Факты против эволюции. Ископаемый лес острова Аксель-Хейберг
Свернуть
X
-
Гейм, ты лихо ошибаешься. Достаточно перевести вопрос о существовании бога в науку и экспериментами легко доказывается, что бога нет.Был не так давно молельный эксперимент. Выводы из него, провальные. Хотя сам эксперимент был организован креационистами по всем правилам науки. С контрольными группами, проверочными данными и полной анонимностью.
Во первых, уважаемый,это вы выдвгаете постулат о существовании бога. Вам и доказывать. Атеистам- плевать, есть кто нибудь или нет. Его существование атеистами не учитывается.
Во вторых, как только в объяснение ,например возикновения жизни на земле вводится бог, все очень сильно запутывается. Сразу возниают вопросы,на которые вы верующие никогда не найдете ответ.
Самое простое- откуда появился бог? Изначально он существовать не может, следовательно должен развиться до более сложного состояния, чем его творение- человек. Или вселенная. ты можешь объяснить,откуда взялся бог? Стандартный ответ- "Был всегда" ничего не объясняет ибо опять таки требует доказательств..
Кроме того, ваше же определение бога, как всеведающего и всемогущего, это противоречия.Ты понимаешь, Гейм, что быть всеведующим и всесильным одновременно просто невозможно. Если бог всезнающий, то он уже знает о том, что он вмешается в историю и, используя всемогущество, изменит её ход. Но из этого следует, что он не может передумать и не вмешиваться, а значит, он не всемогущ. Весело тебе,Гейм? А это вполне простые вопросы,на которые ты как верующий или как сторонник религии или как критик атеизма, просто обязан дать ответ. Ты можешь даже не пытаться приводить в доказательства существования бога пять доказательств Фомы Авинского. Верующие это любят С логикой у него еше хуже, чем у тебя . Первые три постулата, повторение одного и того же утверждения на разный лад. Остальные два о степени совершенства и телеологическое доказательство, вообще критики не выдерживают.
Так как, Гейм, ты будешь доказывать существование бога или смиришься с тем, что при переносе вопроса на научную плошадку, вопрос лучше тихо снять?Комментарий
-
Если сеьезно разбирать вопрос о существоании бога, то формат форума этого не пропустит. Просто забанят. Это их единственное спасение, потому, что в нормальном диспуте без попыток спрятаться за молоток модератора, они проигрывают по полной.
Я Гаму задал пару вопросов и мне теперь интересно, что будет?
попытается ответить
скатится в привычный для него флуд
или нажмет на кнопку " настучать модератору". Ставки будем делать?
Комментарий
-
karston !!! да, наркомания с шизофренией, это о же реальность, но лучше от нее по дальше. зачем загробная жизнь ? во первых есть смысл, альтернатива, смыслу жизни атеиста, быть съеденным могильными червями, во вторых сама постановка вопроса неверная, загробное существование будет у всех, только разное, да и потом, вы же сами воспевали радости жизни, но вот только у вас они заканчиваются ничем, а у меня вечны, ведь я уже писал "К тому ль твой жадный ум стремился, Чтоб стать добычею червей?" согласитесь, абсурдно и нелогично или еще круче, считать себя потомком амебы, ну это же полный маразм.Последний раз редактировалось sergei130; 07 September 2012, 09:03 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Al Tair !!! вы уже настолько обделались, что с вами как с пьяным, ни о чем серьезном говорить нельзя, это как бросать жемчуг.............амебам.
Последний раз редактировалось sergei130; 07 September 2012, 09:37 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вот в этом и есть разнится между верующими и атеистами. Верующие мало знают и боятся реального мира, что и обуславливает не возможность помочь( банально не зная, что делать с наркоманией и шизофренией). Атеисты не боятся реального мира и их не страшат, не наркомания, не шизофрения , имея знание легко помочь. Получается атеистов бог больше любит и создал совершеннее и действительно по собственному подобию, т.к. им он не нужен, как ему не нужен он сам. А вот верующих получается он создал ущербными, и беспомощными, т.к. им нужен кто то чтоб защищал и помогал им.Так объясните, в чем смысл. Например, если вы не нашли себя в реальности, зачем вы будете нужны богу (если только безропотными рабами, доказавшими свою преданность в реальной), или там будете мечтать тоже, о другой жизни, т.к. та тоже будет бессмысленной. А вот атеисту, в любом случае хорошо. Он имеет смысл в этой жизни, и проживает ее интересно и творчески, и даже если загробная жизнь существует, за его душу поборется и рай и ад. И там и там, нужны люди способные улучшить реальность, какая бы она не была (в принципе и в этой реальности, такие же реалии - например мой пример). И в аду понадобится творчески мыслить, соответственно, некто из атеистов на сковородке сидеть не будет, будет что не будь изобретать, познавать, разрабатывать и тогда какая разница где, у него ничего не изменится? А если черви то не больно за прожитую жизнь, и умирать не страшно, т.к. даже на смертном одре ты понимаешь, что ты сделал все, что мог, и сгорел и горд своим трудом, а главное горды твои дети и в их памяти ты будешь жить.зачем загробная жизнь ? во первых есть смысл, альтернатива, смыслу жизни атеиста, быть съеденным могильными червями, во вторых сама постановка вопроса неверная, загробное существование будет у всех, только разное, да и потом, вы же сами воспевали радости жизни, но вот только у вас они заканчиваются ничем, а у меня вечны, ведь я уже писал "К тому ль твой жадный ум стремился, Чтоб стать добычею червей?" согласитесь, абсурдно и нелогично или еще круче, считать себя потомком амебы, ну это же полный маразм.Комментарий
-
Комментарий
-
Стоп, любезный, а я тут причем? Это вы выдумали сначала истинность препода, теперь вот абсолютность.И в чём же смысл всего?Наука это инструмент для добычи знаний. К восприятию абсолютно идифферентен.Вокруг существует смысл всего,который мы воспринимаем через механизмы которые созданы этим окружающим. Это уже изначально сверхъестветсвенно само по себе как не пытайся объяснять.Если это сказки для вас,то в каком же мире вы живёте? Наука это метод ,через который осуществляются попытки как то упорядочить своё восприятие и попытаться помочь другим. Но всегда ли надо это делать так неуклюже с обоих сторон? Может просто признавать что восприятие имеет две стороны и обе имеют право на существование,пока этот смысл всего существует. Потому что если у него,смысла есть начало,то возможно что будет и конец.Нет никакого противостояния. Одни верят в личностного бога/богов, другие не верят. Всё.Нисколько не преувеличил.Снова ведический археолухМайкл Кремо - "Деволюция человека". В этом фильме вроде уважаемый человек и даже не христианин говорит о проблемах в науке. Он по идее даже мне не союзник в этом деле,но с его слов и не только его это в науке существует.Зачем игнорировать?Правда и проверить лично тоже не могу. Но в таком положении большинство и вы тоже.
знаете ли Друтакарма мало чего смыслит в науке, чтобы рассуждать о проблемах оной. Зато про фильры и заговоры эволюционистов басни сочинять горазд.Вы что-нибудь конкретное можете предъявить? Или перечислять на самом деле вам нечего?Совесть? У креационистов? Не смешите.Например определение возраста льдов по кольцам,сталактитов и сталагмитов и много чего выстроено людьми и опровергнуто другими. Мнение о динозаврах ,их вариант объяснения так же приемлем для меня как и прежние.Например о гребнях на теле динозавров,не помню название вида. Просто перечислять теперь известное нет смысла. Смотрите и слушайте не только что говорят те кто вам нравится.Недостатки однако найдутся у всех.Но некоторые их не скрывают и не требуют признания своих на мировом уровне . Это признак или надежда что у них есть совесть.Снова предлагаете поверить вам на слово?Уверен что есть, но дело не в этом. Видите ли вы так и не ответили каким образом можно установить является ли какое либо явление принципиально необъяснимым. Возможно ли это вообще?Но вы тоже должны понимать,что ограничения есть у всего и у человека тоже.Так что мечтать о объяснимости всего так же нелепо как и утверждать о том что это невозможно.На самом деле мы где то посередине.Но я привожу то что есть-много необъяснимого,а вы только то что объяснили и то неизвестно правильно или нет. Считаю свою точку зрения более очевидной и правдивой.Но может несколько пессимистичной.Просто вы опираясь на науку тоже отказываетесь от веры! А я отказываюсь верить в вашу веру,что всё когда то объяснят. Теперь уловили эти тонкости? То есть в религии больше реальности основанной на сверхъестественном,а в подтверждение всему всё естественное. А в вашей вере и вера в естественное,что правильно объяснили и в то что если это не так,то когда то объяснят правильно и всё.У вас даже больше веры чем у меня! Только во что?И как и тем другим вам на этот вопрос нечего ответить так?
озвучте тот самый общий смысл теории эволюции, который подал вам такую идею.Вы опять переключаетесь с конкретно теории эволюции на научную картину мира.Ну это более менее честный разговор.Часть картины это часть.Чтобы сделать заключение о всей надо её закончить и потом говорить хороша она или нет. Когда же её нахваливают не докончив,то вполне разумно не удивляться критике и неприятию её некоторыми,кто не согласен заранее хвалить неизвестно будет ли оно доделано. И вообще будет ли это то чего ожидали. То есть в этом случае не быть одержимыми своими идеями,а то ведь история говорит о том как это опасно в любом мировоззрении.Только вот до Христова мира добираются только некоторые,до того мира в котором безопасно всем.Хотя до осознания добираются практически все. Как только дело доходит до осуществления,так сразу начинают работать инстинкты и всё пропадает как иллюзия.Кто же настойчив и внимателен,тот всё же добивается успеха.Большинству обычно некогда или неохота.Но жалуются и спрашивают "где же был Бог?" многие.Вы, напоминаю, говорили о удивительном совпадении неких этапов с теорией эволюции. Я так понимаю вопрос о соответствии знаний джревних современным научным представлениям можно считать закрытым. Или же у вас есть что сказать помимо рассуждений о уровне возможностей Бога?Нет не предполагаю.Но вы верно поставили акцент! Вода сама по себе химическое соединение не могущее что либо решать,создавать и т.д. И Богу нет нужды создавать это тысячелетиями,уровень возможностей предполагается изначально другой!Это мы в своих представлениях наделяем Его человеческими возможностями ставя условия как Ему надо по нашим теориям было создавать мир и тем самым низлагаем Его в своих сознаниях.Это ошибка,которую делать не стоит. Утверждать что я видел как Бог создавал всё я не буду,я просто верю что как то это произошло и быстро.Значит всё было заранее продумано до мелочей. Но мы же говорим о Всемогущем Боге?!Или о идоле который может только как предлагает нам наука?Разберитесь о ком вы говорите на самом деле и кого представляете.А то получится что говорим о разных сущностях и спорим ещё при этом.Да вы не смейтесь так,это в самом деле смешно! К чему много научной информации без объяснения главного?! Просто задумайтесь над попыткой объяснять множеством второстепенного - главное, в науке?! Зачем так делать при этом выдавая желаемое за действительное? И вам станет понятно почему я тоже улыбаюсь. Реагировать на это серьёзно уже сил нет да и смысла.Ведь во всяком исследованидолжен иметься смысл.Я постоянно требую его от представителей материалистов,а они заявляют что смысла нет. А чего тогда искать то в том направлении?И зачем?
это в самом деле смешно, но вы предлагаете мне не смеятся? Почему?Смысл любого исследования - получить знание. Теперь объясните это тем самым представителям материалистов.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий

Комментарий