Бог есть?! Попытка номер два

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от Igor_GPM
    Я конечно не настаиваю на этой гипотезе. Это больше от желания найти доказательства существования Бога.
    Поскольку если он есть, то он наверняка оставил заметный след в истории.
    Может есть другие следы? Я нашел только вышеуказанные два.

Вавилон(Авраам) -Иудея - Римсая империя - Священная римская империя - Испанская и Английская империя
    Вавилон(Авраам) -Иудея - Римсая империя - Византия - Российская империя.

Ни одно из промежуточных звеньев не развалилось не передав эстафету. А передав - развалилось
    Ну, и куда передала православие развалившаяся РИ?
    Да конечно. Но границы государств тут тоже очень важны. В рамках империи как правило одна вера, за исключением
    толерантных империй (России например), но это скорее исключение. Внутри империи нет границ. И скорость распространения
    религии увеличивается. Россия приняла православие не благодаря миссионерству, которому свойственна радиальность,
    а вся сразу целиком сверху. Америки крестили там, где завоевали.
    В РИ как раз была единая государственная религия.

Для скептического отношения очень много причин. Одна из них та , что этого не может быть потому- что этого не может быть никогда.
    Это не причина, это словоблудие.
    И я тоже точно также как и Вы к этому относился. Пока не накопилось достаточно вполне достоверных фактов, что это есть.
    Пример с Мессингом - это правда.
    Только эти предсказания появились уже после окончания второй мировой.
    У меня есть история предсказания цыганки.
    История трагическая погиб молодой человек 18 лет, погиб абсолютно случайно. А цыганка это предсказала. И все остальное,
    что предсказала все сбылось. Я понимаю есть самопрограмирование и элемент случайности.
    Увы, сие непроверямо
    Но фактов предсказания на столько много, не пора ли к этому отнестись серьезно.
    Большинство предсказаний, повторюсь, ничего конкретного не сообщают.
    Специально ради этого просмотрел много передач "битва экстрасенсов". Пришел к выводу , что многое можно подстроить, срежесировать,
    но те простые люди, которым помогают экстрасенсы-это не актеры, так сыграть невозможно. Может на 10% но это правда.
    Дык, с чего вы взяли, что это простые люди, а не актеры? И вообще, смотреть отечественное телевидение опасно для психического здоровья.
    А Ванга? За ней толпами ходили люди из "органов" ничего не поняли. Но если все с Вангой туфта зачем вели наблюдение.
    Тут явно какая-то загадка.
    Есть мнение, что они не просто так ходили.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Igor_GPM
      Ветеран

• 09 May 2012
      • 1436

Сообщение от Gamer
      Вопрос очень скользкий.
      Если скользкий значит - обрезание? Или то, что суббота - выходной?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Igor_GPM
        Или то, что суббота - выходной?
        Мало того, еще и праздник.

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

Сообщение от Okarin
          Ну, и куда передала православие развалившаяся РИ?
          РИ конечный пункт. Земной шар кончился. Все народы обрели веру или философию, идущую от
          трех народов сохранившихся по наши дни.

Сообщение от Okarin
          В РИ как раз была единая государственная религия.
          Были и мусульмане и буддисты и другие.

Сообщение от Okarin
          Большинство предсказаний, повторюсь, ничего конкретного не сообщают.
          Согласен. Я выше привел пример про собаку. Вероятность такого совпадения 1/3000.
          У меня мама живет за несколько тысяч километров. Я всегда чувствую когда она позвонит.
          Последний раз утром подумал и днем она позвонила.
          И с точностью до трех дней бывает регулярно. Люди с экстрасенсорными способностями факт работают
          в полиции. Они может и не предсказатели, но откуда берут информацию?[/QUOTE]

Сообщение от Okarin
          Дык, с чего вы взяли, что это простые люди, а не актеры?
          И вообще, смотреть отечественное телевидение опасно для психического здоровья.
          Понимаю такие доказательства не принимаются.

Сообщение от Okarin
          Есть мнение, что они не просто так ходили.
          Поясните.

Я бы не заморачивался с этим всем. Но хочется понять есть Бог или нет.

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от Gamer
            Мало того, еще и праздник.
            Еврейская пасха?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Igor_GPM
              Еврейская пасха?
              Проконсультировались?

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от Gamer
                Проконсультировались?
                Да . Но никто из евреев на форуме не догадался. Пришлось пошевелить мозгами.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Igor_GPM
                  Да . Но никто из евреев на форуме не догадался. Пришлось пошевелить мозгами.
                  Ну так пошевелите дальше и поймете, почему Петр среди ночи взял саван, дубину и поперся воровать тело Иисуса.
                  Впрочем, опоздал, Дух Святой уже тело забрал.
                  Последний раз редактировалось Gamer; 05 June 2012, 07:49 AM.

Комментарий

• Igor_GPM
                    Ветеран

• 09 May 2012
                    • 1436

Сообщение от Gamer
                    Ну так пошевелите дальше и помете, почему Петр среди ночи взял саван, дубину и поперся воровать тело Иисуса.
                    Сдаюсь. Ну покоится тело после страшной смерти. Эксгумация - это надругательство над телом.

Сообщение от Gamer
                    Впрочем, опоздал, Дух Святой уже тело забрал.
                    Библия по духу мне близка. Но мистику я не понимаю.

Кто видел, что Дух Святой забрал тело?
                    Кто вообще когда нибудь видел Святого Духа?
                    Чего телу делать на небе?
                    Почему из того факта , что пропало тело решили, Что Христос воскрес.

Я не против всего этого, душою за. Но приведите хоть какие-то факты!

Комментарий

• Chetnik
                      Завсегдатай

• 26 August 2011
                      • 529

Сообщение от Igor_GPM
                      В Христианстве много указаний на то как поступать.
                      "Возлюби ближнего своего"
                      "Просящему дай"
                      есть и в отрицательной форме

"Не суди и не судимы будете"

Если заповеди в утвердительной , то тогда нужно перечислить весь положительный
                      список. Чтобы потом не было вопросов. А если что- то не упамянул ?
                      Список отрицательных дел покороче. Не делай плохого. Это в меньшей степени ограничение свобод.
                      Что, значит, "не упомянул"? Они же, якобы, даны богом (хотя реально и нагло сперты у царя Хаммурапи). Как это бог может чего-то забыть?

Сообщение от Igor_GPM
                      Зря Вы так. Заповеди - древнейший кодекс морали. Великий стимул прожить жизнь достойно.
                      Вот здесь - не соглашусь категорически. Во-первых, что морально для одного народа - аморально для другого. А во-вторых, как одновременно учили нас и Иисус Христос и марксистско-ленинская философия - практика есть критерий истины. А на практике видно к чему приводят эти законы. К междоусобицам. Причина - на поверхности.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Igor_GPM
                        Сдаюсь. Ну покоится тело после страшной смерти. Эксгумация - это надругательство над телом.

Библия по духу мне близка. Но мистику я не понимаю.

Кто видел, что Дух Святой забрал тело?
                        Кто вообще когда нибудь видел Святого Духа?
                        Чего телу делать на небе?
                        Почему из того факта , что пропало тело решили, Что Христос воскрес.

Я не против всего этого, душою за. Но приведите хоть какие-то факты!
                        Какая эксгумация, если похорон еще не было? Ну как же с вами тяжело.
                        Поймите, Билия написана евреями. Поэтому надо знать хотя бы элементарные вещи про евреев, про их традиции, обычаи, язык и тд.
                        Вы же смотрие в Книгу, видите фигу, извините меня за выражение.

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Сообщение от Gamer
                          Какая эксгумация, если похорон еще не было? Ну как же с вами тяжело.
                          Поймите, Билия написана евреями. Поэтому надо знать хотя бы элементарные вещи про евреев, про их традиции, обычаи, язык и тд.
                          Вы же смотрие в Книгу, видите фигу, извините меня за выражение.

Просветите если не затруднит. Было бы интересно.
                          Последний раз редактировалось Igor_GPM; 05 June 2012, 10:16 AM.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Igor_GPM
                            Просветите если не затруднит. Было бы интересно.
                            На форуме люди общаются и не более того. А общение подразумавает, что люди знают предмет обсуждения.
                            В формате же форума, читать лекции по истории, это нонсенс. Ищите инфу сами. Найдете, поговорим дальше.
                            Не найдете, значит не надо.

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от Gamer
                              похорон не было
                              Как это не было похорон? Вы в Храме Гроба Господнего были?
                              Мария Магдолена пришла к гробу и увидела что тела нет.

«...взяли они Тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи».
                              «...Там положили Иисуса ради пятницы иудейской, потому что гроб был близко».

Последний раз редактировалось Igor_GPM; 05 June 2012, 11:49 AM.

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от Chetnik

Вот здесь - не соглашусь категорически. Во-первых, что морально для одного народа - аморально для другого.
                                Нормы морали со временем претерпевают изменения. Но по сути остается :
                                Не делай другому того, что не хотел бы сам. Проще толерантность уважение прав другого человека.

Сообщение от Chetnik
                                А во-вторых, как одновременно учили нас и Иисус Христос и марксистско-ленинская философия - практика есть критерий истины. А на практике видно к чему приводят эти законы. К междоусобицам. Причина - на поверхности.
                                Разве "Не убий приводят к междоусобицам." Фанатизм приводит.

Комментарий

Обработка...