Факты против эволюции. Ископаемый лес острова Аксель-Хейберг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Al Tair
    А я собственно и не с тобой разговариваю. Ты бездарь и потому не интересен. И жемчуга у тебя нет
    у малышка Al Tair, надул губки
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от karston
      Вот в этом и есть разнится между верующими и атеистами. Верующие мало знают и боятся реального мира, что и обуславливает не возможность помочь( банально не зная, что делать с наркоманией и шизофренией). Атеисты не боятся реального мира и их не страшат, не наркомания, не шизофрения , имея знание легко помочь. Получается атеистов бог больше любит и создал совершеннее и действительно по собственному подобию, т.к. им он не нужен, как ему не нужен он сам. А вот верующих получается он создал ущербными, и беспомощными, т.к. им нужен кто то чтоб защищал и помогал им. Так объясните, в чем смысл. Например, если вы не нашли себя в реальности, зачем вы будете нужны богу (если только безропотными рабами, доказавшими свою преданность в реальной), или там будете мечтать тоже, о другой жизни, т.к. та тоже будет бессмысленной. А вот атеисту, в любом случае хорошо. Он имеет смысл в этой жизни, и проживает ее интересно и творчески, и даже если загробная жизнь существует, за его душу поборется и рай и ад. И там и там, нужны люди способные улучшить реальность, какая бы она не была (в принципе и в этой реальности, такие же реалии - например мой пример). И в аду понадобится творчески мыслить, соответственно, некто из атеистов на сковородке сидеть не будет, будет что не будь изобретать, познавать, разрабатывать и тогда какая разница где, у него ничего не изменится? А если черви то не больно за прожитую жизнь, и умирать не страшно, т.к. даже на смертном одре ты понимаешь, что ты сделал все, что мог, и сгорел и горд своим трудом, а главное горды твои дети и в их памяти ты будешь жить.

атеисты подобны слепцам, которые не только не видят видимый мир, но и представить себе не могут каков он, но это не значит, что видимый мир не существует, так вот верующие, говорят о мире духовном, а атеисты его отрицают, потому что слепы, а не потому что, что то знают, поэтому ваши рассуждения о вечной жизни, подобны рассуждению слепца о голубом небе.

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от sergei130
        Ты пиши,Сеhежа пиши.

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Будем разбирать по косточкам

Сообщение от sergei130
          атеисты подобны слепцам, которые не только не видят видимый мир, но и представить себе не могут каков он,
          Обычная идеология. Лозунг ничем не подкреплен кроме личного отношения- слив

но это не значит, что видимый мир не существует, так вот верующие, говорят о мире духовном,
          Не о духовном, а о мистическом.. Бог понятие трансцендентное. Духовность не определяется верованиями -слив

а атеисты его отрицают, потому что слепы, а не потому что, что то знают,
          Духовность-нет.Не отрицаем. Ваша духовность из под палки, наша от внутренней убежденности.
          Трансцендентность-да. Трансцендентный мир нас не интересует. Слив

поэтому ваши рассуждения о вечной жизни, подобны рассуждению слепца о голубом небе.
          Атеисты не рассуждают о загробном мире и вечной жизни Слив.

Прикольно. Четыре утверждения и все четыре мимо Может в голове, что то подправить? Но ты не дуйся милашка, не дуйся. Это твое обычное состояние лупить косяки
          Последний раз редактировалось Al Tair; 08 September 2012, 01:51 AM.

Комментарий

• karston
            Ветеран

• 23 January 2012
            • 1187

Сообщение от sergei130
            атеисты подобны слепцам, которые не только не видят видимый мир, но и представить себе не могут каков он, но это не значит, что видимый мир не существует, так вот верующие, говорят о мире духовном, а атеисты его отрицают, потому что слепы, а не потому что, что то знают, поэтому ваши рассуждения о вечной жизни, подобны рассуждению слепца о голубом небе.
            Но почему то, никто так и не cделал проекцию на реальный мир, хотя туже самую проекцию объектов 4 мерного мира сделали еще в 17 веке. И отсутствие наблюдений, данных проекций не позволяет о нем, что либо знать. При этом в рамках психологической формации для верующего его необходимо создать, т.к. отсутствие реальной цели ведет к срыву мозговой активности (нашему сознанию нужна цель, так уж оно устроено). Отсюда подмена и страх того что выходит за рамки понимания и сознание автоматом формирует образ (мы мыслим образами, такова структура нейросетей), при этом т.к. формируется на основе причинно следственной закономерности мы подгоняем события под этот образ.К сведению, цвет легко перевести в тактильное ощущение, в звуковые. И при этом слепец спроецирует в своей голове проекцию, и к вашему сожалению она будет такая же истинная, как и ваше зрение. Мозг у всех работает одинаково и ему без разницы как интерпретировать источник информации, он выстраивает образ, и каким физическим способом информация к нему поступила, ему совершенно не важно.Знающий легко научит любого, понимающий только умных, представляющий не может научить не кого. Отсюда вывод ВЫ не знаете о чем говорите. И только в вашем представлении вы жаждете знать.

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от Al Tair
              Разговор у нас с тобой будет очень простым. Где Галимов показал, что механизмы упорядочивания есть? Ссылку на научную работу в студию! Или ты это интервью называешь научной работой?
              Все для тебя , мой милый Галимов Э.М. (Ред.). Проблемы зарождения и эволюции биосферы 2008. Твердый переплет. 560 с. 619 руб. ISBN 978-5-397-00279-0 Энциклопедический формат (220мм x 298мм). ДРУГИЕ КНИГИ ЭТОГО АВТОРА:
              Наверное, хорошая книга О проблемах зарождения жизни - их немало.
              А я просил о решении конкретной проблемы. О механизмах упорядочивания.
              Еще будешь искать, или до свидания?
              Не забудь, какой-то самиздат даже уважаемого ученого не прокатит. Интересует именно научный труд, изданный в рецензируемом издании.
              Мы с тобой будем вести разговор по простому. Ибо читать ты не умеешь, и пытался извратить даже аннотацию Палеонтологического журнала. А когда не получилось, попытался обвинить журнал во лжи. Давай, дальше смеши народ...
              Сообщение от Al Tair
              Вить, ты меня пугаешь. У тебя с памятью все нормально? Ты же пять страниц форума в памяти удержать не можешь. Напомню болезному, что речь шла не о статье Спирина, а о оконцовке, которая не была включена в научное обозрение. Вить, у тебя склероз. Еще конечно не очень страшно, но все таки, наверное пора обратиться к специалистам.
              Вижу, что у тебя провалы в памяти.
              Концовка, которую цитирует радио "Свобода" и другие - это именно концовка статьи Спирина в Палеонтологическом журнале N5 за 2007 год. Она отлично соответствует аннотации, которую дал этот уважаемый научный журнал.
              Интересно, как ты будешь дальше выкручиваться?
              Сообщение от Al Tair
              Витя, когда ты усвоишь и поймешь, почему " появление новых тканей" или установка кондиционера на автомобиль" это не усожнение, вот тогда милости прошу для нормального разговора.
              Твоей травки не курил... и понять тебя не могу. Если ты сегодня в адекватном состоянии, то хотя бы попытайся пояснить свои повороты сознания.
              Почему это появление новых тканей не является усложнением организма?
              Если ты не знал, - в организме все ткани жизненно важны.
              Почему это установка кондиционера не является усложнением автомобиля?
              Если тебе не нужен кондиционер - это твои проблемы. А вот заводу-изготовителю сделать автомобиль с кондиционером жизненно важно. Поэтому пример и подходящий - с точки зрения завода изготовителя.
              Впрочем, я уверен, что кроме очередной порции флейма и злости, ничего от тебя не услышу. Не ты первый...

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Al Tair
                Гейм, я задам тебе вполне разумный вопрос - побочным эффектом какого свойства является религия? Я сомневаюсь, что ты на него ответишь,но тем не менее исходя из обычной надежды, что ты человек, а не раб безмозглый,ты возможно на него ответишь.
                Да мне до лампочки "побочным эффектом какого свойства является религия". Мне ж диссертацию на эту тему не писать

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Al Tair
                  Гейм, а я получу ответы на свои вопросы или опять прикинешься шлангом?
                  Научись кратко и ясно излагать мысли, тогда и поговорим.
                  А разбирать твои сотни противоречивых предложений в одном посте, просто влом.
                  Даже читать такой винегрет влом, не то что отвечать

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Al Tair
                    И чему же он тебя научил,Гам?
                    Иисус еще 2 тысячи лет назад проводил пиар компанию. Мне то зачем повторяться?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Al Tair
                      Значит личность. Тогда еше проше- назови проявления этой личности
                      Первое пришествие Иисуса, проявление, которого за глаза хватит. Кто не врубился, я не виноват.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Sadness
                        Стоп, любезный, а я тут причем?
                        Хотите сами ищите с чего всё началось.Там заметите что вы сами начали.
                        И в чём же смысл всего?Наука это инструмент для добычи знаний. К восприятию абсолютно идифферентен.
                        По поводу Бога у науки нет полученных знаний. Откуда у вас появилось ТАКОЕ ваше восприятие?
                        Нет никакого противостояния. Одни верят в личностного бога/богов, другие не верят. Всё.
                        И наука им помочь не может ничем.Предпологается отключать мозг путём удалоения его части или блокировки,но сама проблема не решится для тех ,у кого он останется целым.
                        Снова ведический археолух знаете ли Друтакарма мало чего смыслит в науке, чтобы рассуждать о проблемах оной. Зато про фильры и заговоры эволюционистов басни сочинять горазд.
                        Откуда мне знать что вы не такой же, но с противоположной стороны?
                        Вы что-нибудь конкретное можете предъявить? Или перечислять на самом деле вам нечего?Совесть? У креационистов? Не смешите.
                        Я знаю наперёд что вы примерно или как ответите,зачем тратить время?
                        Снова предлагаете поверить вам на слово?
                        Разве вы мне не то же самое предлагаете?
                        Видите ли вы так и не ответили каким образом можно установить является ли какое либо явление принципиально необъяснимым. Возможно ли это вообще?
                        Да всё просто! Пока какое то явление не объяснили,оно считается необъяснимым. То что делаются какие то попытки - не говорит что оно стало объяснимым. Это скорее заговаривание зубов,а не объяснения.
                        И как и тем другим вам на этот вопрос нечего ответить так?
                        Скорее всего некуда.
                        озвучте тот самый общий смысл теории эволюции, который подал вам такую идею.
                        А что там было,первичный бульон из химикатов? Оттуда вот и появились все и всё.И слоны и черепахи. И вы тоже.
                        Вы опять переключаетесь с конкретно теории эволюции на научную картину мира.
                        Между ними вроде должна быть связь.
                        Вы, напоминаю, говорили о удивительном совпадении неких этапов с теорией эволюции. Я так понимаю вопрос о соответствии знаний джревних современным научным представлениям можно считать закрытым. Или же у вас есть что сказать помимо рассуждений о уровне возможностей Бога?
                        не хотите видеть сходства я вас не смогу принудить.Я его вижу и для этого мне не надо читать диссертаций.
                        это в самом деле смешно, но вы предлагаете мне не смеятся? Почему?Смысл любого исследования - получить знание. Теперь объясните это тем самым представителям материалистов.
                        Как я могу объяснить это людям,которые трудятся над тем чтобы доказать что во вселенной нет смысла?! Как будто они сами не являются частью её. Это определённо какая то болезнь поражающая даже умных,но я в медицине мало смыслю и возможно пока она неизвестная ей.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

sergei130
                          А в них престижная и дорогостоящая пустышка.Какая пичаль однако...

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от karston
                            Но почему то, никто так и не cделал проекцию на реальный мир, хотя туже самую проекцию объектов 4 мерного мира сделали еще в 17 веке. И отсутствие наблюдений, данных проекций не позволяет о нем, что либо знать. При этом в рамках психологической формации для верующего его необходимо создать, т.к. отсутствие реальной цели ведет к срыву мозговой активности (нашему сознанию нужна цель, так уж оно устроено). Отсюда подмена и страх того что выходит за рамки понимания и сознание автоматом формирует образ (мы мыслим образами, такова структура нейросетей), при этом т.к. формируется на основе причинно следственной закономерности мы подгоняем события под этот образ.К сведению, цвет легко перевести в тактильное ощущение, в звуковые. И при этом слепец спроецирует в своей голове проекцию, и к вашему сожалению она будет такая же истинная, как и ваше зрение. Мозг у всех работает одинаково и ему без разницы как интерпретировать источник информации, он выстраивает образ, и каким физическим способом информация к нему поступила, ему совершенно не важно.Знающий легко научит любого, понимающий только умных, представляющий не может научить не кого. Отсюда вывод ВЫ не знаете о чем говорите. И только в вашем представлении вы жаждете знать.

1. "цвет легко перевести в тактильное ощущение, в звуковые" можно подробнее
                            2. " И при этом слепец спроецирует в своей голове проекцию, и к вашему сожалению она будет такая же истинная, как и ваше зрение." а какова она будет по отношению к реальности ?
                            3. возьмите к примеру, причинно-следственную связь, вы когда рассматриваете автомибиль, вам ведь в голову не приходит, что он сам сабой появился, но сам факт существования авто, уже говорит о наличии разумного создателя, так вот подобным образом все мироздание, которое несравненно сложнее автомобиля, все оно, говорит о существовании Творца и разумного замысла, все так просто.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Al Tair
                              Потому, что слишком сложен.
                              Поэтому у Него и нет начала - Он всегда был, всегда есть и всегда будет.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от sergei130
                                plug !!!!давайте проверим, все то, о чем вы тут говорили и вашу способность на фантазировать, что угодно и ваше понимание творения.на фантазируйте пожалуйста, четверное пространственное измерение,
                                Так оно уже до меня нафантазировано. Как и пятое, шестое, дестятое. В математике есть даже раздел, который исследует пространства с бесконечным числом измерений. Все уже нафантазировано и используется. Вы что хотите? Чтобы я придумал что-то новое, не то, что математики понимают под "четвертым измерением", но чтобы оно называлось так же? Поясните свою мысль.
                                именно пространственное, но только сразу хочу вас предупредить, если вы и правда это сможете,
                                Я пока не понял - мне надо нафантазировать что-то новое или просто рассказать про всем известное. Я могу вспомнить все, что я знаю из популярных книжек.
                                то признаком этого будет ваша способность объяснить, куда и как возможно перемещение в четвертое пространственное измерение.
                                Я могу объяснить, но не могу за вас понять объяснение. Если коротко, то ... Естественно, в наших трех измерениях, никакое направление не может являться этим самым "четвертым измерением". Хуже того, мы, как трехмерные существа, не можем воочию представить себе это измерение, но можем понять его свойства на аналогиях - представив себе двумерные миры. Вот как для воображаемого существа Флэтландии (плоского мира) не доступно третье измерение, и движение в направлении третьего, так и нам недоступно четвертое и движение в направлении четвертого. Можно приблизительно представить себе движение в четвертом измерении как "переход в параллельный мир". Параллельный мир, он такой же трехмерный, как и наш, но он не находится нигде (далеко ли близко ли) в нашем пространстве. Если он смещен от нашего по направлению четвертого измерения, то он как бы и здесь в каждой точке, и не здесь. Но как два плоских мира могу пересекаться, и пересечением будет прямая (или, в общем случае - любая линия). Так и два трехмерных мира могут пересекаться и пересечением будет плоскость или кусочек плоскости. Как двумерное существо может изогнувшись по линии пересечения попасть в другой двумерный мир, так мы трехмерные, могли бы, пройдя через такую плоскость, попасть в другой трехмерный. Ну а теперь вспомните фантастический фильм Звездные врата (если не смотрели, найдите кусочки на ютюбе). Там герои как раз через плоскость переходят в другой мир. Вот примерно так и можно себе наглядно представить переход из одного трехмерного мира в другой, находящийся в том же четырехмерном мире.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...