Вы не увиливайте, хорошо? Вы сами написали - "Ваш атеизм это либо глупость, либо религия". Получается, по-вашему, животные, рыбы, птицы, бактерии религиозны атеизмом? Я повторю, что под ваше описание подпадают и животные, и рыбы, и птицы, и бактерии, и вирусы. Вы согласны с этим ("Так и не удивительно..."). Объясните своей собаке, что она глупа и религиозна атеизмом. Уж кто-бы говорил. Вы сами написали (цитирую): "логичная версия ПРОИСХОЖДЕНИЯ жизни на земле". Вообще-то, ТЭ занимается ИЗМЕНЕНИЕМ, а не происхождением (причем, неважно - был ли акт Сотворения или не было его).
Факты против эволюции. Ископаемый лес острова Аксель-Хейберг
Свернуть
X
-
.Я не говорил, чтоя атеист. Видимо людям больше не о чем думать, кроме как пожрать, пос.ать, поспать, подумать о религии и о бабле.Человек создан для счастья, а не для поисков богов, чем собственно большинство людей и занимаются.
Комментарий
-
Да не вопрос! Всегда готов провести ликбез верующему. Особенно такому, как вы, который не знает различий. Вера - это всегда 100%. Вы верите, что существует Бог. Все - без вариантов. Вы не можете скорректировать свою веру, не иначе чем принизить ее до уверенности с определенной долей вероятности. Вы не можете верить на 99% - это уже не вера, а уверенность (пример - я почти уверен, что Бог есть, но... меня гложет небольшое сомнение). Некоторые верующие пишут бред о том, ученые ВЕРЯТ в ТЭ. Бедные неграмотные верующие! ТЭ (как любая другая теория) не может быть объектом веры. Что такое вообще - научная теория? Объясню своими словами. Теория - это, что существует лишь в голове (или на любых других носителей информации). Сколь много экспериментов не ставь - нельзя говорить о том, что следующий эксперимент не пойдет в разрез с теорией. Т.е. здесь нет 100% веры в то, что теория правильная. Существует лишь уверенность с определенной долей вероятности. Пока эксперимент согласуется с теорией - крепнет уверенность в этой теории. Но она никогда не станет 100% верой - это принципиально невозможно. Так понятней?Комментарий
-
Вы не увиливайте, хорошо? Вы сами написали - "Ваш атеизм это либо глупость, либо религия". Получается, по-вашему, животные, рыбы, птицы, бактерии религиозны атеизмом? Я повторю, что под ваше описание подпадают и животные, и рыбы, и птицы, и бактерии, и вирусы. Вы согласны с этим ("Так и не удивительно..."). Объясните своей собаке, что она глупа и религиозна атеизмом.
Да, собака, как и другие животные,
не религиозна, она просто глупа,
по сравнению с человеком.
Именно поэтому ей и не дано сегодня
размышлять о происхождении жизни,
эволюции, творении...
Подобными животным, не способными
к рассуждению и логичным выводам
могут стать те, кого интересуют
только примитивные потребности...
Это уже клинический случай...
Поэтому, говоря что атеизм - по сути религия,
мы подразумеваем тех атеистов, кто пытается
рассуждать, ищет ответы на вопросы, изучает
разные версии происхождения видов.
Они вынуждены принимать на веру некоторые
очень важные тезисы, без которых ТЭ рухнет.
Просто потому, что эти тезисы не имеют сегодня
научного подтверждения.
Вот почему мы и говорим, что атеизм - это религия.
(для тех, кто размышляет)
Либо глупость (для тех, кто скатывается к животным)
ТЭ изучает историю происхождения современных видов.
Вам что-то непонятно?Комментарий
-
Для многих людей счастье - это удовлетворение их потребностей.
Вспоминается профессор Выбегайло ...
А что вы называете счастьем?Комментарий
-
Да не вопрос! Всегда готов провести ликбез верующему. Особенно такому, как вы, который не знает различий. Вера - это всегда 100%. Вы верите, что существует Бог. Все - без вариантов. Вы не можете скорректировать свою веру, не иначе чем принизить ее до уверенности с определенной долей вероятности. Вы не можете верить на 99% - это уже не вера, а уверенность (пример - я почти уверен, что Бог есть, но... меня гложет небольшое сомнение).
появляются у всех людей.
Даже в том, что есть Бог.
А как, интересно, вы определяете процент веры?
Есть какая-то научная методика?
Некоторые верующие пишут бред о том, ученые ВЕРЯТ в ТЭ. Бедные неграмотные верующие! ТЭ (как любая другая теория) не может быть объектом веры. Что такое вообще - научная теория? Объясню своими словами. Теория - это, что существует лишь в голове (или на любых других носителей информации). Сколь много экспериментов не ставь - нельзя говорить о том, что следующий эксперимент не пойдет в разрез с теорией. Т.е. здесь нет 100% веры в то, что теория правильная. Существует лишь уверенность с определенной долей вероятности. Пока эксперимент согласуется с теорией - крепнет уверенность в этой теории. Но она никогда не станет 100% верой - это принципиально невозможно. Так понятней?
Проблема лишь в том, что некоторые очень важные положения ТЭ,
без которых она просто рухнет, вообще не проверяемы.
Никак. Никакими экспериментами. И не опровергаемы никак.
По крайней мере сегодня.
В них можно только верить или не верить.
Вы знаете, о чем я говорю?Комментарий
-
Так и не удивительно. Люди, которые не задумываютсяо чем-нибудь, кроме своих примитивных потребностей,постепенно скатываются до уровня животных.Мы давно уже об этом предупреждаем.Вот я пытаюсь выяснить.Бублик сказал, что он атеист,но вопросы ТЭ его не интересуют.Тогда почему он атеист?У него какая-то своя версия происхождения человека?Или ему это "по барабану", лишь бы бабло капало...Вы торопитесь и плохо думаете.Разве я говорил о зарождении жизни?Знаю, что вы всячески открещиваетесь от тупиковогодля вас вопроса абиогенеза. Поэтому я говорю о происхождении ныне живущих существ.Любой атеист, кроме тех, кто на мыслит на примитивномуровне, близком к животному, обязан думать о происхождении современных видов. И отвергатьверсию творения может только имея альтернативу.Значит без какой-то разновидности ТЭ ему не обойтись.Поэтому, в основе его философии обязательнопоявятся недоказанные, принимаемые на веругипотезы, на которых любая версия ТЭ построена.Так что, вам выбирать.Ваш атеизм это либо глупость, либо религия.Комментарий
-
я вас понял, у автомибили нет создателя и он не плод разумного замысла, его вообще никто не придумал, он сам по себе появился, что бы не нарушать атеистическое мировозрение, вы только не волнуйтесь
а то вон до чего вас фанатизм атеистический, довелПоследний раз редактировалось sergei130; 09 September 2012, 08:50 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Полное отсутствие логики.Да, собака, как и другие животные,не религиозна, она просто глупа,по сравнению с человеком.Именно поэтому ей и не дано сегодняразмышлять о происхождении жизни,эволюции, творении...Подобными животным, не способными к рассуждению и логичным выводаммогут стать те, кого интересуюттолько примитивные потребности...Это уже клинический случай...Поэтому, говоря что атеизм - по сути религия,мы подразумеваем тех атеистов, кто пытаетсярассуждать, ищет ответы на вопросы, изучаетразные версии происхождения видов.Они вынуждены принимать на веру некоторые очень важные тезисы, без которых ТЭ рухнет.Просто потому, что эти тезисы не имеют сегоднянаучного подтверждения.Вот почему мы и говорим, что атеизм - это религия.(для тех, кто размышляет)Либо глупость (для тех, кто скатывается к животным)ТЭ изучает историю происхождения современных видов.Вам что-то непонятно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да я и не волнуюсь, я вас просвещаю, а то вы бедненький без взрослого дяди жить не можете, и без присмотра на улицу выйти боитесь(вам нужно знать, что завами присматривают). А вот волнует меня то, что множество бездельников и неучей пошли в школы нести свой образ мысли и принцип жизни.А так уж чтоб поставить точку. Следующие имена создателей в студию:Колеса.Автомабиля. Ракеты.Комментарий
-
Да я и не волнуюсь, я вас просвещаю, а то вы бедненький без взрослого дяди жить не можете, и без присмотра на улицу выйти боитесь(вам нужно знать, что завами присматривают). А вот волнует меня то, что множество бездельников и неучей пошли в школы нести свой образ мысли и принцип жизни.А так уж чтоб поставить точку. Следующие имена создателей в студию:Колеса.Автомабиля. Ракеты.
какие вам создатели, все чудеса НТП, никто ни разу не придумывал и нет там ни какого разумного замысла, все исключительно само по себе так сложилось, и ракеты и самолеты и атомобили.
ваша генеральная линия понятна, раз Бога нет, то и все остальное надо причесать под это, что бы соответствовало.Последний раз редактировалось sergei130; 09 September 2012, 09:18 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Sadness
Мне не надо искать. Я прекрасно помню, что началось это безобразие с ваших пламенных речуг о школе и вере.
Он преподаёт то ,во что порой сам не верит,а не то что сам выяснил и проверил.
А должны быть чтоли? А неверие лично у меня появилось благодаря воспитанию. Сугубо религиозному кстати.
Вы не находите что люди своими внутренними установками влияют на выводы получаемые с помощью науки?С помощью которой кстати и не искалось в этом или другом направлении? А вывод то уже есть!Может признав это ,просто перестать этим заниматься?
Безусловно не может. Так как вопросы веры вне, так сказать, области применимости науки. Хотя вот креационисты напротив полагают что может.И опять же никакой проблемы здесь нет. Так что за свой мозг можете быть спокойны. Удалять там некому и нечего.
Хотите подробный разбор полётов Друтакармы? Не вопрос. Давайте сюда один-два наиболее на ваш взгляд убедительных довода из той книжоки в пользу того, что современный человек существует миллионы лет.
Отнюдь. Я запрещаю вам верить мне на слово.
Необъяснимым или может всё таки необъяснённым? ведь если некоторое явление считать необъяснимым то зачем же пытаться его объяснять? Не будет ли разумным прежде предположить что оно таки объяснимо?Вы предлагаете верить в эти объяснения? Тогда это религия.
В конце концов я просто предлагаю вам бросить брать на себя труд оправдывать всякого рода такие объяснения. Вам оно надо?
Как некуда? Вот форум. Сюда и пишите если есть чего.
Там речь идёт о появлении неких доклеточных форм жизни, кои представляли из себя скорее способные к автокатализу молекулы, нежели живые организмы.
Оная и наличествует. Но вам видимо уж больно надо перескочить с обсуждения теории эволюции, которой вы приписали и возникновение жизни и формирование планет и даже большой взрыв на обсуждение научной картины мира.
Я живу уже пол ста лет и всего этого мимо меня прошло ...,а вы наверное ещё молоды и всякая статья поражает вас?
Позвольте какие сходства, любезный? Во-первых теория эволюции не предполагает возникновение пресмыкающихся из воды по воле некоего сверхестественного существа. Во-вторых в библии появление жизни описанно вовсе не с воды, как вы утверждали, а с земли.
То есть возникли клетки разного типа,учились размножаться миллионы лет,потом решали что строить в колониях или из колоний?
Понимаете..бред он изначально.Какие бы длинные объяснения он не имел,всё будет бредом.Научным,любительским...какая разница?
Но есть ещё некое сходство в некоторой идее. И в той и другой концепции присутствует "контроль разума". В одной это Разум,а во второй он человеческий.
Первый безграничен в возможностях,а второй ограничен и именно потому старается ограничивать всё что выше его,как бы контролируя процесс появления всего НО по своему замыслу.Это собственно настораживает и даёт мысль,что понятие древних о сатане и сатанизме в человечестве уместно и подтверждается.
Стоп в какой вселенной? Вы про смысл исследований говорили.Кстати объясните этим вашим, надеюсь опять таки не выдуманным, людям что доказываются именно позитивные утверждения. Никто в здравом уме не станет заморачиваться доказательствами отсутствия чего бы то нибыло..Зачем верить в мёртвые объяснения ,которые не оживут в ни в сознании ни в воображении? Кто то зарабатывает деньги в своих кругах,выбивая этим себе место под солнцем. А мы, простые люди тут при чём?
Сколько вер развелось..и в инопланетян и случай,взрыв,струны...Люди радуются своим находкам и конечно это их дело.Но даже собрать все их вместе,синтезировать так сказать,всё равно это не настолько полезно как верить в Христа.Комментарий
-
И может лишь отдельные вопросы более глубоко.
Но скорее всего и нет.
Точно так жило большинство людей в средние века.
Мудрые профессора университетов
(тогда все университеты были богословскими)
объявляли народу, как все появилось на свете.
И народ видел в их словах логику
и не видел противоречий с реальностью....
К сожалению, у большинства народа
и по сей день обыденное мировоззрение
Ведь именно так говорили сторонники
теории эволюции на заре ее появления.
Какая у вас дисциплина?
Это нам пытаются искусственно впихнуть идею
ненужности разумного замысла, достаточности
только слепых стихийных сил для возникновения
из хаоса красивого мира.
Доказательств ровно ноль.
У нас есть обоснованные предположения,
что эта новая религия кое-кому выгодна.Комментарий