Факты против эволюции. Ископаемый лес острова Аксель-Хейберг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Victor N.
    Так и не удивительно. Люди, которые не задумываются о чем-нибудь, кроме своих примитивных потребностей, постепенно скатываются до уровня животных.
    Вы не увиливайте, хорошо? Вы сами написали - "Ваш атеизм это либо глупость, либо религия". Получается, по-вашему, животные, рыбы, птицы, бактерии религиозны атеизмом? Я повторю, что под ваше описание подпадают и животные, и рыбы, и птицы, и бактерии, и вирусы. Вы согласны с этим ("Так и не удивительно..."). Объясните своей собаке, что она глупа и религиозна атеизмом.
    Сообщение от Victor N.
    Вы торопитесь и плохо думаете. Разве я говорил о зарождении жизни? Знаю, что вы всячески открещиваетесь от тупикового для вас вопроса абиогенеза.
    Уж кто-бы говорил. Вы сами написали (цитирую): "логичная версия ПРОИСХОЖДЕНИЯ жизни на земле". Вообще-то, ТЭ занимается ИЗМЕНЕНИЕМ, а не происхождением (причем, неважно - был ли акт Сотворения или не было его).

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

.Я не говорил, чтоя атеист. Видимо людям больше не о чем думать, кроме как пожрать, пос.ать, поспать, подумать о религии и о бабле. Человек создан для счастья, а не для поисков богов, чем собственно большинство людей и занимаются.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Victor N.
        Расскажите о разнице, если сможете. Вера, доверие, уверенность - по отношению к тому же самому объекту / субъекту - это одно и то же.
        Да не вопрос! Всегда готов провести ликбез верующему. Особенно такому, как вы, который не знает различий. Вера - это всегда 100%. Вы верите, что существует Бог. Все - без вариантов. Вы не можете скорректировать свою веру, не иначе чем принизить ее до уверенности с определенной долей вероятности. Вы не можете верить на 99% - это уже не вера, а уверенность (пример - я почти уверен, что Бог есть, но... меня гложет небольшое сомнение). Некоторые верующие пишут бред о том, ученые ВЕРЯТ в ТЭ. Бедные неграмотные верующие! ТЭ (как любая другая теория) не может быть объектом веры. Что такое вообще - научная теория? Объясню своими словами. Теория - это, что существует лишь в голове (или на любых других носителей информации). Сколь много экспериментов не ставь - нельзя говорить о том, что следующий эксперимент не пойдет в разрез с теорией. Т.е. здесь нет 100% веры в то, что теория правильная. Существует лишь уверенность с определенной долей вероятности. Пока эксперимент согласуется с теорией - крепнет уверенность в этой теории. Но она никогда не станет 100% верой - это принципиально невозможно. Так понятней?

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Санчез
          Вы не увиливайте, хорошо? Вы сами написали - "Ваш атеизм это либо глупость, либо религия". Получается, по-вашему, животные, рыбы, птицы, бактерии религиозны атеизмом? Я повторю, что под ваше описание подпадают и животные, и рыбы, и птицы, и бактерии, и вирусы. Вы согласны с этим ("Так и не удивительно..."). Объясните своей собаке, что она глупа и религиозна атеизмом.
          Полное отсутствие логики.

Да, собака, как и другие животные,
          не религиозна, она просто глупа,
          по сравнению с человеком.

Именно поэтому ей и не дано сегодня
          размышлять о происхождении жизни,
          эволюции, творении...

Подобными животным, не способными
          к рассуждению и логичным выводам
          могут стать те, кого интересуют
          только примитивные потребности...

Это уже клинический случай...

Поэтому, говоря что атеизм - по сути религия,
          мы подразумеваем тех атеистов, кто пытается
          рассуждать, ищет ответы на вопросы, изучает
          разные версии происхождения видов.

Они вынуждены принимать на веру некоторые
          очень важные тезисы, без которых ТЭ рухнет.
          Просто потому, что эти тезисы не имеют сегодня
          научного подтверждения.

Вот почему мы и говорим, что атеизм - это религия.
          (для тех, кто размышляет)

Либо глупость (для тех, кто скатывается к животным)

Сообщение от Санчез
          Уж кто-бы говорил. Вы сами написали (цитирую): "логичная версия ПРОИСХОЖДЕНИЯ жизни на земле". Вообще-то, ТЭ занимается ИЗМЕНЕНИЕМ, а не происхождением (причем, неважно - был ли акт Сотворения или не было его).

ТЭ изучает историю происхождения современных видов.

Вам что-то непонятно?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от ТотсамыйБублик
            .Я не говорил, чтоя атеист. Видимо людям больше не о чем думать, кроме как пожрать, пос.ать, поспать, подумать о религии и о бабле. Человек создан для счастья, а не для поисков богов, чем собственно большинство людей и занимаются.
            Вы ищите личного счастья?

Для многих людей счастье - это удовлетворение их потребностей.

Вспоминается профессор Выбегайло ...

А что вы называете счастьем?

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от Санчез
              Да не вопрос! Всегда готов провести ликбез верующему. Особенно такому, как вы, который не знает различий. Вера - это всегда 100%. Вы верите, что существует Бог. Все - без вариантов. Вы не можете скорректировать свою веру, не иначе чем принизить ее до уверенности с определенной долей вероятности. Вы не можете верить на 99% - это уже не вера, а уверенность (пример - я почти уверен, что Бог есть, но... меня гложет небольшое сомнение).
              Сомнения в предмете веры время от времени
              появляются у всех людей.
              Даже в том, что есть Бог.

А как, интересно, вы определяете процент веры?
              Есть какая-то научная методика?

Сообщение от Санчез
              Некоторые верующие пишут бред о том, ученые ВЕРЯТ в ТЭ. Бедные неграмотные верующие! ТЭ (как любая другая теория) не может быть объектом веры. Что такое вообще - научная теория? Объясню своими словами. Теория - это, что существует лишь в голове (или на любых других носителей информации). Сколь много экспериментов не ставь - нельзя говорить о том, что следующий эксперимент не пойдет в разрез с теорией. Т.е. здесь нет 100% веры в то, что теория правильная. Существует лишь уверенность с определенной долей вероятности. Пока эксперимент согласуется с теорией - крепнет уверенность в этой теории. Но она никогда не станет 100% верой - это принципиально невозможно. Так понятней?

Проблема лишь в том, что некоторые очень важные положения ТЭ,
              без которых она просто рухнет, вообще не проверяемы.
              Никак. Никакими экспериментами. И не опровергаемы никак.
              По крайней мере сегодня.

В них можно только верить или не верить.

Вы знаете, о чем я говорю?

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

Сообщение от Victor N.
                Так и не удивительно. Люди, которые не задумываютсяо чем-нибудь, кроме своих примитивных потребностей,постепенно скатываются до уровня животных.Мы давно уже об этом предупреждаем.Вот я пытаюсь выяснить.Бублик сказал, что он атеист,но вопросы ТЭ его не интересуют.Тогда почему он атеист?У него какая-то своя версия происхождения человека?Или ему это "по барабану", лишь бы бабло капало...Вы торопитесь и плохо думаете.Разве я говорил о зарождении жизни?Знаю, что вы всячески открещиваетесь от тупиковогодля вас вопроса абиогенеза. Поэтому я говорю о происхождении ныне живущих существ.Любой атеист, кроме тех, кто на мыслит на примитивномуровне, близком к животному, обязан думать о происхождении современных видов. И отвергатьверсию творения может только имея альтернативу.Значит без какой-то разновидности ТЭ ему не обойтись.Поэтому, в основе его философии обязательнопоявятся недоказанные, принимаемые на веругипотезы, на которых любая версия ТЭ построена.Так что, вам выбирать.Ваш атеизм это либо глупость, либо религия.
                Многим людям не интересна теория эволюции (мне например), но это не означает что они ее признают лживой или верой, они ее просто знают (при этом видят в ней логичность и не противоречивость реальности), и не кто из них, не бросится в поля искать переходную форму. Но уважение тем, кто в полях, в грязи, скрупулезно изучает данный вопрос. И кто то, предпочитает физику, кто то химию, геологию.. и т.д. Так вот если вы правы и есть подтверждения разумного замысла и мало того это не обходимо, то все эти дисциплины (люди работающие в данных областях) пришли бы независимо к этому выводу. Но мы этого не наблюдаем, я в своей дисциплине не вижу не подтверждений, и мало того, не нахожу не обходимым разумный замысел, а наоборот необходимым его отсутствие, для правильного восприятия реальности. Т.е. это вы пытаетесь его искусственно нам впихнуть, а мы то (по вашему глупые) сопротивляемся, мы не понимаем зачем нам это, а вот вам это очень надо. Уж упущу почему, но факт в том, что не ваша вера не вы как личность (в том числе и я как личность) в данных областях не нужны, нужны лишь результаты.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от karston
                  Слив принят.Вот видите, реальность это не ваше, вам ближе фантазии. Повеселило с главным конструктором. А вы в курсе что такое техническое задание и кто отвечает за его формулировку. концепция.... блин... сериалов насмотрелись... и нтв.

я вас понял, у автомибили нет создателя и он не плод разумного замысла, его вообще никто не придумал, он сам по себе появился, что бы не нарушать атеистическое мировозрение, вы только не волнуйтесь
                  а то вон до чего вас фанатизм атеистический, довел
                  Последний раз редактировалось sergei130; 09 September 2012, 08:50 AM.
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

Сообщение от Victor N.
                    Полное отсутствие логики.Да, собака, как и другие животные,не религиозна, она просто глупа,по сравнению с человеком.Именно поэтому ей и не дано сегодняразмышлять о происхождении жизни,эволюции, творении...
                    Подобными животным, не способными к рассуждению и логичным выводаммогут стать те, кого интересуюттолько примитивные потребности...Это уже клинический случай...
                    Поэтому, говоря что атеизм - по сути религия,мы подразумеваем тех атеистов, кто пытаетсярассуждать, ищет ответы на вопросы, изучаетразные версии происхождения видов.Они вынуждены принимать на веру некоторые очень важные тезисы, без которых ТЭ рухнет.Просто потому, что эти тезисы не имеют сегоднянаучного подтверждения.Вот почему мы и говорим, что атеизм - это религия.(для тех, кто размышляет)Либо глупость (для тех, кто скатывается к животным)ТЭ изучает историю происхождения современных видов.Вам что-то непонятно?
                    Давайте оставим вас в лесу, без орудия труда и одежды, как волка или собаку, и посмотрим кто из вас глупее, и как вас, спасет ваша знание в веры. Вы просто небыли на охоте. Например, охота на волка одиночку, в ряд ли вы скажите что он глуп, даже наличие огнестрельного оружия не даст вам преимущество, т.к. он вас не боится и шумом и огнем его не напугать, а вот он точно знает, что вы должны умереть, а он выжить. У нас в детстве во дворе жила бездомная собака (их было много штук 15 и каждый сезон они менялись, в основном их отлавливали кроме этой), так вот, каждую неделю за ней приезжала живодерня, и каждый раз ее пытались пристрелить, но она показывала чудеса смекалки и разумности. Например, бросалась в ноги стрелявшему, потом напарнику, потом прыгала на машины, в общем, пристрелить им так ее и не удалось. А щенят она рожала под верандой детского сада, так что не у кого не хватала мужества убить их, дети просто бежали на улицу к щенятам, а она на это время специально уходила за территорию, и щенята всегда были согреты обласканы и накормлены (не один не умер). А главное она не когда не устраивала логово под одной и той же верандой и даже садиком, т.е. каждое новое потомство было в другом садике (у нас их было 5 по периметру) и под другой верандой. А если с ней уходишь в лес, то она к ногам притаскивала зайцев, мышей, змей в общем все, что попадалось ей из живности, т.е. с ней с голоду в лесу не умрешь.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от Victor N.
                      Проблема лишь в том, что некоторые очень важные положения ТЭ,без которых она просто рухнет, вообще не проверяемы.Никак. Никакими экспериментами. И не опровергаемы никак.По крайней мере сегодня.В них можно только верить или не верить.Вы знаете, о чем я говорю?
                      Доказательством может служить не только эксперимент. Пора бы это понять и прекратить позориться.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Victor N.
                        Вы ищите личного счастья?Для многих людей счастье - это удовлетворение их потребностей.Вспоминается профессор Выбегайло ... А что вы называете счастьем?
                        Я свое счастье нашел и это мое личное дело.

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Сообщение от sergei130
                          я вас понял, у автомибили нет создателя и он не плод разумного замысла, вы только не волнуйтесь а то вон до чего вас фанатизм атеистический, довел
                          Да я и не волнуюсь, я вас просвещаю, а то вы бедненький без взрослого дяди жить не можете, и без присмотра на улицу выйти боитесь(вам нужно знать, что завами присматривают). А вот волнует меня то, что множество бездельников и неучей пошли в школы нести свой образ мысли и принцип жизни.А так уж чтоб поставить точку. Следующие имена создателей в студию:Колеса.Автомабиля. Ракеты.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от karston
                            Да я и не волнуюсь, я вас просвещаю, а то вы бедненький без взрослого дяди жить не можете, и без присмотра на улицу выйти боитесь(вам нужно знать, что завами присматривают). А вот волнует меня то, что множество бездельников и неучей пошли в школы нести свой образ мысли и принцип жизни.А так уж чтоб поставить точку. Следующие имена создателей в студию:Колеса.Автомабиля. Ракеты.
                            да вы что
                            какие вам создатели, все чудеса НТП, никто ни разу не придумывал и нет там ни какого разумного замысла, все исключительно само по себе так сложилось, и ракеты и самолеты и атомобили.
                            ваша генеральная линия понятна, раз Бога нет, то и все остальное надо причесать под это, что бы соответствовало.
                            Последний раз редактировалось sergei130; 09 September 2012, 09:18 AM.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Sadness
                              Мне не надо искать. Я прекрасно помню, что началось это безобразие с ваших пламенных речуг о школе и вере.
                              Да да,и вы сказали что учителю абсолютно без разницы верит ученик или знает. Только с чего его "абсолютность в безразнице" стала очевидностью?
                              Он преподаёт то ,во что порой сам не верит,а не то что сам выяснил и проверил.
                              А должны быть чтоли? А неверие лично у меня появилось благодаря воспитанию. Сугубо религиозному кстати.
                              По идее у сторонников неверия в Бога должны бы.Но почему ваше личное восприятие должно как то влиять на окружающих,на науку?
                              Вы не находите что люди своими внутренними установками влияют на выводы получаемые с помощью науки?С помощью которой кстати и не искалось в этом или другом направлении? А вывод то уже есть!Может признав это ,просто перестать этим заниматься?
                              Безусловно не может. Так как вопросы веры вне, так сказать, области применимости науки. Хотя вот креационисты напротив полагают что может.И опять же никакой проблемы здесь нет. Так что за свой мозг можете быть спокойны. Удалять там некому и нечего.
                              Спасибо за слова утешения.Хотя я и сам знал.
                              Хотите подробный разбор полётов Друтакармы? Не вопрос. Давайте сюда один-два наиболее на ваш взгляд убедительных довода из той книжоки в пользу того, что современный человек существует миллионы лет.
                              Давайте не будем уклоняться от главной мысли. О том что в науке бывает откладывают одно в одну кучу и другое в другую. Об одной молчат,а другую подают под "своим соусом".Порой больше субъективным,как я говорил выше.
                              Отнюдь. Я запрещаю вам верить мне на слово.
                              Вообще то главное место в моей жизни уже занял Бог, а вы хотите занять его? Думаете я брошу всё и...
                              Необъяснимым или может всё таки необъяснённым? ведь если некоторое явление считать необъяснимым то зачем же пытаться его объяснять? Не будет ли разумным прежде предположить что оно таки объяснимо?
                              Объясняйте сколько угодно,только правдой это не будет если на самом деле переходное звено не нашли,а в объяснениях оно присутствует.Пусть даже во временных..но уже прошла сотня лет. Вы предлагаете верить в эти объяснения? Тогда это религия.
                              В конце концов я просто предлагаю вам бросить брать на себя труд оправдывать всякого рода такие объяснения. Вам оно надо?
                              Как некуда? Вот форум. Сюда и пишите если есть чего.

Там речь идёт о появлении неких доклеточных форм жизни, кои представляли из себя скорее способные к автокатализу молекулы, нежели живые организмы.
                              Это всё происходит в объяснениях,а не на самом деле. Если вы до сих пор не научились определять что такое реальность и что такое объяснения её,то о чём говорить? А чтобы я поверил что миллионы или даже миллиарды лет земля была в пробирочном состоянии,это значит что мне надо поверить ещё в одно естественное чудо эволюционистов.Научные термины на меня и мою психику более не влияют.То есть заведомо абсолютный авторитет наука во мне потеряла,идол разрушен.
                              Оная и наличествует. Но вам видимо уж больно надо перескочить с обсуждения теории эволюции, которой вы приписали и возникновение жизни и формирование планет и даже большой взрыв на обсуждение научной картины мира.
                              Вы знаете,когда всё на грани фантастики..то религия в этом случае не врёт,предлагая верить. С наукой всё по другому. Куча терминов,званий,каких то косвенных открытий,какие то выводы уважаемых людей и обычно не из той отрасли науки и т.д. и в конце статья вроде жёлтой прессы,когда говорят в названии "Нашли" а далее говорится что может оказаться что найденное действительно чего искали.
                              Я живу уже пол ста лет и всего этого мимо меня прошло ...,а вы наверное ещё молоды и всякая статья поражает вас?
                              Позвольте какие сходства, любезный? Во-первых теория эволюции не предполагает возникновение пресмыкающихся из воды по воле некоего сверхестественного существа. Во-вторых в библии появление жизни описанно вовсе не с воды, как вы утверждали, а с земли.
                              Вы считаете что растения и животные произошли от одной возникшей клетки? Или были клетки растений,животных,пресмыкающихся и т.д. в одном бульоне вдруг сразу?
                              То есть возникли клетки разного типа,учились размножаться миллионы лет,потом решали что строить в колониях или из колоний?
                              Понимаете..бред он изначально.Какие бы длинные объяснения он не имел,всё будет бредом.Научным,любительским...какая разница?
                              Но есть ещё некое сходство в некоторой идее. И в той и другой концепции присутствует "контроль разума". В одной это Разум,а во второй он человеческий.
                              Первый безграничен в возможностях,а второй ограничен и именно потому старается ограничивать всё что выше его,как бы контролируя процесс появления всего НО по своему замыслу.Это собственно настораживает и даёт мысль,что понятие древних о сатане и сатанизме в человечестве уместно и подтверждается.
                              Стоп в какой вселенной? Вы про смысл исследований говорили.Кстати объясните этим вашим, надеюсь опять таки не выдуманным, людям что доказываются именно позитивные утверждения. Никто в здравом уме не станет заморачиваться доказательствами отсутствия чего бы то нибыло.
                              Если доказательства начинаются ни с чего,то есть Бога нет и найти Его невозможно...то вы правы. Но находят и не единицы! А то что нельзя найти причины БВ или что они чисто на уровне объяснений,то это понятно любому,так как не заглянешь в прошлое и не обратишься к нему с молитвой.Зачем верить в мёртвые объяснения ,которые не оживут в ни в сознании ни в воображении? Кто то зарабатывает деньги в своих кругах,выбивая этим себе место под солнцем. А мы, простые люди тут при чём?
                              Сколько вер развелось..и в инопланетян и случай,взрыв,струны...Люди радуются своим находкам и конечно это их дело.Но даже собрать все их вместе,синтезировать так сказать,всё равно это не настолько полезно как верить в Христа.

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от karston
                                Многим людям не интересна теория эволюции (мне например), но это не означает что они ее признают лживой или верой, они ее просто знают
                                Иначе говоря, знают ее базовые постулаты.
                                И может лишь отдельные вопросы более глубоко.
                                Но скорее всего и нет.

Сообщение от karston
                                (при этом видят в ней логичность и не противоречивость реальности),
                                Точно так жило большинство людей в средние века.
                                Мудрые профессора университетов
                                (тогда все университеты были богословскими)
                                объявляли народу, как все появилось на свете.

И народ видел в их словах логику
                                и не видел противоречий с реальностью....

К сожалению, у большинства народа
                                и по сей день обыденное мировоззрение

Сообщение от karston
                                Так вот если вы правы и есть подтверждения разумного замысла и мало того это не обходимо, то все эти дисциплины (люди работающие в данных областях) пришли бы независимо к этому выводу.
                                Количество приверженцев какой-то религии не делает ее истинной.

Ведь именно так говорили сторонники
                                теории эволюции на заре ее появления.

Сообщение от karston
                                Но мы этого не наблюдаем, я в своей дисциплине не вижу не подтверждений, и мало того, не нахожу не обходимым разумный замысел, а наоборот необходимым его отсутствие, для правильного восприятия реальности.
                                Расскажите, как вы пришли к такому выводу?

Какая у вас дисциплина?

Сообщение от karston
                                Т.е. это вы пытаетесь его искусственно нам впихнуть, а мы то (по вашему глупые) сопротивляемся, мы не понимаем зачем нам это, а вот вам это очень надо. Уж упущу почему, но...
                                Дело в том, что ситуация у нас с вами симметричная.

Это нам пытаются искусственно впихнуть идею
                                ненужности разумного замысла, достаточности
                                только слепых стихийных сил для возникновения
                                из хаоса красивого мира.

Доказательств ровно ноль.

У нас есть обоснованные предположения,
                                что эта новая религия кое-кому выгодна.

Комментарий

Обработка...