Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atheist
    От догм - к свободе!

    • 08 October 2004
    • 3216

    #436
    Сообщение от Estrella
    Вот отсюда уже интересно.
    А ваши перлы, увы, не интересны.


    РАЗОВЬЕТСЯ РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ.
    А мы как-бы говорили про жизнь вообще.
    Вы бы хоть почитали вначале, на что именно я отвечал, прежде чем встревать невпопад...
    Так что вы вообще лучше отдохните в сторонке, я не с вами разговаривал.


    Чтобы развилась разумная жизнь,необходимо наличие жизни вообще.
    А это великая тайна...

    А потом из уже существующей жизни должна развиться разумная.....

    Например материя самоорганизовалась до белковой жизни, а потом бактерии защитили диссертации......
    Какая=то мистическая у вас материя.
    Что же она теперь перестала производить новую жизнь из ничего?
    Можете самоудовлетворяться своей демагогией. Публично. Имеете полное право.
    А я имею право перед демагогами не распинаться, объясняя их ляпы.
    У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

    Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

    Комментарий

    • Полковник
      Ветеран

      • 14 September 2005
      • 18241

      #437
      Сообщение от Al Tair
      Кроме того,маленький пустячок,но все таки приятно. При проведении реакции бутлерова с добавлением нерганического фосфата,образуются те самые пуриновые и пиримидиновые основания из которых и состоят собственно белки.
      Читайте внимательно,если понимаете конечно
      В той же заметке говорилось о том, что химик Джон Сазерленд (John Sutherland) и его коллеги из Манчестерского университета (Великобритания) нашли «обходной путь», позволяющий синтезировать рибонуклеотиды не из готовых крупных блоков рибозы и азотистых оснований а из более простых органических молекул. Мы тогда сообщили, что Сазерленд и его коллеги готовят к публикации статью, в которой будут разрешены основные проблемы синтеза РНК из простейшей органики. В последнем номере журнала Nature эта статья наконец вышла, и теперь мы можем узнать, что же придумали британские химики.

      В основе их открытия лежат три замечательные находки. Первая состоит в том, что они догадались сразу добавить в реакционную смесь фосфорную кислоту (неорганический фосфат). До сих пор все исходили из естественного допущения, что фосфат нужен только на последней стадии синтеза рибонуклеотида, когда фосфат присоединяется к рибозе, которая до этого уже присоединилась к азотистому основанию. Однако оказалось, что фосфат необходим и на ранних стадиях процесса. Его присутствие резко снижает выход разнообразных «ненужных» веществ в ходе реакций и повышает выход «нужных». Вторая находка состоит в том, что исследователи с самого начала поместили в реакционную смесь и вещества, основанные на углероде и кислороде (простейшие углеводы), и азотистые соединения. До сих пор с этими двумя классами веществ работали по отдельности, пытаясь из первых синтезировать сахара, а из вторых азотистые основания. Смешивать их в одну кучу с самого начала считалось бесперспективным, так как это резко повышает химическую «комбинаторику», то есть разнообразие получаемых продуктов, и без того слишком большое. Но фосфат резко снижает эту комбинаторику, и в результате из исходной смеси эффективно синтезируются в большом количестве ключевые промежуточные продукты, не являющиеся ни сахарами, ни азотистыми основаниями (на рисунке они обозначены числами 11 и 12).

      Все вещества исходной смеси вполне могли существовать на ранней Земле. Кроме фосфата, в смесь входят простейшие азотистые соединения цианоацетилен (7) и цианамид (8) и простейшие углеводы гликольальдегид (10) и глицеральдегид (9). В присутствии фосфата вещества 8 и 10 с большой эффективностью соединяются и образуют вещество 11 (2-амино-оксазол). Следующая реакция (соединение веществ 11 и 9) обычно ведет к образованию множества побочных продуктов, однако присутствие фосфата снова оказывается спасительным, резко повышая выход «нужного» вещества 12 (арабинозо-амино-оксазолин).

      На следующем этапе вещество 12 реагирует с цианоацетиленом (7). В обычном водном растворе эта реакция сопровождается временным повышением pH, в результате чего промежуточные продукты гидролизуются, цианоацетилен начинает реагировать с гидроксильными группами, и в итоге получается смесь «ненужных» продуктов, от которых нельзя проложить путь к рибонуклеотидам. Однако и в этом случае на помощь приходит фосфат: он играет роль буфера, в его присутствии pH не повышается, и «вредный» гидролиз резко замедляется. Более того, избыток цианоацетилена начинает реагировать не с гидроксильными группами «полезных» промежуточных продуктов, а с фосфатом, и в результате выход нужного вещества 13 (арабинозо-ангидронуклеозид) из практически никакого становится очень высоким. Таким образом, в данном случае фосфат выполняет сразу две полезные функции, выступая в роли стабилизатора кислотности и «химического буфера».

      Теперь до настоящего активированного рибонуклеотида, пригодного для синтеза РНК, остался один шаг (об активированных нуклеотидах см. Искусственные протоклетки синтезируют ДНК без помощи ферментов, «Элементы», 09.06.2008). Вещество 13 нужно фосфорилировать, чтобы оно превратилось в активированный рибонуклеотид Ц (бета-рибоцитидин-2,3-циклофосфат; на рисунке это вещество обозначено номером 1).

      Как выяснилось, для этого реакционную смесь нужно только немного подогреть («настало утро, вода в луже согрелась»), а всё необходимое в ней уже имеется. Роль ключевого катализатора реакции фосфорилирования берет на себя, как ни странно, мочевина (6), которая образуется сама собой из излишков цианамида, изначально присутствовавшего в смеси. Наличие мочевины открывает для фосфорилирования сразу два возможных пути. В первом случае может использоваться непосредственно фосфат (для этого в смеси должно присутствовать еще одно простое вещество формамид). Во втором случае в ход идет пирофосфат, который образуется сам собой из тех веществ, что образовались ранее в ходе реакции фосфата с цианоацетиленом. И в этом случае формамид уже не нужен.

      Открытый авторами путь абиогенного синтеза цитидина поражает своим изяществом. Особенно впечатляет неоднократное использование побочных продуктов, получающихся на предыдущих этапах пути, в качестве необходимых помощников на следующих этапах.

      Но это еще не всё. Вместе с «правильным» нуклеотидом Ц в ходе последней реакции получается и ряд других, «неправильных» нуклеозидов и нуклеотидов, которые мешают дальнейшему синтезу «правильных» молекул РНК. Авторы стали искать способ избавиться от этих побочных продуктов. Кроме того, они надеялись получить из цитидина еще и второй пиримидиновый нуклеотид уридин (У).

      То, что они в итоге обнаружили, слегка похоже на чудо. Оказалось, что обе цели достигаются одной простой мерой ультрафиолетовым облучением, которого, конечно, на древней Земле было вдоволь, поскольку озоновый слой отсутствовал. Под воздействием ультрафиолета все «лишние» нуклеотиды постепенно разрушаются, а цитидин остается, и часть его превращается в уридин. В отличие от всех остальных пиримидиновых нуклеотидов, Ц и У оказались устойчивы к ультрафиолету. Не правда ли, это очень похоже на четкий и простой ответ на вопрос о том, почему из всех возможных пиримидиновых нуклеотидов в состав РНК вошли именно Ц и У?
      Фуууухххх. Асилил. Правда ещё не все букавки просёк.

      Дай ссылку на первоисточник с картинками.

      По ходу дела, креационистов будем бить по голове не только руками, но ещё и ногами, и... даже полицейскими дубинками...

      .
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

      Комментарий

      • ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

        • 30 May 2010
        • 6119

        #438
        Сообщение от Полковник
        Фуууухххх. Асилил. Правда ещё не все букавки просёк.

        Дай ссылку на первоисточник с картинками.

        По ходу дела, креационистов будем бить по голове не только руками, но ещё и ногами, и... даже полицейскими дубинками...

        .
        Элементы - новости науки: Химики преодолели главное препятствие на пути к абиогенному синтезу РНК
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

        Комментарий

        • germes_287741
          Ветеран

          • 05 December 2009
          • 8413

          #439
          Сообщение от Estrella
          Например материя самоорганизовалась до белковой жизни, а потом бактерии защитили диссертации......
          Какая=то мистическая у вас материя.
          Что же она теперь перестала производить новую жизнь из ничего?
          так у них все так ) вспомни от кого они произошли , от обезьян )
          Спасение в Боге

          Слава Тебе Боже, Слава Тебе

          Комментарий

          • Okarin
            Ветеран

            • 09 December 2011
            • 1930

            #440
            Сообщение от Estrella
            Например материя самоорганизовалась до белковой жизни, а потом бактерии защитили диссертации......
            Какая=то мистическая у вас материя.
            Что же она теперь перестала производить новую жизнь из ничего?
            А это ничего, что всю абиотечески синтезирующуюся органику будут сжирать уже имеющиеся бактерии?
            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

            Комментарий

            • plug
              Ветеран

              • 15 September 2005
              • 6480

              #441
              Сообщение от Valerius
              Прикольная заметка. Жалко, что нет подробностей. Похоже на инфу из серии: "Японские ученые открыли ген гениальности и обнаружили живого мамонта в сибирской тайге." ...
              Подробности здесь:
              Self-reproduction of supramolecular giant vesicles combined with the amplification of encapsulated DNA : Nature Chemistry : Nature Publishing Group
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

              Комментарий

              • Саша O
                Ветеран

                • 06 March 2012
                • 7618

                #442
                Сообщение от karston
                смех без причины.....
                Бытие без причины ....

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #443
                  Сообщение от Vetrov
                  Архей? Конечно же.
                  Что-то вы путаете, в этот период уже была бактериальная жизнь

                  Архейский эон, архей (др.-греч. ἀρχαῖος древний) один из четырех главных эонов в истории Земли, охватывающий период от 3,9-3,8 до 2,5 млрд лет назад. В это время на Земле еще не было кислородной атмосферы, но появились первые анаэробные бактерии, которые сформировали многие ныне существующие залежи полезных ископаемых: серы, графита, железа и никеля.



                  Вы совсем не понимаете, что вам пишут?
                  Я-то понимаю.....а кто-то отбалтывается.

                  ]Не случайно, а закономерно. Не сборка, а воссоздание условий протекания реакции.
                  Так и я об этом.
                  Закономерность - признак разумного начала.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Vetrov
                    Ветеран

                    • 11 April 2008
                    • 6241

                    #444
                    Сообщение от Estrella
                    Что-то вы путаете, в этот период уже была бактериальная жизнь
                    Архей тоже делится на эры.

                    Так и я об этом.
                    Закономерность - признак разумного начала.
                    Падающая вам на голову сосулька падает закономерно. Состав, гравитация.
                    Признак какого разумного начала ваша шишка на голове?
                    О боже мой, они убили Кенни!

                    Комментарий

                    • Al Tair
                      Атеист

                      • 07 April 2012
                      • 2803

                      #445
                      Сообщение от Саша O
                      Бытие без причины ....
                      Саша,давайте я вам кое,что скопирую, а вы по ходу чтения попробуйте догадаться кто автор.Я его конечно назову в самом конце,но будет интересно,догадаетесь или нет.


                      Наша Библия рисует характер бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов; портрет личности, с которой теперь, когда Нерон и Калигула уже скончались, никто, пожалуй, не захотел бы водить знакомство. Все его деяния, изображенные в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом света и совершенства.

                      Оно открывается рассказом о чудовищном вероломстве; вероломство это лейтмотив всей книги. Ее начало, наверное, было придумано в детской пирата настолько оно мерзко и в то же время младенчески наивно. Адаму запрещено вкушать плод некоего дерева, ему без тени улыбки сообщается, что в случае неповиновения он умрет. Как можно было ожидать, что такая угроза произведет на него хотя бы малейшее впечатление? Ведь Адам был взрослым мужчиной лишь по внешности. А знаниями и опытом он не превосходил двухлетнего младенца. Он не мог знать, что означает слово «смерть». Он ни разу в жизни не видел ни одной мертвой твари. Он ни разу прежде не слышал о смерти. Это слово не имело для него никакого смысла. С тем же успехом ему могли бы пригрозить, что если он съест это яблоко, то немедленно преобразится в меридиан, Адам одинаково не мог понять ни того, ни другого слова.

                      Можно было не сомневаться, что жиденький интеллект, измысливший эту достопамятную угрозу, сопроводит всякими другими пошлостями, основанными на весьма низкопробных понятиях о справедливости и правосудии; так оно и вышло. Было объявлено, что все потомки Адама до последнего дня творения будут нести кару, раз этот младенец нарушил закон своей детской, навязанный ему еще до того, как он вышел из пеленок. В течение многих тысячелетий все они, один за другим, подвергались неустанной травле и всяческим бедам в наказание за обыкновенную детскую шалость, которую пышно наименовали «грехом Адама». И на протяжении этого бесконечного времени никогда не было недостатка в раввинах, римских папах, епископах, священниках, пасторах и мирских раболепных душах, которые восторженно прославляли это позорнейшее преступление, провозглашали его неизреченно справедливым и праведным и осыпали сотворившего его такой грубейшей и беспардонной лестью, что кто угодно, кроме бога, услышав что-либо подобное, отвернулся бы со смущением и гадливостью. Хотя долгая привычка к лести и закалила наших восточных монархов, даже они не могли бы снести раздающихся по воскресеньям в церквах бесстыдных восхвалений, которые наш бог выслушивает самодовольно и удовлетворенно.

                      Мы, не краснея, называем нашего бога источником милосердия, хотя отлично знаем, что во всей его истории не найдется ни одного случая, когда он на самом деле проявил бы милосердие. Мы называем его источником нравственности, хотя его история и его повседневное поведение, о котором нам свидетельствуют наши собственные чувства, неопровержимо доказывают, что он абсолютно лишен даже какого-либо подобия нравственности или морали. Мы называем его Отцом, и при этом не в насмешку, хотя мы прониклись бы ненавистью и отвращением к любому земному отцу, если бы он подверг своего ребенка хотя бы тысячной доле тех страданий, горестей и жестоких бед, на которые наш бог обрекает своих детей каждый день, на которые он обрекал их ежедневно в течение всех столетий, прошедших с той минуты, когда свершилось это великое преступление когда был сотворен Адам.................
                      Наша религия ужасная религия. В морях невинной крови, которые были ею пролиты, могли бы без помех разместиться все флоты мира.Евангелие мира постоянно шумит о своих успехах, постоянно радуется прогрессу, который оно сделало на пути к конечному совершенству, и постоянно весьма трудолюбиво избегает приводить статистические данные. Георг III царствовал шестьдесят лет это по тем временам было самое долгое царствование в английской истории. Когда его блаженной памяти преемница Виктория миновала столб шестидесятилетия, поставив таким образом новый рекорд долголетнего царствования, Англия и ее колонии отпраздновали это событие с великой помпой и пышностью. Среди статистических данных, опубликованных для всеобщего восхищения, были и следующие: на каждый год из шестидесяти лет ее царствования христианские солдаты Виктории вели по одной отдельной и самостоятельной войне. За это время благодаря ограблению беспомощных и безбожных язычников владения Англии разбухли до такой степени, что в Великобритании не хватило цифр для обозначения площади украденной земли, и их пришлось в больших количествах импортировать из других стран.

                      В наши дни не осталось мирных наций, если не считать тех, в чьи пределы, увы, еще не вторглось Евангелие мира. Все христианские страны представляют собой военные лагеря. Все прошлые поколения христианских бедняков постоянно находились на грани голодной смерти из-за налогов, шедших на гигантские арсеналы, которые христианские правительства создавали, дабы защищать себя от остальных членов братства, а заодно и прихватывать любой кусочек земли, оставленный без присмотра его владельцами-дикарями. Бельгийский король Леопольд второй пожалуй, наиболее деятельный христианский монарх (если не считать Александра VI)[2] из всех тех царственных особ, которым пока еще удалось избежать ада, украл в Африке целое королевство и за четырнадцать лет христианских трудов уменьшил в нем численность населения с тридцати миллионов человек до пятнадцати с помощью убийств, пыток, тяжкой работы, грабежа, насилия конфискуя даже физическую силу беспомощного туземца и давая ему взамен лишь спасение и приют в раю, которые в последнюю минуту обеспечивал ему христианский священник. На протяжении жизни нашего поколения все христианские державы занимались главным образом тем, что искали все более и более новые, все более и более эффективные способы убиения христиан а попутно и парочки-другой язычников, и тому, кто хочет как можно быстрее разбогатеть в земном царстве Христа, достаточно изобрести пушку, которая одним выстрелом сможет убивать больше христиан, чем любая ее предшественница............................
                      История показывает, что в религиях мы не прогрессируем, а регрессируем. Это, впрочем, неважно: как бы то ни было, обязательно появится новый бог и новая религия. Они будут представлены населению земли и приняты им под давлением единственных аргументов, с помощью которых удавалось убедить какой-либо народ принять христианство или любую другую религию, если только она не была религией их отцов: священное писание, меч, огонь и топор вот те единственные миссионеры, которым когда-либо удавалось достичь победы с тех пор, как в мире завелись боги и религии. После того как новый бог и новая религия утвердятся в обычной пропорции (одна пятая населения земли их официальные последователи, четыре пятых языческое поле миссионерской охоты, где миссионеры самодовольно и бесплодно царапают самый его краешек), будут ли новообращенные верить в них? Конечно, будут. Они всегда верили в те миллионы богов и религий, которые запихивали им в глотку. Нет ничего настолько нелепого или настолько невероятного, чтобы средний человек не смог в это поверить. Ведь находятся же в наши дни десятки тысяч американцев среднего умственного уровня, которые полностью уверовали в «Науку и здоровье», хотя они не в состоянии понять там ни строчки, и которые, кроме того, поклоняются корыстной и невежественной старухе, присвоившей это евангелие, миссис Мэри Бейкер-Эдди, непоколебимо веря, что она приемная дочь святого семейства и скоро отпихнет спасителя на задний план, займет место, ныне занятое им, и будет занимать его до скончания вечности.........................
                      (Размышления о религии.Семюэль Клеменс.Он же Марк Твен)

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #446
                        .......................
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #447
                          Сообщение от Vetrov
                          Архей тоже делится на эры.
                          Думаете я не знаю?
                          Эоны подразделяются на эры и т.д. Архей делится на две эры: ранний архей и поздний архей. Ранним археем датируются первые ископаемые остатки бактерий и цианобактерий.

                          Архейский эон (архей)

                          Падающая вам на голову сосулька падает закономерно. Состав, гравитация.
                          Признак какого разумного начала ваша шишка на голове?
                          Возможно что и так.....сложный вопрос.
                          Давайте вернёмся к Архею.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Valerius
                            нарниец

                            • 18 September 2010
                            • 3296

                            #448
                            Спасибо. Глянул по ссылке. Все ясно с заметкой в Вести.ру. Журналист слышал одно, понял, судя по всему, -другое, а написал вообще -третье. По принципу испорченного телефона.

                            Комментарий

                            • Al Tair
                              Атеист

                              • 07 April 2012
                              • 2803

                              #449
                              Сообщение от Estrella
                              Думаете я не знаю?
                              Эоны подразделяются на эры и т.д. Архей делится на две эры: ранний архей и поздний архей. Ранним археем датируются первые ископаемые остатки бактерий и цианобактерий.

                              Архейский эон (архей)


                              Возможно что и так.....сложный вопрос.
                              Давайте вернёмся к Архею.
                              Архей, архейская эра (от греч. ἀρχαῖος (archios) древний) геологический эон, который предшествует протерозою. За верхний рубеж архея принято время около 2,5 млрд. лет назад (±100 млн. лет). За нижний рубеж, который до сих пор официально не признан Международной стратиграфической комиссией, 3,8-4 млрд. лет назад. Расплывчатость нижний границы архея объясняется 2 теориями её определения: по первой из них нижней границей архейской эры являются находки древнейших организмов, датируемые 3,8 млрд. лет назад, по второй теории нижней границей следует считать окончание холодного периода, который господствовал в течении всего предшествующего архею эона гадея (катархея).

                              Давайте поговорим.Часть ученых связывает архей(эоархей), с началом жизни.Другая же часть, с завершением холодного периода.Ваши мысли по этому поводу?

                              Комментарий

                              • Vetrov
                                Ветеран

                                • 11 April 2008
                                • 6241

                                #450
                                Сообщение от Estrella
                                Думаете я не знаю?
                                Уверен в этом. Но при наличии интернета не выглядеть невеждой гораздо проще, не так ли?

                                Эоны подразделяются на эры и т.д. Архей делится на две эры: ранний архей и поздний архей. Ранним археем датируются первые ископаемые остатки бактерий и цианобактерий.

                                Архейский эон (архей)
                                Самая ранняя ископаемая жизнь относится к палеоархею. А геологические породы к эоархею.

                                Возможно что и так.....сложный вопрос.
                                Простейший вопрос.
                                О боже мой, они убили Кенни!

                                Комментарий

                                Обработка...