Что скажут верующие и неверующие, если
Свернуть
X
-
-
Бог, описанный в Библии не лишняя, а сказочная сущность, такой же, как и Дед Мороз, или Кощей Бессмертный, а сказочные сущности лишними не бывают, иначе что читать детям на ночь? - Ведь не физику с химией?Комментарий
-
Комментарий
-
Это разница в свойствах воды, но не луж.
Попробуйте рассказать - что изменится в структуре или "поведении" лужи, если она налита "не той, а другой водой". Она будет другой формы? Или отражать небо она будет по другому?
Говорить ведь можно и не языком, а просто своим существованием.
Произошедшая жизнь не опровергает жизнь вечную.
Если каждая живая человеческая особь происходит от другой живой человеческой особи, это не значит, что это же правило действует на все, что можно назвать "живое". Одно исключение вы сами назвали - живая "божественная" особь, не происходит ни от какой другой живой особи, а "живая вечно". Ну так, что мешает быть другому исключению - живая простейшая особь, которая не происходила ни от какой живой особи, а возникла из неживого материала.Последний раз редактировалось plug; 10 June 2012, 08:49 AM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Из какого правила? Что-то я такого правила не знаю.Комментарий
-
По форме - да, не отличается. Но отличается по "поведению", по реакции на внешние события. А лужа не отличается ни по форме, ни по реакции.
То есть, по факту вашего существования невозможно говорить о существовании ваших родителей?
И сам по себе факт моего существования ничего не говорит о существовании моих родителей. Это вы можете сделать такой вывод, что у меня есть или хотя бы были родители. Но самого факта моего существования мало. Вам приходится добавлять еще знания "откуда берутся дети". Если бы они могли браться как от других людей, так и "из пробирки", то вы бы такого вывода (о существовании моих родителей) сделать не могли, несмотря на "факт моего существования".
Из какого правила? Что-то я такого правила не знаю.
Если вы такого не знаете, ну и хорошо. Я рад, что вы со мной согласились и забрали свои слова обратно.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можем ли мы сказать, что отличаются по сути? Здесь - живое, а здесь - неживое.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Категорически не согласен. Я несколько раз писал - и еще раз напишу, почему Бог - лишняя сущность вне зависимости от мнения верующих.
Если вы считаете Вселенную принципиально не познаваемой - добавляя еще одну принципиально не познаваемую сущность (Бога) вы тем самым увеличиваете (на +1) количество принципиально непознаваемых сущностей. При принципиально непознаваемой Вселенной - принципиально непознаваемый Бог - лишняя сущность. Здесь стоит воспользоваться принципом Оккама и исключить Бога, как лишнюю сущность.
Но, если вы считаете Вселенную познаваемой - это автоматически исключает Бога, как лишнюю сущность.
Какой вариант вас больше устраивает?Комментарий
-
А моему ребенку нравилось, когда я ему на ночь,читал учебник по электродинамике, махом засыпал.Комментарий
-
Категорически не согласен. Я несколько раз писал - и еще раз напишу, почему Бог - лишняя сущность вне зависимости от мнения верующих.
Если вы считаете Вселенную принципиально не познаваемой - добавляя еще одну принципиально не познаваемую сущность (Бога) вы тем самым увеличиваете (на +1) количество принципиально непознаваемых сущностей. При принципиально непознаваемой Вселенной - принципиально непознаваемый Бог - лишняя сущность. Здесь стоит воспользоваться принципом Оккама и исключить Бога, как лишнюю сущность.
Но, если вы считаете Вселенную познаваемой - это автоматически исключает Бога, как лишнюю сущность.
Какой вариант вас больше устраивает?
Системы познаваемы и свойства их известны.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А что значит "по факту"? Я то писал том, что "факт сам по себе ни о чем не говорит".
И сам по себе факт моего существования ничего не говорит о существовании моих родителей. Это вы можете сделать такой вывод, что у меня есть или хотя бы были родители. Но самого факта моего существования мало. Вам приходится добавлять еще знания "откуда берутся дети". Если бы они могли браться как от других людей, так и "из пробирки", то вы бы такого вывода (о существовании моих родителей) сделать не могли, несмотря на "факт моего существования".
Комментарий
Комментарий