Что скажут верующие и неверующие, если

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Саша O
    А что, мертвый человек имеет другую форму?
    Я уже отвечал: По форме - да, не отличается. Но отличается по "поведению", по реакции на внешние события. А лужа не отличается ни по форме, ни по реакции.

Или в коме будет бегать?
    И на это уже отвечал: Я, кстати, не зря же писал "поведение" в кавычках. Поведение в широком смысле, как любые реакции на внешние водействия. Например, щупаете пульс - чувствуете толчки крови в сосудах. А уж как и чем вы ограничиваете смысл слова поведение (возможно, для вас это означает лишь "правила поведения за столом"), совершнно не важно. Я поведением называю и дыхание, и сердцебиение. У трупа их нет, у живого человека, даже в коме, они есть.
    Да, если вы следом захотите в очередной раз сказать: Такое поведение в кавычках можно приписать кому угодно и луже тоже.
    Так я и на это уже ответил:

Совершенно верно.
    Я уже это и делал. Помните:

Попробуйте рассказать - что изменится в структуре или "поведении" лужи, если она налита "не той, а другой водой". Она будет другой формы? Или отражать небо она будет по другому?

Речь то не о том, что поведение только у человека или только живого. А о том, что дождевая лужа от, скажем, талой отличается не поведением, а происхождением. А вот живой человек от мертвого - не происхождением, а поведением.

Если ответить не можете ...
    Так ведь могу и отвечаю. А то, что вы мои ответы забываете через пару сообщений, это уже ваша проблема. Не так ли?

Ну, если нет противоречия, то я согласен с вами, что все люди имеют одинаковое происхождение - живое только от живого, а не из пробирки.
    Вы еще и забываете - кто что в это споре отстаивает. "живое только от живого" это ваше заявление. Вы согласились сам со собой. Ну да, это очень удобно, но соверешенно бесполезно.

Так в чем дело? Давайте ваши доказательства - и вы выиграли!
    И на это я уже ответил - все доказательства у вас уже есть: Если у вас есть доказательства, что есть "жизнь вечная" и "жизнь, которая происходит только от жизни", значит доказательства есть и у "жизни, которая возникает из нежизни".

Напрасно стараетесь, я на такое не клюю.
    А я разве говорил, что вы клюете? Вы что-то совсем быстро стали забывать о чем речь. Вы не клюете, вы пытаетсь оказаться последним, кто оставил сообщение в разговоре. Ученые объясняют, что это в вас говорит обезьянье происхождение. У тех же шимпанзе, когда два самца выясняют - кто из них на какой ступеньке иерархии находится в стае, высшим считается тот, кто последний рыкнул или взвигнул на свого противника. Тот, что смолчал - тот ниже в иерархии. Вы уверены что вам так необходимо показать себя "более старшей обезьяной в стае"?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Владимир П.
      Зато старшая обезьяна в стае...
      Вова, но лавры то самой старшей обезьяны принадлежат вам.
      Разве же было такое, что вы позволили кому-то оставить реплику последним.

Да и Саша все надеется остаться старшей обезьяной в разговоре со мной. Ну будет второй, после вас.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Плаг, можно я чуть-чуть вмешаюсь в ваш милый диалог?
        Сообщение от Саша O
        Где вы такое вычитали, что серце и дыхание являются ПОВЕДЕНИЕМ человека? Может ссылочку дадите.
        Саш, пойми простые вещи:
        - В мире не существует ничего кроме материи
        - Материя структурирована в объекты
        - У каждого объекта есть свойства, события и методы (читай учебник по информатике)
        Свойства - это признаки объекта, его характеристики
        События - это то, как на объект воздействуют другие объекты
        Методы - это то, как сам объект воздействует на другие объекты.

Так вот поведение - это методы и события объекта. И то и другое ВМЕСТЕ. Не только то, что если пнуть мертвяка и чела лежащего в коме, то он не будет на вас материться... но и если вы будете щупать пульс, то у мертвяка его не будет а у чела в коме - будет. Это тоже ПОВЕДЕНИЕ.

Т.н. тут нет ничего кроме здравого смысла.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от plug
          Вова, но лавры то самой старшей обезьяны принадлежат вам.
          Разве же было такое, что вы позволили кому-то оставить реплику последним.
          Вас беспокоят реплики ни о чем?Если идет борьба мнений важны аргументы.Надеюсь Вы понимаете что аргументы не свойственны обезьянам.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Саша O
            Неужели вы думаете, что он совершенно конченый человек?
            Я (не без оснований) думаю, что участник plug - серьезный интеллектуал, до которого вам - как до квазара 3С-48 пешком. Нет, что-бы вам найти и почитать сообщения plug'а - вы совершенно беззубо с ним огрызаетесь, просто меняя порядок слов в сообщениях.

Впрочем, продолжайте - крайне интересно наблюдать как маленькая собачка лает из-за окна на 10 этаже на того, которого "вживую" даже увидеть боится

Не обижайтесь - но вы уже проиграли свой спор всухую.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Санчез
              Я (не без оснований) думаю, что участник plug - серьезный интеллектуал, до которого вам - как до квазара 3С-48 пешком. Нет, что-бы вам найти и почитать сообщения plug'а - вы совершенно беззубо с ним огрызаетесь, просто меняя порядок слов в сообщениях.

Впрочем, продолжайте - крайне интересно наблюдать как маленькая собачка лает из-за окна на 10 этаже на того, которого "вживую" даже увидеть боится

Не обижайтесь - но вы уже проиграли свой спор всухую.
              какие великие люди из простого сперматозоида получаются...

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от plug
                Я, кстати, не зря же писал "поведение" в кавычках. Поведение в широком смысле, как любые реакции на внешние водействия. Например, щупаете пульс - чувствуете толчки крови в сосудах. А уж как и чем вы ограничиваете смысл слова поведение (возможно, для вас это означает лишь "правила поведения за столом"), совершнно не важно. Так ведь могу и отвечаю.
                "щупаете пульс - чувствуете толчки крови в сосудах" Или льете на голову дождевую воду и чувствуете как она делает ваши волосы мягкими.
                А то, что вы мои ответы забываете через пару сообщений, это уже ваша проблема. Не так ли?

Сообщение от plug
                И на это я уже ответил - все доказательства у вас уже есть: Если у вас есть доказательства, что есть "жизнь вечная" и "жизнь, которая происходит только от жизни", значит доказательства есть и у "жизни, которая возникает из нежизни".
                Ну, так возьмите эти доказательства у "жизни, которая возникает из нежизни" и покажите нам.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Полковник
                  - В мире не существует ничего кроме материи
                  - Материя структурирована в объекты
                  - У каждого объекта есть свойства, события и методы (читай учебник по информатике)
                  Свойства - это признаки объекта, его характеристики
                  Если нет ничего кроме материи, то из какой материи состоят СВОЙСТВА?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Санчез
                    Я (не без оснований) думаю, что участник plug - серьезный интеллектуал,
                    Люблю бить интеллектуалов.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Будучи последователем Христа я бы поосторожничал с мнением о Боге, так как рассуждения о Том, Кого никто никогда не видел -пустые вымыслы!
                      Бог- не лишняя сущность, а Непознанная никем из человеков Сущность, суждение о Которой смешны и вызывают конфликты и войны не только на форуме!
                      Можно говорить о Христе- Его и видели и слышали и документы прилагаются, а Бога в принципе можно исключить. (если я через час не выйду на связь, значит меня покарали... )
                      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Ilya Bordukov
                        Будучи последователем Христа я бы поосторожничал с мнением о Боге, так как рассуждения о Том, Кого никто никогда не видел -пустые вымыслы!
                        Бог- не лишняя сущность, а Непознанная никем из человеков Сущность, суждение о Которой смешны и вызывают конфликты и войны не только на форуме!
                        Можно говорить о Христе- Его и видели и слышали и документы прилагаются, а Бога в принципе можно исключить. (если я через час не выйду на связь, значит меня покарали... )
                        А что разве Отец, Сын и Дух Святой не суть одно ?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Сообщение от carbophos
                          Сын- известен, Остальные невидимы, хотя плоды Духа тоже бывают видимы, но что касаемо Отца- тут поосторожней бы...

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Ilya Bordukov
                            Сын- известен, Остальные невидимы, хотя плоды Духа тоже бывают видимы, но что касаемо Отца- тут поосторожней бы...
                            ну если не согласны с Символом Веры, то осторожничайте себе на здоровье...

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

Сообщение от carbophos
                              ну если не согласны с Символом Веры, то осторожничайте себе на здоровье...
                              не смеюсь, не шучу, не подтруниваю, не издеваюсь, не подкалываю, не надмеваюсь, не ерничаю -​скажите, а зачем Символ Веры ?

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от carbophos
                                В психиатрии этот феномен носит название множественная личность.
                                Множественная личность психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». Данное явление известно также под названиями «расщепление личности» и «раздвоение личности».

Комментарий

Обработка...