение видов по планете, из одной географической точки, т.е., с места последней стоянки Ковчега.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Sadness
              это часом не о грустной истории о том как динозавры прошлись по креационистам речь? Неужто горе-доктор Бо ещё трепыхается? Нужно ли вам напомнить что от этого горе-доктора даже креационисты открещиваются как от чумного?
              кстати вот он этот самый аж Целый Музей

[ATTACH=CONFIG]33222[/ATTACH]
              Куда там лондонскому музею естественной истори до этого сарая.
              Ты знаешь не по одной фотке что ты привел я не говорил то что сказал, советую для начала побольше ознакомится с мат.частью.

+ Очень большие скелеты никак не подтверждают светского мнения о существовании земли и человечества.
              + Очень изящно построенные мегалитические постройки

эти два плюса идут в разрез со светском мышлением что в свою очередь говорит об истинности того что ящерицы были такими же большими как и люди, все было сообразно друг другу.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cambodia-stegasarus.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.5 Кб
ID:	10126992

Вот люди изобразили стегозавра )))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	14145685.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.2 Кб
ID:	10126993

Или вот Трицератопс

Динозавры и Люди жили в одно время до потопа ))) а миллионы лет это выдумка
              Последний раз редактировалось tabo; 02 November 2012, 04:34 PM.

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от tabo
                + Очень большие скелеты никак не подтверждают светского мнения о существовании земли и человечества.
                Таковые могли бы что либо подтверждать или же не подтверждать если бы не существовали исключительно на крайне сомнительных фотографиях.
                Сообщение от tabo
                + Очень изящно построенные мегалитические постройки
                Это которые?

Кстати а отчего же эти ваши гигантские строители изящных мегалитических построек столь бездарно изображают динозавров?
                Сообщение от tabo
                Динозавры и Люди жили в одно время до потопа ))) а миллионы лет это выдумка
                Здесь выдумка решительно всё. И динозавры с людьми, и потоп, и младоземельская дикость.
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от tabo

[ATTACH=CONFIG]33383[/ATTACH]

Вот люди изобразили стегозавра )))
                  Огласите весь список, пжалста!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                  [ATTACH=CONFIG]33384[/ATTACH]

Или вот Трицератопс
                  Это было бы круто если бы это не было подделкой для современных коллекционеров "древностей".
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Docbrain
                    Ну, я согласен с Бубликом, в том смысле, что ваша гипотеза - бред. Без обид.

У него бы приказ от Господа: каждой твари по паре. а приказы не обсуждаются.
                    В чем суть возражения?

Предполагаю, что вы до сих пор не поняли нашу гипотезу.
                    (Бублик понял, но упрямится. Ему давно уже нечего возразить)
                    Ной выполнил приказ Господа.
                    На ковчег были взяты
                    "каждой твари по паре"
                    - живые существа каждого вида.

Но еще раз повторю.

Мы видим, что Бог в Библии живыми существами
                    называет лишь тех, кто имеет сознание и свободу воли.
                    Кто способен выбирать между добром и злом.
                    (могу тексты еще раз привести)

Таких, конечно, было не много.

Возможно, пример такого животного:
                    В Корее нашли говорящего слона

Можно предположить, что подобные животные
                    добровольно пришли на ковчег,
                    повинуясь повелению Божьему.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

(Бублик понял, но упрямится. Ему давно уже нечего возразить)

Свое окончательнео мнение о вас я выразил в последнем сообщении к вам. Де-лам действительно возразить нечего.
                      Как видите еще один человек считает вашу "теорию" полным бредом.

Можно предположить, что подобные животные
                      добровольно пришли на ковчег,
                      повинуясь повелению Божьему.
                      Можно предположить, что никакого ковчега небыло.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от Docbrain
                        Ну так как? А я ведь еще вопросов накидать могу. Как вы объясните разбивку различных экосистем по геологическим периодам, у каменноугольного периода, была своя экосистема, у юрского периода своя, у ледникового - своя? А как насчет пяти глобальных вымираний, Потоп же вроде, один был?
                        И еще. Как гипотеза Ноевого Ковчега, объясняет существование эндемиков, организмов, живущих в каком-то ограниченном ареале? А еще, если бы все было так, как описанно в Ветхом Завете, то палеонтологи, обнаружили бы, распространение видов по планете, из одной географической точки, т.е., с места последней стоянки Ковчега.
                        В рамках нашей гипотезы на эти вопросы есть вполне очевидные ответы.

Древние геологические эпохи, различные вымирания были много раньше
                        важнейшего исторического события, с которого начинается Библия,
                        - творения подлинной жизни на Земле в 6 дней.

И все события первых глав Бытия, включая потоп, происходили
                        на небольшой части Земли, где были сосредоточены
                        все истинно живые существа планеты.
                        На остальной части Земли всё было как обычно.
                        Бегали зайцы, которые по своим функциональным
                        характеристикам ничем не отличается от компьютеров.
                        (академик РАН Э. Галимов)

Если бы вы наблюдали со стороны Землю в те дни,
                        то могли бы даже не заметить величайшей трагедии,
                        когда в потопе погибли все
                        по настоящему живые существа планеты.

Подобно этому, величайшее событие нашей истории,
                        - рождение Сына Божьего, прошло незаметно для
                        большинства людей мира.

Комментарий

• Docbrain
                          Участник

• 27 October 2012
                          • 9

Но еще раз повторю.

Мы видим, что Бог в Библии живыми существами
                          называет лишь тех, кто имеет сознание и свободу воли.
                          Кто способен выбирать между добром и злом.
                          В таком случае, Ной должен был взять на борт исключительно людей.

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от Docbrain
                            В таком случае, Ной должен был взять на борт исключительно людей.
                            Думаю, что с вами не согласятся
                            многие владельцы домашних животных.
                            Те, которые считают, что их питомцы многое понимают,
                            умеют любить и ненавидеть, скучают без своих хозяев,
                            любят играть, получают удовольствие от жизни,
                            но могут и страдать.
                            И способны понимать на своем уровне,
                            что такое хорошо, и что такое плохо.

Все это признаки подлинно живого существа.

Доказать научными методами, что какое-то
                            животное на это способно, невозможно.

Только не говорите мне, что
                            все высшие виды на это способны.
                            Вот академик Галимов, например, сказал, что
                            ~ "зайцы по своим функциональным характеристикам
                            не отличаются от компьютеров". Примерно так.
                            Надо цитату - найду.

Я с ним согласен, с тем замечанием, что можно
                            представить себе отдельных зайцев, которые
                            жили как домашние животные и нечто
                            приобрели от людей.

Доказать это невозможно.
                            Но хозяева знают...
                            Если они любят общаться со своими питомцами.

Так же точно, нет сегодня научных методов,
                            чтобы отличить речь живого человека от бота.

Только эмпирический тест Тьюринга... Но он работает.

PS
                            кстати, на основании общего контекста Библии,
                            мы полагаем, что ковчег и строился для всех людей.
                            Это можно пояснить

Комментарий

Обработка...