Факты против эволюции. Ископаемый лес острова Аксель-Хейберг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от sergei130
    karston !!! атеисты, это тоже верующие, они верят, например в то, что Бога нет.
    Ну и позорище
    Включай логику и думай в чем накосячил. Если не справишься, я помогу. А пока понаблюдаю за твоими пароксизмами

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Gamer
      Но ни за что в этом не признаются. Табу однако
      Доказать то невозможно, есть Бог или нет. Значит остается только верить. И без вариантов
      Гейм, ты лихо ошибаешься. Достаточно перевести вопрос о существовании бога в науку и экспериментами легко доказывается, что бога нет.Был не так давно молельный эксперимент. Выводы из него, провальные. Хотя сам эксперимент был организован креационистами по всем правилам науки. С контрольными группами, проверочными данными и полной анонимностью.

Во первых, уважаемый,это вы выдвгаете постулат о существовании бога. Вам и доказывать. Атеистам- плевать, есть кто нибудь или нет. Его существование атеистами не учитывается.
      Во вторых, как только в объяснение ,например возикновения жизни на земле вводится бог, все очень сильно запутывается. Сразу возниают вопросы,на которые вы верующие никогда не найдете ответ.
      Самое простое- откуда появился бог? Изначально он существовать не может, следовательно должен развиться до более сложного состояния, чем его творение- человек. Или вселенная. ты можешь объяснить,откуда взялся бог? Стандартный ответ- "Был всегда" ничего не объясняет ибо опять таки требует доказательств..
      Кроме того, ваше же определение бога, как всеведающего и всемогущего, это противоречия.Ты понимаешь, Гейм, что быть всеведующим и всесильным одновременно просто невозможно. Если бог всезнающий, то он уже знает о том, что он вмешается в историю и, используя всемогущество, изменит её ход. Но из этого следует, что он не может передумать и не вмешиваться, а значит, он не всемогущ. Весело тебе,Гейм? А это вполне простые вопросы,на которые ты как верующий или как сторонник религии или как критик атеизма, просто обязан дать ответ. Ты можешь даже не пытаться приводить в доказательства существования бога пять доказательств Фомы Авинского. Верующие это любят С логикой у него еше хуже, чем у тебя . Первые три постулата, повторение одного и того же утверждения на разный лад. Остальные два о степени совершенства и телеологическое доказательство, вообще критики не выдерживают.
      Так как, Гейм, ты будешь доказывать существование бога или смиришься с тем, что при переносе вопроса на научную плошадку, вопрос лучше тихо снять?

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от Gamer
        Это было ясно изначально.
        Гейм, а я получу ответы на свои вопросы или опять прикинешься шлангом?

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от karston
          Как видите реальность намного шире ваших предстовлений. И всетаки зачем вам вечная загробная жизнь?
          Если сеьезно разбирать вопрос о существоании бога, то формат форума этого не пропустит. Просто забанят. Это их единственное спасение, потому, что в нормальном диспуте без попыток спрятаться за молоток модератора, они проигрывают по полной.
          Я Гаму задал пару вопросов и мне теперь интересно, что будет?
          попытается ответить
          скатится в привычный для него флуд
          или нажмет на кнопку " настучать модератору". Ставки будем делать?

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от Gamer
            "Использую", строго в качестве Учителя
            И чему же он тебя научил,Гам?

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от Gamer
              Бог не объект, а Субъект. Долго будем примитивизьмом увлекаться? Впрочем, кому это я говорю?
              Значит личность. Тогда еше проше- назови проявления этой личности

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

karston !!! да, наркомания с шизофренией, это о же реальность, но лучше от нее по дальше. зачем загробная жизнь ? во первых есть смысл, альтернатива, смыслу жизни атеиста, быть съеденным могильными червями, во вторых сама постановка вопроса неверная, загробное существование будет у всех, только разное, да и потом, вы же сами воспевали радости жизни, но вот только у вас они заканчиваются ничем, а у меня вечны, ведь я уже писал "К тому ль твой жадный ум стремился, Чтоб стать добычею червей?" согласитесь, абсурдно и нелогично или еще круче, считать себя потомком амебы, ну это же полный маразм.
                Последний раз редактировалось sergei130; 07 September 2012, 09:03 PM.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Al Tair !!! вы уже настолько обделались, что с вами как с пьяным, ни о чем серьезном говорить нельзя, это как бросать жемчуг.............амебам.
                  Последний раз редактировалось sergei130; 07 September 2012, 09:37 PM.
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

Сообщение от sergei130
                    karston !!! да, наркомания с шизофренией, это о же реальность, но лучше от нее по дальше.
                    Вот в этом и есть разнится между верующими и атеистами. Верующие мало знают и боятся реального мира, что и обуславливает не возможность помочь( банально не зная, что делать с наркоманией и шизофренией). Атеисты не боятся реального мира и их не страшат, не наркомания, не шизофрения , имея знание легко помочь. Получается атеистов бог больше любит и создал совершеннее и действительно по собственному подобию, т.к. им он не нужен, как ему не нужен он сам. А вот верующих получается он создал ущербными, и беспомощными, т.к. им нужен кто то чтоб защищал и помогал им.
                    Сообщение от sergei130
                    зачем загробная жизнь ? во первых есть смысл, альтернатива, смыслу жизни атеиста, быть съеденным могильными червями, во вторых сама постановка вопроса неверная, загробное существование будет у всех, только разное, да и потом, вы же сами воспевали радости жизни, но вот только у вас они заканчиваются ничем, а у меня вечны, ведь я уже писал "К тому ль твой жадный ум стремился, Чтоб стать добычею червей?" согласитесь, абсурдно и нелогично или еще круче, считать себя потомком амебы, ну это же полный маразм.
                    Так объясните, в чем смысл. Например, если вы не нашли себя в реальности, зачем вы будете нужны богу (если только безропотными рабами, доказавшими свою преданность в реальной), или там будете мечтать тоже, о другой жизни, т.к. та тоже будет бессмысленной. А вот атеисту, в любом случае хорошо. Он имеет смысл в этой жизни, и проживает ее интересно и творчески, и даже если загробная жизнь существует, за его душу поборется и рай и ад. И там и там, нужны люди способные улучшить реальность, какая бы она не была (в принципе и в этой реальности, такие же реалии - например мой пример). И в аду понадобится творчески мыслить, соответственно, некто из атеистов на сковородке сидеть не будет, будет что не будь изобретать, познавать, разрабатывать и тогда какая разница где, у него ничего не изменится? А если черви то не больно за прожитую жизнь, и умирать не страшно, т.к. даже на смертном одре ты понимаешь, что ты сделал все, что мог, и сгорел и горд своим трудом, а главное горды твои дети и в их памяти ты будешь жить.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Al Tair
                      Самое простое- откуда появился бог? Изначально он существовать не может,
                      Почему не может?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Он просто так хочет.

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от sergei130
                          Al Tair !!! вы уже настолько обделались, что с вами как с пьяным, ни о чем серьезном говорить нельзя, это как бросать жемчуг.............амебам.
                          А я собственно и не с тобой разговариваю. Ты бездарь и потому не интересен. И жемчуга у тебя нет

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от Саша O
                            Почему не может?
                            Потому, что слишком сложен.

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от FriendX
                              Он просто так хочет.
                              Вот ведь пустышка.

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

Сообщение от FriendX
                                Тогда вам и придётся отвечать на него себе.
                                Стоп, любезный, а я тут причем? Это вы выдумали сначала истинность препода, теперь вот абсолютность.
                                Сообщение от FriendX
                                Вокруг существует смысл всего,который мы воспринимаем через механизмы которые созданы этим окружающим. Это уже изначально сверхъестветсвенно само по себе как не пытайся объяснять.Если это сказки для вас,то в каком же мире вы живёте? Наука это метод ,через который осуществляются попытки как то упорядочить своё восприятие и попытаться помочь другим. Но всегда ли надо это делать так неуклюже с обоих сторон? Может просто признавать что восприятие имеет две стороны и обе имеют право на существование,пока этот смысл всего существует. Потому что если у него,смысла есть начало,то возможно что будет и конец.
                                И в чём же смысл всего?Наука это инструмент для добычи знаний. К восприятию абсолютно идифферентен.
                                Сообщение от FriendX
                                В противостоянии меньше смысла,чем в поепытках разобраться и посмотреть со стороны на дерущихся. Ибо в дерущихся природные инстстинкты более преобладают над разумностью.
                                Нет никакого противостояния. Одни верят в личностного бога/богов, другие не верят. Всё.
                                Сообщение от FriendX
                                Не преувеличивайте сказанное. Для части человечества,но не более!
                                Нисколько не преувеличил.
                                Сообщение от FriendX
                                Майкл Кремо - "Деволюция человека". В этом фильме вроде уважаемый человек и даже не христианин говорит о проблемах в науке. Он по идее даже мне не союзник в этом деле,но с его слов и не только его это в науке существует.Зачем игнорировать?Правда и проверить лично тоже не могу. Но в таком положении большинство и вы тоже.
                                Снова ведический археолух знаете ли Друтакарма мало чего смыслит в науке, чтобы рассуждать о проблемах оной. Зато про фильры и заговоры эволюционистов басни сочинять горазд.
                                Сообщение от FriendX
                                Например определение возраста льдов по кольцам,сталактитов и сталагмитов и много чего выстроено людьми и опровергнуто другими. Мнение о динозаврах ,их вариант объяснения так же приемлем для меня как и прежние.Например о гребнях на теле динозавров,не помню название вида. Просто перечислять теперь известное нет смысла. Смотрите и слушайте не только что говорят те кто вам нравится.Недостатки однако найдутся у всех.Но некоторые их не скрывают и не требуют признания своих на мировом уровне . Это признак или надежда что у них есть совесть.
                                Вы что-нибудь конкретное можете предъявить? Или перечислять на самом деле вам нечего?Совесть? У креационистов? Не смешите.
                                Сообщение от FriendX
                                Нет не выдумал,где то сталкивался с этой информацией. Оно может быть и не общепринятым,но в в своё время произвело соответсвующее впечатление. Оставили аппендицит,который в последнее время так же признают необходимым.Ссылки однако не смогу дать.
                                Снова предлагаете поверить вам на слово?
                                Сообщение от FriendX
                                Но вы тоже должны понимать,что ограничения есть у всего и у человека тоже.Так что мечтать о объяснимости всего так же нелепо как и утверждать о том что это невозможно.На самом деле мы где то посередине.Но я привожу то что есть-много необъяснимого,а вы только то что объяснили и то неизвестно правильно или нет. Считаю свою точку зрения более очевидной и правдивой.Но может несколько пессимистичной.Просто вы опираясь на науку тоже отказываетесь от веры! А я отказываюсь верить в вашу веру,что всё когда то объяснят. Теперь уловили эти тонкости? То есть в религии больше реальности основанной на сверхъестественном,а в подтверждение всему всё естественное. А в вашей вере и вера в естественное,что правильно объяснили и в то что если это не так,то когда то объяснят правильно и всё.У вас даже больше веры чем у меня! Только во что?
                                Уверен что есть, но дело не в этом. Видите ли вы так и не ответили каким образом можно установить является ли какое либо явление принципиально необъяснимым. Возможно ли это вообще?
                                Сообщение от FriendX
                                Вы много раз это читали на форуме от других.Не буду раздувать и так уже большой наш разговор.
                                И как и тем другим вам на этот вопрос нечего ответить так?
                                Сообщение от FriendX
                                Нет ну в самом деле! Большой такой бульон,в котором некоторые клетки сами решают быть червяком,а другие слоном! Действительно мощно! Но это не я придумал.Это ТЭ в общем её смысле подаёт такую идею.
                                озвучте тот самый общий смысл теории эволюции, который подал вам такую идею.
                                Сообщение от FriendX
                                Ну это более менее честный разговор.Часть картины это часть.Чтобы сделать заключение о всей надо её закончить и потом говорить хороша она или нет. Когда же её нахваливают не докончив,то вполне разумно не удивляться критике и неприятию её некоторыми,кто не согласен заранее хвалить неизвестно будет ли оно доделано. И вообще будет ли это то чего ожидали. То есть в этом случае не быть одержимыми своими идеями,а то ведь история говорит о том как это опасно в любом мировоззрении.Только вот до Христова мира добираются только некоторые,до того мира в котором безопасно всем.Хотя до осознания добираются практически все. Как только дело доходит до осуществления,так сразу начинают работать инстинкты и всё пропадает как иллюзия.Кто же настойчив и внимателен,тот всё же добивается успеха.Большинству обычно некогда или неохота.Но жалуются и спрашивают "где же был Бог?" многие.
                                Вы опять переключаетесь с конкретно теории эволюции на научную картину мира.
                                Сообщение от FriendX
                                Нет не предполагаю.Но вы верно поставили акцент! Вода сама по себе химическое соединение не могущее что либо решать,создавать и т.д. И Богу нет нужды создавать это тысячелетиями,уровень возможностей предполагается изначально другой!Это мы в своих представлениях наделяем Его человеческими возможностями ставя условия как Ему надо по нашим теориям было создавать мир и тем самым низлагаем Его в своих сознаниях.Это ошибка,которую делать не стоит. Утверждать что я видел как Бог создавал всё я не буду,я просто верю что как то это произошло и быстро.Значит всё было заранее продумано до мелочей. Но мы же говорим о Всемогущем Боге?!Или о идоле который может только как предлагает нам наука?Разберитесь о ком вы говорите на самом деле и кого представляете.А то получится что говорим о разных сущностях и спорим ещё при этом.
                                Вы, напоминаю, говорили о удивительном совпадении неких этапов с теорией эволюции. Я так понимаю вопрос о соответствии знаний джревних современным научным представлениям можно считать закрытым. Или же у вас есть что сказать помимо рассуждений о уровне возможностей Бога?
                                Сообщение от FriendX
                                Да вы не смейтесь так,это в самом деле смешно! К чему много научной информации без объяснения главного?! Просто задумайтесь над попыткой объяснять множеством второстепенного - главное, в науке?! Зачем так делать при этом выдавая желаемое за действительное? И вам станет понятно почему я тоже улыбаюсь. Реагировать на это серьёзно уже сил нет да и смысла.Ведь во всяком исследованидолжен иметься смысл.Я постоянно требую его от представителей материалистов,а они заявляют что смысла нет. А чего тогда искать то в том направлении?И зачем?
                                это в самом деле смешно, но вы предлагаете мне не смеятся? Почему?Смысл любого исследования - получить знание. Теперь объясните это тем самым представителям материалистов.
                                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                                Не было Сальвадора Далi.
                                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...