Бог есть?! Попытка номер два
Свернуть
X
-
-
Лояльность верность действующим законам.
Секс (наряду с дыханием, сном, едой, питьём) - самый низший, "неживой" уровень развития.
Когда секс становится законом, определяющим (или, как Вы изволили удобообтекаемо выразиться, мораль более приведена в соответствие с нравственностью) - значит, пришло время "поколения с собачьей мордой" . Ничего личного. Просто термин.
Что в сексе плохого?? И чем он отличается например от ковыряния в носу или вынимания ресницы из глаза?Комментарий
-
-
Ничего. Даже наоборот. Секс - единственный вид деятельности в материальном мире, при котором человек может уподобиться Творцу. Не в смысле ребёнка сотворить, а по качествам. Если соитие совершается по Закону. Духовному, естественно, а не мирскому. Но это долго объяснять. Как-нибудь, в другой раз. Может быть.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Так! А теперь при чём тут это: собачья морда ?
Что это у вас какие-то резкие полярные скачки???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Главное различие между моралью и нравственностью в том, что мораль всегда предполагает внешний оценивающий объект: социальная мораль - общество, толпу, соседей; религиозная мораль - Бога. А нравственность - это внутренний самоконтроль. Нравственный человек более глубок и сложен, чем моральный.
Ходить голым по улицам - аморально. Брызгая слюной, орать голому, что он негодяй - безнравственно.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот это интересное мнение. Что Вы в таком случае считаете фундаментом?Комментарий
-
Пожалуй, самый трудный вопрос. Никакие аргументы не убедят человека, сызмальства впитавшего, что "Человек - это великолепно! Это звучит... гордо!" (с) и считающего, что это хорошо, а смирение = уподобление барану.
И без перехода к иной "системе координат" понять исключительную ценность и важность смирения так же невозможно, как доказать, что Бог есть.
Я не высокомерюсь. Говорю, что шанс попробовать есть у каждого. Использовать его или нет - каждый решает за себя сам. И то... гарантий - никаких. Если, конечно, сам. А если просто, слепо веря попам, то... моё мнение не отличается от Вашего: так и помрёшь бараном. Ибо смирение есть внутреннее и внешнее. Попы учат последнему.Комментарий
-
А вот тут нет.
Человек может менять свои моральные императивы. А нравственные - нет.
Только нравственность.
Мораль, хоть и основывается на нравственности, но порождается социальным организмом, а не биологическим.
Отношение к сексу. Вспомните советское время - ни-ни... секса у нас нет, до свадьбы незя, и вообще - тема запретная.
Вы хотите поинтересоваться, чем "реальная" мораль отличается от нравственности? Только тем, что нравственность (а она всегда персональная, личная) может не соответствовать этой самой морали. Ну например, юная поклонница нудизма считает, что ничего стыдного в демонстрации своего обнаженного тела нет, а окружающее считают наоборот.
Но это всё основывается ведь на базовом инстинкте продолжения рода - т.н. на нравственных принципах."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 June 2012, 08:06 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Никаких скачков. Это Вам только кажется - из-за того, что Вы приписали мне то, чего я не только нее говорил, но и помыслить не мог. Назвав меня мужем (понимаю: фигурально выражаясь) некой одиозной особы, Вы продемонстрировали абсолютную некомпетентность и неопровержимо доказали, что извратили мои слова, придав им противоположный смысл. Или ничего не поняли. Тогда - простительно.Последний раз редактировалось ilya481; 13 June 2016, 04:27 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
на простом примере.
Предположим, Вы приходите в женский клуб. О чем говорят женщины?
Тряпки , мода, сплетни, . . Ваша реакция - пытаетесь объяснить им ,
что это пустая болтовня, что есть в жизни более важные темы.
Мои вопросы к Вам.
Зачем пришли в женский клуб?
Вам понятен ход мыслей женщины (судя по реакции на женские разговоры) - нет.
Вы хотите с ними поспорить, переубедить их , но тогда надо понять женщину,
а Вы ее изначально не хотите понять (разные мы просто)
Вы оскорбляете из , называете их людьми с переломанными ногами,
верующие во всякую чушь. Но тогда это оскорбление женщины.
Это непоследовательно, также как и оскорбление мужчин женщинами.
Хотя и в том и другом случае подходят и другие эпитеты
(«непоследовательно слишком обтекаемо)
Мы с Вами сошлись на том, что «какое-либо писание выдерживает критику с материалистической точки зрения».
Это как (опять с целью не упоминать имя Господа всуе ) взять
автомобиль, выбросить из него кузов, и пристально изучать, что от него
осталось. Спорим меж собой : хорош ли этот болт или нет, лучше бы
подлиней, вдруг не хватит. К чему приводить цитаты из писания,
если по сути пред Вами кучка запчастей, хоть и немалая. По сути сейчас
обсуждаем, как применить ту или иную деталь, пытаемся представить
возможность ее применения, не видя кузова. При этом, что удивительно
называем чушью взгляды того, кто пытается увидеть машину целиком.
Тут я вижу только два логичных выхода. Или перевести разговор
на велосипед, или попытаться понять, как выглядит автомобиль
с кузовом.
Возвращаясь к основной теме: в доказательство , что бога нет,
Вы приводите выдержки из текстов Павла, и то как он неверно истолковал
Тору. Внимательно прочитал, Вами написанное. Да это иной взгляд, нежили
в Торе, но дискутировать на эту тему не имеет смысла, по причинам
приведенным выше.
Предлагаю , возвращаясь к главному вопросу, такую логику.
Предположим Бог есть. Нужно ли оставлять явные подтверждения Его
существования? ( Откровенно говоря, я их настойчиво искал. Это видно
по первому посту в этом разделе. )
Если Он оставит явные следы, то это перевернет нашу жизнь.
Лишит людей воли и желания , добиваться своих целей.
На Бога надейся , а сам неплошай, если Бог даст явную надежду,
это сломает наше сознание. Кто верит - пусть верит, кто нет
пусть нет. И никакого ажиотажа. Та же свобода, каждый избирает
свой путь. Вы доказываете , что следов Бога нет, ну а если это
просто входит в Его планы ? (что логично )Комментарий
-
Никаких скачков. Это Вам только кажется - из-за того, что Вы приписали мне то, чего я не только нее говорил, но и помыслить не мог. Назвав меня мужем (понимаю: фигурально выражаясь) некой одиозной особы, Вы продемонстрировали абсолютную некомпетентность и неопровержимо доказали, что извратили мои слова, придав им противоположный смысл. Или ничего не поняли. Тогда - простительно.
Давай-ка сделаем так:
Вы предоставите пруфы и с объяснениями. Где я вас кем называл, - не вьехал...
.Последний раз редактировалось ilya481; 13 June 2016, 04:28 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий