Стояние солнца при Гаваоне в исторических хрониках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Иисус воззвал к Господу... : стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
    И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим.
    (Иис.Нав.10:12,13)

Чудо при Гаваоне не описуемо в системе Кеплера. Чудо при Гаваоне описуемо только в системе Тихо Браге. Неподвижная земля в центре, а луна и солнце вращаются вокруг нее по своим орбитам.

Легко описывается одновеременная остановка солнца и луны.

Если модель Тихо Браге больше всех соответствует слову Бога Творца, значит она есть наиболее истинная модель мира.
    Земля есть неподвижный центр вселенной, но не по причине центра масс, а по причине равноудаленности от границ вселенной. Вокруг математического центра вращаются луна, солнечная система и сфера звезд.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

в мультике "Мадагаскар" один из героев говорит такую фразу: "если бы здесь жили люди, эти места не назывались бы дикими".
      Так вот. Верующие потому называются верующими, что безусловно и безоговорочно веруют. Если бы было наоборот, мы бы назывались "знающие", "видящие", но никак не "верующие".
      Если вы, как верующий, верите в сверхъестественного Бога, если верите, что это именно этот Бог создал информационную матрицу Вселенной (то что мы называем "законами Природы"), то должны понимать, что любое чудо Бога - это временная отмена этих законов (тот Кто создал законы, тот имеет право их видоизменять).
      Случай с Гаваоном - это не остановка вращения Земли, это временная отмена законов. Сделав дело, законы снова были введены в действие. Кстати, это могло иметь местное значение - прочие народы могли даже не заметить удлинения дня.
      То есть, если верим Богу - верим всегда, во всем и до самого конца. Если не верим в Бога - сомневаемся всегда, во всем и постоянно.
      Я все сказал.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Сообщение от Apollos.1978
        Земля есть неподвижный центр вселенной
        *шёпотом* eppur si muove!

http://www.evangelie.ru/forum/t55703.html
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Легко описывается одновеременная остановка солнца и луны.
          ИМХО, так еще легче описывается:

Apollos.1978, зачем Вы всё усложняете?

---

Помнится, была такая старая тема-голосование:

И там отмечалось:

За пределы Солнечной системы не только человек, но и ни один космический аппарат на сегодняшний день не выходил. Источник (16.04.2009): "Мы ожидаем, что через пять-семь лет, а может быть и раньше, Вояджеры пересекут гелиопаузу. Тем самым космический аппарат создание человеческих рук впервые в истории выйдет за пределы Солнечной системы".
          Кто-нибудь в курсе, что слышно про эти Вояджеры?

Не разбились еще о твердь небесную?

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от lomeiko
            Случай с Гаваоном - это не остановка вращения Земли, это временная отмена законов. Сделав дело, законы снова были введены в действие.
            Всех законов? Или каких-то выборочных?
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от lomeiko
              Случай с Гаваоном - это не остановка вращения Земли, это временная отмена законов. Сделав дело, законы снова были введены в действие. Кстати, это могло иметь местное значение - прочие народы могли даже не заметить удлинения дня.

Я все сказал.
              Вы меня пугаете...не уж-то дан обет молчания.
              Такое бывает...это чисто атмосферное явление-оптического характера.

Комментарий

• GALAPAGOS
                меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                • 275

Сообщение от Игорян
                ИМХО, так еще легче описывается:

Или вот так:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	flammarion_woodcut_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	224.6 Кб
ID:	10125685

В левом нижнем углу,судя по всему,коллега Apollos
                Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от lomeiko
                  Если вы, как верующий, верите в сверхъестественного Бога, если верите, что это именно этот Бог создал информационную матрицу Вселенной (то что мы называем "законами Природы"), то должны понимать, что любое чудо Бога - это временная отмена этих законов (тот Кто создал законы, тот имеет право их видоизменять).
                  Какие именно "законы Природы" отменил Бог?
                  Откуда вы знаете, что эти "законы Природы" были снова введены в действие?
                  Кстати, что вообще именно вы имеете в виду под словосочетанием "законы Природы"?
                  Эти "законы Природы" были отменены только над определенной территории?
                  Если эти "законы Природы" были отменены только над определенной территорией - как быть с другими территориями?
                  Кто это "мы"?

Сообщение от lomeiko
                  Я все сказал.
                  Вы считаете себя истиной в последней инстанции?
                  Правильно ли полагаю, что вы мне не ответите?
                  Вы считаете, что ваше заявление нельзя опровергнуть?

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от ИлюхаМ
                    Всех законов? Или каких-то выборочных?
                    не думаю, что для остановки Солнца нужно было отменять, скажем, законы Термодинамики, или электромагнитного взаимодействия. Солнце не потухло, его свет был виден (ради этого, собственно, и затевалось чудо), следовательно были обойдены другие законы, причем строго локально. КАК ИМЕННО Бог совершил это чудо - никто не знает, как верующий я безусловно верю что это было именно так.
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• karston
                      Ветеран

• 23 January 2012
                      • 1187

Сообщение от lomeiko
                      не думаю, что для остановки Солнца нужно было отменять, скажем, законы Термодинамики, или электромагнитного взаимодействия. Солнце не потухло, его свет был виден (ради этого, собственно, и затевалось чудо), следовательно были обойдены другие законы, причем строго локально. КАК ИМЕННО Бог совершил это чудо - никто не знает, как верующий я безусловно верю что это было именно так.
                      Верить и знать - разные вещи. Знание помогает жить, а вера помогает умереть. Я хочу жить!

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

Сообщение от karston
                        Верить и знать - разные вещи. Знание помогает жить, а вера помогает умереть. Я хочу жить!
                        смотря какое "знание". Адама и Еву "знание" лишило вечной жизни. а мне вера помогает жить, радоваться и побеждать житейские неурядицы, даёт надежду. все строго индивидуально: если вы воспринимаете веру как зло, ведущее к смерти, то миллионы людей воспринимают веру как помощь и духовную поддержку.

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Сообщение от lomeiko
                          смотря какое "знание". Адама и Еву "знание" лишило вечной жизни. а мне вера помогает жить, радоваться и побеждать житейские неурядицы, даёт надежду. все строго индивидуально: если вы воспринимаете веру как зло, ведущее к смерти, то миллионы людей воспринимают веру как помощь и духовную поддержку.
                          Ты живешь за счет того, что такие как я хочут жить. А так отсутствие электричества, медицины, средняя продолжительность жизни 30 лет (всего чуть больше 100 лет назад). Так что не ври себе. А вот радость жизни, как раз больше у тех кто творчески мыслит и жаждет познания.. а они вытаскивают за собой всех остальных.

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

И к стати, за чем тебе вечная жизнь?

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Вращение вселенной вокруг земного (онтологического) центра - это непосредственно наблюдамый факт.
                              Возьмём Apollos.1978, посадим на вращающееся кресло, раскрутим. И того, вращение вселенной вокруг онтологического центра(самого Апполоса) - наблюдаемый факт. О чем он нам сам и сообщит.
                              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Наблюдатель видел одновременную остановку солнца и луны. Он бы в любом случае не смог непротиворечиво описать увиденное спомощью ИСО, потому что остановка луны описывается через земля-луна, а остановка солнца не описывается через солнце-земля, в которой солнце неподвижно.
                                Вопрос в том, что же произошло в реальности, т.е. чему именно бог сообщил отрицательное ускорение.
                                Наблюдаель описал одновременную остановку солнца и луны в особой геоцентрической модели. Всякое движение относительно. Солнце и луна остановилось относительно неподвижной земли. Физически это объяснить невозможно, так как чудо необъяснимо естественными причинами.
                                Конечно, вы не можете ничего объяснить. В силу своей неграмотности. Вот например, то, что не всякое движение относительно, а только прямолинейное и равноускоренное, должен знать любой шестикласник(ну или в каком там классе сейчас проходят механику). Но вы, видимо, вместо чтения учебника и слушанья учителя читали библию(или креационные книжки). И вот результат.
                                Бог, Который управляет всем движением во Вселенной, взял и остановил солнце и луну. Все.
                                Еще раз. Сообщать отрицательное ускорение солнцу(т.е. останавливать) безполезно. Это не приведет к тому, что оно зависнет в одном положении на небе для наблюдателя на земле.
                                Считай, что я дерзко нарушил все твои правила, буквально вытер о них ноги. Покудахчи еще, хохлатка.
                                То, что креационисты вытирают ноги об науку ни для кого не является секретом. Только это проблемы креационстов, а не науки.
                                Вот только согласно источнику остановилось солнце и луна, а не земля.
                                Ну, значит тот, кто писал этот самый источник не имел представления о устройстве солнечной системы и о том, как действует гравитация.
                                Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

Обработка...