Стояние солнца при Гаваоне в исторических хрониках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Сообщение от Apollos.1978
    Никак. Потому что земля, как центр вселенной, неподвижна.
    ...
    Это объясняется вращением солнца, которое, будучи значительно более крупным телом, "гоняет ветер" вокруг земли и создает такой эффект. Если бы вокруг Вас вращалось солнце, у Вас бы тоже появилась "линейная скорость"
    Ага... Значит так...
    Тогда извините, в таком ракурсе спора мои аргументы сразу закончились, я зря зашел в Вашу тему. Ошибся дверью - с кем не бывает?
    Вы разрешите мне "не напрягаться с ответами"?

Claricce

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

В принципе я могу не защищать тезис Аристотеля (книга "О небе") о неподвижности центра мира. Библейский тезис "земля - центр мира".
      Все же почему бы звезде в скоплении не двигатся со скоростью больше скорости света?*
      Потому, что для того, чтобы оправдать тезис о неподвижности земли приходится делать предположения рушащие всю физику. Если бы этот путь давал больше ответов, чем порождал вопросов - так я и не против. Но он дает только новые вопросы.
      *
      Мне это и невозможно и неинтересно. А Вы хоть сколько-нибудь уверены, что такого (полной смены ведущей теории) не случиться в будущем?
      Не уверен, конечно. Но мне все равно. Случится - так случится.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Claricce
        Ага... Значит так...
        Тогда извините, в таком ракурсе спора мои аргументы сразу закончились
        Форум предполагает свободное общение. Если Вы "выше" того, чтобы доказывать свои утверждения, то никто Вас не в праве заставлять.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от ИлюхаМ
          Потому, что для того, чтобы оправдать тезис о неподвижности земли приходится делать предположения рушащие всю физику. Если бы этот путь давал больше ответов, чем порождал вопросов - так я и не против. Но он дает только новые вопросы.
          Значит этот тезис не верен.

Но, право слово, когда я писал о неподвижности земли я имел ввиду неподвижность земной оси, вокруг которой вращается земля, луна, солнечная система и совершает движение вселенная. Поэтому я спросил только о годичном смещении.

Не уверен, конечно. Но мне все равно. Случится - так случится.
          Как-то не-объективно все получается. Не-онтологично. Бытие многих сущностей зависит от принятой человеками теории, которая может смениться.

Вот был нетленный космос: идеальные орбиты и сферы Птолемея. Человек сменил теорию. И вот их нет.

Вот есть тленный космос: БВ, "эволюция звезд", "темная материя", "темная энергия". Человек сменит теорию (не исключено). И вот их не будет.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Но, право слово, когда я писал о неподвижности земли я имел ввиду неподвижность земной оси, вокруг которой вращается земля, луна, солнечная система и совершает движение вселенная. Поэтому я спросил только о годичном смещении.
            Надо было писать внятно.
            Но это ладно. Значит Земля стоит на месте но всё же вертится вокруг своей оси, поэтому угловая скорость движения звёзд по небу так велика. Ладно. А как вы тогда объясните угловую неподвижность звёзд, отстоящих на значительном удалении друг от друга? Это типо так прикольно устроено что более близкие звёзды крутятся с той-же угловой скоростью что и далёкие?
            А ведь без "другой физики" тут никак не обойтись...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Меня не интересует, что Вы обо мне думаете. Меня интересуют ваши аргументы. Почему Вы и ваши единоверцы считаете так, а не иначе. Почему земля не неподвижна? Почему земля не центр мира? И др.

Единственное, что меня уязвляет - это хороший логичный довод, когда я сразу понимаю правоту моих опонентов . Однако меня ими не часто балуют. Становится скучно.
              Видишь ли,неподвижная земля делает невозможным наличие спутников.Да да. Те,хотя бы тех самых ДжиПиСи. ,По сути своей это параболическая орбита когда спутник падает на землю,а земля "убегает" с равной падению скоростью.Спутник не может догнать землю.Это и есть параболическая орбита.
              То есть движение земли по орбите,уже доказано. Так? Теперь перейдем к вращению земли вокруг своей оси.
              Спутник можно запустить на параболическую орбиту,то есть он будет просто падать на землю на не успевать упасть.При этом земля под спутником поворачивается и каждую секунду времени под спутником будет новый участок планеты.Это хорошо было видно на спутниках серия "Орбита".Когда телевизионный сигнал можно было принимать только в определенное время. И можно вывести на геостационарную орбиту,когда у спутника выравнены скорости падения-убегания и вращения планеты. Тогда спутник будет "висеть" над определенным участком планеты.Это хорошо заметно на современных спутниках ТВ. Они находятся в определенных координатах всегда.

при стоящей на месте земле, удержание спутника на какой либо орбите невозможно.

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от Полковник
                Надо было писать внятно.
                Но это ладно. Значит Земля стоит на месте но всё же вертится вокруг своей оси, поэтому угловая скорость движения звёзд по небу так велика. Ладно. А как вы тогда объясните угловую неподвижность звёзд, отстоящих на значительном удалении друг от друга? Это типо так прикольно устроено что более близкие звёзды крутятся с той-же угловой скоростью что и далёкие?
                А ведь без "другой физики" тут никак не обойтись...

.
                Нафиг звезды.Спутники при неподвижной земле невозможны.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Al Tair
                  Я-то не спорю - учите.

Только, имхо, он нифига из вашего объяснения не понял - зуб даю... Потому что, имхо, вполне возможны. Имхо вы несколько неверно описали механизм вращения спутников по орбите.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Al Tair
                    Это ошибка. Спутник находится в состоянии свободного падения на землю, и не важно, движется ли она сама.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• GALAPAGOS
                      меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                      • 275

Сообщение от orlenko
                      Это ошибка. Спутник находится в состоянии свободного падения на землю, и не важно, движется ли она сама.
                      Ага,но при неподвижной Земле геостационар невозможен.
                      Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                      увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от GALAPAGOS
                        Ага,но при неподвижной Земле геостационар невозможен.
                        При невращающейся Земле геостационарная орбита невозможна, да. Но это еще не доказывает, что она летит по большому эллипсу вокруг Солнца. А вот весна-лето-осень-зима - это уже теплее, хе-хе

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от orlenko
                          Если земля не движется по орбите,то есть не убегает от падающего спутника,то его состояние свободного падения закончится очень быстро.
                          А о геостационарной орбите в случае неподвижной земли,можно забыть навсегда

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Al Tair
                            Если земля не движется по орбите,то есть не убегает от падающего спутника,то его состояние свободного падения закончится очень быстро.
                            Вы меня пугаете. Искусственные спутники Земли :: Класс!ная физика

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Al Tair
                              Первая космическая. Физический смысл:

Как известно любое тело притягивается эээммм... пусть для примера будет планета...(тело, естественно, многократно меньше планеты по массе.)
                              Для того, чтобы тело преодолело притяжение и смогло не упасть, его надо разогнать. При этом, векторы сил рисуем: Допустим перпендикулярно нормали к планете - это сила инерции движения тела, а по нормали к планете - сила притяжения. Равнодействующая, соответственно, направлена по касательной к траектории движения тела.
                              Вот теперь думаем: Сила притяжения создаёт ускорение, направленное к планете. Таким образом, приближаясь к планете по траектории, тело увеличивает свою скорость. Таким образом гравитация увеличивает импульс(инерцию) тела, т.е. разгоняет его. А как известно, чем больше скорость, тем дальше тело пролетит. Соответственно, если скорость тела увеличится более некоторой величины, то оно никогда не упадёт. Но отдаляясь от планеты, сила притяжения уменьшается, что приводит к уменьшению импульса тела, т.е. уменьшению его горизонтальной скорости. Таким образом тело начинает снова приближаться к планете.
                              По треугольнику скоростей нетрудно расчитать скорость при которой тело становится спутником планеты. Это вообще-то просто.

И подвижность планеты тут никакой роли не играет. Всего-то две вещи формируют орбиту: 1) начальный импульс и 2) сила притяжения планеты.

Вот про космические скорости: РРѕСЃРјРёСеские СЃРєРѕСРѕСЃСРё

По поводу геостационарной орбиты - можно забыть только в случае абсолютно неподвижной Земли, но у поциента, она всё-же вращается вокруг своей оси. Геостационар в этом случае возможен - надо только у него уточнить - с какой скоростью Земля-то крутится...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Санчез
                                Но почему тогда "длинной" ночи нет ни в одних хрониках мира ни одного народа мира? Вы согласны, что раз на одном полушарии был неестественно длинный день - автоматически на другом - была неестественно длинная ночь?
                                FROM THE ANNALS OF CUAUHTITLAN

This was called the Sun of the Jaguars.

In this Sun the heavens collapsed,

So that the Sun could not move in its course.

The world darkened, and when all was dark

Оно называлось Солнце Ягуаров.

При этом Солнце небеса рухнули,

Так что Солнце не могло двигаться в своем ходе.

Мир померк, и тогда все было темно

FROM THE ANNALS OF CUAUHTITLAN

Все-таки, удивительное "совпадение".
                                Остановка солнца при Гаваоне предсказывает для Западного полушария память о событии "остановка солнца/длинная ночь". И мы находим его.

А для Восточного полушария остановка солнца при Гаваоне предсказывает память о событии "остановка солнца/длинный день". И мы находим его.

«в 1651 году солнце замедлило свое движение и не заходило, заслушавшись благочестивым пением Akroon'a, восхваляющего добродетели Кришны, во время путешествия последнего в Биндребен. Когда же он прибыл туда в целости и сохранности солнце зашло с опозданием около двенадцати часов» (Ч. Хамильтон «Ключ к хронологии индусов», т.2, стр. 224)

Комментарий

Обработка...