Стояние солнца при Гаваоне в исторических хрониках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Okarin
    Выбирать можно любую. Но солнце от этого вращаться не
    ... перестанет.

Если всякое движение отностельно, то понятие центра просто не имеет смысла.
    Верно. Не имеет физического смысла. Однако понятие центра физическим и математическим смыслом не ограничивается. Есть еще онтологический центр. Мы ведь говорим "Москва центр России", хотя географически это неверно.

"Неподвижная земля физический центр мира" - это утверждение Аристотеля ("О небе"). Оно оказалось ошибочным.
    "Иерусалим (Святая земля) онтологический центр мира" - это утверждение Бога Творца. Истинность этого утверждения не меняется от размера небесных тел и скорости света. Земля - центр мира.Была, есть и будет. Все остальное вращается вокруг центра.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от Apollos.1978
      ... перестанет.
      Вокруг центра галактики? Несомненно.
      Верно. Не имеет физического смысла. Однако понятие центра физическим и математическим смыслом не ограничивается.
      Есть еще онтологический центр. Мы ведь говорим "Москва центр России", хотя географически это неверно.
      В естественных науках - ограничевается.
      "Неподвижная земля физический центр мира" - это утверждение Аристотеля ("О небе"). Оно оказалось ошибочным.
      "Иерусалим (Святая земля) онтологический центр мира" - это утверждение Бога Творца. Истинность этого утверждения не меняется от размера небесных тел и скорости света. Земля - центр мира.Была, есть и будет. Все остальное вращается вокруг центра.[/QUOTE]
      Спутали центр масс с отнтологическим центром, а естественные науки с фейлософией? Впрочем, чего ожидать от человека, который спутал мифы древних иудеев с ральностью.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Okarin
        Вокруг центра галактики? Несомненно.
        Лучше вокруг центра Местной группы. Или вокруг мифического центра вселенной, который никто никогда не видел

Спутали центр масс с отнтологическим центром, а естественные науки с фейлософией?
        Это Вы что-то попутали. Тема называется: Стояние солнца при Гаваоне в исторических хрониках. Мы здесь обсуждаем одно историческое событие. Бог, который производит движение во Вселенной, взял и остановил движение солнца и луны вокруг земли.
        Последний раз редактировалось Apollos.1978; 16 May 2012, 11:34 PM.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Лучше вокруг центра Местной группы. Или вокруг мифического центра вселенной, который никто никогда не видел
          То есть галактика есть, а центра масс у неё нет? Вы чем там колитесь?
          Это Вы что-то попутали. Тема называется: Стояние солнца при Гаваоне в исторических хрониках. Мы здесь обсуждаем одно историческое событие. Бог, который производит движение во Вселенной, взял и остановил движение солнца и луны вокруг земли.
          Еще раз: планеты, звезды и небесные тела не вращаются вокруг онтологических центров.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от Okarin
            Еще раз: планеты, звезды и небесные тела не вращаются вокруг онтологических центров.
            Вращение вселенной вокруг земного (онтологического) центра - это непосредственно наблюдамый факт.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Дешевый гелиоцентрический трюк проходит только при абсолютным пространстве и времени и при эфире. СТО позволяет любому выбирать разные системы отсчёта (системы координат).
              Что, неуч, не нашел в методичках ответа и просто переписал свою чушь? Бедняга.
              Я тебе, дубинушке, уже говорил, что Земля-Солнце и Солнце-Земля не равноценны, т.к. СТО имеет говорит в этом ключе только об инерциальных СО (ИСО). Обсуждаемая - неинерциальная. Повторяю специально для тебя, неинерциальная.

Я, вслед за автором книги Иисуса Навина, для описаний собитий битвы при Гаваоне выбираю систему отсчета с землей в центре. Поэтому остановилось именно солнце и луна, которые вращаются по орбитам вокруг земли.
              Эти СО не равнозначны, результат остановки - карачун всему живому.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Okarin
                планеты, звезды и небесные тела не вращаются вокруг онтологических центров.
                Вот вам еще два онтологических центра вселенной -

Сообщение от Армагедонтыч
                центр вселенной - это я. Доказательства: вся Вселенная находится вокруг меня, из этого следует, что я и есть центр вселенной.!..
                Сообщение от Полковник
                я...я...я...- я, тоже...
                Абсолютно истинные утверждения. Каждый атеист свое "Я" избирает центром вселенной, а христианин избирает центром вселенной Святую землю, Иерусалим и Голгофу. Вселенная вращается вокруг Голгофы.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от Vetrov
                  Что, неуч, не нашел в методичках ответа и просто переписал свою чушь? Бедняга.
                  Я тебе, дубинушке, уже говорил, что Земля-Солнце и Солнце-Земля не равноценны
                  Наблюдатель видел одновременную остановку солнца и луны. Он бы в любом случае не смог непротиворечиво описать увиденное спомощью ИСО, потому что остановка луны описывается через земля-луна, а остановка солнца не описывается через солнце-земля, в которой солнце неподвижно.

Наблюдаель описал одновременную остановку солнца и луны в особой геоцентрической модели. Всякое движение относительно. Солнце и луна остановилось относительно неподвижной земли. Физически это объяснить невозможно, так как чудо необъяснимо естественными причинами.

Бог, Который управляет всем движением во Вселенной, взял и остановил солнце и луну. Все.

, т.к. СТО имеет говорит в этом ключе только об инерциальных СО (ИСО). Обсуждаемая - неинерциальная. Повторяю специально для тебя, неинерциальная.
                  Считай, что я дерзко нарушил все твои правила, буквально вытер о них ноги. Покудахчи еще, хохлатка.

Эти СО не равнозначны, результат остановки - карачун всему живому.
                  Вот только согласно источнику остановилось солнце и луна, а не земля.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Что интересно, Православная церковь ни на йоту не сомневается в Священном Писании.
                    Остальные же пытаются с помощью таблицы умножения, решить дифференциальную геометрию с векторным анализом.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Наблюдатель видел одновременную остановку солнца и луны. Он бы в любом случае не смог непротиворечиво описать увиденное спомощью ИСО, потому что остановка луны описывается через земля-луна, а остановка солнца не описывается через солнце-земля, в которой солнце неподвижно.
                      А в Земля-Луна Земля неподвижна, мой одноклеточный друг.

Наблюдаель описал одновременную остановку солнца и луны в особой геоцентрической модели.
                      Угу, настолько особой, что невозможной.

Всякое движение относительно.
                      Только в инерциальных системах остчета, дубинушка. Повторяю, по-моему, уже в пятый раз.

Солнце и луна остановилось относительно неподвижной земли.
                      Это невозможно, т.к. движется именно Земля, а Солнце на месте. Эти СО не равнозначны.
                      Никак не доходит, да?

Физически это объяснить невозможно, так как чудо необъяснимо естественными причинами.
                      Тогда какого лешего вы начали СТО привлекать? Чудо и точка.

Бог, Который управляет всем движением во Вселенной, взял и остановил солнце и луну. Все.
                      Остановить Солнце, которое и так стоит, это и правда чудо.

Считай, что я дерзко нарушил все твои правила, буквально вытер о них ноги. Покудахчи еще, хохлатка.
                      Это было бы неправдой, а ты, надеюсь, хе-хе, помнишь, что я кристально честный собеседник.
                      И как кристально честный собеседник сообщаю тебе, что я вытираю о тебя ноги уже пару страниц. А ты, мон ами, не только не в состоянии что-либо внятное ответить, но даже не понимаешь, о чем идет речь.

Вот только согласно источнику остановилось солнце и луна, а не земля.
                      Значит источник так себе.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Vetrov
                        А в Земля-Луна Земля неподвижна, мой одноклеточный друг.
                        Верно. А в Солнце-Земля Солнце неподвижно. По-любому надо было что-то нарушить.

Ведь Луна движется относительно земли (меньшее вокруг большего). Остановку Луны нет смысла объяснять остановкой Земли. Представим, что в системе Земля-Луна остановилась Луна. Одоновременно мы наблюдаем остановку Солнца. Вопрос: как ее описать?

Это невозможно, т.к. движется именно Земля, а Солнце на месте.
                        Точно, движется именно Луна, а Земля на месте. Никак не доходит, да?

Тогда какого лешего вы начали СТО привлекать? Чудо и точка.
                        А мне захотелось. Смирись и засохни.

И никакой ошибки в применении СТО я не вижу, так как знаю астрономов и физиков, которые в своих расчетах пользуются геоцентрической моделью (исходя из системы координат, где земная ось - центр Вселенной, вокруг которой все движется). Им легче, проще, удобнее.

Остановить Солнце, которое и так стоит, это и правда чудо.
                        Движение солнца вокруг земли - непосредственно наблюдаемый факт. Философия, которая запрещает описывать эмпирический факт, не может быть ничем кроме глупости.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Ведь Луна движется относительно земли (меньшее вокруг большего). Остановку Луны нет смысла объяснять остановкой Земли. Представим, что в системе Земля-Луна остановилась Луна. Одоновременно мы наблюдаем остановку Солнца. Вопрос: как ее описать?
                          Как вранье, конечно.

Да, до тебя никак не доходит.
                          Луну как и Землю остановить можно, вот только с катастрофическими последствиями для обеих.
                          Солнце можно остановить в его движении вокруг галактического центра. С теми же печальными последствиями уже и для него.

Тебе захотелось выставить себя идиотом?
                          Не кривляйся, для этого тебе достаточно быть собой.

И никакой ошибки в применении СТО я не вижу,
                          Само-собой. Ты и не в состоянии.

Движение солнца вокруг земли - непосредственно наблюдаемый факт. Философия, которая запрещает описывать эмпирический факт, не может быть ничем кроме глупости.
                          Движение Земли вокруг Солнца наблюдаемый факт. Как и твоя непроходимая тупость.
                          Итого, два наблюдаемых факта.

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

И никакой ошибки в применении СТО я не вижу, так как знаю астрономов и физиков, которые в своих расчетах пользуются геоцентрической моделью (исходя из системы координат, где земная ось - центр Вселенной, вокруг которой все движется). Им легче, проще, удобнее.

Слив...............

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Vetrov
                              Землю остановить можно, вот только с катастрофическими последствиями для обеих.
                              Солнце можно остановить в его движении вокруг галактического центра. С теми же печальными последствиями уже и для него.
                              Кудах-тах-тах! Опять расхудахталась хохлатка.

Движение Земли вокруг Солнца наблюдаемый факт.
                              Вранье.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Ммммм...дяяя.... такого ИСОсрача я ишьчо не видАл...

Да поставьте Аполлоса в центр мира - и пусть он там стоит... делов то...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...