Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • QWIR
    Участник

• 26 May 2012
    • 403

Сообщение от Vetrov
    Кто б знал.
    Хм. Вы комментируете аргумент, совершенно не понимая его?
    Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Vetrov
      Я вам уже ответил на все вопросы.
      Да ничего вы не ответили.
      Никто ещё не может ответить на этот вопрос.
      Если бы вы ответили на данный вопрос и доказали свой ответ ФАКТАМИ,то вошли бы в историю человечества в качестве супер гения.

ЗЫ
      Поэтому пустились в игры...мол ответил.
      Ну какой молодец,никто не может ответить, а он ответил.
      Прям Владимир Ильич новый.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от QWIR
        Хм. Вы комментируете аргумент, совершенно не понимая его?
        Это не аргумент, а бред собачий.
        Комментарий соответствующий.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Estrella
          Да ничего вы не ответили.
          Вы ничего не поняли. И не поймете.
          Тут я бессилен.

Комментарий

• Buhator
            Завсегдатай

• 18 June 2012
            • 701

Сообщение от Estrella
            Никто ещё не может ответить на этот вопрос.
            Ответить на него элементарно. Я думаю что вы согласитесь с тем, что сознание присуще живым существам. Нет звезд, планет, космической пыли и т.п., наделенных сознанием. Далее, материя (факт) появилась намного раньше, нежели планеты. звезды, и уж тем более намного раньше, нежели живые существа. Тогда чье же сознание может претендовать на первичность? Правильно, только сознание Бога. Вам лишь остается конкретизировать, существование какого бога нам надо опровергнуть. Для каждого бога существует частное доказательство его несуществования (ну разве кроме бога деистического, но тут уловка, ни один верующий не скажет, что может существовать какой то другой Бог, кроме христианского). После этого вопрос первичности материи можно считать частно доказанным.
            Последний раз редактировалось Buhator; 18 June 2012, 07:32 AM.
            "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Сообщение от Estrella
              Поэтому пустились в игры...мол ответил.
              Ну какой молодец,никто не может ответить, а он ответил.
              Прям Владимир Ильич новый.
              Да простят меня модераторы, но вы очень глупы. Это и не хорошо и не плохо, это просто так и есть.
              Поэтому объяснить вам что-либо сложнее таблицы умножения нет никакой возможности. Объективная реальность, которую следует принимать как данность.

Наверняка у вас есть свои плюсы.

Комментарий

• QWIR
                Участник

• 26 May 2012
                • 403

Сообщение от SirEugen
                Скрытую массу могут давать единицы внимания со стороны "Я".Очень многих "Я".
                Вот из дас "единицы внимания"?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Vetrov
                  Да простят меня модераторы, но вы очень глупы. Это и не хорошо и не плохо, это просто так и есть.
                  Поэтому объяснить вам что-либо сложнее таблицы умножения нет никакой возможности. Объективная реальность, которую следует принимать как данность.
                  Ветров, обратите внимание, с Вами разговаривают очень вежливо. Вы же с Аль-Таиром постоянно хамите. Это что, недостаток воспитания, или отсутствие аргументов?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Vetrov
                    Эту скрытую массу и называют темной материей.
                    Скрытая масса - это масса, а саму ТМ еще следует обнаружить.

Фундаментальные понятия невозможно определить через более фундаментальные. Трилемма Мюнхгаузена с опорой на наблюдаемое.
                    Ильич же умудрился определить самое фундаментальное из них - материю через субъективное.Видимо понимал, лысый черт, что ничего реального, кроме субъективного "Я", у нас нет. Все, что за пределами этого - предмет веры.

С чего вдруг это лишний элемент если именно он и сделал наш вид доминирующим? В своей, естественно, нише.
                    Опять декларации, которые ничего не проясняют.Объясните мне пожалуйста, какая "ниша" должна быть, к примеру, у муравья, чтобы у него начало развиваться сознание?

А почему нет то?

Единицы внимания с массой это похлеще чем черти.
                    Снимаю шляпу.
                    Спасибо.А что вы поняли?

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от carbophos
                      Ветров, обратите внимание, с Вами разговаривают очень вежливо. Вы же с Аль-Таиром постоянно хамите. Это что, недостаток воспитания, или отсутствие аргументов?
                      Это не грубость, а констатация факта. Если человеку не хватает мыслительных способностей понять ряд вещей, то это не делает его хуже. Тут не на что обижаться.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от QWIR
                        Вот из дас "единицы внимания"?
                        Есть обоснованные предположения, что пространство, энергия и материя непрерывно создаются нашими "Я" при направлении на них внимания."Я" постоянно выверяет и "правит" состояние материальных объектов.Процесс этот непрерывный, автоматический и неосознанный.При отсутствии внимания со стороны разума материя наращивает энтропию, деградирует и возможно, бесследно исчезает.Единицы внимания - это какая-то часть внимания (не обязательно осознанного) со стороны "Я".

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Сообщение от SirEugen
                          Vetrov
                          Скрытая масса - это масса, а саму ТМ еще следует обнаружить.
                          Эту скрытую массу и называют темной материей. Что это - предстоит выяснить.

Ильич же умудрился определить самое фундаментальное из них - материю через субъективное.Видимо понимал, лысый черт, что ничего реального, кроме субъективного "Я", у нас нет. Все, что за пределами этого - предмет веры.
                          Внешняя реальность не предмет веры, а наблюдаемый факт. Даже для солипсиста.

Опять декларации, которые ничего не проясняют.Объясните мне пожалуйста, какая "ниша" должна быть, к примеру, у муравья, чтобы у него начало развиваться сознание?
                          Угу, сел и расписал.
                          Если признак дает преимущество, он будет закреплен ЕО. ВПФ - дает.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от SirEugen
                            Есть обоснованные предположения,
                            Ха... Ха...

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Vetrov
                              Эту скрытую массу и называют темной материей. Что это - предстоит выяснить.
                              Это разница в расчете масс удаленных объектов.Остальное - гипотезы.

Внешняя реальность не предмет веры, а наблюдаемый факт. Даже для солипсиста.
                              Наблюдаемый через субъективное.

Угу, сел и расписал.
                              Если признак дает преимущество, он будет закреплен ЕО. ВПФ - дает.
                              Ну вот, все "ниши" сразу куда-то исчезли..Популярная лекция, а не наука, одним словом.
                              Объясните, когда появились ВПФ и какие преимущества они дали в момент зарождения?

Комментарий

• QWIR
                                Участник

• 26 May 2012
                                • 403

Сообщение от SirEugen
                                Есть обоснованные предположения, что пространство, энергия и материя непрерывно создаются нашими "Я" при направлении на них внимания."Я" постоянно выверяет и "правит" состояние материальных объектов.Процесс этот непрерывный, автоматический и неосознанный.При отсутствии внимания со стороны разума материя наращивает энтропию, деградирует и возможно, бесследно исчезает.Единицы внимания - это какая-то часть внимания (не обязательно осознанного) со стороны "Я".
                                Чуть проще говоря- сознание первично, а материя вторична.

Комментарий

Обработка...