Стояние солнца при Гаваоне в исторических хрониках
Свернуть
X
-
*Мне это и невозможно и неинтересно. А Вы хоть сколько-нибудь уверены, что такого (полной смены ведущей теории) не случиться в будущем?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Но, право слово, когда я писал о неподвижности земли я имел ввиду неподвижность земной оси, вокруг которой вращается земля, луна, солнечная система и совершает движение вселенная. Поэтому я спросил только о годичном смещении.
Не уверен, конечно. Но мне все равно. Случится - так случится.
Вот был нетленный космос: идеальные орбиты и сферы Птолемея. Человек сменил теорию. И вот их нет.
Вот есть тленный космос: БВ, "эволюция звезд", "темная материя", "темная энергия". Человек сменит теорию (не исключено). И вот их не будет.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Но это ладно. Значит Земля стоит на месте но всё же вертится вокруг своей оси, поэтому угловая скорость движения звёзд по небу так велика. Ладно. А как вы тогда объясните угловую неподвижность звёзд, отстоящих на значительном удалении друг от друга? Это типо так прикольно устроено что более близкие звёзды крутятся с той-же угловой скоростью что и далёкие?
А ведь без "другой физики" тут никак не обойтись...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Меня не интересует, что Вы обо мне думаете. Меня интересуют ваши аргументы. Почему Вы и ваши единоверцы считаете так, а не иначе. Почему земля не неподвижна? Почему земля не центр мира? И др.
Единственное, что меня уязвляет - это хороший логичный довод, когда я сразу понимаю правоту моих опонентов. Однако меня ими не часто балуют. Становится скучно.
То есть движение земли по орбите,уже доказано. Так? Теперь перейдем к вращению земли вокруг своей оси.
Спутник можно запустить на параболическую орбиту,то есть он будет просто падать на землю на не успевать упасть.При этом земля под спутником поворачивается и каждую секунду времени под спутником будет новый участок планеты.Это хорошо было видно на спутниках серия "Орбита".Когда телевизионный сигнал можно было принимать только в определенное время. И можно вывести на геостационарную орбиту,когда у спутника выравнены скорости падения-убегания и вращения планеты. Тогда спутник будет "висеть" над определенным участком планеты.Это хорошо заметно на современных спутниках ТВ. Они находятся в определенных координатах всегда.
при стоящей на месте земле, удержание спутника на какой либо орбите невозможно.Комментарий
-
Надо было писать внятно.
Но это ладно. Значит Земля стоит на месте но всё же вертится вокруг своей оси, поэтому угловая скорость движения звёзд по небу так велика. Ладно. А как вы тогда объясните угловую неподвижность звёзд, отстоящих на значительном удалении друг от друга? Это типо так прикольно устроено что более близкие звёзды крутятся с той-же угловой скоростью что и далёкие?
А ведь без "другой физики" тут никак не обойтись...
.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Комментарий
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А о геостационарной орбите в случае неподвижной земли,можно забыть навсегдаКомментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Как известно любое тело притягивается эээммм... пусть для примера будет планета...(тело, естественно, многократно меньше планеты по массе.)
Для того, чтобы тело преодолело притяжение и смогло не упасть, его надо разогнать. При этом, векторы сил рисуем: Допустим перпендикулярно нормали к планете - это сила инерции движения тела, а по нормали к планете - сила притяжения. Равнодействующая, соответственно, направлена по касательной к траектории движения тела.
Вот теперь думаем: Сила притяжения создаёт ускорение, направленное к планете. Таким образом, приближаясь к планете по траектории, тело увеличивает свою скорость. Таким образом гравитация увеличивает импульс(инерцию) тела, т.е. разгоняет его. А как известно, чем больше скорость, тем дальше тело пролетит. Соответственно, если скорость тела увеличится более некоторой величины, то оно никогда не упадёт. Но отдаляясь от планеты, сила притяжения уменьшается, что приводит к уменьшению импульса тела, т.е. уменьшению его горизонтальной скорости. Таким образом тело начинает снова приближаться к планете.
По треугольнику скоростей нетрудно расчитать скорость при которой тело становится спутником планеты. Это вообще-то просто.
И подвижность планеты тут никакой роли не играет. Всего-то две вещи формируют орбиту: 1) начальный импульс и 2) сила притяжения планеты.
Вот про космические скорости: РРѕСЃРјРёСеские СЃРєРѕСРѕСЃСРё
По поводу геостационарной орбиты - можно забыть только в случае абсолютно неподвижной Земли, но у поциента, она всё-же вращается вокруг своей оси. Геостационар в этом случае возможен - надо только у него уточнить - с какой скоростью Земля-то крутится...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
This was called the Sun of the Jaguars.
In this Sun the heavens collapsed,
So that the Sun could not move in its course.
The world darkened, and when all was dark
Оно называлось Солнце Ягуаров.
При этом Солнце небеса рухнули,
Так что Солнце не могло двигаться в своем ходе.
Мир померк, и тогда все было темно
FROM THE ANNALS OF CUAUHTITLAN
Все-таки, удивительное "совпадение".
Остановка солнца при Гаваоне предсказывает для Западного полушария память о событии "остановка солнца/длинная ночь". И мы находим его.
А для Восточного полушария остановка солнца при Гаваоне предсказывает память о событии "остановка солнца/длинный день". И мы находим его.
«в 1651 году солнце замедлило свое движение и не заходило, заслушавшись благочестивым пением Akroon'a, восхваляющего добродетели Кришны, во время путешествия последнего в Биндребен. Когда же он прибыл туда в целости и сохранности солнце зашло с опозданием около двенадцати часов» (Ч. Хамильтон «Ключ к хронологии индусов», т.2, стр. 224)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Комментарий