Я уже отвечал: По форме - да, не отличается. Но отличается по "поведению", по реакции на внешние события. А лужа не отличается ни по форме, ни по реакции.
И на это уже отвечал: Я, кстати, не зря же писал "поведение" в кавычках. Поведение в широком смысле, как любые реакции на внешние водействия. Например, щупаете пульс - чувствуете толчки крови в сосудах. А уж как и чем вы ограничиваете смысл слова поведение (возможно, для вас это означает лишь "правила поведения за столом"), совершнно не важно. Я поведением называю и дыхание, и сердцебиение. У трупа их нет, у живого человека, даже в коме, они есть.
Да, если вы следом захотите в очередной раз сказать: Такое поведение в кавычках можно приписать кому угодно и луже тоже.
Так я и на это уже ответил:
Совершенно верно.
Я уже это и делал. Помните:
Попробуйте рассказать - что изменится в структуре или "поведении" лужи, если она налита "не той, а другой водой". Она будет другой формы? Или отражать небо она будет по другому?
Речь то не о том, что поведение только у человека или только живого. А о том, что дождевая лужа от, скажем, талой отличается не поведением, а происхождением. А вот живой человек от мертвого - не происхождением, а поведением.
Так ведь могу и отвечаю. А то, что вы мои ответы забываете через пару сообщений, это уже ваша проблема. Не так ли?
Вы еще и забываете - кто что в это споре отстаивает. "живое только от живого" это ваше заявление. Вы согласились сам со собой. Ну да, это очень удобно, но соверешенно бесполезно.
И на это я уже ответил - все доказательства у вас уже есть: Если у вас есть доказательства, что есть "жизнь вечная" и "жизнь, которая происходит только от жизни", значит доказательства есть и у "жизни, которая возникает из нежизни".
А я разве говорил, что вы клюете? Вы что-то совсем быстро стали забывать о чем речь. Вы не клюете, вы пытаетсь оказаться последним, кто оставил сообщение в разговоре. Ученые объясняют, что это в вас говорит обезьянье происхождение. У тех же шимпанзе, когда два самца выясняют - кто из них на какой ступеньке иерархии находится в стае, высшим считается тот, кто последний рыкнул или взвигнул на свого противника. Тот, что смолчал - тот ниже в иерархии. Вы уверены что вам так необходимо показать себя "более старшей обезьяной в стае"?
Или в коме будет бегать?
Да, если вы следом захотите в очередной раз сказать: Такое поведение в кавычках можно приписать кому угодно и луже тоже.
Так я и на это уже ответил:
Совершенно верно.
Я уже это и делал. Помните:
Попробуйте рассказать - что изменится в структуре или "поведении" лужи, если она налита "не той, а другой водой". Она будет другой формы? Или отражать небо она будет по другому?
Речь то не о том, что поведение только у человека или только живого. А о том, что дождевая лужа от, скажем, талой отличается не поведением, а происхождением. А вот живой человек от мертвого - не происхождением, а поведением.
Если ответить не можете ...
Ну, если нет противоречия, то я согласен с вами, что все люди имеют одинаковое происхождение - живое только от живого, а не из пробирки.
Так в чем дело? Давайте ваши доказательства - и вы выиграли!
Напрасно стараетесь, я на такое не клюю.

Комментарий